Posts

Koperasi Zaman Now untuk Emak Kekinian

Koperasi Digital - Sejak zaman baheula, saya sudah sering banget denger yang namanya koperasi. Koperasi guru, koperasi Dharma Wanita, koperasi siswa, juga koperasi unit desa alias KUD. Tapi terus terang, saya enggak terlalu berminat mengenalnya lebih dalam, walaupun konon bergabung di koperasi bisa membantu meningkatkan perekonomian warga. Sama sekali enggak tertarik.

Sekarang, setelah jadi emak-emak dan harus pandai mengatur siasat untuk perekonomian keluarga, saya lebih melek terhadap hal-hal yang beginian nih, dan akhirnya jadi ingin mengenal koperasi lebih lengkap dan jelas.

Jadi, menurut paham saya nih ya sebagai emak-emak...koperasi ini sebuah badan usaha yang dibentuk bersama-sama, dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan anggotanya itu sendiri. Koperasi ini bisa didirikan oleh perorangan, tapi bisa juga didirikan badan hukum koperasi.

Nah, nantinya akan diambil dana iuran dari para anggota koperasi dengan nominal yang sudah ditentukan, dan nantinya akan dijadikan modal untuk m…

Jatim Park 1 Wisata Edukatif dan Interaktif yang Recommended

Image
Jatim Park 1 - Mengusung tema adat istiadat, ada laboratorium interaktif, bisa belajar sejarah, serta lengkap dengan taman bermain menyenangkan. Rasanya semua hal yang ditawarkan oleh wisata Jatim Park 1 belum ada tandingannya. Ini adalah tempat bermain edukatif yang sebenarnya!

Meskipun terlihat memadukan banyak hal, tapi semua itu tertata dengan baik serta terkonsep sempurna. Semuanya memiliki bagiannya masing-masing dan membuat Jatim Park 1 istimewa.


Mengenal Jatim Park 1

Seperti yang sudah disinggung di atas, di sini tema budaya diangkat dengan serius. Pertunjukan yang hampir menghilang seperti wayang kulit dan tarian topeng kembali diangkat. Selain itu dari sisi sains, laboratorium yang ada benar-benar menarik dan disertai alat peraga yang lengkap.

Untuk masalah permainan juga tidak perlu khawatir mau yang santai? Atau menegangkan seperti Roller Coaster, semua ada loh di Jawa Timur Park 1. Bahkan ada juga Baby Zoo, Agro Park, dan masih banyak lagi.


Fasilitas yang Tersedia

Sebagai t…

Toner Viva untuk Kulit Berjerawat

Image
Viva Face Tonic - Saya punya kulit wajah yang berminyak, dan mudah banget berjerawat. Sekalinya jerawatan, jerawat batu pula. Hmm. Sering galau harus pakai produk apa, mau pakai produk yang mahal banget, bagus di kulit, sekali dua kali masih bisa ya terbeli...tapi pas lagi bokek banget-nget?

Akhirnya malah banting stir cari produk lain yang lebih affordable dan bisa dibeli kapanpun, walau sedang bokek banget sekalipun dan memang ya...produk lokal is the best. Contohnya Viva Face Tonic Green Tea, si ijo seger yang ramah buat kulit berjerawat dan kantong kita semua~


Entah kenapa selalu underestimate sama produk Viva, padahal sekarang bentuk kemasannya dan desain packagingnya juga lebih modern, kok. Beberapa memang masih berkesan agak jadul, ya...seperti Viva Pelembap dan Alas Bedak, kemasannya jadul sekali...enggak tube-tube acan gitu lho.

Baca juga Veet Hair Removal Cream Anti Bulu-Bulu Club

Mungkin bisa jadi karena mempertahankan ciri khas atau gimana gitu, saya kurang paham. Hehe. Tap…

Softex Celana Menstruasi

Image
Review Softex Celana Menstruasi - Beberapa hari yang lalu, saya dan PakSyu lagi belanja di grosiran terus enggak sengaja mata melirik produk dengan kemasan yang unik. Dibalut plastik doff, enggak licin dan tulisannya "Softex Celana Menstruasi". Lho, lho, lho! Ini apa, ya?


Ternyata Softex mengeluarkan produk baru, yaitu pembalut dalam bentuk celana. Tunggu, pembalut dalam bentuk celana? berarti...mirip diaper?

Iya!

Saya sempat nyengir sendiri sambil pegang-pegang bungkusannya, terbayang jokes tentang perempuan menstruasi yang selalu ngeluh bocor atau tembus, terus dibecandain supaya pakai diapers aja gitu. Eh, enggak taunya malah dibikinin sama Softex. Hihi.

Baca juga Pengalaman Menstruasi Pertama

Untuk review produk, terus terang saya belum membeli produknya alias CLBK (cuma liat beli kagak). Sebenarnya sudah dekat jadwal menstruasi dan kalau beli pun sebenarnya bisa, buat stok. Tapi hati ini belum tergerak aja...

Saya juga tipikal orang yang liat-liat dulu review sebelum bel…

Traveloka Xperience - Padamu Jogja Saya Kembali

Image
Traveloka Xperience Jogja - Entah kenapa, Jogja selalu ngangenin dan rasanya pengen balik lagi dan lagi ke kota spesial yang satu itu. Keraton Jogja, Malioboro, Tugu Jogja, Candi Borobudur dan masih banyak lagi rekomendasi tempat wisata di Jogja. Beberapa sudah saya kunjungi, tapi masih banyak lagi yang belum saya kunjungi dan yang bikin kangen itu, suasananya yang nyaman dan santai.


Yaa, karena saya orangnya kelewat santuy, enggak suka sama tempat yang kemana-mana musti lewat jalan tol, mau kemana-mana harus gerudukan atau balapan sama wisatawan lain, mau jajan makanannya mahal-mahal, orang-orangnya ngegas, sopir Grab/Gocarnya judes, suka baper saya tuh...lemah ya?

Tapi di Jogja, semuanya asyik. Saya jadi ketagihan buat kesana lagi dan lagi.

Yaa walau pengalaman saya di Jogja enggak semuanya asyik (ada satu atau dua kejadian yang bikin bete, misalnya pas ditipu sama tukang becak rese) tapi enggak bikin kecintaan saya sama Jogja jadi berkurang, enggak sama sekali. Hehe.

Berkali-kali s…

Kenapa Saya Harus Melancong ke Malaysia?

Image
Melancong ke Malaysia - Kenapa harus Malaysia? Kenapa enggak Thailand, Hongkong, Macau atau Mesir barangkali? Saya pilih Negeri Jiran bukan tanpa alasan khusus, ada beberapa alasan yang membuat saya sangat yakin, bahwa saya harus melakukan perjalanan wisata ke Malaysia.
Saya adalah emak-emak sederhana, yang diajak jalan muter-muter Alfa atau Indo aja udah girang banget. Haha. Ibu rumah tangga yang nyambi tukang nulis artikel dan sesekali ngeblog, yang kadang iri lihat teman-teman kerja kantoran, pakai seragam bagus, punya gaji tetap dan bisa jalan-jalan ke tempat bagus, termasuk ke luar negeri.
Enggak menampik bahwa saya juga kepengen...

Tapi saya enggak melas kok, enggak wajib banget harus ke luar negeri buat jalan-jalan, apalagi dengan kondisi keuangan yang belum stabil. Tapi kalo boleh bermimpi, boleh dong? Semuanya juga berawal dari mimpi keleus...enggak akan ada pencapaian sebelum bermimpi dulu.
Karena itu, saya mau menyusun beberapa alasan yang membuat Malaysia jadi dipilih untu…

Review Madame Gie Lip Matte : Katanya Lengket dan Bau?

Image
Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte - Siapa di sini yang tak tahan dengan godaan kosmetik, utamanya gincu? SAYA. Hmm, enggak mungkin saya doang...ibuk-ibuk pasti pada tergodaaah dengan gincu, apalagi sekarang ada banyak sekali jenis pewarna bibir yang hadir di pasaran. Dari mulai lipstick, lip cream, lip tint bahkan yang semacam tatto juga ada sistuuur!

Belum lagi macam-macam warna yang menggoda dan bisa dipilih mau yang berkesan basah, matte, blink-blink mandjah atau powder color. Aduhh, rasanya pengen ambil semua eim!

Beberapa waktu yang lalu saya enggak sengaja lihat iklan Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte, di Tokopedia. Bertanya-tanya yekan, ini lipen macam apaan kenapa harganya murah sekali? Padahal kemasannya cantik, warnanya apalagi gitu...


Ternyata, ini brand kosmetiknya Gisella Anastasya mamanya Gempi. Sempat mikir ini produk palsu mungkin ya, gegara murah...ternyata Giselle emang sengaja bikin kosmetik bagus dengan harga yang terjangkau, supaya pangsa pasarnya lebi…