Posts

Saya Pamit : Mau Jualan di Blibli.com

Image
Sejak satu tahun yang lalu, saya dan suami punya usaha yang kami rintis bersama, yaitu Mie Lidi Mandjah. Iya, mie lidi...mie Jepang, lidi-lidian atau nyenyerean. Jajanan jadul yang eksis lagi dan Alhamdulillah, walaupun omzet masih berkisar di angka 2 juta aja per bulan.

Siapa sih yang enggak mau omzet meningkat? penjualan naik dan otomatis keuntungan juga bertambah banyak. Saya juga pengen...huhu.

Sudah berbagai cara dilakukan seperti di artikel saya sebelumnya tentang Mie Lidi, tapi ternyata  hasilnya belum maksimal. Naiknya sedikitttt sekali...mau belajar marketing online, biayanya enggak sedikit. Buat modal aja pas-pasan kan...

Mau belajar lewat internet? Lah, materinya nanggung semua, jarang banget ada yang tuntas. Wajar lah ya...namanya juga mereka enggak mau rahasianya ketauan sama yang lain, nanti usaha mereka jadi ada saingan.

Jadilah usaha saya dan suami stuck, bukannya enggak bersyukur lho ya! Tapi kan setiap manusia pasti ingin lebih baik dan baik lagi, pun demikian denga…

3 Tips Memilih Mainan Anak Usia 5 Tahun dan Cara Membuat Slime

Image
Dunia anak adalah dunia bermain, sehingga aktivitas bermain merupakan hal yang sangat penting bagi mereka. Dan ternyata bermain bersama teman sebaya itu secara tidak langsung bisa menjadi aktivitas dalam melatih anak supaya bisa bersosialiasi serta bisa mengembangkan daya pikir anak sehingga anak bisa berkembang secara kreatif. Selain itu juga dengan bermain akan memberikan dampak yang positif terutama bagi kesehatan anak selama dilakukan secara proporsional dan selalu diawasi.


Anak-anak juga kadang bermain dengan temannya dengan menggunakan mainan. Lalu mainan seperti apa yang cocok bagi anak usia 5 tahun? Berikut 3 tips memilih mainan anak usia 5 tahun dan cara membuat slime :

1. Aman Bagi Anak

Biasanya mainan anak-anak itu telah dirancang sesuai dengan usianya serta didesain dalam berbagai bentuk yang terbuat dari bermacam-macam material. Untuk itu bahan-bahan mainan anak sebainya mendapatkan perhatian yang lebih pada saat anda akan membelikan mainan bagi anak, karena hal tersebut …

Cara Buat Telur Asin Dengan Menggunakan Abu Gosok

Image
Semua orang pasti sangat familiar dengan yang namanya telur asin?. Ya, Telur asin ini merupakan telur yang terbuat dari telur bebek yang memiliki rasa yang asin dan gurih. Sehingga tidak aneh kalau banyak masyarakat yang menyukai telur asin ini. Selain itu, telur asin ini juga merupakan jenis makanan yang diawetkan sehingga bisa disimpan berhari-hari tanpa takut basi.

Telur asin ini selain rasanya yang gurih, namun juga mengandung gizi lengkap serta kandungan mineral dan kalsium yang sangat baik untuk tubuh terutama bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Memang sebelum diasinkan juga telur ini sudah bergizi, apalagi jika sudah diasinkan sehingga gizinya meningkat 2 kali lipat.


Memang telur asin sangat cocok dimakan dengan berbagai macam hidangan lainnya. Seperti nasi, mie, nasi goreng dan lain sebagainya. Sehingga anda tidak usah bingung untuk menyajikan telur asin dengan apa saja. Telur asin selain sebagai pelengkap hidangan, namun anda juga bisa langsung mengkonsumsinya …

Beberapa Penyebab Terjadinya Tekanan Darah Rendah yang Perlu Diketahui

Image
Penyebab Tekanan Darah Rendah - Kebanyakan orang lebih fokus kepada penyebab tekanan darah tinggi karena memang hal tersebut dapat menyebabkan seseorang yang mengalaminya terancam kematian. Tetapi sebenarnya mereka harus tahu jika adanya hal yang tidak kalah membayahakan yaitu terjadinya tekanan darah rendah.

Tekanan darah dihasilkan pada saat jantung memompa darah ke seluruh arteri darah yang ada didalam tubuh. Tekanan itulah yang nantinya akan dinilai sebagai ukuran kekuatan aliran darah atau yang biasa dikenal dengan sebutan tekanan darah.


Jika tekanan darah yang ada didalam arteri ini lebih rendah daripada yang biasanya atau normal, maka biasanya akan disebut dengan tekanan darah rendah. Lalu apa saja yang menjadi penyebab terjadinya tekanan darah rendah?

Berikut beberapa penyebab terjadinya tekanan darah rendah yang perlu diketahui seperti :

1.Kehamilan 

Peredaran darah wanita pada saat sedang hamil akan berkembang dengan sangat cepatnya, dan akan berbeda dengan kondisi pada saat …

5 Hal yang Bikin Emak-Emak Baper

Image
Baper, hal yang paling sering terasa sebagai seorang perempuan. Apalagi kalau sudah jadi emak-emak, semakin banyak hal yang bikin baper. Masih untung kalo cuma sekadar nyes-nyes ngenes dikit, tapi ada kalanya sampai ngedrop parah dan bad mood sampai bila-bila. Sudah bisa dipastikan deh, itu rumah suramnya udah kayak masa depan tanpa si dia *eh

Sebenarnya apa saja sih hal-hal yang bikin para emak jadi baper?


1. Semua yang berhubungan dengan anak. Dulu saya sering banget memandang sebelah mata ke emak-emak yang kesal pas anaknya dicuekin orang, atau yang mungkin dikerjain iseng sampai nangis, atau yang tersinggung pas kondisi anaknya (yang terlalu kurus atau terlalu gemuk) diungkit sama orang.

Tapi sekarang saya ngerti, semua hal yang berhubungan dengan anak itu sangat sensitif. Kok anaknya belum bisa jalan, sih? Kok anaknya makannya banyak banget, gak takut kegendutan apa? Lho kok doyan banget jajan ini, kan banyak micinnya! nanti bodoh lho! dan masih banyak lagi.

Semua itu sungguh biki…

5 Cara Mendidik Anak yang Benar

Image
Dewasa ini banyak sekali media digital yang muncul di Indonesia, salah satunya adalah Popmama. Popmama ini merupakan salah satu situs wanita favorit di Indonesia, terutama bagi para wanita yang sudah menikah. Sehingga Popmama ini bisa menjadi referensi bagi wanita yang sudah menikah. Hal ini dikarenakan, pada website Popmama banyak sekali informasi tentang seputar dunia ibu dan anak, misalnya adalah cara dalam mendidik anak yang benar. Berikut ini 5 cara mendidik anak yang benar :

1. Ajarkan Serta Tumbuhkan Rasa Ingin Tahu Pada Anak Sejak Dini

Pada umumnya usia anak-anak memiliki rasa keingin tahuan yang sangat tinggi. Saat anak melihat sesuatu atau benda yang belum diketahuinya, maka mereka akan banyak bertanya kepada orang tuanya. Sehingga, sebagai orang tua harus bisa menjawab serta menjelaskannya dengan kata-kata yang sederhana dan mudah dipahami oleh anak, dan jangan pernah menjawabnya dengan jawaban yang bohong. Tetapi sebaiknya jawablah dengan jawaban yang selogis mungkin. Akan …

Apa Aja Fitur Imoo Smart Watch Phone : Jam Tangan Pintar untuk Anak

Image
Jam tangan Imoo untuk anak-anak, bikin galau emak-emak. Saya sendiri merasakannya, haha. Iklan jam tangan pintar yang satu ini catchy banget, saya bahkan masih hapal banget jinglenya nih....terngiang-ngiang di telinga.

Imoo berhasil bikin anak saya juga pengen punya, dan saya juga sebenernya pengen sih beliin anak saya jam pintar Imoo. Tapi...memangnya butuh banget? Anak saya punya HP sendiri sih (he's 11 years old FYI) dan tanpa jaringan internet, karena dia pakai untuk ngegame aja. Pernah saya kasih internet, ada whatsapp juga tapi percuma aja karena dia suka super late response. Lebih cepat disusul ke rumah temennya dibanding saya chat, buat disuruh pulang. Haha, dasar bocah.


Jadi, apa jam Imoo ini harus banget dibeli?

Terus terang saya enggak tau apa aja fitur di jam anak pintar Imoo ini. Hihi. Tapi sekarang sudah tau dong, ini dia fitur Imoo Smart Watch Phone Y1:

- Bisa telepon
- Bisa chat
- Tahan air, jadi aman dibawa anak-anak pas berenang atau main air sepuasnya
- Ada Clas…