Posts

Showing posts from July, 2019

5 Hal yang Bikin Emak-Emak Baper

Image
Baper, hal yang paling sering terasa sebagai seorang perempuan. Apalagi kalau sudah jadi emak-emak, semakin banyak hal yang bikin baper. Masih untung kalo cuma sekadar nyes-nyes ngenes dikit, tapi ada kalanya sampai ngedrop parah dan bad mood sampai bila-bila. Sudah bisa dipastikan deh, itu rumah suramnya udah kayak masa depan tanpa si dia *eh

Sebenarnya apa saja sih hal-hal yang bikin para emak jadi baper?


1. Semua yang berhubungan dengan anak. Dulu saya sering banget memandang sebelah mata ke emak-emak yang kesal pas anaknya dicuekin orang, atau yang mungkin dikerjain iseng sampai nangis, atau yang tersinggung pas kondisi anaknya (yang terlalu kurus atau terlalu gemuk) diungkit sama orang.

Tapi sekarang saya ngerti, semua hal yang berhubungan dengan anak itu sangat sensitif. Kok anaknya belum bisa jalan, sih? Kok anaknya makannya banyak banget, gak takut kegendutan apa? Lho kok doyan banget jajan ini, kan banyak micinnya! nanti bodoh lho! dan masih banyak lagi.

Semua itu sungguh biki…

5 Cara Mendidik Anak yang Benar

Image
Dewasa ini banyak sekali media digital yang muncul di Indonesia, salah satunya adalah Popmama. Popmama ini merupakan salah satu situs wanita favorit di Indonesia, terutama bagi para wanita yang sudah menikah. Sehingga Popmama ini bisa menjadi referensi bagi wanita yang sudah menikah. Hal ini dikarenakan, pada website Popmama banyak sekali informasi tentang seputar dunia ibu dan anak, misalnya adalah cara dalam mendidik anak yang benar. Berikut ini 5 cara mendidik anak yang benar :

1. Ajarkan Serta Tumbuhkan Rasa Ingin Tahu Pada Anak Sejak Dini

Pada umumnya usia anak-anak memiliki rasa keingin tahuan yang sangat tinggi. Saat anak melihat sesuatu atau benda yang belum diketahuinya, maka mereka akan banyak bertanya kepada orang tuanya. Sehingga, sebagai orang tua harus bisa menjawab serta menjelaskannya dengan kata-kata yang sederhana dan mudah dipahami oleh anak, dan jangan pernah menjawabnya dengan jawaban yang bohong. Tetapi sebaiknya jawablah dengan jawaban yang selogis mungkin. Akan …

Apa Aja Fitur Imoo Smart Watch Phone : Jam Tangan Pintar untuk Anak

Image
Jam tangan Imoo untuk anak-anak, bikin galau emak-emak. Saya sendiri merasakannya, haha. Iklan jam tangan pintar yang satu ini catchy banget, saya bahkan masih hapal banget jinglenya nih....terngiang-ngiang di telinga.

Imoo berhasil bikin anak saya juga pengen punya, dan saya juga sebenernya pengen sih beliin anak saya jam pintar Imoo. Tapi...memangnya butuh banget? Anak saya punya HP sendiri sih (he's 11 years old FYI) dan tanpa jaringan internet, karena dia pakai untuk ngegame aja. Pernah saya kasih internet, ada whatsapp juga tapi percuma aja karena dia suka super late response. Lebih cepat disusul ke rumah temennya dibanding saya chat, buat disuruh pulang. Haha, dasar bocah.


Jadi, apa jam Imoo ini harus banget dibeli?

Terus terang saya enggak tau apa aja fitur di jam anak pintar Imoo ini. Hihi. Tapi sekarang sudah tau dong, ini dia fitur Imoo Smart Watch Phone Y1:

- Bisa telepon
- Bisa chat
- Tahan air, jadi aman dibawa anak-anak pas berenang atau main air sepuasnya
- Ada Clas…

Jual Mie Lidi Murah di Instagram dan Open Reseller

Image
Instagram itu salah satu media sosial favorit saya, karena di sana saya bisa keliling-keliling gratis dan jadi tau banyak hal. Main IG jadi lupa rasa sedih, kesepian, berasa jadi banyak teman, rame, walaupun cuma baca-baca komentar di akun gosip aja. Haha. Asyiknya lagi, IG itu bisa jadi tempat jualan yang bikin balik modal berkali lipat, asalkan tau triknya.

Saya sendiri juga punya usaha daring di Instagram, yaitu jualan mi lidi. Tau kan mi lidi? Itu lho jajanan jadul, ada yang sebut mie Jepang, mie lidi, nyenyerean. Akun IG-nya @mielidi_mandjah dan boleh banget difollow, mau liat-liat dulu juga enggak apa. Akunnya enggak saya gembok, kok!

Followernya baru 200-an aja, tapi Alhamdulillah total mie lidi yang terjual lebih dari 1000 box dan itu bener-bener luar biasa untuk saya. Maklum lah yaa...namanya gak ada bakat jualan, terus dapat suami suka jualan dan sama-sama bikin usaha itu, merangkak dari bawah. Pencapaian itu bikin kami jadi makin semangat, semoga tahun depan lebih banyak la…

Merasakan Berbagai Menu Yang Lezat Di Taipan Medan

Image
Restoran Taipan Medan merupakan alternatif restoran yang dapat anda pilih untuk anda yang menginginkan santapan lezat dengan pelayanan terbaik. Nah, untuk informasi selengkapnya mengenai restoran ini, berikut akan dipaparkan pembahasan selengkapnya untuk anda.

Berkunjung ke Taipan Medan

Restoran Taipan Medan merupakan restoran yang menyediakan masakan Chinese. Restoran ini terletak di Capital Building Jl. Putri Hijau No. 1 A. Saat pertama kali tiba di restoran yang memiliki pintu restoran berwarna hitam, di sisi kiri dan kanan dari pintu masuknya terpampang gambar naga yang berwarna merah dan disertai juga tulisan Taipan dibawah gambarnya. Bangunannya sungguh elegan. Ketika membuka pintu masuk dari restoran ini, maka anda akan melihat suasana yang penuh dengan kecerahan. Keindahan dan suasana tenang yang dibangun restoran ini membuat para pengunjung merasa nyaman.



Tentunya tempat ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat makan malam bersama sang kekasih, acara reuni, ulang tahun, acara…