Posts

Showing posts from December, 2018

5 Tempat Rekreasi Keluarga di Semarang Pilihan Traveloka

Image
5 Tempat Rekreasi Keluarga di Semarang Pilihan Traveloka - Menyandang julukan Venetiƫ van Java, kota Semarang mempunyai ragam destinasi wisata yang cocok untuk semua usia. Sebut saja, mulai dari wisata alam, belanja, religius, sejarah, hingga keluarga. Maka, mengajak keluarga berlibur ke Semarang merupakan keputusan terbaik.

Namun, Anda perlu trik jitu guna menyiasati kepadatan pengunjung di berbagai tempat wisata Semarang. Salah satunya adalah dengan membeli tiket masuk atraksi wisata secara online melalui situs atau aplikasi Traveloka. Anda pun tak perlu repot mengantre dan bisa langsung bersenang-senang dengan keluarga.

Nah, berikut ini 5 tempat rekreasi keluarga di Semarang yang bisa jadi referensi Anda.

Water Blaster Semarang

Berada di kawasan Bukit Candi, Water Blaster Semarang merupakan wahana permainan air terbesar di Semarang. Tersedia 25 wahana yang seru dan menyenangkan untuk semua anggota keluarga. Mulai dari Water Slide dan Slide Race yang memicu adrenalin, hingga kolam om…

Hunting Kuliner di Jakarta Pakai PegiPegi

Image
Hunting Kuliner di Jakarta Pakai PegiPegi - Jakarta ibukota negara yang ramai, macet setiap hari dan bawaannya bikin emosi. Tapi walau begitu, saya suka kota yang satu ini, banyak  kenangan di dalamnya bagi saya. Kenangan masa kecil, sering diajak rekreasi ke berbagai tempat wisata sama mamah dan bapa, kayak ke Monas dan Dufan. Agak gedean dikit, pernah kerja juga disana walau pekerjaannya bikin saya trauma berat, hahahah tapi tetep, jadi kenangan yang luar biasa untuk saya dan enggak kapok untuk balik lagi ke Jakarta. Buat cari kulinernya, biar makin cinta!

Kerak telor adalah salah satu kuliner yang paling hits dari Jakarta, makanan suku Betawi, nih! Walau begitu, yang bukan asli Jakarta juga pada doyan sama yang satu ini. Kerak Telor ini kurang lebih mirip martabak, cuma isiannya berbeda dan si telurnya juga renyah-renyah garing, karena dimasak di atas arang. 

Nasi Uduk, ini nih sarapan pagi favorit saya saat masih kerja di ibukota. Nasi putih yang gurih (karena dimasak dengan santan …

Menyongsong Masa Depan Cemerlang Bersama KBA Pinang Tangerang

Image
KBA Pinang Tangerang - Kampung Berseri Astra adalah sebuah program Kontribusi Sosial Berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan dan Kewirausahaan. Dengan memanfaatkan program Kampung Berseri Astra ini, maka masyarakat bisa melakukan kolaborasi dengan perusahaan untuk mewujudkan wilayah tinggal yang cerdas, sehat, bersih dan juga produktif supaya kualitas hidup masyarakat di wilayah tersebut bisa lebih berkembang lagi.

Salah satunya adalah KBA Pinang Tangerang, lokasinya di kompleks Pinang Griya Permai, Kota Tangerang. Setelah dikembangkan menjadi Kampung Berseri Astra, wilayan ini telah mengalami beberapa kemajuan yang luar biasa dan makin baik dari waktu ke waktu. Salah satu yang paling jelas terlihat adalah kampung yang bebas banjir dan nampak asri.
Dahulunya kawasan ini menjadi salah satu wilayah langganan banjir, namun setelah Astra menjalankan program KBA di…

Jangan Percaya Becak di Malioboro

Image
Jangan Percaya Becak di Malioboro - Tanggal 25 November 2018 kemarin, saya dan suami mampir di Jogjakarta dalam perjalanan pulang dari Surabaya. Sebelum berhenti di Jogja, saya sudah berhenti di berbagai tempat, sih. Haha. Berhenti buat ngopi, lah. Makan, lah. Sampai nongkrong sejenak di salah satu warung makan di area Telaga Sarangan, aihh betah deh disana, pemandangannya oke, udaranya sejuk dan disana saya juga mencoba sate landak. Agak geli, tapi penampilannya persis banget sate ayam walaupun lebih kecil potongannya, bumbunya pakai bumbu kacang dan ditaburi potongan daun jeruk. Rasa dagingnya lembut, seperti daging ayam.
Setelah itu kami melanjutkan perjalanan, melewati jalanan berkelok-kelok kayak di Puncak yang kece banget. Kami juga melewati The Lawu Park, Karanganyar. Pengen banget berhenti disana buat foto-foto, tapi takut terlalu lambat kami pulang, batal jadinya. Huhu, enggak tahu kapan bisa kesana lagi. Semoga suatu saat ada rezeki buat kembali lagi, deh!
Memang tujuan kami…

10 Desain undangan pernikahan yang Menarik

Image
10 Desain undangan pernikahan yang Menarik - Pada zaman moderen ini anda akan sering menemukan undangan elektronik yang sering disebarkan oleh teman anda yang hendak menikah ataupun mengadakan suatu acara, dengan melalui ponsel ataupun email. Hal tersebut tentu terlihat seperti merugikan percetakan khususnya yang biasa membuat undangan secara manual dan personal. Namun membuat undangan dengan menggunakan jasa percetakan masih banyak dilakukan oleh beberapa orang yang hendak melaksanakan suatu acara pesta ulang tahun ataupun pernikahan. Jika anda hendak melangsungkan pernikahan, tentu kesan klasik akan muncul jika anda menggunakan desain undangan pernikahan yang menarik dan unik.

Jika anda menggunakan undangan non elektronik biasanya orang akan lebih merasa dihormati atau dihargai dibandingkan dengan surat undangan elektronik. 

Cetak undangan dengan menggunakan jasa percetakan tentu merupakan sebuah hal klasik. Namun jangan salah, seiring berjalannya waktu desain undangan semakin hari …