Posts

Showing posts from November, 2018

Suzzana Bernapas Dalam Kubur 2018

Image
Suzzana Bernapas Dalam Kubur 2018 - Kalau ditanya, "Siapa ikon horor Indonesia?" jawabannya pasti pada mufakat, "SUZZANA!" Yup, wanita berdarah Belanda yang satu ini memang memiliki aura mistis tersendiri, bukan hanya karena ia memerankan banyak tokoh Sundel Bolong dan Kuntilanak di era 80an silam, tapi juga karena beliau punya beberapa kebiasaan unik yang agak berbau mistis, makan melati misalnya.
Saya termasuk orang yang excited banget pas tau ada remake film Suzzana si Ratu Horor, dan menunggu-nunggu kapan tayangnya di bioskop. Sempat saya pikir pemeran utamanya puteri dari Suzzana itu sendiri, tapi ternyata Luna Maya! Kenapa bisa mirip banget ya? ternyata sentuhan penata rias khusus dari Rusia yang berhasil bikin Luna Maya nampak seperti Suzzana. Dari tulang pipi sampai ke dagu dan double chin khas Suzzana pun mirip banget. Jangan lupa, tahi lalatnya juga ada, lho!

Review Film Suzzana Bernapas Dalam Kubur
Ada banyak banget film Suzana, dari mulai Beranak Dalam …

Mengulas Seputar Puma, Store Perlengkapan Olahraga Terlengkap

Image
Mengulas Seputar Puma, Store Perlengkapan Olahraga Terlengkap - Siapa yang tak kenal dengan brand sepatu yang satu ini? Brand yang telah banyak menggawangi alas kaki para atlet dunia ini, tidak hanya dikenal memiliki kualitas yang tinggi pada bahan pembuatannya saja, namun berbagai model yang selalu kekinian pun menjadi salah satu senjata andalan brand sepatu yang satu ini. Brand sepatu yang satu ini, bahkan telah mampu merajai pasaran sepatu olahraga dunia, termasuk di Indonesia. Ya, Puma brand sepatu dunia yang kini juga banyak diminati oleh anak muda di Indonesia. Bahkan baru-baru ini Puma telah berhasil membuka 3 toko perwakilan resmi di beberapa kota besar di Indonesia. Sejak dibukanya toko perwakilan resmi tersebut, kini Puma makin banyak dikenal oleh para anak muda.
Puma merupakan salah satu brand sepatu yang banyak dikenal oleh masyarakat dunia sebagai sepatu olahraga dengan model sport dan banyak digunakan oleh para atlet dunia. Sepatu ini sendiri merupakan sepatu yang dibuat…

6 Film Pendek Menginspirasi Wajib Ditonton di Youtube

Image
6 Film Pendek Menginspirasi Wajib Ditonton di Youtube - Pasti banyak dari kalian yang suka streaming film di youtube kan? Baik film baru maupun lama, bisa kapan saja kamu tonton melalui aplikasi kece satu ini. Kita juga bisa menonton video apapun di Youtube. memang Youtube adalah gudangnya video. Mulai dari video lucu, video mengesankan, tips dan trik, video musik, video film pendek dan lain sebagainya. semuanya ada di Youtube. maklum saja, Yoube menyediakan fee untuk setiap video yang laku dikunjungi viewer.
Khususnya untuk film pendek, jumlah sangat banyak sekali dan akan membuatku bingung untuk memilihnya. Eits santai dulu, belom nonton film masa sudah pusing duluan. Solusinya adalah simak 9 film pendek menginspirasi wajib ditonton di youtube berikut ini.

Film Pendek Menginspirasi
1.Cinta Subuh yang pertama adalah cinta subuh. Ini merupakan film pendek garapan WANT production yang sangat sensasional karena membuat hatimu seketika tertampar. Cinta subuh menceritakan perjuangan angga…

Fitur Terbaru Whatsapp

Image
Fitur Terbaru Whatsapp - Jika selama ini ketika bercakap-cakap bersama melalui aplikasi chatting WhatsApp, yang mungkin dapat kita lakukan adalah menghapus chat secara langsung saat berada di grup. Namun ada rumor bahwa kini WhatsApp sedang mengujicobakan fitur baru yang bakal dirilis dalam jangka waktu dekat ini.
Fitur baru yang dimaksud adalah penggunanya dapat melakukan chatting secara rahasia atau membalas pesan di grup secara pribadi tanpa harus takut diketahui anggota grup lainnya. Fitur yang dinamakan Reply privately itu dapat dilakukan dengan cara menekan tiga titik di kanan atas obrolan. Ketika tiga titik tersebut ditekan, maka akan muncul Reply privately.
Dengan memiliki Reply privately, maka pengguna WhatsApp dapat berkomunikasi secara langsung dengan seseorang sesama anggota grup tanpa diketahui anggota lainnya. Jendela oboralnnya pun dibuat terpisah dari jendela obrolan grup yang bersangkutan.


Sayangnya, fitur menarik tersebut masih belum dapat digunakan untuk saat ini. B…

Pengguna iPhone Tajir Tapi Boros. Mitos atau Fakta?

Image
Pengguna iPhone Tajir Tapi Boros. Mitos atau Fakta? - Dari tahun ke tahun selalu saja ada penelitian yang dilakukan dengan maksud untuk membandingkan kebiasaan sampai dengan hal lainnya antara pengguna perangkat mobile berbasis iOS dan Android. Walaupun selalu saja memunculkan pro dan kontra terkait dengan hasilnya, namun tetap tidak membuat para peneliti berhenti melakukan perbandingan tersebut.
Dan baru-baru ini ada sebuah penelitian berbasis survey yang dilakukan oleh SlickDeals, sebuah media sosial online yang didirikan untuk sharing dan memberikan rating sampai dengan melakukan review terhadap penawaran belanja dan pemberian kupon lainnya, mengungkapkan bahwa ada perbedaan kebiasaan antara pengguna iPhone dan pengguna smartphon berbasis Android.


Dalam hasil survei yang dilakukan kepada masing-masing 1.000 orang pengguna smartphone Android dan iPhone itu terungkap bahwa kedua kelompok tersebut mempunyai perbedaan dalam hal berperilaku dalam kehidupan sosial, pemilihan gaya hidup s…

Toilet Teknologi Tinggi ala Bill Gates dan Istri

Image
Toilet Teknologi Tinggi ala Bill Gates dan Istri - Menjadi orang kaya dan memiliki uang berlimpah seperti tidak pernah ada habisnya itu memang sangat bebas untuk melakukan apapun dengan kekayaannya itu, termasuk seperti yang dilakukan pendiri Microsoft dan istrinya, Bill Gates dan Melinda Gates. Keduanya memang pasangan yang aktif dalam bidang sosial seperti contohnya menyisihkan sedikit kekayaannya untuk digunakan sebagai dana penelitian untuk menemukan obat penyakit malaria.
Ternyata tidak berhenti di situ saja, ada kabar bahwa Bill Gates dan Melinda sedang menginvestasikan kekayaan mereka untuk menciptakan toilet berteknologi tinggi. Hal itu dikarenakan keduanya sangat prihatin di banyak negara, terutama yang masuk kategori miskin, tidak sedikit dari masyarakatnya yang masih belum memiliki sarana sanitasi yang bagus dan toilet yang semestinya. 


Menurut Gates, di dalam sebuah kotoran manusia terdapat sekitar 200 triliun sel rotavirus, 20 miliar bakteri Shigella dan lebih dari 100 ri…

Tahapan Perkembangan Janin Pada Kehamilan Trimester Pertama

Image
Tahapan Perkembangan Janin Pada Kehamilan Trimester Pertama - Menyambung artikel saya sebelumnya, masih seputar kehamilan dan janin. Artikel saya berikut ini juga tentang perkembangan janin. Maklum lah, ya...namanya sedang promil, pastinya informasi yang saya cari-cari ya tentang kehamilan semua. Hehe. 
Ketika dinyatakan positif hamil oleh dokter maka perjuangan sampai kehadiran buah hati ada dalam dekapanibu pun masih panjang. Masa kehamilan terbagi dalam tiga trimester yaitu kehamilan trimester pertama (berlangsung selama 13 minggu), trimester kedua (kehamilan minggu ke 14-28), dan trimester ketiga (kehamilan minggu ke 29-40). 
Diantara ketiga trimester tersebut, trimester pertama merupakan fase yang paling crusial. Dimana pada masa kehamilan trimester pertama mulai terjadi pembentukan organ-organ penting janin atau dalam istilah kedokteran disebut sebagai oraganogenensis.Oleh karena itu, asupan makanan bergizi tinggi sangat dibutuhkan. 


Tahapan perkembangan janin yang terjadi pada …

Proses Perkembangan Janin

Image
Proses Perkembangan Janin - Saya adalah seorang wanita yang sedang merindukan kehamilan, setelah si sulung sudah menginjak usia 9 tahun, rasa rindu untuk kembali mengandung itu muncul. Sekarang saya sedang promil, semoga Allah segera memberikan amanah tersebut untuk saya dan suami. Sambil menunggu, saya juga memperbanyak informasi mengenai kehamilan, nutrisi untuk bumil dan kandungan, serta perkembangan janin. 
Selama 9 bulan didalam kandungan,  janin akan mengalami tahapan proses perkembangan janin yang selama ini dikenal sebagai istilah trimester pertama, kedua dan ketiga. Dibawah ini adalah tahapan perkembangan janin selama didalam kandungan:

Trimester Pertama (usia kehamilan 0-12 minggu) Waktu kehamilan pada dasarnya mulai dihitung bukan saat terjanya pembuahan, namun saat hari pertama mestruasi terakhir sebelum kehamilan. Pada tahap awal terjadi pembuahan ovum oleh sel sperma kemudian akan terbentuk embrio yang selanjutnya menempel pada dinding rahim hingga proses kelahiran. Setela…

Cara Dapat Untung Besar di Festival Belanja 11.11 Lazada

Image
Cara Dapat Untung Besar di Festival Belanja 11.11 Lazada - Sebagai emak-emak modis (modal diskon, haha) tentunya saya sudah khatam betul momen-momen spesial dimana saya bisa belanja dengan taburan potongan harga. Misalnya di akhir tahun dengan cuci gudangnya, tahun ajaran baru, hari raya dan ulang tahun e-commerce atau marketplace. Menyambut momen tersebut biasanya saya sudah nangkring di lokasi sejak jauh hari, buat nandain produk yang bakalan saya 'sikat' saat diskonan nanti. Tapi ya itu dia, terkadang di saat pesta diskonnya dimulai, ternyata barang yang saya tandai enggak kena diskon, kalaupun kena diskon masih terlalu jauh dari bujet yang disediakan dan akhirnya malah mengendap di dasar wishlist saja. Huhu.
Gimana ya, rasanya kayak sayang aja duitnya kalau dikeluarkan lebih dari bujet yang sudah saya anggarkan, walaupun barang itu benar-benar saya pengen. Secara, kalau saya pakai lebih dari bujet maka ada anggaran lain yang terpaksa digunakan. Nah, itulah dia yang bikin r…

HP Layar Lipat Pertama di Dunia

Image
HP Layar Lipat Pertama di Dunia - Ketika banyak vendor besar di dunia, seperti 2 di antara Samsung dan LG yang ramai dirumorkan tengah dalam proses pembuatan smartphone yang mengusung teknologi layar yang dapat dilipat, justru sebuah perusahaan kecil dari California, Amerika Serikat, Royole mencuri perhatian dan menggusur raksasa-raksasa lainnya.
Di akhir bulan Oktober 2018 kemarin secara mengejutkan Royole memperkenalkan sekaligus langsung merilis produk smartphonenya yang memiliki layar yang dapat dilipat menjadi 2, yaitu Royole FlexPai. Dan dengan dirilisnya produk tersebut, maka Samsung, LG atau perusahaan lainnya tidak dapat mengklaim menjadi sebuah perusahaan pertama yang menciptakan smartphone dengan layar lipat.
Kembali lagi ke masalah FlexPai itu, smartphone yang menjadi perangkat mobile lipat pertama di dunia tersebut lebih mirip tablet daripada smartphone. Pasalnya, ketika dalam keadaan terbentang, layarnya masih memiliki ukuran besar, yaitu sebesar 7,8 inci. Layarnya mengg…

Cara Membuat Es Buah Yang Istimewa

Image
Cara Membuat Es Buah Yang Istimewa - Saya ini termasuk emak-emak yang senang makan buah, apalagi dibikin es buah. Tapi sayangnya es buah yang dijual di jalanan variasinya agak membosankan. Lama-lama malah bosan juga jadinya, sudah beli mahal-mahal, ehh hasilnya biasa saja, kan KZL. Maka karena itu, sebagai seorang emak yang kreatif (atau enggak mau rugi, ya? Haha) mendingan coba-coba buat kreasi es buah yang baru. Berikut adalah cara membuat es buah yang istimewa, bisa dicoba di rumah karena sangat mudah.

1.Es Buah Dengan Agar-Agar Agar-agar yang terbuat dari rumput laut sangat bagus jika dikonsumsi. Rumput laut adalah bahan utama agar-agar. Seperti banyak diketahui jika agar-agar banyak mengandung serat di dalamnya, cocok buat yang sedang diet supaya enggak banyak ngemil. Coba deh menambahkan agar-agar ke dalam sajian es buah, dijamin makin lezat dan sangat bergizi. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat es buah agar-agar cuma buah anggur, buah naga, alpukat, nangka dan agar-agar …

Sebentar Lagi Bisa Pasang Iklan Whatsapp, lho!

Image
Sebentar Lagi Bisa Pasang Iklan Whatsapp, lho! - WhatsApp sekarang ini merupakan aplikasi chat yang sangat populer mengalahkan banyak aplikasi sejenis lainnya, bahkan BlackBerry Messenger atau BBM yang menjadi primadona beberapa tahun lalu. Dibuat dan dapat digunakan secara gratis, sang pembuatnya mengungkapkan bahwa WhatsApp akan selamanya tidak akan disipi oleh iklan.

Sang pendirinya, Jan Koum, mengatakan bahwa dia tidak ingin memonitize penggunanya dengan memasukkan iklan ke dalam layanannya itu. Hanya saja, ketika akhirnya WhatsApp sudah diakuisisi Facebook beberapa tahun lalu, banyak hal berubah terutama kebijakan tentang iklan itu.
Menurut rumor yang beredar, dalam jangka waktu dekat ini, WhatsApp akan mulai disisipi iklan dalam layanannya. Hanya saja tidak di dalam kolom chatnya, melainkan menurut WhatsApp Vice President, Chris Daniels, iklan tersebut akan muncul saat penggunanya menggunakan ‘status.’ 
Daniels mengatakan bahwa wacana tersebut sedang dalam penggodokan secara men…

Cara Memilih Tabir Surya, Kenali Agar Hasilnya Maksimal

Image
Cara Memilih Tabir Surya, Kenali Agar Hasilnya Maksimal - Indonesia merupakan negara tropis dengan intensitas sinar matahari yang tinggi dibandingkan dengan negara yang memiliki empat musim. Meskipun sinar matahari baik untuk pembentukan vitamin D, tapi sinar matahari juga memiliki efek negatif yang dapat membahayakan kesehatan kita. Salah satu cara agar sinar matahari tidak langsung diterima oleh kulit adalah dengan menggunakan tabir surya
Walaupun kulit saya tidak secara langsung kena sinar matahari-karena saya pakai pakaian syar'i-tetapi saya tetap menggunakan lotion untuk melindungi kulit dari berbagai masalah lainnya. Walau tertutup, tak menutup kemungkinan efek buruk sinar matahari tetap menyusup ke kulit, kan? 
Tabir surya berfungsi sebagai barier yang dapat di gunakan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.  Tabir surya mampu menangkal salah satu dampak negatif dari sinar matahari yaitu kanker kulit yang terjadi akibat terekspos sinar ultravio…

iPhone XR Tak Laku?

Image
iPhone XR Tak Laku? - Beberapa bulan lalu, Apple akhirnya benar-benar merilis produk smartphone terbarunya. Tidak hanya satu saja, melainkan 3 sekaligus, yaitu iPhone XR, iPhone XS dan iPhone XS Max. Namun dari ketiga produk terbaru tersebut, iPhone XR adalah yang terbawah levelnya.
Apple sendiri beranggapan bahwa dengan dirilisnya 3 smartphone baru yang memiliki spesifikasi berbeda dan juga masing-masing memiliki pasar sendiri-sendiri, maka mereka dapat merangkul banyak pengguna smartphone di dunia secara masif, terutama iPhone XR yang memang diperuntukkan untuk segmen bawah.


Sayangnya, harapan Apple ternyata berbanding terbalik dengan kenyataan, justru di pasaran, penjualan iPhone XR kurang begitu bagus dibandingkan dengan kedua model lainnya. Dikarenakan hal itu, muncul rumor bahwa Apple sudah mengambil ancang-ancang untuk memotong jumlah produksi dari iPhone XR tersebut agar dapat mengurangi beban pengeluaran produksinya.
Menurut laporan dari Nikkei Asian Review, Apple sebenarnya …

Robot Trolley Cerdas LG

Image
Robot Trolley Cerdas LG - Semakin bertambah tahun, semakin maju pula peradaban manusia yang mana dibuktikan dengan banyaknya inovasi-inovasi baru yang bermunculan. Salah satu yang paling baru adalah akan dirilisnya sebuah robot asisten belanja yang dapat membantu pembeli yang datang untuk membawakan barang belanjaan.
Robot yang dinamakan LG CLOi CartBot atau LG Clever, Clera, Close Operating Intelligence CartBot  tersebut merupakan sebuah produk buatan LG yang mana akan mulai diluncurkan dalam jangka waktu dekat ini dan ditempatkan di sebuah pusat perbelanjaan ritel terbesar di Korea Selatan, E-Mart Inc. Jadi, dengan keberadaan robot tersebut, maka pembeli yang datang akan terbantu ketika berbelanja.


LG CLOi CartBot tersebut memiliki tubuh tidak seperti robot-robot imajiner pada umumnya karena hanya mempunyai tubuh lonjong dengan keranjang bawaan pada bagian punggungnya dan juga kepala kecil yang dapat menampilkan sepasang mata. Untuk dapat bergerak, LG telah menambahkan mesin dan rod…

Google Play Store Kebobolan Trojan Malware

Image
Google Play Store Kebobolan Trojan Malware - Walaupun bukan satu hal yang baru lagi di mana para penjahat digital berusaha mencuri data-data pribadi dari para pengguna smartphone, namun uniknya sampai sekarang ini masih sangat banyak sekali korban yang terus berjatuhan dari bulan ke bulan atau tahun ke tahun. Para korban tersebut rata-rata adalah para pengguna perangkat mobile berbasis Android.
Menurut banyak penelitian, tidak semua pengguna smartphone Android memiliki tingkat kewaspadaan yang tinggi dan sering abai akan perangkatnya sendiri. Mereka akan mengunduh, menginstal dan menggunakan aplikasi third-party yang tidak tersedia di Google Play atau yang disediakan secara bebas di berbagai situs.

Dengan mengunduh, menginstal dan menggunakan aplikasi yang tidak terdapat di Google Play itu, maka perangkat akan sangat rentan menjadi sasaran malware yang dibuat untuk dapat mencuri data-data pribadi yang tersimpan di perangkat.
Namun Google Play yang diklaim selalu melakukan verifikasi t…

Apple Rilis iPhone 5G Tahun 2020

Image
Apple Rilis iPhone 5G Tahun 2020 - Walaupun sudah digembar-gemborkan sejak beberapa bulan lalu, namun ada kepastian bahwa teknologi 5G bakal benar-benar dirilis dan digunakan secara global pada tahun 2019 mendatang. Untuk menyongsong datangnya teknologi terbaru tersebut, banyak vendor smartphone besar di dunia yang sudah mempersiapkan produk barunya yang mana dapat kompatibel atau menggunakan jaringan itu. 
Hanya saja, hal tersebut ternyata tidak terlalu dipusingkan oleh Apple sebagai salah satu perusahaan smartphone raksasa dunia. Menurut rumor yang beredar, Apple kabarnya baru akan merilis perangkat iPhone yang support dengan teknologi 5G baru pada tahun 2020 mendatang. 
Walaupun belum terbukti secara nyata karena masih berupa rumor belaka, namun sekarang ini sudah banyak cibiran yang dialamatkan ke Apple karena dianggap tidak berani bersaing di awal munculnya generasi terbaru tersebut. 


Saat banyak pihak yang mencibir bahwa Apple tidak berani bertarung langsung saat 5G dirilis unt…

Ini Lho 7 Rekomendasi Menu Makan Malam untuk Pesepak Bola yang Kaya Protein

Image
Para atlet butuh menu makanan malam sehat yang terdiri dari berbagai macam nutrisi seperti lemak, serat, karbohidrat dan protein. Bagi atlet, khususnya sepakbola jelas sangat membutuhkan asupan protein. Pada dasarnya, ketika pesepakbola berlatih dengan keras, tubuh membutuhkan pasokan protein yang diperlukan hingga 21 asam amino yang berbeda untuk menciptakan protein yang membentuk otot dan dapat memperbaiki otot lebih kuat dari sebelumnya. 
Tubuh atlet mampu menghasilkan beberapa asam amino, tetapi bukan asam amino esensial. Kurangnya salah satu asam amino yang diperlukan untuk sintesis protein (pembentukan otot) menciptakan keterbatasan pada bagaimana tubuh dapat memperbaiki otot. Ini artinya, jika kamu berolahraga, kamu memerlukan asam amino dari makanan tidak hanya untuk pulih, tetapi untuk menumbuhkan otot yang lebih besar.

Pedoman asupan protein terus meningkat sepanjang tahun karena banyak penelitian telah mendukung manfaat dari mengkonsumsi diet protein tinggi. Seorang atlet,…