Posts

Showing posts from September, 2018

Saya Ingin Kembali ke The Lodge Maribaya Bersama Huawei Nova 3i

Image
A place to remember...sebenarnya ada banyak banget sih tempat yang membawa kenangan untuk saya dan bikin saya geregetan pengen balik lagi kesana. Tapi enggak segereget tempat yang satu ini, The Lodge Maribaya. 
Kenapa The Lodge Maribaya? Karena disana saya menemukan banyak pelajaran yang penting banget untuk keberlangsungan hidup saya sebagai makhluk sosial (buset bahasanya, haha). Tapi serius, perjalanan kesana tempo hari bikin pikiran saya terbuka lebar, saya berusaha untuk jadi orang yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Sepulangnya dari Maribaya, saya putuskan untuk menghilangkan sifat “Kumaha engke we, lah!”  alias “Gimana nanti aja, deh!” yang sudah bikin saya kesusahan berkali-kali. Semacam kesombongan  yang bahkan bukan menyusahkan saya sendiri, orangtua, adik-adik dan bahkan anak saya sendiri juga seringkali kesusahan gara-gara kebiasaan itu.
The Lodge Maribaya pertengahan tahun 2017, waktu itu long weekend dan keras kepalanya saya nekat bener pergi kesana, walau sudah denga…

Di Malam Lamaran itu, Saya Enggak Suka Sama Kamu, lho!

Image
Di Malam Lamaran itu, Saya Enggak Suka Sama Kamu, lho! - Momen terbaik saya di tahun 2018? Momen itu terekam jelas dalam sebuah potret diri yang agak buram. Ekspresi saya menggambarkan semua perasaan yang saat itu ada dalam hati. Rasa takut, kecewa, waswas, curiga...berbaur dengan secuil harapan yang masih tersisa. Apakah keputusan yang sama ambil ini sudah benar?

Foto itu diambil oleh saudara sepupu si dia, katanya untuk dokumentasi keluarga. Sesaat sebelum keluarganya meminta saya pada bapak, untuk dihalalkan. Kenapa saya pilih foto itu sebagai foto yang mewakili momen terbaik saya di tahun 2018? karena...sini-sini, saya ceritain kenapa...

Mobil untuk Orang Gemuk

Image
Mobil untuk Orang Gemuk - Jadi orang yang gemuk itu serba salah, bukan cuma merasa salah kostum terus tiap kali berpakaian karena jarang ketemu baju ekstra size yang desainnya oke, namun juga sampai merasa serba salah pas duduk di dalam mobil karena mobilnya terasa sempit banget! Bukan cuma karena badan yang ukurannya agak lebih dari rata-rata, tapi kadang karena desain mobil yang sempit dan bikin pengap. 
Beberapa contoh mobil yang sempit dan bikin pengap penumpangnya memiliki ciri-ciri yang sama, yaitu kendaraan yang didesain sebagai kendaraan untuk lincah di jalanan, sehingga ukurannya kecil dan berimbas pada interior ruangan yang juga jadi sempit. Mobil yang sempit juga biasanya memiliki detail-detail interior yang sebenarnya kurang efektif, hanya memboroskan tempat saja jadinya. Akhirnya kita dengan tubuh ekstra ini enggak nyaman berkendara. 

Nah, itulah kenapa sekarang pabrikan otomotif mengeluarkan kendaraan yang cocok untuk kita-kita dengan tubuh yang gemuk. Dengan hadirnya mo…

Review Film The Nun (2018) Ala Nuniekkr.com

Image
Review Film The Nun (2018) Ala Nuniekkr.com - Sering saya lihat review film ala-ala di blog yang saya bewe-in, ada yang oke dan ada yang sok oke, niat bikin review film yang berbobot, pakai bahasa-bahasa yang berat dan pilihan diksi yang sangat ribet (sampai-sampai enggak paham maksudnya apa). Saya pun berniat untuk jadi penikmat film dalam diam saja, enggak usah deh ikut-ikutan review film karena saya enggak menguasai belakang layar dan segala tektek bengek film. Eh enggak taunya setelah saya nonton The Nun, saya jadi pengen ikutan review. Bukan karena sekarang saya sudah pinter perihal film, tapi cuma karena pengen saja...hahah. Random banget.

No spoiler ya bosque, walau saya ini pecinta spoiler dan bakalan girang kalau ada yang spoiler serial, film, atau bahkan komik yang saya suka. Tapi saya enggak mau spoiler film yang satu ini, kalau mau spoiler mah japri saya saja. Hihi.