Posts

Showing posts from June, 2018

Cara Bikin Kroket Kentang So Good yang Lembut Banget

Image
Cara Bikin Kroket Kentang So Good yang Lembut Banget - Jadi, adik saya baru saja melahirkan yekan...otomatis banyak saudara-saudara jauh yang datang untuk nengok bayi, lalu nginep. Termasuk bibi dan paman saya dari Cipaku, Ciamis. Karena momennya pas banget, lagi serba bahagia, kumpul-kumpul, apalagi bulan puasa, jadinya pengen masak yang lain dari biasanya.

Yang saya pilih adalah gorengan, tapi bukan gorengan sembarang gorengan ya bu-ibuk, mendoan atau bala-bala doang mah lewat, sudah biasa! Saya mikir keras dong ya, sambil ngubek-ngubek resep di IG, mana nih yang paling oke buat sajian berbuka. Akhirnya pilihan jatuh di kroket kentang, secara saya sudah pernah bikin ini gorengan zaman old, dan enggak jelek-jelek amat hasilnya, jadi saya PD untuk bikin lagi sekarang.



Supaya rasanya semakin ajib, saya pilih So Good Beef Sausage Fully Cooked daripada kornet atau cacah daging, biar apa? Biar lebih praktis dan enggak ribet say, secara masak pas puasa itu pengennya yang simpel-simpel manj…