Tuesday, 1 August 2017

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk ikutan ODOP alias One Day One Post. Bukan sekali dua kali saya liat program sejenis dari beberapa mastah dunia blogger, tapi karena saya yang yakin kalo saya ini enggak akan punya waktu buat mikir apa yang bakalan saya post rutin tiap hari, daripada mencederai (ahelah) komitmen ODOP, maka saya lebih memilih buat skip aja. Tapi ODOP dari Blogger Muslimah ini beda. Tanpa banyak mikir saya malahan langsung daftarin dua blog sekaligus. Hihi.

Saya awam pisan, enggak tau kalo ternyata cuma bisa satu blog aja dan akhirnya blog Magical Fingers yang satu ini yang saya daftarin ikutan ODOP. Seperti yang udah saya duga sebelumnya, "Kayaknya saya bakalan lupa nih musti setoran pertama hari ini." dan ya! Saya nyaris lupa -____-

Sekarang jam sembilan malam dan saya baru ketak-ketik di depan laptop buat ngeblog. Yes, karena dari tadi saya juga di depan laptop, biasa lah ngumpulin retjehan, bikin artikel pesenan tapi ya itu dia...kerjanya sedikit, jalan-jalannya yang sering. Itu yang bikin waktu saya mubazir *tutupmuka*

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Sebentar, hati saya tetiba mellow karena backsound di laptop berubah jadi Payung Teduh, aduh so sweet amat. Oke skip. 

Lalu apa yang bikin saya termotivasi untuk ikutan ODOP atau One Day One Post dari Blogger Muslimah Indonesia? Saya pengen rajin blogwalking. Dengan harapan dapat banyak ilmu dari berbagai blog yang saya baca pas jalan-jalan, syukur-syukur dari komenan berubah jadi teman. Apalagi kalo sampai diBWin back, aih senangnya. 

Saya juga ingin konsisten isi blog, saya enggak mau blog saya begini-begini aja. Madesu kalo kata orang pesimis mah. Walaupun tampilannya sederhana cenderung gak asyik dilihat tapi saya pengen punya pengunjung tetap yang bisa ikut ramaikan blog saya ini dengan kunjungan dan komentarnya. Saran dan kritik saya terima dengan senang hati tapi kalo kritik jangan terlalu afgan soalnya saya agak baveran haha. Saya juga enggak mau kehidupan saya sebagai emak-emak yang merasa masih muda monoton begitu-begitu aja, saya enggak mau jadi emak-emak yang gaulnya cuma di IG gosip artis dan tercebur dalam lubang nyinyir serta caci maki buat artis yang bahkan dia enggak peduli dengan keberadaan kita. Untung buat kita apa? Dosa sih iya. 

Bismillah. Saya ingin tertular positive vibes dari Blogger Muslimah, saya ingin bergaul dengan cara yang benar. Salah satunya adalah dengan ikutan One Day One Post ini. Soalnya belajar dari pengalaman tahun lalu, saat saya ikutan semacam liga blogger, saya dapatkan beberapa teman dari sana yang rajin mengunjungi blog dan komentar satu sama lain sampai hapal, akhirnya lanjut temenan sampai sekarang. Saya harap saya juga dapat teman baru dari #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia ini. Aamiiin. 

1 comment:

  1. aamiin semoga juga mau blogwalking ke aku hahahaha..aku belum sanggup untuk ODOP saat ini masih komitmen minimal 1 bulan ada 6 tulisan mba klo lebih syukur hehehe..semangat y mba ODOP-nya

    ReplyDelete

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dar...