Posts

Showing posts from August, 2017

Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho!

Image
Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho! - Kelebihan berat badan adalah salah satu hal yang paling dihindari, terutama oleh kaum perempuan. Berat badan yang ideal adalah kunci rasa percaya diri, dan juga kunci untuk membuat penampilan senantiasa terlihat menarik di mata lawan jenis. Jadi jangan heran deh kalau perempuan akan berusaha dengan sangat keras untuk melakukan berbagai macam usaha supaya berat badan mendekati angka ideal. Dari mulai diet ala Dewi Hughes, OCD, DEBM, sampai dengan diet militer yang terkenal 'kejam' karena mampu turunkan berat badan dalam waktu singkat.
Tetapi jangan siksa dirimu sendiri, ya! Karena diet menurunkan berat badan itu tidak mudah, apalagi jika yang melakukan diet hanya diri sendiri saja di rumah, jadi saat keluarga yang lain makan makanan enak-enak dan berlemak, sementara kita cuma makan singkong rebus dan lalapan saja. Rasanya itu sedih banget, deh! Seriusan.
Maka karena itu, pilihlah metode diet yang tak akan me…

Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng

Image
Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng - Bopeng adalah kondisi dimana permukaan kulit menjadi cacat berlubang karena infeksi kuman. Bopeng rata-rata terjadi di bagian pipi, dan juga dagu karena jerawat yang infeksi. Selain membuat penampilan yang tak lagi mulus, bopeng juga merupakan cacat seumur hidup, lho! Tapi tahukah apa saja hal yang bisa menyebabkan kulit menjadi bopeng dan tidak mulus lagi? Kopek Jerawat. Yang satu ini adalah penyebab yang paling utama, kebiasaan iseng mengotak-atik jerawat akan menyebabkan kulit jadi iritasi dan terinfeksi bakteri, menyebabkan radang dan kulit berlubang.Memencet Komedo. Bukan cuma mengotak-atik jerawat yang bikin kulit bopengan, kebiasaan buruk memencet komedo dengan menggunakan jari juga bisa membuat kulit bopengan! Maka karena itu, hindari memencet komedo menggunakan tangan secara langsung, setidaknya gunakan porestrip atau peeling. Boleh juga pakai uap panas, lalu diusap dengan handuk lembut.Menggaruk Muka Terlalu Keras. Karena kulit wajah itu 1,…

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia

Image
Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dari TV di Indonesia. Apa bakalan jadi seseram dan seepik filmnya? Sekalian setoran ODOP Blogger Muslimah, mendingan langsung eksekusi aja deh! Lantas bagaimana kalau tiba-tiba Sadako muncul dari dalam TV masyarakat Indonesia? Kira-kira apa reaksi apa yang akan dilakukan ya?
·Ibu-ibu yang nonton serial India : Masih ingat fenomena Uttaran? Dimana televisi dikuasai ibu rumah tangga setiap jam tayang Uttaran. Berani pindahin channel, bacok! Bayangkan kalau tiba-tiba Sadako keluar dari TV saat jam tayang Anandhi atau Lonceng Cinta? Bisa-bisa dihajar sampai babak belur deh tuh! Opsi pilihannya ada dua, didorong masuk lagi ke dalam TV atau diajak nonton India bareng-bareng sambil makan ladoo.

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Image
Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang - Kita tau dong ya kalo IRT itu punya waktu luang yang sedikit sekali, jadi karena alasan itu maka kita wajib mengisi waktu luang itu dengan hal yang baik dan bermanfaat, sukur-sukur bisa menghasilkann uang. Lumayan gitu yaaa, jadi IRT serba efektif dan efisien, setiap detiknya bermanfaat.
Untuk saya sendiri, waktu luang yang sering saya dapatkan itu pas anak pergi sekolah dan pas anak pergi ngaji. Moment-moment itu sering saya gunakan untuk beberapa hal yang sebisa mungkin menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Misalnya : uang.  Agak matre ya? tapi pasti deh IRT yang udah ngerasain banyak tagihan ini itu, tapi dananya cekak bakalan setuju kalo waktu luang yang kita miliki harus dimanfaatkan buat kerja sambilan. Hoho. Tapi tenang, kerja sambilannya enggak habiskan banyak energi kok, jadi kita masih punya banyak energi buat selesaikan kerjaan rumah tangga kita yang lain.

Terus, aktivitas apa aja yang paling cocok di…

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Image
Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk ikutan ODOP alias One Day One Post. Bukan sekali dua kali saya liat program sejenis dari beberapa mastah dunia blogger, tapi karena saya yang yakin kalo saya ini enggak akan punya waktu buat mikir apa yang bakalan saya post rutin tiap hari, daripada mencederai (ahelah) komitmen ODOP, maka saya lebih memilih buat skip aja. Tapi ODOP dari Blogger Muslimah ini beda. Tanpa banyak mikir saya malahan langsung daftarin dua blog sekaligus. Hihi.
Saya awam pisan, enggak tau kalo ternyata cuma bisa satu blog aja dan akhirnya blog Magical Fingers yang satu ini yang saya daftarin ikutan ODOP. Seperti yang udah saya duga sebelumnya, "Kayaknya saya bakalan lupa nih musti setoran pertama hari ini." dan ya! Saya nyaris lupa -____-
Sekarang jam sembilan malam dan saya baru ketak-ketik di depan laptop buat ngeblog. Yes, karena dari tadi saya juga di depan laptop, biasa lah ngumpulin retjehan, bikin artikel pesenan tapi ya itu dia...kerjanya se…