Monday, 31 July 2017

Review Susu Peptisol Untuk Penyembuhan Setelah Operasi Tumor Payudara

Bulan Ramadan tahun 2017 ini benar-benar berat untuk saya sekeluarga, khususnya untuk saya pribadi. Calon suami saya meninggal tepat sebulan sebelum bulan puasa karena tumor hati stadium akhir, dan di bulan yang sama mamah saya kena vonis tumor payudara. Aduh, hancur hati saya.

Enggak ada kejadian apapun tanpa izin Allah SWT, saya sekeluarga yakin bahwa yang terjadi ini adalah takdir kami dan ada makna yang harus kami resapi di balik semua kejadian yang seperti ini. Alhamdulillah, Allah juga berikan jalan supaya kami bisa berikhtiar mengobati mamah. Dari saran sodara, akhirnya mamah dibawa ke Purwokerto, ke RS Dadi Keluarga. Rumah sakit swasta yang terkenal sebagai solusi tercepat bagi penderita tumor dan kanker. Aslinya rumah sakit umum sih, tapi memang terkenalnya di masyarakat ya karena penanganan pasien tumor dan kankernya yang super cepat (plus ramah banget).

Sebelah payudara mamah saya diangkat, ikhlas, yang penting sembuh. Walaupun sekarang belum sembuh total, tapi kondisi mamah jauh lebih baik dibandingkan pas pertama kali masuk RS. Kalo harus diinget-inget kondisi mamah yang dulu, gak kuat hati saya. Sedih!

Friday, 21 July 2017

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) bisa jadi duit di tangan mamah. Harusnya sih saya (atau anak mamah yang lainnya) bisa jualan dong, ya? Tapi boro-boro, ngitung duit kembalian aja kadang saya masih keblinger, gimana mau ngurus pembukuan toko yang seabrek-abrek duitnya?

Hadeh, sebelum apa-apa saya udah milih pingsan aja deh!

Saya kemudian lebih memilih buat menekuni bakat dan minat yang saya punya, yaitu nulis. Alhamdulillah udah lebih dari 20 judul novel teenlit terbit dan sempat beredar di berbagai toko buku di seluruh Nusantara. Tapi sayangnya sekarang sisa novelnya yang enggak sempat terjual sudah masuk gudang semua tuh, hicks. Sedih deh liat anak-anak kesayangan kepaksa masuk gudang gegara waktu display yang cuma 3-6 bulan doang.

Karena itu, saya jadi punya tanggung jawab buat membantu semua 'anak-anak' ketemu sama 'orangtua'nya masing-masing dengan cara menjualnya dengan cara mandiri. Saya pun jual novel-novel yang saya miliki pakai medsos, kayak Facebook dan Instagram. Laku sih, tapi enggak boombastis. Yaa sebulan ada lah seorang-dua orang yang beli. Alhamdulillah lah ya, daripada enggak sama sekali.

Tuesday, 18 July 2017

Chicken Stick Teriyaki So Good

Resep yang mau saya share ini adalah resep warisan dari adik saya yang seorang veteran anak kost, udah berpengalaman kost lebih dari 8 tahun dan tanpa disadari jadi ahli buat ngolah makanan yang rasanya mantap dengan proses super sederhana. Maklum lah ya, namanya kost-kostan, bisa ada ricecooker yang bagus aja udah untung. Secara enggak langsung adik saya udah terlatih buat masak aneka jenis makanan dengan menggunakan ricecooker doang. Salah satunya ya Chicken Stick Teriyaki So Good yang satu ini.

Seperti nama masakannya, saya pakai bahan utama Chicken Stick So Good (So Good Siap Masak)yang enak pisan rasanya. Ayamnya kerasa banget, lembut dagingnya, enggak keras. Bosen tapi kan kalo digoreng melulu, makanya dibikin dengan cara yang beda. Tapi karena di rumah ada kompor, ya udah masaknya pake kompor aja dan enggak pake ricecooker ala-ala adikku pas di kostan. hihi.

Friday, 14 July 2017

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood - Tau enggak sih kalau dalam bahasa medis alias kedokteran, anyang-anyangan itu disebut dengan Polakisuria, yakni sebuah kondisi dimana kandung kemih jadi tak mampu menampung urin lebih dari 500 ml dikarenakan lapisan mukosanya jadi meradang sehingga si penderita jadi sering kencing. Walaupun sering kencing, tetapi air seni yang keluar itu cuma sedikit-sedikit dan juga bahkan disertai dengan rasa sakit atau juga terasa panas seperti terbakar (disuria). Penyebab anyang-anyangan ini paling sering disebabkan oleh adanya infeksi bakteri atau juga yang dikenal dengan sebutan Infeksi Saluran Kemih (ISK), tetapi selain itu bisa disebabkan oleh kondisi lainnya juga.

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood
Obat Anyang-Anyangan

Terus apa aja sih yang jadi penyebab anyang-anyangan?

- Kebiasaan Cebok yang Kurang Tepat. Ini adalah hal yang paling mendasar dan harus diketahui oleh semua perempua. Mengingat penderita anyang-anyangan ini 80% nya adalah kaum hawa, maka sudah jelas jika perempuan harus lebih berhati-hati dengan berbagai hal yang bisa menyebabkan sakit anyang-anyagan. Kebiasaan cebok dari belakang ke depan adalah cara yang salah, cara itu hanya akan membawa bakteri dari lubang pencernaan ke organ pribadi. Lakukan cebok dengan cara yang benar, yaitu dari bagian depan ke belakang.

Tuesday, 11 July 2017

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu - Lebih dari 7 tahun saya menjalankan peran sebagai orangtua tunggal buat si semata wayang, usianya 8 tahun saat ini dan Alhamdulillah enggak kekurangan kasih sayang ataupun perhatian, dia enggak pernah rewel walaupun cuma ada sosok ibu dalam hidupnya, tanpa ayah. Enggak gampang lho ya hidup sendirian kayak begini, apalagi ada satu badan kecil yang jadi tanggung jawab saya untuk dinafkahi. Makanannya, pakaiannya, pendidikannya, rekreasinya...semua-muanya saya yang handle. Wajar lah ya, kalo bukan saya yang banting tulang kerja, siapa lagi? Masa iya semuanya minta sama kakek neneknya, gengsi dong! Haha.

Yaa walaupun saya enggak 100% full mandiri tanpa bantuan kakek dan nenek si semata wayang (orangtua saya), tapi seenggaknya usaha saya udah 100% maksimal untuk ciptakan pundi Rupiah lewat keringat saya sendiri. 

Saya masih muda banget pas memutuskan jadi orangtua tunggal, emosi masih labil, sering baper, sering judes juga sama anak, hicks, jahat ya? Tapi seiring dengan waktu akhirnya saya jadi lebih dewasa, lebih tenang dan lebih bijaksana dalam mengambil keputusan. Saya terus belajar supaya bisa jadi orangtua idaman anak, orangtua yang jadi rolemodel bagi si kecil. 

Saturday, 8 July 2017

Cara Aman Dapatkan Kredit Mobil Bekas Dengan Budget Pas – Pasan


Kini memiliki kendaraan mobil sudah bukan lagi dianggap sebagai kebutuhan semata, namun juga dianggap sebagai gaya hidup atau status sosial bagi beberapa orang. Ada masyarakat yang memiliki deretan mobil ternama dengan harga puluhan juta di garasi rumahnya, namun tidak sedikit pula masyarakat yang kesulitan untuk menabung demi memenuhi kebutuhan transportasinya. Bila kamu termasuk masyarakat yang merasa sedikit kesulitan untuk melakukan transaksi jual beli mobil secara tunai, cobalah untuk mengajukan kredit mobil bekas. Kamu tentu tau bukan, bila cara ini bisa kamu lalui dengan cara KTA atau Kredit Tanpa Angunan.  Tidak sedikit lembaga keuangan yang bisa membantu kamu untuk memberikan layanan kredit mobil bekas. Seperti misalkan ke bank atau ke lembaga finance lainnya.
                                                                                                                   
Meskipun setiap tahunnya harga BBM di Indonesia mengalami kenaikan terus menerus, namun hal ini tidak lantas menyurutkan niat masyarakat untuk membeli kendaraan roda empat ini bahkan meskipun mereka hanya memiliki dana dan budget terbatas. Ada hal – hal yang harus diperhatikan guna mendapatkan transaksi jual beli kredit yang lancar dan aman meskipun dengan budget pas – pasan. Yuk simak dibawah ini!

Tuesday, 4 July 2017

Jual Beli HP Bekas di Bukalapak, Penjual Senang Pembeli Pun Aman



Di zaman yang serba teknologi ini, ponsel seolah sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa ditawar lagi. Hal ini lantaran pentingnya komunikasi dimana ponsel bisa jadi sarana penghubungnya. Jika dulu fitur pada ponsel hanya sekedar bisa telepon dan SMS, namun sekarang sudah berbeda karena ponsel sudah berubah menjadi teknologi tinggi yang canggih dan disebut dengan smartphone. Namun dikarenakan oleh harga smartphone (apalagi harga smartphone dengan spesifikasi mumpuni)  cenderung tinggi, sehingga tak heran transaksi jual HP bekas di Bukalapak banyak diminati.

Bukalapak sebagai salah satu e-commerce terbesar di Indonesia menyediakan lapak khusus bagi UKM yang ingin menjual produknya secara online. Namun bukan hanya UKM saja karena perseorangan yang ingin menjual barang-barang bekasnya pun bisa juga melalui Bukalapak ini tanpa dipungut biaya apapun sehingga sangat menguntungkan. Terlebih dengan banyaknya penipuan penjualan online sehingga membuat pembeli harus lebih berhati-hati ketika bertransaksi. Bukalapak inilah yang bisa menjembatani hal ini. Selain menyediakan e-commerce aman, Bukalapak pun membantu hak pembeli dengan adanya www.stoppenipuan.com dimana bisa sebagai wadah konsumen ketika melaporkan penipuan yang dialaminya agar data bisa diketahui oleh publik.

Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego

Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego - Ingin membeli apartemen dengan harga terbaik? Jangan khawatir karena saat ini ...