Sunday, 17 September 2017

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan - Kamu freshgraduate? Atau baru keluar dari perusahaan karena ribut sama bos kamu? Atau kamu gak kuat kerja di tempat lama karena kerjaan korporat yang gitu gitu aja? Liat kertas, ngetik, pulang, nongkrong sampai tengah malam, ulangi setiap hari. 

Untungnya buat kamu yang gampang bosenan, perlu tantangan, punya kreativitas dan kemauan keras, banyak startup yang menyediakan tempat bekerja dimana kamu bisa berkembang dan belajar banyak hal, tidak seperti di korporasi atau perusahaan besar. 

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan
Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan


Di artikel kali ini kami akan membahas startup mana saja yang terbilang top kualitasnya untuk insan insan bosenan seperti kamu, tapi tidak sembarang startup kami masukkan, kami hanya memilih startup yang kredibel, dengan tim yang kompeten, jelas, tidak hanya buang buang uang investasi dan foya-foya. 

Lanjutkan membaca untuk tahu 5 startup terbaik untuk bekerja dimana kamu bisa bekerja keras sambil mengembangkan kreativitas kamu



5. Traveloka

Traveloka adalah startup no.1 di Indonesia jika kita bicara soal traveling. Perusahaan ini menyediakan berbagai macam, kalau tidak semua, kebutuhan khusus traveling anda. Tiket pesawat, tiket kereta api, hotel, tiket tempat hiburan, bahkan sampai pulsa semua ada di traveloka. Tempat kerja yang cukup asik dan no dresscode membuatmu dapat mengeluarkan semua kreativitasmu tanpa merasa terkurung. 



4. Go-Jek

Terkenal dengan kantornya yang sangat fancy, Go-Jek menempati posisi 5 besar dalam list startup terbaik untuk bekerja. Kantor berisi gym, desain bagus, tempat olahraga, dan segala nya (segalanya) membuatmu akan sangat betah kerja dikantor ini. Bahkan mungkin kamu akan berencana tinggal/ngekos disini saja.



3. Tokopedia.

Seperti kata CEO nya, kantor serba hijau milik tokopedia ini berperan seperti sarang bagi anggotanya. Lingkungan dan tempat kerja yang cozy membuat pekerjaan menjadi produktif dan tidak menjemukan karena banyaknya variasi baik dari visual, interaksi, aktivitas, dan lainnya.



2. Shopback

Mungkin banyak diantara kalian yang belum tau shopback, tapi tim marketing nya yang sangat gencar meluncurkan campaign akan membuatmu semua sadar akan eksistensi startup ini. Namanya juga startup, dimana kreativitas sangat dibutuhkan untuk tumbuh dan berkembang, kantor ini tidak seperti kantor (?). Bekerja di shopback sangat penuh tantangan dan kerja keras, namun tim manajemen dan HR berusaha tetap menjaga semuanya menjadi fun dan seru.

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan
Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

1. Sepulsa

Sepulsa, kita semua tau dari namanya, kalau startup ini dagang pulsa, meskipun ia juga bisa digunakan untuk bayar banyak yang lain lain misalnya bayar PDAM. Meskipun keuntungan sepulsa lebih besar di sector B2B, namun kini ia juga merambah dan gencar melakukan bisnis di sektor B2C. Sebagai startup yang tidak banyak pamer iklan di billboard, youtube, dan TV, sepulsa mengalokasikan dananya terhadap hal yang sangat krusial, yaitu kebahagiaan anggotanya. 

Kantor Sepulsa yang terletak di Office Park Thamrin ini memiliki ruangan yang cozy dimana kamu bisa melakukan berbagai macam hal mulai dari main ps4, pijat di kursi pijat, masak, dan lain lain. Meskipun demikian, sepulsa yang sudah memiliki hampir 100 orang anggota ini tetap menjaga kualitasnya dan kerja keras anggotanya, caranya tentu saja dengan membuat semua anggotanya betah, tidak hanya dari segi material namun juga suasana kerja dan interaksi antar anggota. Pada dasarnya sepulsa adalah the best place to work for.

Tuesday, 12 September 2017

Cara Bayar PLN Online Via Smartphone Untuk Masyarakat Pedesaan

Masyarakat Indonesia yang tinggal di daerah pedesaan atau pedalaman tentu saja akan cukup sulit untuk bisa melakukan pembayaran listrik yang mereka miliki di rumah dengan mudah dan juga cepat, karena biasanya lokasi dari pembayaran listrik atau PLN yang ada di tengah kota yang banyak pengunjungnya. Hal tersebut tentu saja akan memberikan kesulitan bagi masyarakat yang tinggal di pedesaan untuk pergi ke kota hanya untuk membayarkan PLN listrik yang mereka miliki. Karena faktor itulah maka tercipta yang namanya sistem bayar PLN online yang bisa untuk dilakukan dan di akses oleh semua masyarakat Indonesia terutama sekali untuk memberikan bantuan dan juga kemudahan bagi masyarakat desa yang ingin melakukan pembayaran terhadap listrik mereka tanpa harus jauh-jauh pergi ke kota untuk membayar PLN karena sudah adanya sistem bayar secara online.

Cara Bayar PLN Online Via Smartphone Untuk Masyarakat Pedesaan

Hampir semua kebutuhan masyarakat di zaman sekarang ini memang sudah bisa untuk dipuaskan atau di dapatkan dengan sistem dan cara online yang memberikan proses yang lebih mudah dan tentu saja proses yang lebih cepat. Hal tersebut juga berlaku terhadap pembelian dan pembayaran listrik PLN yang bisa dilakukan secara online yang tentu saja akan membuat waktu yang dimiliki Anda juga menjadi lebih efisien dan juga efektif karena melakukan pembayaran PLN bisa dimana saja dan kapan saja.

Bayar PLN online juga tidak bisa untuk dilakukan di sembarangan tempat yang pastinya memang tempat-tempat yang memiliki kerjasama dengan PLN untuk bisa membayarkan listrik PLN yang dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Toko online terpercaya bisa menjadi pilihan Anda untuk melakukan pembayaran PLN secara online yang tentu saja akan memiliki sistem online yang terpercaya yang akan memberikan pelayanan yang terbaik sehingga listrik di rumah Anda juga semakin cepat untuk di bayarkan nantinya.

Sistem pembayaran online melalui smartphone memang sangat memberikan kemudahan bagi masyarakat, dimana masyarakat sudah bisa santai untuk melakukan pembayaran PLN dari rumah atau juga dari tempat kerja dengan memanfaatkan gadget yang Anda miliki. Kemudahan tersebut juga akan sangat berdampak bagi masyarakat yang tinggalnya cukup jauh dari lokasi kantor PLN sehingga mereka tidak perlu capek lagi untuk pergi jauh hanya untuk membayarkan tagihan PLN mereka setiap bulannya.

Praktis dan juga efisien menghemat waktu memang menjadi satu keuntungan dengan adanya sistem pembayaran secara online. Sekarang ini memang juga sudah semakin banyak situs belanja online yang ada di Indonesia yang bukan hanya menyediakan dan menawarkan produk yang mereka jual saja, akan tetapi juga menyediakan dan menawarkan pembayaran online seperti halnya pembayaran untuk tagihan listrik yang menjadi kebutuhan sangat penting oleh semua masyarakat Indonesia. Karena tanpa memiliki listrik tentu saja akan sangat menyulitkan bagi setiap orang yang tinggal di dalam rumah tersebut nantinya.

Tagihan listrik setiap bulannya harus bisa untuk di bayarkan secara tepat waktu agar nantinya Anda juga tidak memiliki masalah dengan listrik yang ada di rumah Anda, dan juga membayarkan listrik tepat waktu juga menjadi kewajiban dan bentuk dari rasa tanggung jawab terhadap diri Anda sendiri untuk menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab. Bayar PLN online memberikan kemudahan yang semakin nyata terhadap masyarakat Indonesia, dimana hal tersebut tentu saja menjadi alasan untuk tidak bisa lagi Anda tidak mentaati aturan untuk membayar listrik secara tepat waktu karena bisa dilakukan secara online yang mudah dan cepat.

Wednesday, 23 August 2017

Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho!

Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho! - Kelebihan berat badan adalah salah satu hal yang paling dihindari, terutama oleh kaum perempuan. Berat badan yang ideal adalah kunci rasa percaya diri, dan juga kunci untuk membuat penampilan senantiasa terlihat menarik di mata lawan jenis. Jadi jangan heran deh kalau perempuan akan berusaha dengan sangat keras untuk melakukan berbagai macam usaha supaya berat badan mendekati angka ideal. Dari mulai diet ala Dewi Hughes, OCD, DEBM, sampai dengan diet militer yang terkenal 'kejam' karena mampu turunkan berat badan dalam waktu singkat.

Tetapi jangan siksa dirimu sendiri, ya! Karena diet menurunkan berat badan itu tidak mudah, apalagi jika yang melakukan diet hanya diri sendiri saja di rumah, jadi saat keluarga yang lain makan makanan enak-enak dan berlemak, sementara kita cuma makan singkong rebus dan lalapan saja. Rasanya itu sedih banget, deh! Seriusan.

Maka karena itu, pilihlah metode diet yang tak akan menyiksa selera makan kita. Misalnya saja diet dengan menggunakan jus ajaib yang satu ini. Cukup meminum jus buah yang enak ini selama tiga hari, maka kita bisa turunkan berat badan sampai 5 kilogram dalam seminggu! Luar biasa, kan?

detox semangka
Jus ajaib ini hanya membutuhkan satu jenis buah saja, yaitu buah semangka. Semangka mengandung 91% aqua atau air dan sisanya gula, jadi sangat cocok untuk yang diet rendah gula. Kemudian banyaknya vitamin yang terkandung di dalamnya, termasuk vitamin A, B1, B6, serta vitamin C akan mencukupi kebutuhan vitamin harian kita. Hebatnya lagi semangka juga mengandung asam amino sitrulin,  tembaga, biotin, asam spantotenik, potasium, magnesium dan kalium. Belum lagi kandungan fito-nutrien dan antioksidannya juga membuat buah ini jadi buah yang serbaguna untuk kesehatan.

Cara membuat jus ajaib ini juga sangat mudah, dari satu butir semangka ukuran 2 kg dibagi empat, kupas kulit luarnya yang keras dan daging buahnya yang putih jangan dibuang karena bagus untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh kita. Ambil satu bagian lalu dipotong-potong dan masukkan ke dalam blender, kemudian haluskan. Segera minum sampai habis.

Tiga potong yang lain harus kita habiskan dalam satu hari, bisa dibagi menjadi empat waktu konsumsi. Misalnya di pagi hari, siang pada jam makan siang, kemudian pukul empat sore dan terakhir pukul tujuh malam. Lakukan detox semangka ini selama tiga hari berturut-turut dan rasakan perbedaannya. Jadi, metode diet dengan jus semangka ini disebut sebagai Detox Semangka, karena selama tiga hari berturut-turut itu kita tidak mengonsumsi apapun selain jus semangka saja dan memperbanyak minum air putih.

detox semangkaa
Selama tiga hari itu tubuh akan dibersihkan dari dalam, sisa-sisa makanan yang tak tercerna dengan baik akan terdorong keluar berkat jus yang satu ini. Efeknya adalah perut buncit perlahan mengempis dan badan pun menjadi lebih enteng. Tetapi, jangan lupa untuk melakukan olahraga ringan seperti bersepeda, berenang atau senam zumba untuk menambah efek detox sekaligus mengencangkan bagian-bagian tubuh, sehingga setelah berhasil menurukan berat badan maka tidak ada kulit yang bergelambir.

Satu hal lagi yang harus diingat, hanya lakukan detox semangka ini satu kali saja selama minimal 6 bulan. Jika dilakukan terus menerus dalam waktu yang berdekatan, maka hasilnya adalah metabolisme tubuh jadi terlalu cepat dan efeknya tubuh malah terkena malnutrisi. Kita hanya ingin menurunkan berat badan sekaligus tetap sehat, bukannya ingin malnutrisi, bukan?

Maka karena itu, untuk menjaga berat badan tetap stabil setelah melakukan Detox Semangka, jagalah asupan makanan dan perbanyak berolahraga.


#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia

Tuesday, 22 August 2017

Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng

Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng - Bopeng adalah kondisi dimana permukaan kulit menjadi cacat berlubang karena infeksi kuman. Bopeng rata-rata terjadi di bagian pipi, dan juga dagu karena jerawat yang infeksi. Selain membuat penampilan yang tak lagi mulus, bopeng juga merupakan cacat seumur hidup, lho! Tapi tahukah apa saja hal yang bisa menyebabkan kulit menjadi bopeng dan tidak mulus lagi?
bekas jerawat
  • Kopek Jerawat. Yang satu ini adalah penyebab yang paling utama, kebiasaan iseng mengotak-atik jerawat akan menyebabkan kulit jadi iritasi dan terinfeksi bakteri, menyebabkan radang dan kulit berlubang.
  • Memencet Komedo. Bukan cuma mengotak-atik jerawat yang bikin kulit bopengan, kebiasaan buruk memencet komedo dengan menggunakan jari juga bisa membuat kulit bopengan! Maka karena itu, hindari memencet komedo menggunakan tangan secara langsung, setidaknya gunakan porestrip atau peeling. Boleh juga pakai uap panas, lalu diusap dengan handuk lembut.
  • Menggaruk Muka Terlalu Keras. Karena kulit wajah itu 1,5 kali lebih tipis daripada kulit tubuh, maka kita juga harus berhati-hati saat menyentuhnya, termasuk saat menggaruk jika ada bagian wajah yang terasa gatal. Salah-salah malah terjadi luka karena garukan yang terlalu kasar dan menyebabkan infeksi yang berujung bopeng.
  • Malas Cuci Muka. Mencuci muka adalah salah satu hal yang wajib bagi yang cinta kebersihan, apalagi bagi para wanita. Jika malas mencuci muka bisa menyebabkan penumpukkan kotoran yang bercampur polusi pada pori-pori, jangan salahkan jika kemudian jerawat yang muncul langsung terinfeksi bakteri dan menyebaban bopeng walau tidak dikopek sekalipun.
  • Pakai Kosmetik yang Tak Cocok. Inilah kenapa kita harus menggunakan kosmetik dan skincare yang sesuai dengan kebutuhan, karena kondisi kulit itu berbeda-beda dan tak bisa memakai kosmetik hanya berdasarkan pengalamana orang lain. Kita harus mengenali kulit kita sendiri jika tak mau salah pakai kosmetik yang berujung cacat di permukaan kulit.
Itulah beberapa kebiasaan buruk yang bisa menyebabkan bopeng, jika tak ingin kulit Blogger Muslimah cantik jadi rusak akibat bopeng, sebaiknya hentikan kebiasaan buruk itu, ya!



#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia

Sunday, 6 August 2017

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia




Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dari TV di Indonesia. Apa bakalan jadi seseram dan seepik filmnya? Sekalian setoran ODOP Blogger Muslimah, mendingan langsung eksekusi aja deh! Lantas bagaimana kalau tiba-tiba Sadako muncul dari dalam TV masyarakat Indonesia? Kira-kira apa reaksi apa yang akan dilakukan ya?

·         Ibu-ibu yang nonton serial India : Masih ingat fenomena Uttaran? Dimana televisi dikuasai ibu rumah tangga setiap jam tayang Uttaran. Berani pindahin channel, bacok! Bayangkan kalau tiba-tiba Sadako keluar dari TV saat jam tayang Anandhi atau Lonceng Cinta? Bisa-bisa dihajar sampai babak belur deh tuh! Opsi pilihannya ada dua, didorong masuk lagi ke dalam TV atau diajak nonton India bareng-bareng sambil makan ladoo.

Wednesday, 2 August 2017

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang - Kita tau dong ya kalo IRT itu punya waktu luang yang sedikit sekali, jadi karena alasan itu maka kita wajib mengisi waktu luang itu dengan hal yang baik dan bermanfaat, sukur-sukur bisa menghasilkann uang. Lumayan gitu yaaa, jadi IRT serba efektif dan efisien, setiap detiknya bermanfaat.

Untuk saya sendiri, waktu luang yang sering saya dapatkan itu pas anak pergi sekolah dan pas anak pergi ngaji. Moment-moment itu sering saya gunakan untuk beberapa hal yang sebisa mungkin menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Misalnya : uang.  Agak matre ya? tapi pasti deh IRT yang udah ngerasain banyak tagihan ini itu, tapi dananya cekak bakalan setuju kalo waktu luang yang kita miliki harus dimanfaatkan buat kerja sambilan. Hoho. Tapi tenang, kerja sambilannya enggak habiskan banyak energi kok, jadi kita masih punya banyak energi buat selesaikan kerjaan rumah tangga kita yang lain.

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Terus, aktivitas apa aja yang paling cocok dilakukan IRT pas waktu luang dan bisa menghasilkan uang?

- Ngeblog. Saya serius dengan blogging sejak tiga tahunan yang lalu, dan Alhamdulillah sudah dapat beberapa kali sponsored post, content placement dan lain sebagainya dengan media blog. Walaupun nominal fee-nya masih skala retjehan, tapi Alhamdulillah yang saya lakukan enggak sia-sia. Hasek! Jangan lupa ikutan grup blogger ya, misalnya Blogger Muslimah supaya enggak kudet. Sip!

- Nulis Artikel. Yang satu ini mata pencaharian saya sebagai emak-emak yang diem di rumah doang. Saya daftar ke beberapa agensi untuk jadi penulis artikel, hampir setiap hari ada kerjaan yang masuk dengan fee yang dibayarkan di akhir bulan. Enggak banyak, tapi cukup. Alhamdulillah. 

- Crafting. Saya juga pernah nih bikin beginian, tapi enggak lama karena enggak fokus. Saya fokusnya sama nulis artikel. Hihi. Tapi buanyakkk banget IRT yang dapat banyak Rupiah dari hobi jahit-jahit, lipat-lipat, lukis-lukis begini nih, kuncinya itu fokus. 

- Zumba. Lho lho lho, gimana caranya ini Zumba bisa menghasilkan uang buat IRT? Jangan salah, banyak lho IRT yang menginspirasi sesama IRT lainnya buat hidup sehat dengan postingan Zumba yang mereka unggah di medsos masing-masing. Apalagi kalo pintar bikin gerakan sendiri, dishoot dan unggah ke Youtube, pasang adsense dan banyak yang nonton. Wiii bisa gajian banyak tiap bulan lho! 

Itu sebagian aktivitas yang cocok banget dilakukan oleh ibu rumah tangga di sela waktu luangnya, dan kalau fokus, kita bisa dapat uang dari aktivitas-aktivitas itu. Enggak capek, kok! apalagi kalo memang udah hobi. Misalnya saya, suka nulis dan bisa dapat uang dari hobi itu super menyenangkan. Alhamdulillah. 

Jadi, mau coba yang mana nih? atau mungkin udah punya kerja sambilan sendiri? Share sama saya yaa...siapa tau saya bisa ikutan juga. Hihi. 

#ODOP #BloggerMuslimahIndonesia

Tuesday, 1 August 2017

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk ikutan ODOP alias One Day One Post. Bukan sekali dua kali saya liat program sejenis dari beberapa mastah dunia blogger, tapi karena saya yang yakin kalo saya ini enggak akan punya waktu buat mikir apa yang bakalan saya post rutin tiap hari, daripada mencederai (ahelah) komitmen ODOP, maka saya lebih memilih buat skip aja. Tapi ODOP dari Blogger Muslimah ini beda. Tanpa banyak mikir saya malahan langsung daftarin dua blog sekaligus. Hihi.

Saya awam pisan, enggak tau kalo ternyata cuma bisa satu blog aja dan akhirnya blog Magical Fingers yang satu ini yang saya daftarin ikutan ODOP. Seperti yang udah saya duga sebelumnya, "Kayaknya saya bakalan lupa nih musti setoran pertama hari ini." dan ya! Saya nyaris lupa -____-

Sekarang jam sembilan malam dan saya baru ketak-ketik di depan laptop buat ngeblog. Yes, karena dari tadi saya juga di depan laptop, biasa lah ngumpulin retjehan, bikin artikel pesenan tapi ya itu dia...kerjanya sedikit, jalan-jalannya yang sering. Itu yang bikin waktu saya mubazir *tutupmuka*

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Sebentar, hati saya tetiba mellow karena backsound di laptop berubah jadi Payung Teduh, aduh so sweet amat. Oke skip. 

Lalu apa yang bikin saya termotivasi untuk ikutan ODOP atau One Day One Post dari Blogger Muslimah Indonesia? Saya pengen rajin blogwalking. Dengan harapan dapat banyak ilmu dari berbagai blog yang saya baca pas jalan-jalan, syukur-syukur dari komenan berubah jadi teman. Apalagi kalo sampai diBWin back, aih senangnya. 

Saya juga ingin konsisten isi blog, saya enggak mau blog saya begini-begini aja. Madesu kalo kata orang pesimis mah. Walaupun tampilannya sederhana cenderung gak asyik dilihat tapi saya pengen punya pengunjung tetap yang bisa ikut ramaikan blog saya ini dengan kunjungan dan komentarnya. Saran dan kritik saya terima dengan senang hati tapi kalo kritik jangan terlalu afgan soalnya saya agak baveran haha. Saya juga enggak mau kehidupan saya sebagai emak-emak yang merasa masih muda monoton begitu-begitu aja, saya enggak mau jadi emak-emak yang gaulnya cuma di IG gosip artis dan tercebur dalam lubang nyinyir serta caci maki buat artis yang bahkan dia enggak peduli dengan keberadaan kita. Untung buat kita apa? Dosa sih iya. 

Bismillah. Saya ingin tertular positive vibes dari Blogger Muslimah, saya ingin bergaul dengan cara yang benar. Salah satunya adalah dengan ikutan One Day One Post ini. Soalnya belajar dari pengalaman tahun lalu, saat saya ikutan semacam liga blogger, saya dapatkan beberapa teman dari sana yang rajin mengunjungi blog dan komentar satu sama lain sampai hapal, akhirnya lanjut temenan sampai sekarang. Saya harap saya juga dapat teman baru dari #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia ini. Aamiiin. 

Monday, 31 July 2017

Review Susu Peptisol Untuk Penyembuhan Setelah Operasi Tumor Payudara

Bulan Ramadan tahun 2017 ini benar-benar berat untuk saya sekeluarga, khususnya untuk saya pribadi. Calon suami saya meninggal tepat sebulan sebelum bulan puasa karena tumor hati stadium akhir, dan di bulan yang sama mamah saya kena vonis tumor payudara. Aduh, hancur hati saya.

Enggak ada kejadian apapun tanpa izin Allah SWT, saya sekeluarga yakin bahwa yang terjadi ini adalah takdir kami dan ada makna yang harus kami resapi di balik semua kejadian yang seperti ini. Alhamdulillah, Allah juga berikan jalan supaya kami bisa berikhtiar mengobati mamah. Dari saran sodara, akhirnya mamah dibawa ke Purwokerto, ke RS Dadi Keluarga. Rumah sakit swasta yang terkenal sebagai solusi tercepat bagi penderita tumor dan kanker. Aslinya rumah sakit umum sih, tapi memang terkenalnya di masyarakat ya karena penanganan pasien tumor dan kankernya yang super cepat (plus ramah banget).

Sebelah payudara mamah saya diangkat, ikhlas, yang penting sembuh. Walaupun sekarang belum sembuh total, tapi kondisi mamah jauh lebih baik dibandingkan pas pertama kali masuk RS. Kalo harus diinget-inget kondisi mamah yang dulu, gak kuat hati saya. Sedih!

Friday, 21 July 2017

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) bisa jadi duit di tangan mamah. Harusnya sih saya (atau anak mamah yang lainnya) bisa jualan dong, ya? Tapi boro-boro, ngitung duit kembalian aja kadang saya masih keblinger, gimana mau ngurus pembukuan toko yang seabrek-abrek duitnya?

Hadeh, sebelum apa-apa saya udah milih pingsan aja deh!

Saya kemudian lebih memilih buat menekuni bakat dan minat yang saya punya, yaitu nulis. Alhamdulillah udah lebih dari 20 judul novel teenlit terbit dan sempat beredar di berbagai toko buku di seluruh Nusantara. Tapi sayangnya sekarang sisa novelnya yang enggak sempat terjual sudah masuk gudang semua tuh, hicks. Sedih deh liat anak-anak kesayangan kepaksa masuk gudang gegara waktu display yang cuma 3-6 bulan doang.

Karena itu, saya jadi punya tanggung jawab buat membantu semua 'anak-anak' ketemu sama 'orangtua'nya masing-masing dengan cara menjualnya dengan cara mandiri. Saya pun jual novel-novel yang saya miliki pakai medsos, kayak Facebook dan Instagram. Laku sih, tapi enggak boombastis. Yaa sebulan ada lah seorang-dua orang yang beli. Alhamdulillah lah ya, daripada enggak sama sekali.

Tuesday, 18 July 2017

Chicken Stick Teriyaki So Good

Resep yang mau saya share ini adalah resep warisan dari adik saya yang seorang veteran anak kost, udah berpengalaman kost lebih dari 8 tahun dan tanpa disadari jadi ahli buat ngolah makanan yang rasanya mantap dengan proses super sederhana. Maklum lah ya, namanya kost-kostan, bisa ada ricecooker yang bagus aja udah untung. Secara enggak langsung adik saya udah terlatih buat masak aneka jenis makanan dengan menggunakan ricecooker doang. Salah satunya ya Chicken Stick Teriyaki So Good yang satu ini.

Seperti nama masakannya, saya pakai bahan utama Chicken Stick So Good (So Good Siap Masak)yang enak pisan rasanya. Ayamnya kerasa banget, lembut dagingnya, enggak keras. Bosen tapi kan kalo digoreng melulu, makanya dibikin dengan cara yang beda. Tapi karena di rumah ada kompor, ya udah masaknya pake kompor aja dan enggak pake ricecooker ala-ala adikku pas di kostan. hihi.

Friday, 14 July 2017

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood - Tau enggak sih kalau dalam bahasa medis alias kedokteran, anyang-anyangan itu disebut dengan Polakisuria, yakni sebuah kondisi dimana kandung kemih jadi tak mampu menampung urin lebih dari 500 ml dikarenakan lapisan mukosanya jadi meradang sehingga si penderita jadi sering kencing. Walaupun sering kencing, tetapi air seni yang keluar itu cuma sedikit-sedikit dan juga bahkan disertai dengan rasa sakit atau juga terasa panas seperti terbakar (disuria). Penyebab anyang-anyangan ini paling sering disebabkan oleh adanya infeksi bakteri atau juga yang dikenal dengan sebutan Infeksi Saluran Kemih (ISK), tetapi selain itu bisa disebabkan oleh kondisi lainnya juga.

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood
Obat Anyang-Anyangan

Terus apa aja sih yang jadi penyebab anyang-anyangan?

- Kebiasaan Cebok yang Kurang Tepat. Ini adalah hal yang paling mendasar dan harus diketahui oleh semua perempua. Mengingat penderita anyang-anyangan ini 80% nya adalah kaum hawa, maka sudah jelas jika perempuan harus lebih berhati-hati dengan berbagai hal yang bisa menyebabkan sakit anyang-anyagan. Kebiasaan cebok dari belakang ke depan adalah cara yang salah, cara itu hanya akan membawa bakteri dari lubang pencernaan ke organ pribadi. Lakukan cebok dengan cara yang benar, yaitu dari bagian depan ke belakang.

Tuesday, 11 July 2017

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu - Lebih dari 7 tahun saya menjalankan peran sebagai orangtua tunggal buat si semata wayang, usianya 8 tahun saat ini dan Alhamdulillah enggak kekurangan kasih sayang ataupun perhatian, dia enggak pernah rewel walaupun cuma ada sosok ibu dalam hidupnya, tanpa ayah. Enggak gampang lho ya hidup sendirian kayak begini, apalagi ada satu badan kecil yang jadi tanggung jawab saya untuk dinafkahi. Makanannya, pakaiannya, pendidikannya, rekreasinya...semua-muanya saya yang handle. Wajar lah ya, kalo bukan saya yang banting tulang kerja, siapa lagi? Masa iya semuanya minta sama kakek neneknya, gengsi dong! Haha.

Yaa walaupun saya enggak 100% full mandiri tanpa bantuan kakek dan nenek si semata wayang (orangtua saya), tapi seenggaknya usaha saya udah 100% maksimal untuk ciptakan pundi Rupiah lewat keringat saya sendiri. 

Saya masih muda banget pas memutuskan jadi orangtua tunggal, emosi masih labil, sering baper, sering judes juga sama anak, hicks, jahat ya? Tapi seiring dengan waktu akhirnya saya jadi lebih dewasa, lebih tenang dan lebih bijaksana dalam mengambil keputusan. Saya terus belajar supaya bisa jadi orangtua idaman anak, orangtua yang jadi rolemodel bagi si kecil. 

Saturday, 8 July 2017

Cara Aman Dapatkan Kredit Mobil Bekas Dengan Budget Pas – Pasan


Kini memiliki kendaraan mobil sudah bukan lagi dianggap sebagai kebutuhan semata, namun juga dianggap sebagai gaya hidup atau status sosial bagi beberapa orang. Ada masyarakat yang memiliki deretan mobil ternama dengan harga puluhan juta di garasi rumahnya, namun tidak sedikit pula masyarakat yang kesulitan untuk menabung demi memenuhi kebutuhan transportasinya. Bila kamu termasuk masyarakat yang merasa sedikit kesulitan untuk melakukan transaksi jual beli mobil secara tunai, cobalah untuk mengajukan kredit mobil bekas. Kamu tentu tau bukan, bila cara ini bisa kamu lalui dengan cara KTA atau Kredit Tanpa Angunan.  Tidak sedikit lembaga keuangan yang bisa membantu kamu untuk memberikan layanan kredit mobil bekas. Seperti misalkan ke bank atau ke lembaga finance lainnya.
                                                                                                                   
Meskipun setiap tahunnya harga BBM di Indonesia mengalami kenaikan terus menerus, namun hal ini tidak lantas menyurutkan niat masyarakat untuk membeli kendaraan roda empat ini bahkan meskipun mereka hanya memiliki dana dan budget terbatas. Ada hal – hal yang harus diperhatikan guna mendapatkan transaksi jual beli kredit yang lancar dan aman meskipun dengan budget pas – pasan. Yuk simak dibawah ini!

Tuesday, 4 July 2017

Jual Beli HP Bekas di Bukalapak, Penjual Senang Pembeli Pun Aman



Di zaman yang serba teknologi ini, ponsel seolah sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa ditawar lagi. Hal ini lantaran pentingnya komunikasi dimana ponsel bisa jadi sarana penghubungnya. Jika dulu fitur pada ponsel hanya sekedar bisa telepon dan SMS, namun sekarang sudah berbeda karena ponsel sudah berubah menjadi teknologi tinggi yang canggih dan disebut dengan smartphone. Namun dikarenakan oleh harga smartphone (apalagi harga smartphone dengan spesifikasi mumpuni)  cenderung tinggi, sehingga tak heran transaksi jual HP bekas di Bukalapak banyak diminati.

Bukalapak sebagai salah satu e-commerce terbesar di Indonesia menyediakan lapak khusus bagi UKM yang ingin menjual produknya secara online. Namun bukan hanya UKM saja karena perseorangan yang ingin menjual barang-barang bekasnya pun bisa juga melalui Bukalapak ini tanpa dipungut biaya apapun sehingga sangat menguntungkan. Terlebih dengan banyaknya penipuan penjualan online sehingga membuat pembeli harus lebih berhati-hati ketika bertransaksi. Bukalapak inilah yang bisa menjembatani hal ini. Selain menyediakan e-commerce aman, Bukalapak pun membantu hak pembeli dengan adanya www.stoppenipuan.com dimana bisa sebagai wadah konsumen ketika melaporkan penipuan yang dialaminya agar data bisa diketahui oleh publik.

Wednesday, 14 June 2017

Walau Berbeda Beda Tapi Satu Cinta Jua

Saya memiliki dua adik, tapi yang paling deket itu sama adik yang pertama. Usia kami terpaut dua tahun, dan kata orang-orang sih kami ini kembar, walau saya enggak merasa kalau muka kami mirip. Huhu. Sejak kecil kami berdua ini tukang berantem, adik kakak tapi lebih sering berantemnya daripada akurnya. Ada aja deh yang bikin kami berantem, merasa ortu pilih kasih lah, karena beda pendapat lah, bahkan enggak sengaja nginjek kaki pun bisa bikin kami jambak-jambakan dengan hebohnya. Haha.

Begitulah, saya dan adik yang namanya Mutia ini ibaratnya Tom and Jerry versi manusia. Benci, tapi rindu. 

Kalau dipikir-pikir, baik saya maupun adik memiliki kepribadian yang jauh berbeda. Hobby kami enggak sama, genre musik yang kami suka juga jauh berbeda, saya jatuh hati sama Prince Royce dan T.O.P BigBang, dia naksirnya sama Charlie Puth dan Tae Yang BigBang. Bahkan ideologi hidup kami juga berbeda sama sekali, salah satunya urusan berkarir. Saya adalah tipe perempuan yang ogah ribet, termasuk ribet melamar kerja kesana-kesini. Karena itulah kemudian saya memilih buat kerja online di rumah sebagai penulis fiksi dan non fiksi, Alhamdulillah selalu ada aja rezeki dari jalan yang saya pilih itu.

Tuesday, 13 June 2017

Kereta Bayi Multifungsi di Tahun 2017

Memiliki bayi, yang notabene belum bisa berjalan dan anak-anak di bawah usia lima tahun bukan perkara enteng, terlebih saat kita brniat buat bepergian satu keluarga. Banyak yang harus dibawa, dari mulai barang keperluan si anak dan perbekalan keluarga yang lain. Menggendong anak saja sudah sulit, apalagi sambil membawa barang-barangnya? 

Karena itulah setiap keluarga butuh alat bantu yang mmapu membawa si anak, sekaligus membawa barang keperluan si anak. Salah satu yang dibutuhkan adalah kereta bayi multifungsi yang bisa membuat bayi berbaring dengan nyaman tanpa perlu digendong-gendong. Selain itu juga kereta ini bisa dibawa berpergian dengan praktis dan tidak repot  saat membawa anak kita yang sedang ketiduran atau sedang ingin duduk di kereta mereka.

Kereta Bayi Multifungsi di Tahun 2017
sumber

Saat ini multifungsi ini merupakan salah satu yang diperlukan sekali dan akan membuat kita jadi lebih mudah pastinya. Berikut ini adalah beberapa fungsi yang biasanya ada pada kereta bayi ini antara lain:

1. Menidurkan bayi, ini merupakan salah satu yang penting dan akan membuat kita jadi lebih mudah pastinya. Kebanyakan memang akan menggunakan kereta ini agar mereka lebih mudah pada saat sedang berpergian terutama pada saat pergi ke mall.
2. Melindungi anak dari panas, karena di kereta ini sudah pasti terdapat atap khusus dari kereta yang akan membuat panas tidak akan bisa menembus kepala anak kita dan anak akan jadi lebih aman karena panas ini bisa dihadang dengan baik pastinya.
3. Meletakan perlengkapan, biasanya memang di kereta bayi ini terdapat ranjang khusus untuk meletakan perlengkapan anak kita seperti untuk meletakan popok ataupun untuk meletakan botol susu. Karena seperti yang kita ketahui pada saat berpergian bersama bayi pastinya akan ada kebutuhan yang akan selalu dibawa untuk memenuhi kebutuhan anak kita.
4. Meja makan, pada kereta ini sudah ada yang dilengkapi dengan meja untuk anak bayi kita makan sehingga akan lebih mudah dan juga akan membuat anak bisa belajar makan pada saat sedang dibawa pergi juga.
5. Tempat bermain, karena ada beberapa kereta yang juga dilengkapi dengan adanya permainan kecil yang dapat membuat bayi kita jadi lebih tenang terutama pada saat mereka sedang menangis.

Pastinya memiliki kereta bayi yang menarik ini akan membuat kita jadi lebih mudah dan juga akan menjadikan kita lebih nyaman membawa bayi kita. Jangan pernah ragu dalam menggunakan kereta bayi ini karena pastinya ini merupakan salah satu cara agar kita bisa membawa bayi kita dengan mudah. Kebanyakan orang memang akan mencari kereta bayi yang memang ukurannya sesuai dengan kebutuhan mereka.

Ketika membeli kereta ini kita akan menemukan kereta bayi multifungsi yang sudah banyak sekali dijual di beberapa toko perlengkapan bayi. Berikut ini adalah keunggulan memiliki kereta ini antara lain:

Mudah pada saat membawa anak kita.
Harga lebih terjangkau.
Mudah dalam membawa perlengkapan anak.
Tidak terlalu berat sehingga cocok untuk digunakan berpergian.

Pastinya menggunakan model kereta yang modern ini merupakan pilihan semua orang tua. Jangan sampai salah dalam memilih kereta bayi ini. Karena saat ini sudah ada banyak sekali model kereta yang bisa kita gunakan. Kebanyakan orang memang akan suka dengan model kereta yang minimalis namun banyak memiliki kegunaan.

Jika kita menggunakan kereta ini memang kita akan lebih mudah dan juga akan lebih nyaman menggunakan kereta bayi ini. Jangan ragu dalam memilih kereta bayi multifungsi ini karena memang kereta ini merupakan salah satu solusi yang baik. Jadi pastinya kita akan bisa menggunakan kereta yang modern dan juga cocok untuk bayi.

Saturday, 10 June 2017

Cara Membuat Fidget Spinner Sederhana Untuk Anak-Anak

cara membuat fidget spinner sederhana untuk anak-anak

Selama bulan puasa, anak saya jarang banget ada di rumah karena kebanyakan main di luar rumah. Apalagi sekolahnya libur panjang, jadilah dari pagi sampai sore hari aktivitasnya kebanyakan dia lakukan di luar rumah. Sepedaan, ngaji, dan kumpul-kumpul di depan rumah sama semua temannya. Sebelum puasa, biasanya mereka bakalan main kucing-kucingan, main bola, gobak sodor dan sesekali nonton Youtube bareng, tapi pas pada puasa jadilah mereka cari kegiatan yang menghemat energi yaitu main HP. 

Walaupun anak saya enggak punya gawai sendiri, tapi dia sering lama-lama nonton Youtube atau main game pas barengan sama teman-temannya itu dan hal itu lumayan bikin saya khawatir. Namanya alat elektronik, sinar radiasinya punya efek buruk buat kesehatan. Gimana kalo dia matanya jadi minus? atau jadi sakit kepala? dsb. 

Saat saya lagi cari cara buat ajak anak-anak mainan seru tanpa perlu pakai gawai apapun, eh si bocah minta dibelikan Fidget Spinner, itu lho mainan yang dijepit pakai jempol dan telunjuk, lalu diputar, trrrrrr! Awalnya sih saya pikir enggak perlu belikan mainan yang sedang happening itu, soalnya nanti juga enggak akan tahan lama populeritasnya. Tapi saya pikir lagi, daripada mainan HP mendingan anak-anak mainan spinner aja deh! secara, mainan ini aman buat mata dan syaraf anak, daripada bikin stress dan tegang kayak mantengin HP atau laptop, spinner ini justru punya efek relaksasi yang oke banget buat syaraf di kepala.

Ternyata dari keputusan saya belikan spinner (KW, harganya 20 rebuan aja, haha), saya jadi dapat ide buat bikin kegiatan yang seru sama anak-anak, yaitu bikin spinner sendiri di rumah! Yes, supaya bisa praktek dengan lancar di depan anak-anak yang lain, akhirnya saya tatar anak sendiri buat jadi tutornya (jiah, bahasanya gaya bener!). Maksudnya supaya dia bisa bikin spinner sendiri, kalau sudah lancar dia bisa ajari teman-temannya bikin mainan kekinian ini. Karena enggak semua temannya beli spinner, jadi kalau bisa bikin sendiri pasti bakalan jauh lebih seru.

Nah, setelah saya cari tutorial membuat fidget spinner di Youtube, akhirnya saya temukan tutorial yang ini --> 


Cara bikinnya juga gampang banget, bahan-bahannya juga kebetulan ada semua di rumah. Tanpa menunggu waktu lama, langsung saya eksekusi bareng si bocah. Yuk kita bikin spinner kita sendiri!

bikin spinner sendiri
Pertama-tama siapkan bahan dan alatnya terlebih dahulu, untuk pola saya cetak dari spinner yang sudah dibeli, bisa juga ambil polanya di Google lalu diprint. Pola terdiri dari dua macam, satu pola spinnernya dan satu lagi pola bulat untuk bagian tengah spinnernya. 

Berikut adalah bahan dan alatnya :

- Karton tebal. Saya pakai sampul belakang note book, bisa juga pakai dus sepatu atau dus susu
- Kancing berbagai warna. 
- Ring bulat kecil. Kita bisa dapat dari gantungan kunci yang sudah enggak dipakai, tapi ini enggak ada juga enggak apa kok!
- Pulpen untuk menggambar pola
- Peniti untuk melubangi spinner
- Tusuk gigi untuk melebarkan lubang spinner
- Gunting
- Glue gun

Nah, setelah siapkan semua bahannya saya pun langsung minta si bocah buat gambar polanya sendiri. Gampang banget pokoknya, anak-anak umur 7-8 tahunan juga udah bisa jiplak polanya sendiri kok! Bikin pola spinnernya satu dan pola bulatnya dua buah dan setelah itu digunting. Awasi baik-baik ya saat anak menggunting pola, takutnya kena tangan atau gimana. Berhubung karton yang saya pakai itu tebal, akhirnya saya yang guntingin itu pola karena si bocah nyerah. Haha.

gambar pola
gunting pola dengan hati-hati

Setelah semua pola selesai digunting, berikan titik tengah di semua pola yang kita buat dan lubangi pakai tusuk gigi. Untuk pola spinnernya usahakan lubangnya agak longgar supaya nanti spinnernya berputar dengan bagus, sementara untuk yang bulat dilubangi seadanya saja yang penting pas seukuran tusuk gigi. 

Nah, saat melubangi pola bulat pastikan kita melubanginya tegak lurus dan beri lem di salah satu sisinya yang paling pendek, kelak ini yang akan jadi poros putar spinner kita nanti. 

pola untuk dua spinner
lubangi spinner di titik yang sudah dibuat
Setelah lem mengering, gunting ujung tusuk gigi yang pendek itu pakai gunting atau pakai tang dan masukkan satu ring besi ke ujung tusuk gigi yang lebih panjang, susul dengan memasukkan spinner kertas dan boleh dicoba dulu, mantap enggak tuh muternya? Inget, supaya muternya bagus harus agak lebar dari tusuk gigi lubang spinnernya, ya!

Kalau sudah oke, masukkan lagi ring besi (enggak pake juga enggak apa sih, yang penting ada sedikit jarak antara spinner dan bulatan porosnya itu) lalu ditutup dengan pola bulat satunya lagi, bubuhkan lem di sisi pola bulat paling luar dan biarkan mengering. Kalau sudah kering, gunting lagi sisa tusuk giginya.

Ini sisi lainnya, lakukan sama seperti sisi sebelumnya
Setelah digunting ujung pendeknya


saat mengelem sisi spinner yang lain
Saat menggunting ujung pendek tusuk gigi
 Setelah selesai memasang poros putar pada spinner kertasnya, itu berarti kita sudah hampir selesai! Yes, tinggal menghias spinner pakai kancing deh. Kita bisa menghias spinner pakai tiga kancing, boleh juga pakai enam kancing, jadi setiap ujung spinner diisi dua kancing. Hasilnya jadi lebih berat dan muternya jadi lebih oke nanti spinner bikinan kita ini.


hias spinnernya pakai kancing

Hati-hati pas ngelem kancing pakai glue gun, soalnya kancing berlobang-lobang, nanti glue gunnya meleleh dari lobangnya dan kena tangan. Awasi anak kalau dia mau ngelem spinnernya sendiri. Nah, setelah dipasang kancing, bagian tengah spinner (untuk kita pegang) boleh ditempeli kancing lagi atau pakai kain flanel, supaya empuk dan nyaman dipegang karena ada sisa tusuk gigi yang menyembul disana.

Ini dia hasilnya~~ Spinnernya muternya lumayan lama, kenceng juga dan yang jelas enggak akan pecah atau berantakan kalo gak sengaja jatuh kayak spinner pabrikan. Kan kertas, jadi unbreakable spinner ini mah. Hehe.

Spinner bikinan anakku

Gimana? Gampang banget kan bikin spinner sendiri di rumah? kegiatan DIY bareng anak ini bukan cuma mengalihkan perhatian anak dari gadget, tapi juga bagus banget buat mengasah motorik halus dan kasarnya supaya lebih terlatih. Saat bareng-bareng bikin mainan kekinian ini juga memperkuat bonding ibu dan anak, kami berdua ngobrol asyik dan ketawa-ketawa. 

Sudah lama saya enggak bikin aktivitas berdua sama anak dalam ruangan kayak begini, secara anaknya main di luar terus dan saya juga sibuk dengan kerjaan rumah tangga. Terakhir main bareng itu pas ke pantai awal tahun ini, dia panas-panasan seharian dan malamnya kena demam, huhu. Sedih sih, tapi saya punya andalan Tempra Syrup enggak pernah mengecewakan. Berkat izin Allah, demam anak selalu cepat turun kalau minum Tempra.

That's why sejak anak saya ini masih baby, sampai sekarang percaya banget sama obat penurun demam yang satu ini. Malam ini demam, minum Tempra, besoknya udah cengengesan lagi main di luar rumah, Hehe. Pas masih baby, saya kasih Tempra Drops dengan komposisi 80 mg paracetamol dalam 0,8 ml dropnya. Dianjurkan tiap 4 jam sekali pakai Tempra Drops yang termasuk dalam kemasan. Pakai pipet khusus begini jadi gampang kasih obat buat anak balita, secara anak balita mana mau buka mulut buat minum obat dari sendok obat yang bentuknya cekung? kalau pake pipet jauh lebih mudah dan enggak berceceran.

Varian Tempra Syrup (sumber bloggerperempuan.co.id)

Setelah usianya menginjak balita, saya ganti Syrup rasa anggur untuk anak 1-6 tahun. Dalam tiap 5 ml-nya mengandung paracetamol sebesar 160 mg dan berfungsi untuk meredakan nyeri, menurunkan demam anak dan bisa digunakan saat anak panas setelah imunisasi. Untuk saat ini karena usia anak saya sudah menginjak 8 tahun, maka saya pakai Tempra Forte yang untuk usia 7 tahun ke atas dengan dosis yang sudah disesuaikan dengan usianya. Wih, lengkap begini ya variannya? dari mulai bayi sampai anak baru gede, bisa pakai Tempra.

Jadi, gimana nih ibu-ibu? daripada main jauh-jauh, pana-panasan atau angin-anginan, apalagi ngasih anak buat nonton Youtube lama-lama supaya anteng, mendingan kita bikin fidget spinner sendiri di rumah, bisa dihias sesuka hati lho! mau dilukis, diwarnai, dikasih stiker, bebas! Yang penting selalu awasi dan bimbing anak saat bikin spinnernya sendiri. 

Selamat mencoba!



Sumber foto : www.duniaku.net (apa itu fidget spinner) dan dokumentasi pribadi
Video : Channel Draw So Cute


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Tempra yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi. Artikel ini tidak dapat menggantikan hasil konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional.

Thursday, 8 June 2017

Cara Cermat Pilih Baju Koko Anak Lengan Pendek

cara cermat pilih baju koko anak lengan pendek
credit pixabay

Siapa yang tidak gemas melihat si kecil mengenakan baju koko saat Lebaran? Tentu saja semua orang akan senang hati saat melihatnya. Baik baju koko anak lengan pendek maupun lengan panjang, tetap saja menarik perhatian.

Menjelang Lebaran memang banyak sekali toko di mall maupun toko online seperti MatahariMall yang menjual baju muslim anak. Aneka ragam baju muslim anak mulai dari gamis, tunik, hingga baju koko disediakan untuk memenuhi kebutuhan hari raya. Saking banyaknya, terkadang kita bingung bagaimana memilih yang terbaik kualitasnya. 

Nah, supaya tidak bingung, saya punya beberapa cara cermat untuk memilih baju muslim anak, khususnya baju koko anak lengan pendek yang banyak ragamnya. Yuk, lihat cara-caranya!

Perhatikan bahan baju

Bahan baju koko anak lengan pendek kebanyakan adalah katun asli. Mengapa? Karena usia anak-anak sangat aktif bermain dan beraktivitas dengan teman sebayanya. Sudah bisa dipastikan ia akan gerah dan berkeringat banyak. Maka dari itu, baju koko terbuat dari katun karena dapat menyerap keringat, terutama anak-anak. Selain itu, bahannya lembut dan dingin sehingga tidak menyebabkan kulit anak alergi.

Perhatikan ukuran baju

Membelikan baju koko untuk si kecil memang lebih hemat jika memilih ukuran 1 atau 2 size lebih besar dari ukuran aslinya. Karena baju koko tersebut masih bisa digunakan lagi dalam jangka waktu yang lama. Namun jika terlalu besar, justru membuat anak tidak nyaman. Ketika ia bermain, baju yang terlalu besar itu akan menutupi ruang geraknya. Sama halnya dengan baju koko yang terlalu kecil. Selain tidak bebas, kulitnya pun tidak bisa bernafas sehingga akan timbul merah pada kulit.

Perhatikan modelnya

Model baju koko juga penting untuk diperhatikan. Apalagi jika ingin membeli yang lengan pendek. Perhatikan lingkar lengannya, jangan sampai terlalu lebar atau juga terlalu sempit. Lalu lihat juga motifnya. Untuk anak seusia balita, memang terlihat lucu jika menggunakan baju koko yang banyak motifnya. Tetapi untuk anak yang sudah sekolah, pilihlah motif yang minim supaya terlihat simpel dan lebih dewasa.

Demikian adalah beberapa tips cermat memiliki baju koko anak, semoga artikel ini bisa membantu orangtua muda yang masih bingung-bingung memilih baju untuk buah hati kesayangan. 

Wednesday, 7 June 2017

Minuman Segar Untuk Buka Bagi yang Sedang Diet Menurunkan Berat Badan

Jadi ceritanya saya ini lagi berusaha buat menurunkan berat badan, yekan? Secara berat badan mulai menyentuh angka 70, sementara BB awal saya itu cuma 55 aja. Lebihannya kebanyakan, dan satu-satunya cara buat kembali seperti sediakala adalah dengan diet menurunkan berat badan. Sejak bulan Februari 2017 saya sudah mulai diet, sampai saat ini Alhamdulillah badan sudah mulai enteng dan perut buncit sudah sirna. Perut saya sekarang kayak ABG lagi, hihi.

Nah, pas banget sekarang juga lagi bulan puasa, seharian enggak makan dan minum apapun, fokus cuma buat berpuasa dan ibadah aja. Lumayan yekan mengurangi kalori yang masuk ke dalam tubuh juga, olahraga juga cuma yang enteng-enteng saja jadinya. Cuma yang jadi masalah, pas buka itu rata-rata ngiler dengan minuman segar untuk takjil, rata-rata es sirup, atau es campur. Bahkan ada juga yang kombinasi antara es campur, es sirup segelas, kolak semangkuk dan lain sebagainya. Berapa kalori tuh?

Jeruk peras (dok.pribadi)


Karena di rumah cuma saya yang diet, so keluarga tetap ya sedia makanan super manis buat yang seger-seger pas buka. Walaupun sunnah rasul adalah tiga butir kurma untuk berbuka, tapi teteup tanpa minum teh manis atau nyeruput es campur ini mulut kayaknya masih kurang aja. Es campur melambai adalah ancaman besar bagi emak-emak yang lagi berusaha kurus kayak saya!

Makanya, saya berusaha buat cari resep minuman segar untuk buka, khusus bagi yang lagi diet menurunkan berat badan. Memang enggak se-wah resep-resep minuman diet ala-ala gym trainer atau diet trainer ya, tapi seenggaknya minuman ini bikin seger badan dan kalorinya rendah. Kalau berhasil pangkas kalori lebih banyak, saya bisa belanja koleksi baju lebaran di Zalora Indonesia yang kece-kece banget itu. Pokoknya, lebaran ini saya musti lebih kurus biar kece.

Friday, 2 June 2017

Review Pemakaian Purbasari Hi Matte Lip Cream : Sempurnakan Make Up Hijab di Bulan Suci

Purbasari Hi Matte Lip Cream Lantana (03) dan Azalea (02)

Belakangan ini Purbasari lagi ngehits banget ya di kalangan mamah-mamah muda? Dimulai dari lipstick matte itu lho, sampai sekarang semakin laris manis deh Purbasari jadi kosmetik kebanggaan mamah-mamah dan anak gadis. Harganya terjangkau, isinya banyak, dan shadenya juga cantik-cantik banget, enggak norak. Cocok banget deh buat make up hijab, iya...buat make up cewek-cewek yang berhijab, kan cocoknya hijaban itu gincunya jangan yang kelewat ngjreng, supaya tetap kalem dan manis dilihatnya. 

Kebetulan, kemarin (2 Juni 2017) saya mampir ke toko kosmetik buat beli vitamin rambut dan facial toner, iseng-iseng saya sambil lihat-lihat lipstik karena agak bosen sama shade yang ada di rumah, pengen cari warna lain gitu yang agak oranye-oranye atau yang peach gitu. Karena beberapa waktu yang lalu lihat Purbasari Hi Matte Lip Cream seliweran di IG dan Facebook, saya jadi penasaran, saya tanyain dan langsung disodorin testernya. 

Total ada lima shades, yaitu :

- 01 Vinca : campuran peach dan coklat. Nude, cocok untuk yang kulitnya putih.
- 02 Azalea : antara merah, coklat dan pink. Langsung fall in love sama yang ini, gak menor.
- 03 Lantana : pink dan merah dicampur. Cantik, sama-sama cinta pandangan pertama lihatnya.
- 04 Zinnia : ini pink cerah. Buat yang kulit putih cocok pisan, kuning langsat oke juga.
- 05 Freesia : merah cerah. Tapi enggak ngjreng banget kok. Cocok buat yang suka merah.

Nah, pilihan warna dari Purbasari Hi Matte ini terinspirasi dari bebungaan gitu deh, wajar ya kalau namanya manis-manis manja gimana gitu. Beruntung di toko kosmetik dikasih tester yang berupa produk langsung, bukannya sampel di palet-palet atau di wadah-wadah kecil yang ribet dan agak kotor, jadi saya bisa langsung aplikasiin lip matte di kulit. Iya, di kulit aja dan enggak perlu di bibir. Toh nanti kita bisa lihat cocok apa enggaknya itu shade di kulit kita, dan kalau diaplikasiin di bibir itu boros kali, testernya cepet abis nanti. Wkwk. Lagian kita enggak tau itu tester nempel di kulit siapa aja, betul?

Heavenly Blush Tummyogurt Teman Diet yang Enak Banget

Heavenly Blush Tummyogurt Datang Perut Buncit Hilang!
Heavenly Blush Tummyogurt Drink dan Bar

Apa yang jadi masalah bagi emak-emak yang sudah melahirkan? 

Perut membuncit dan kendor.

Yes that's true. Saya mengalaminya sendiri, kok! Paska melahirkan tahun 2009 silam, saya memang pake korset khusus ibu melahirkan dan itu cukup menyelamatkan perut saya yang 'kedodoran', tapi seiring waktu dimana saya mulai enggak kontrol lagi makanan (karena sudah enggak ASI lagi) akhirnya lemak-lemak di perut mulai menunjukkan eksistensinya dan membuncitlah perut saya. Kalau buncit ala anak gadis sih kencang, lah perut buncit emak-emak? kendor! Karena penampilan tak kece lagi akhirnya saya pun memutuskan untuk diet dan menurunkan berat badan. Sebuah hal yang selama gadis jadi pantangan dalam hidup saya.

Pengalaman Diet Tahun 2012 Turun 5 Kg

Saya lahir dan tumbuh sebagai anak perempuan dengan body bongsor, ukuran baju dan celana selalu XL karena kalau pake M itu enggak muat, L saja kadang masih agak sesak. Wkwk. Masih inget, pas SD kelas enam ada cek kesehatan rutin di sekolah dan malu luar biasa pas timbangan saya paling berat sendiri dibanding teman yang lain, yaitu 45 kilogram. Ya Tuhan, umur 11 tahun berat badan sudah bikin ngeri saja.

Sepanjang usia remaja, pikiran saya selalu bahwa "DIET IS DIE", saya adalah orang yang enggak sanggup menahan lapar dan itu saya jadikan pedoman hidup walaupun suka iri dengan body teman-teman yang langsing nan singset. Toh walaupun saya gempal, ada juga yang naksir. Hahah. Tapi lama kelamaan, kok kesel yaa ketika ada sodara jauh, teman lama dan bahkan orang asing sekalipun yang nyeletuk manja "Gemuk ya?" awww tidak! Saya mulai tergoda buat diet, pokoknya lihat aja saya bisa langsing seperti Hyolin SISTAR!

Wednesday, 10 May 2017

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda! - Pernah dengar enggak sih kalau lagi sakit anyang-anyangan itu obat yang paling bagus adalah minum air soda? Di desa kecil tempat saya dibesarkan dulu, air soda adalah obat yang paling populer saat kena sakit buang air kencing. Korelasinya dimana? Enggak tahu, sih. Haha.

Jadi begini, kalau sama sakit kencing itu saya sudah CS banget deh. Soalnya sejak masih kecil, saya punya kebiasaan yang kurang bagus buat ditiru, kebiasaan nahan kencing. (yakali ada orang yang terinspirasi buat nahan kencing kayak saya, pengen anyang-anyangan juga? Bhakk!) Entah kenapa rasanya males banget kalau harus ke kamar kecil buat BAK lebih dari 5 kali dalam satu hari, padahal kamar kecil masih dalam rumah, air juga Alhamdulillah enggak usah nimba dulu atau ambil pake gentong dari mata air, tapi ya namanya bocah...hal-hal sepele macam jalan kaki ke belakang buat kencing saja rasanya malas. Haha.

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!
Minum soda sembuhkan anyang-anyangan?

Saya yang cenderung beser ini malah lebih suka menahan kencing, dalam pikiran saya itu daripada nanti kencing dua kali mendingan tahan saja sampai tiba waktu pengen kencing lagi. Gimana rasanya? Enggak nyaman sist. Bukannya lebih efektif dan efisien, yang ada harus sering ganti pakaian dalam dan sering kena anyang-anyangan. Kalau sudah kena sakit kencing, rasanya perut bagian bawah itu agak kembung dan bawaannya jauh lebih beser. Sedikit-sedikit pengen kencing, sedikit-sedikit harus ke kamar kecil, dipaksa buat buang air eh enggak keluar, sekalinya bisa keluar rasanya perih! Kalau sudah begitu rasanya kayak diPHP sama tukang jualan yang katanya jualan tahu bulat, tapi taunya malah dikasih tahu kotak!

Kalau sudah begitu, biasanya mamah bakalan saranin saya buat minum air soda dengan merk Sp**te. Waktu itu rasaya girang kalau kena sakit kencing, karena saya bisa minum soda sebotol buat sendirian, enggak perlu bagi-bagi. Haha! Terus setelah minum soda, sakit buang air kecil jadi sembuh? Lupa deh langsung ampuh atau enggak, tapi kalau dipikir-pikir sekarang kok enggak ada hubungannya antara air soda dan sakit kencing, ya?

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan  - Kamu freshgraduate? Atau baru keluar dari perusahaan karena ribu...