Thursday, 24 November 2016

Wanita Simpanan Lain, Suami yang Selingkuh dan Istri yang Disakiti

Pernah denger tentang perceraian akibat isu selingkuh? atau kasus KDRT alias kekerasan dalam rumah tangga yang disebabkan si suami yang punya simpanan? Bukan satu kali dua kali saja perselingkuhan bikin ijab qabul di awal pernikahan jadi sia-sia. Perselingkuhan itu semacam bangkai yang terkontaminasi bakteri mutan, yang bukan cuma bau tapi juga bisa merusak siapapun yang berani-berani dekat sama dia.

Iya, perselingkuhan juga merusak, banget. 

Merusak janji setia suami-istri, iya. Merusak indahnya pernikahan, banget. Merusak perekonomian keluarga, ya iya laaah secara buat simpenan biasanya lebih banyak tuh jatahnya. Merusak perjuangan istri yang berusaha keras tetap setia dan tegar sekalipun banyak kekurangan dari suaminya, ini nih...ini yang paling enggak manusiawi.

Gimana bisa seorang suami lupa sama semua pengorbanan istri untuk nikah sama dia, untuk jadi istri yang sempurna, merawat anak dan suami dengan ikhlas walau jatah 'me time' dan belanja belenji kurang total, kurang 'malaikat' apa lagi coba istri yang begitu? tapi si suami, kena lirikan perempuan gatel langsung kepincut dan buta.

Aku disini ngebahas tentang perasaan istri yang didua suami yah, sekelompok suami-suami kurang ajar yang enggak tahu diri. Disayang-sayang, diurus, didukung mati-matian sama istri, pas berjaya atau senang dikit, eh langsung punya simpenan. Minta ditabok banget enggak sih? Gemes!

Tak ada asap kalau tak ada api, enggak bakalan ada hosyiep kalau enggak ada bukti-bukti yang menjurus ke situ. Ada hosyiep yang paling sip tentang perselingkuhan wanita simpanan lain dari dunia selebriti, semacam Mulan Jameela-Ahmad Dhani jilid kedua. Awalnya enggak ngaku, lama-lama serumah juga.
Sudah dengar Ayu Tingting, Raffi Ahmad dan hosyiep perselingkuhan mereka? 

Awalnya aku juga kurang peduli ya sama kedekatan mereka (sekarang juga sebodo amat sih sebenernya, aku bikin postingan ini sekadar buat kasih contoh kasus wanita lain doang, wkk), setelah ngeliat dan mengikuti akun-akun semacam aytingnyablaknemplok di Instagram, aku merasa tercerahkan *apasih

Selain tau macam-macam skandal tentang mereka(katanya sih bener, tapi auk deh), aku jadi ngeliat banyak hal yang juga sama kayak yang terjadi di lingkunganku sendiri. Aku juga coba memahami kejadian ini dari tiga sudut pandang, dari si wanita simpanan, suami yang selingkuh dan si istri yang tersakiti. 

Suami yang diduga berselingkuh, biasanya bakalan over acting buat nutupin perselingkuhannya itu, pencitraan. Jadi sering upload-upload foto bareng istri dan anak, mesra-mesraan di depan umum sampai nyosor-nyosor, dsb. Tapi di rumah, berubah dingin sedingin es sama anak istri. 

Si wanita simpanan biasanya punya percaya diri yang kuat banget, pandai ngomong dan berani banget nyablak. Kartu truv si suami ada di tangan dia, karir, keluarga, kehormatan ada di genggaman dia. Berani melawan sama si simpanan, hancurlah semua.

Istri yang tersakiti, lahir batinnya tersiksa. Ngeliat kasih sayang suami yang palsu, lain di muka lain di belakang, rasanya lebih sakit daripada gosip perselingkuhannya itu sendiri. Belum lagi teror batin yang ia dapat tiap denger kabar burung tentang perselingkuhan suami, ditambah lagi selalu ada pihak yang bakal judging bahwa dia itu istri yang tak becus jaga suami, sampai-sampai suami malah selingkuh. Eh hellaaaw! itu laki yang kagak tau diri!

Aku enggak mau komentar tentang ATT dan Raffi Ahmad yang katanya sih sudah main belakang dari Gigi, takut jadi fitnah. Hahahah. Yang jelas ada beberapa hal yang menyebabkan perselingkuhan dan wanita simpanan itu naik puncak. 

- Bosan. Ini hal pertama yang bikin para suami (atau istri) memilih untuk selingkuh. Tadinya bosan dengan rutinitas hubungan yang begitu-begitu saja, akhirnya cari yang asyik-asyik chattingan atau BBMan sama teman kantor, atau random via aplikasi cari jodoh. Niatnya biar enggak bosan sama istri, biar ada variasi, enggak taunya malah tambah bosan sama istri.

- Kurang puas. Sibuk urus rumah tangga bikin istri jarang dandan dan enggak kinclong lagi, suami kurang puas dan merasa butuh hiburan. Jadilah dedek gemes yang belom kenal susahnya ngurusin anak dan rumah tangga dipilih jadi hiburan yang asik-asik. 

- Dendam. Bisa jadi si pelaku selingkuh pengen balas dendam sama pasangan, karena pernah diselingkuhin, tapi kalau pasangan sudah tobat dan balik setia, masa iya mau diselingkuhin juga? Situ waras?

- Kena hasut. Selalu ada orang brengsek di dunia ini, yang brengsek luar dalam dan seneng banget menghasut orang. Rumah tangga yang baik-baik aja, adem ayem bisa berantakan gara-gara hasutan orang macem ini nih. Wujudnya bisa lelaki, bisa juga perempuan.

- Suaminya sengklek. Punya istri cakep, setia dan pintar ngurus bodi plus rumah tangga, tapi malah kesengsem sama cewek kumel yang dandanannya norak abis. Gila, iya kan?

Begitulah, ada banyak penyebab selingkuh itu bisa terjadi. Dari mulai faktor internal sampai faktor eksternal macam dihasut teman tadi. Yang paling penting untuk menghindari perselingkuhan adalah komunikasi terbuka antara suami dan istri. Bicarakan semua dengan baik, apa yang diinginkan, apa yang enggak disukai, jangan lupa terima kasih untuk perjuangan yang sudah dilalui berdua.

Satu lagi, tundukkan pandangan dari yang haram! Kalau sudah biasa ngeliat yang haram (istri orang, dedek-dedek gemes Instagram atau video-video blue), yang halal langsung hilang nikmatnya, hilang indahnya, hilang cahayanya. Akhirnya ya itu tadi, selingkuh tiada henti.

Naudzubillah, semoga rumah tangga kita terhindar dari semua benih-benih perselingkuhan. Aamiiin. 

Sunday, 20 November 2016

Taman-taman Cantik Sekitar Shangri La Hotel Jakarta

Shangri La, nama yang menjanjikan sebuah kedamaian ya. Shangri La, artinya surga yang ada di bumi. Kurang lebih suasana itulah yang ingin di hadirkan Shangri La Hotel Jakarta. Hotel luxurius ini memang memiliki lingkungan yang mendukung. Keasrian pepohonan hijau, kerapihan, dan kebersihan lingkungannya.

Shangri La Hotel Jakarta berada di Kota BNI Jalan Jenderal Sudirman kavling 1, Jakarta. Meskipun hotel ini berada di pusat Kota Jakarta, namun suasana damai dan tenang melingkupi hotel, karena lingkungan sekitar hotel cukup luas area hijaunya. Selain memberikan jarak yang cukup dari hiruk pikuk kota, area hijau juga menyejukkan, seperti oase di tengah kota. Menjadi filter terhadap polutan yang memang banyak sekali di Kota Jakarta.

( baca juga Sudah Saatnya Mamah Pergi Holiday)

Satu hal lagi yang menjadi andalan utama sebuah Shangri La adalah stafnya yang ramah. Seperti inspirasi penamaan Shangri La, dari sebuah novel lama berjudul “Lost Horizon” yang ditulis oleh James Hilton. Salah satu petikannya adalah.”hospitality to stranger”. Keramahan ini telah ditradisikan oleh Shangri La Hotel Jakarta. Segera booking diTraveloka untuk merasakannya.

“Surga di dunia” ini juga dilengkapi oleh fasilitas-fasilitas lain yang luxurious. Kamar-kamar yang luas dan nyaman, ruang loby yang hangat, berbagai pilihan conference hall yang menawan. Dilengkapi juga fasilitas fitness, spa, ruang sauna, lapangan tenis, kolam renang anak-anak dan dewasa. Di sini juga terkenal akan restorannya yang lezat dengan beragam pilihan menu.

Hotel ini didesign cantik dengan tema bauran design Indonesia kontemporer dengan batik Jawa, serta tetap tampil menawan, modern, dan mewah. 
Loby yang mewah di Shangri La Hotel Jakarta. Sumber : sangria-la.com
Selain itu semua, Shangri La Hotel Jakarta dekat ke tujuan manapun, karena letaknya memang di pusat kota seperti telah tersebut di atas.
Jangkauan menuju bandar udara pun mudah. Sekitar 45 menit tamu dari bandar udara sudah bisa mencapai hotel. Lokasi hotel juga dekat dengan stasiun kereta rel listrik. Dan nanti lokasinya pun tak jauh dari halte MRT Dukuh Atas yang mana disitu merupakan halte Trans Jakarta. 
Di sekitar hotel juga dekat dengan beberapa taman. Jarak menuju taman Monumen Nasional juga sangat dekat. Sekitar 4 kilometeran. Begitu juga menuju Taman Menteng, Taman Suropati, dan Taman Situ Lembang. 
Monumen Nasional, tentu semua orang mengenalnya. Monas adalah landmarknya Jakarta sebagai ibukota negara. Menara besar yang kokoh dengan puncak berbentuk nyala api dilapis emas. Selain tamannya yang luas, di area dalam Monas sendiri-di bagian dasar monumen- merupakan museum dengan diorama perjuangan Bangsa Indonesia.
Monumen Nasional. Sumber : wikimapia.org
Pengunjung bisa juga mencapai puncak monumen dengan menaiki elevator. Dari puncaknya, kita bisa melihat pemandangan ibu kota antara lain, Istana Merdeka, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral, Museum Nasional, serta stasiun kereta api Gambir.

Taman Menteng juga taman yang cantik. Berlokasi di Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Taman yang semula adalah stadion Menteng ini memiliki koleksi 30 spesies tanaman yang berbeda. Taman ini memiliki beberapa rumah kaca. Taman juga difungsikan sebagai daerah resapan air, dengan adanya sumur-sumur resapan. Selain cantik dengan keanekaragaman spesies, taman ini juga di fasilitasi oleh adanya lapangan olah raga. 

Tak jauh dari Taman Menteng, ada Taman Suropati. Taman yang juga cantik ini telah ada cukup lama sejak jaman penjajahan Belanda. Semula taman ini bernama Burgemeester Bisschoppiein, diambil dari nama walikota Batavia pertama GJ Bisshop. Setelah berpindah tangan ke Indonesia, taman berganti nama menjadi taman Suropati. Taman ini berada di persimpangan Jalan Diponegoro, Jalan Teuku Umar, dan Jalan Imam Bonjol.
Taman Suropati. Sumber : beritaskrg.blogspot.co.id

Beberapa tahun lalu, taman dijadikan lokasi peletakan monument-monumen yang dibuat oleh seniman-seniman negara anggota ASEAN atau Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara. Monumen pahatan seniman Malaysia menyimbolkan “perdamaian, harmoni, dan bersatu”. 
Hasil patahan seniman Indonesia menyimbolkan “perdamaian”. Seniman asal Singapura menampilkan monumen yang menyimbolkan “semangat ASEAN”. Lalu seniman asal Thailand mempersembahkan monumen yang menyimbolkan “persaudaraan”, seniman asal Philipina monumen yang menyimbolkan “kelahiran kembali”, dan seniman asal Brunai menyajikan monumen “keharmonisan”.

Thanks for reading, jangan lupa baca juga Rekomendasi HP Murah di Bawah 500 Ribu.

Thursday, 10 November 2016

Giveaway Sejuta Views Bang Roll Cabang Youtube


Giveaway Sejuta Views Bang Roll Cabang Youtube - Alkisah, ada seorang 'trainer' Pokemon yang kebetulan bisa ngegambar, bikin channel Youtube. Pada awalnya sih isinya random, dari mulai video dia nyanyi soundtrack GGS sampai bikin video lipsync Kun Anta. Kemudian dia mulai deh bikin tutorial ngegambar pakai Corel Draw dan dari situ mulai keliatan deh active viewer di channel-nya dia bertambah. 

Beberapa waktu kemudian, 'trainer' Pokemon yang satu ini bikin video Pokemon Fusion (menggabungkan dua/tiga jenis Pokemon jadi satu jenis yang baru), fusion dari Pikachu, Squirtle, Bulbasaur dan Charmander yang kemudian diberi nama Pikacharquirtlesaur.

Saat viewernya mulai bertambah dari hari ke hari, ada janji yang terucap : Sebagai wujud syukur dan terima kasih buat semua subs, bakalan ada giveaway dengan hadiah sekurang-kurangnya satu juta juga.

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...