Monday, 31 October 2016

Rekomendasi HP Murah di Bawah 500 Ribu Advan Hammer R3D

Rekomendasi HP Murah di Bawah 500 Ribu Advan Hammer R3D - Lama enggak update blog, sekalinya update bawa rekomendasi HP murmer yang highly recommended buat yang suka bawa HP banyak biar kelihatan sibuk biar HP pinternya enggak cepat rusak. Beneran, sekarang kan memang zamannya bawa HP lebih dari satu, fungsinya buat backing supaya ponsel yang lebih mahal enggak cepat rusak. Jadi buat sosmed-an dan chatting pakai smartphone, untuk telponan dan SMS darurat atau sejenisnya pakai HP nyitnyit, alias HP murah.

Biasanya HP yang favorit jadi HP sampingan itu Samsung Champ, atau Blackberry, ada juga yang pakai Samsung yang dilipat itu lho, lupa aku nama tipenya. Karena memang kebanyakan hanya untuk telpon dan SMS, buat jaga-jaga kalau smartphone kehabisan baterai, maka fitur yang ada dalam HP itu enggak terlalu penting.

Tuesday, 18 October 2016

Sudah Saatnya Mamah Pergi Holiday

Sudah besar dan masih kena omelan mamah?

Itu sih aku banget, dalam satu minggu bisa sekitar dua atau tiga kali aku kena omelan, padahal aku ini udah 26 tahun, bukan anak-anak lagi yang harus diomelin karena belum cuci sepatu atau lupa cuci baju. Urusan rumah tangga seperti bebenah, masak, cuci jemur sampai setrika pakaian itu sudah tanggung jawabku sebagai anak tertua dalam keluarga. Selain itu aku juga numpang tinggal lagi dengan orangtuaku, masa iya aku mau ongkang-ongkang kaki aja? sebisanya aku kerjakan semua pekerjaan rumah selain kewajibanku sebagai tukang bikin artikel freelance, huhu. Tapi ya itu dia, kadang ada satu atau dua hal yang terlewat antara males dan lupa, dan memancing bakat alamiah mamah dalam mengomel.

Marah? Kesinggung? ya enggak lah! durhaka kali ah kalau sampai aku kesinggung diomelin mamah, lha orang beliau begitu karena aku yang kurang berbakti kok. Kalau aku anaknya rajin banget dan cepet tanggap, kerjaan rumah gaakan ada urusannya ketunda-tunda, mamah senang aku pun riang. Tapi kadang aku punya kerjaan yang gak bisa aku tinggal dan kerjaan rumah terpaksa kupending dulu, kadang aku enggak bisa jelasin seberapa urgent-nya kerjaan yang lagi dikerjain itu dan akhirnya salah paham pun terjadi. Mamah marah dan ngomel-ngomel seharian.

Thursday, 6 October 2016

Rasa Iba dan Prasangka Baik (Hampir) Enggak Berlaku Lagi Sekarang

Rasa Iba dan Prasangka Baik (Hampir) Enggak Berlaku Lagi Sekarang - Ada yang enggak bisa bawa motor sendiri? kalau ada, ayo tos sama aku. Soalnya aku juga enggak bisa bawa motor sendiri. Gimana ya, aku sih mikirnya selama masih bisa dibonceng ngapain bawa motor sendiri? hehe. Prinsip males ribet banget gitu yaaa.

Tapi susahnya enggak bisa bawa motor sendiri bakalan kerasa kalau ada perlu, tapi enggak ada yang bisa boncengin. Jangankan tukang ojek ganteng yang wangi dan suka traktir beli bakso di warungnya Mang Hamid sambil ngemodus minta nomer HP, tukang ojek rese dan suka naikin ongkos pas lewat jalan nanjak aja enggak ada. Satu-satunya pilihan yang paling mungkin ya naik angkutan umum, kalau di daerahku pakai angkot alias angkutan kota. Ongkosnya cuma 3.000-5.000 doang.

Jadi inget deh ada satu kejadian yang bikin dongkol pas aku naik angkot, kalau sekadar supir yang minta tambahan ongkos atau ibu-ibu bodi big yang demen duduk deket pintu dan ngalangin jalan sih syudah biasa. Kejadian yang satu ini bikin aku banyak-banyak istigfar dan heran sendiri, rasa iba dan prasangka baik kayaknya udah mulai enggak berlaku lagi sekarang.

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...