Friday, 29 April 2016

Fenomena Dear Mantan : Kenapa Harus Minta Maaf?

sumber : tertera di pict

Pernah lihat meme sejenis di timeline Facebook? atau yang lebih dulu heboh di Instagram dengan #mintamaafsamamantan? Apa sudah ikut bikin juga? Menyatukan dua foto, before dan after, lalu diberi caption di foto, "Dear mantan, maafin aku yang dulu yah?"

Rata-rata yang dipajang itu foto jadul yang masih kumel dan kucel, disandingkan sama foto kekinian yang sudah glowing dan di touch up oleh puberty. Banyak yang sukses menyandingkan foto transformasi masa culun ke masa gahoel, tapi tak jarang pula banyak yang failed. Dari yang fail dikit-dikit (beda foto dulu sama sekarang bedanya cuma karena pake aplikasi edit foto), sampai yang fail bangettt (foto dulu sama sekarang sama sekali enggak ada bedanya, atau malah jadi makin butek penampilannya).

Sunday, 24 April 2016

5 Jenis Usaha yang Cocok Untuk Jomblo yang Ingin Maju

Bicara mengenai usaha dan status hubungan (jomblo), memang sedikit sensitif dan terkadang ada beberapa pihak yang kelewat menghayati sampai akhirnya baper sendiri. Jadi sebelum membongkar tuntas jenis-jenis usaha yang cocok untuk para single, sebaiknya disimak terlebih dulu peringatan di bawah ini :

Disclaimer : Mohon jangan baper atau tersinggung dengan kata-kata sensitif semacam jomblo, mantan dan ditinggal nikah yang tercantum disini. Percayalah, tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk meningkatkan rasa percaya diri kaum minoritas (atau mungkin mayoritas?) yang masih sendiri, supaya menjalani hidup yang lebih berkualitas dan terbebas dari phobia pertanyaan "Kok masih jomblo?" atau yang lebih ekstrim "Kapan kawin?". Psst, dengan menyimak tuntas artikel ini, siapa tahu dapat inspirasi untuk cepat melepas masa lajang!
Bagaimana? sudah siap? Yuk mari kita mulai bongkar satu per satu dari 5 jenis usaha yang cocok untuk mereka yang masih single. Gelar tikar, siapkan berondong jagung dan jangan mengobrol!

Saturday, 23 April 2016

My Very Soon Life Goals in 2016

What is my life goal? Masuk syurga lah! apa lagi?

Eh, apasih...baru muqadimah sudah main urat aja. Maaf-maaf, kebanyakan baca The Tales of Unusual jadinya begini nih, *pijit kepala*

Oke deh, lanjut yuk ah ke inti ini. Tentang apa sih yang jadi life goals-ku di tahun 2016 ini? Sebenarnya beberapa life goals tahun ini sama kayak tahun-tahun yang lalu, serupa nasi semalam diangetin lagi gitu deh. Resolusi tahun lalu (dan tahun-tahun yang lalunya) diperbaharui setiap pergantian tahun.

Itu bentuk kegagalan atau apa ya? Enggak tahu deh, yang jelas aku sih berusaha semampuku untuk sampai ke life goals yang sudah aku tetapin, tapi Allah juga yang menentukan. Mungkin pencapaian hidup yang aku susun tahun-tahun lalu itu belum cukup umur kudapatkan, butuh waktu untuk menggodok diriku sendiri supaya pijakanku enggak goyah (sombong, takabur, riya) saat semua life goals-ku berhasil digenggam.

Wednesday, 20 April 2016

Cara Bikin Cheese Cream Rumahan yang Murah Meriah

Cara Bikin Cheese Cream Rumahan yang Murah Meriah - Niat hati mau eksekusi resep cheese cake lumer, apa daya lihat harga krim keju di supermarket bikin eungap. Kalau untuk porsi seorang dua orang, sebotol ukuran 250 gram oke lah masih bisa dibagi-bagi, lah buat enam orang? dengan porsi makan yang luar biasa? bisa jebol celenganku, sampai ke remah-remah (recehnya) juga ikut diangkut.

Nah, insting IRT ngiritku mulai kenceng...gimana caranya biar bisa bikin cheese cake lumer yang full keju, tapi biayanya lebih irit. Pemikiranku ini juga diprovokasi postingan jual cheese cake lumer punya temen FB. Harganya untuk kotak satu liter itu cuma 35 atau 47 ribu gitu, murah banget kan? Enggak mungkin kalau mereka pakai krim keju aselik.

Hmm pasti ada konspirasi di balik ini semua, hmmm *zoom in-zoom out* *dung tararara dung* Apasih? Gini nih kalau tiap hari dicekoki backsound Uttaran...terngiang-ngiang terus!

Alhasil aku googling dan ketemu deh beberapa resep cheese cream rumahan, hayuk dicatat-catat dulu siapa tahu ada yang butuh juga. Selain buat kue keju lumer, bisa juga buat tambahan saus spagheti atau topping pizza, kok!


Thursday, 14 April 2016

Cara Bikin Manisan Agar-Agar Kering Legendaris

Manisan agar-agar kering ini salah satu jajanan kesukaanku lho! Pasti teman-teman seangkatan (90an) juga pada tahu deh cemilan warna-warni ini. Dulu sih aku belinya di Mak Uri, tukang pecel langganan keluargaku. Bungkusnya pakai kotak plastik yang bening itu lho, yang kanan kirinya suka pakai steples biar rapet. 

Manisan Agar-Agar Kering (image:catatan Lyvie)

Harganya aku lupa, soalnya waktu itu masih kecil buanget, umur 3-5 tahun. Setelah pindah ke Cipaku, aku makin jarang ketemu cemilan ini, cuma sesekali saja aku santap. Nah, baru saja aku jalan-jalan di beranda Facebook, eh ada yang ngeshare resep Agar-Agar Kering Legendaris! 

Monday, 11 April 2016

Daftar Lagu Paling Baper Buat Galau Tengah Malam

Sebenarnya judul yang kutulis masih kurang panjang, hasrat hati masih ngebet pengen nambah 'mengenang masa lalu yang kelam dan barisan para mantan yang minta dicuci tujuh kali pakai air tujuh sumur' Tapi urung. Nanti yang baca pada jiper duluan sebelum baca satu paragraf pun dalam postingan tengah malamku ini.

Iya, tengah malam.

Sebenarnya postingan ini lahir karena aku sendiri yang galau. Gara-gara ada teman yang bikin status tentang mantan di Facebook dan aku yang kebanyakan minum kopi kena insomnia. Enggak bisa tidur dan suasana sepi? GALAU lah!

Friday, 8 April 2016

Sudah Coba Minute Maid Apple Crush? (review+testimoni)

Minute Maid memang jagonya minuman buah yang enak. Mulai dari Minute Maid Pulpy Orange sampai Minute Maid Nutriboost bikin jatuh cinta semua! Sampai saat ini, produk minuman dari anak cabang The Coca Cola Company yang paling kusuka adalah Nutriboost Strawberry. Susunya creamy dan stoberinya asem-asem manis. Seger banget!

Saat ini, Minute Maid Indonesia lagi gencar-gencarnya rilis varian baru minuman dengan bulir asli dan potongan buah. Diawali dengan bulir Orange, sampai Aloe Vera. Apa saja sih macam-macam variannya? Ini dia :

Wednesday, 6 April 2016

Cara Cek Jumlah Unique Content Dalam Artikel

Sekarang sepertinya teman-teman blogger sudah tahu ya kalau menulis artikel itu harus original dan unik. Jangan sampai ada kalimat yang meniru artikel lain, atau parahnya lagi sampai menjiplak plek semua isi artikel tersebut. Teman-teman yang sudah biasa nulis artikel untuk agensi sih kayaknya sudah paham betul peraturannya, kan?

Klien tak mau artikel dengan unique content yang kurang dari 70%. Bahkan kebanyakan 70% saja dirasa kurang. Setidaknya sebuah artikel itu punya 80% unique content atau isi yang orisinil dan berbeda. Apalagi kalau sampai 100% unik, wah! makin bagus ranking artikel tersebut di mesin pencari.

Sunday, 3 April 2016

Kumpulan Resep Masker Madu DIY (Tutorial)

Madu adalah rajanya obat, semua penyakit bisa diikhtiarkan dengan mengkonsumsi madu secara rutin. Yang menariknya dari madu ini adalah, tak akan kedaluwarsa! Bahkan madu yang sudah berusia 100 tahun masih bisa disantap dan rasanya masih segar lho! Ternyata penyebab madu bisa awet sampai puluhan tahun itu karena kecilnya kemungkinan mikroorganisme berkembang, sebab kerendahan aktivitas air dalam madu yang hanya sekitar 0,6 saja. 

kumpulan resep masker madu DIY
Kumpulan resep masker madu DIY

Madu ini dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga, bentuknya kental seperti sirup. Warnanya bervariasi, dari kuning cerah, oranye kecokelatan, sewarna emas hingga kehitaman (madu pahit). Adanya unsur Monosakarida fruktosa dan glukosa dalam madu, membuat rasa si madu ini unik dan berbeda dengan gula atau pemanis sejenis. 

Selain oke untuk dijadikan obat, campuran jamu dan berbagai olahan sehat lainnya, madu juga bisa dijadikan skincare juga lho! Mau tahu caranya? Yuk simak beberapa resep masker madu yang bisa dibuat sendiri di rumah. Gampang banget kok!

Macam-macam warna madu

- Masker Untuk Menghilangkan Jerawat dan Mencerahkan Kulit

Bahan yang dibutuhkan adalah setengah butir lemon matang (yang berair banyak), dan dua sendok kecil madu. Peras lemon dalam sebuah mangkuk kecil lalu campur dengan madu. Setelah tercampur rata oleskan merata pada wajah yang sudah bersih. Diamkan selama kurang lebih dua puluh menit lalu bilas dengan air bersih.

- Masker Untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Hampir sama seperti bahan untuk masker sebelumnya, hanya saja ditambah dengan minyak kelapa. Jauh lebih bagus kalau minyak kelapa yang digunakan adalah VCO alias Virgin Coconut Oil.

- Masker Untuk Kulit Berminyak

Nah, kalau yang ini untuk kulit berminyak nih. Siapkan satu sendok makan madu murni, campur dengan satu buah kuning telur (ayam kampung). Lalu campur sedikit oatmeal sampai menjadi pasta yang lumayan kental, oleskan merata pada wajah dan leher. Diamkan selama setengah jam lalu basuh dengan air hangat.

- Masker Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Yang satu ini cocok banget untuk aku nih, hehe. Memang agak ribet dan butuh lebih banyak bahan, tapi worth it kok dengan hasil yang akan kita dapatkan! Siapkan satu sendok teh bubuk pala, satu sendok teh bubuk kayu manis dan dua sendok madu plus air perasan lemon secukupnya. Campur sampai menjadi kental dan bisa dioleskan di wajah, diamkan lalu basuh dengan air hangat ya!

Masker yang sedang aku ikhtiarkan seminggu belakangan ini adalah masker madu doang. Cara pakainya juga super easy, hanya tinggal memanaskan satu sendok makan madu di atas api lilin. Jangan lupa cuci muka dengan air hangat dulu supaya pori-pori terbuka dan saat madu hangat kuku oleskan di wajah. 

Dulu pas aku kena cacar, bekasnya kan item-item tuh di wajah dan pakai masker madu ini rutin tiap malam, Alhamdulillah bekasnya hilang dan wajah juga jadi bersih. Sekarang mau dicoba lagi biar bekas jerawat bisa minggat! Hehe.

Terima kasih sudah mampir, baca juga Hadiah yang Paling Cocok Untuk Cowok.

Saturday, 2 April 2016

Hadiah Apa yang Paling Cocok Untuk Cowok?

Apa sih hal yang paling sulit di dunia ini? kalau menurutku sih cuma ada dua. Satu : Ngalihin perhatian si mamah biar enggak nonton Uttaran terus. Dua : Cari hadiah untuk cowok. Iya, serius! Susah banget cari hadiah untuk manusia dengan jakun itu. Maklum lah, belum ada pengalaman sebagai lelaki, jadi enggak tahu apa sih hal-hal yang sebenarnya paling mereka mau. *apasih*

Menurutku, hadiah itu harus sesuatu yang bermanfaat. Tapi bukan cuma hal yang bermanfaat, kalau si cowok enggak suka ya jadi enggak bermanfaat juga kan ya? contohnya saja nih ya, kita belikan dia alat cukur mutakhir, tapi ternyata si cowok enggak punya bulu-buluan di wajah? ya percuma keles. Atau kita belikan dia sepatu futsal tergaya, ehh gak tahunya dia demenannya kutek blink-blink. Mubazir cynt!

Maka karena itu aku pun memutar otak, mencari-cari hadiah apa yang benar-benar bermanfaat dan si cowok akan suka. Sebuah benda/hadiah bisa dikatakan bagus jika bisa memberikan manfaat di dunia dan akhirat, jadilah kuputuskan bahwa hadiah yang paling tepat untuk seorang lelaki adalah

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...