Sunday, 6 March 2016

Resep Cheese Cake Lumer yang Gampang dan Enak

Resep Cheese Cake Lumer yang Gampang dan Enak - Ini dia cake yang lagi ngehitzzzzz!!! Pernah coba beberapa kali dan rasanya nagih, cuma ya itu dia yang bikin enggak nagih itu harganya yang bikin batuk-batuk. Maka karena itu, bikin sendiri kayaknya bisa jadi solusi yang paling tepat buat mamah irits kayak aku. Hehe.

Memang sih kalau dihitung-hitung sekali bikin cheese cake itu lebih mahal daripada beli jadi, sudah gitu lebih capek dan belum tentu hasilnya sesempurna cizkek yang dibeli jadi. Tapi ya itu dia, kalau bikin sendiri, bisa seenak hati pilih topping, bisa bikin sebanyak apapun dan dijamin bikin kenyang. 

Aku sendiri belum coba bikin sendiri sih, tapi riset-riset dan kumpul-kumpul resep Cheeze Cake lumer boleh dong ya~

sumber nccmarket dot com


Nah, ini dia resep Cheese Cake yang gampang dan enak. Simak yuk!

Bahan-bahan Cake Vanilla :

    Telur 4 butir
    Gula pasir 130 gram
    Emulsifier 1 sendok teh
    Tepung terigu 140 gram
    Vanilla essence 1 sendok teh
    Mentega leleh atau minyak sayur 150 ml
*untuk cake bisa divariasikan, cake talas, cokelat atau pandan

Cara Membuat Cake Vanilla :

    Langkah awal, siapkan loyang ukuran 20×20, jangan lupa olesi dengan sedikit margarin, lalu alasi kertas roti lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.
    Selanjutnya dalam satu wadah campurkan semua bahan-bahan diatas kecuali mentega leleh atau minyak sayur. Lalu kocok semua bahan hingga kental dan berjejak (adonan berwarna putih). Kemudian masukkan mentega leleh atau minyak, diaduk kembali hingga rata.
    Tuang adonan ke dalam loyang dan oven hingga matang dengan menggunakan temperatur 150 derajat celcius.
    Jika dirasa sudah matang segera keluarkan dari oven. Lalu dinginkan.

cara membuat cheese cake lumer
sumber OLX dot com

Bahan-bahan Cream Cheese Cake Lumer :

    Cream cheese 250 gram
    Susu kental manis 120 gram
    Whipped cream air 50 mili liter

Cara Membuat Cream Cheese Cake Lumer :

    Campur semua bahan-bahan yang sudah disiapkan, kemudian kocok hingga semua bahan tercampur rata. ( untuk adonan cream cheese ini memang cair ya, tapi nanti setelah ditata dengan cake vanilla dan didinginkan dikulkas, maka adaonan menjadi set dan tidak secair sebelumnya ).

Bahan Topping Cheese Cake Lumer :

    Keju cheddar secukupnya (diparut)
    Buah segar (strawwberry atau kiwi atau apapun dipotong kecil)

Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

    Pertama-tama belah vanilla cake menjadi 2 bagian, tempatkan 1 bagian cake ke dalam wadah. Pilih wadah yang ada tutupnya dan pastikan seukuran dengan cake yang kita buat.
    Setelah itu tuangkan setengah bagian cream cheese kedalam cake (supaya rasa kejunya lebih terasa maantap bisa ditambahkan dengan sedikit keju parut, setelah itu tutup dengan cake satunya dan tuang sisa cream keju atau cream cheesenya.
    Langkah akhir taburi dengan keju parut dan buah potong dan Cheese Cake Lumer pun siap dinikmati. Saran : jika ingin kuenya lebih legit, setelah dioven cake-nya masukkan kulkas selama dua jam. Baru dicampur krim cheese.


Duh, baru kali ini copast resep sampai ngeces. Tuh ternyata benar saja gampang banget cara bikin cheese cake itu! Tinggal prepare bahan dan bikin deh! Asyiknya bisa buat suguhan arisan, atau buat cemal-cemil ibu pengajian. Bisa juga buat snack bekal anak ke sekolah. Aduh duh...sayang anakku enggak suka keju, ya sudah lah emaknya doyan banget sih. Buat emak saja ya nak. :D

20 comments:

  1. wah kueeee bikin ngiler
    makasi mba buat resepnya
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. yummy.... *sambil ngelap iler

    ReplyDelete
  3. ah... yang beginian nih yang bikin program diet gagal hahhahaha..

    @QuelleIdee07

    ReplyDelete
  4. Enak ni. Saya penggemar keju soalnya :(

    ReplyDelete
  5. Hmm.. bikin ngiler nih cizkek nya..

    ReplyDelete
  6. ditunggu ciskek buatan mba nuniek :)

    ReplyDelete
  7. Omaigat. Ini mah bikin ngiler duluan mbak! Hahaha

    ReplyDelete
  8. Ya ampun! Ya ampun... ngileeerrr!! ngiler ngiler! dari gambarnya saja terlihat bahwa itu cheese cake enak banget :')

    ReplyDelete
  9. ntr tampilannya bakal sama kyk foto di atas mbak? soalnya itukan sumbernya lain.. tapi tertarik nyobain nih.. secara aku juga doyan bgt ama keju2an ;)

    ReplyDelete
  10. kalau dilihah-lihat dari gambar yang kedua sepertinya ada tambahan oreo juga, berasa ada manis-manisnya gitu.

    ReplyDelete
  11. Pasti enak
    Rasapun lunak
    Makannya jadi banyak

    Salam Puisi Cinta

    ReplyDelete
  12. mau nyoba ah nanti kalo sudah tanggal muda :D

    ReplyDelete

60 Tahun Astra Untuk Indonesia

60 Tahun Astra Untuk Indonesia - Belakangan ini kita disuguhi berita yang mengerikan, dimana hutan di Indonesia semakin gundul dan mengkha...