Wednesday, 9 March 2016

Belajar Kuasai Internet Marketing di Jeffbulla's Blog

Belajar Kuasai Internet Marketing di Jeffbullas's Blog - Belajar itu tak boleh setengah-setengah, biar ilmu yang didapat pun tidak hanya separuh. Termasuk internet, jangan hanya belajar bagaimana menggunakan internet untuk chattingan saja, namun juga harus tahu bagaimana caranya menghasilkan artos dari dunia maya tersebut.

Kuasai internet marketing untuk mencaplok ikan-ikan penghasil artos, siapa ikannya? ya pengguna medsos yang sedang mencari produk atau jasa yang kebetulan kita jual dongse.

Tapi ya itu dia, bukan perkara mudah menjerat mereka. Karena butuh strategi khusus untuk menarik ikan-ikan itu datang ke website/olshop kita, pikat mereka dengan iklan yang aduhai dan akhirnya mereka tertarik membeli produk atau menggunakan jasa kita. Bagaimana caranya? Ayo pelajari di Jeffbulas.com


Jeff Bullas

Siapa sih Jeff Bullas itu? ternyata si om bule yang satu ini adalah #1 Content Marketing Influencer, Social Media Marketing Strategist & Speaker, Forbes Top 10 Social Media Influencer dan #1 Global Business Blog. Wow, tak salah dong ya kalau websitenya jadi kiblat pelajar Internet marketing sedunia? lihat dong rankingnya! 

Namanya om bule, jelas isi artikelnya pakai inglis semua. Sekalipun kita harus benar-benar telaten membacanya (sesekali buka Google Translate juga), namun intisari tulisan om Jeff dijamin bikin semangat jualan online!

Tak hanya jualan online sih, tapi untuk mendongkrak traffic blog juga oke banget. Ada artikel tentang SEO dan tektek bengeknya yang bikin kepala kleyengan, tips membuat artikel yang atraktif dan adiktif, cara maksimalkan medsos untuk boosting viewer blog dan meningkatkan income olshop dll. Nih salah satunya, 8 Things to Know When Diving Into SEO in 2016. Sebuah artikel kekinian tentang SEO di tahun 2016.

Jeffbullas's Blog


Ada 8 fakta penting tentang SEO dan segala teknik terbarunya dalam artikel ini, diantaranya adalah The SEO World is Saturated (dunia SEO itu jenuh). Tahun ini SEO makin rumit dikerjakan dan persaingan per niche makin ketat. Perlu kerja yang lebih keras untuk bersaing di page one mesin pencari. Selain itu kita juga harus memutar otak dan pandai melihat peluang, niche apa yang akan naik dan populer.

Ada juga Design is Everything in 2016 (desain adalah segalanya di 2016). Hari gini masih asal-asalan bikin website? unfriendly user navigation? artikel tiru tempel plek? Jangan harap mesin pencari mau melirik web kita ya! Entah bagaimana caranya sistem Google dan sejenisnya menganalisa konten dan desain web serta printilannya, tapi yang jelas semakin berkelas tulisan dan 'rumah' tulisan kita, maka ranking web makin baik di mata mesin pencari.

Sekian sedikit mengenai Jeffbullas.com dan salah satu artikelnya mengenai SEO. Masih banyak sekali illmu yang bisa kita gali dalam rumah maya tersebut, pahami dan terapkan dalam artikel kita. Mungkin hasilnya tak akan terlihat dalam satu atau dua minggu saja, namun jika usaha kita terus maksimal, dioptimasi tiap hari dan sepenuh hati mempelajari internet marketing, niscaya suatu saat kelak ilmu internet marketing ngelotok deh!

15 comments:

  1. sayangnya bahasa inggris ya.. cuma beberapa persen yang bisa diserap dengan optimal. heuuu perlu belajar english maksimal ini. atau kalo punya inisiatif buat review per postingannya kayaknya lebih bagus hehehe..

    adibriza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahah, musti nyiapin waktu luang mas..gabisa cuman sepintas doang mah.. :p

      Delete
  2. Jangankan google, daku aja biasanya langsung close tab kalo pas ngunjungi blog dan desainnya bikin sakit mata. Jad desain itu memang salah satu faktor penting dalam blog.

    ReplyDelete
  3. bisa gk jadi kayak om jeff yah

    ReplyDelete
  4. Desain, penting tapi pusing. Pengalaman utak atik template, bikin pusing dengan "bahasa" nya. Kalau soal SEO, sampai sekarang...ga paham2 ;) semangat, nice review.
    @ge1212y

    ReplyDelete
  5. Aku baru mau ngedraf nich, Teh
    heheheh

    @witri_nduz

    ReplyDelete
  6. jeff bullas ini nerima guest author juga ya ternyata. mimpi ga kita yang jadi guest author di sana? *wuiiih...*

    @diahdwiarti

    ReplyDelete
  7. Oh, itu orangnya Ya, Mba. Dapet aja nih Mba nunik. Mantab risetnya

    ReplyDelete
  8. om jeff ganteng *eh salah fokus. harus telaten yaa untuk menghasilkan artos itu :)

    @gemaulani

    ReplyDelete
  9. walaupun bahasa linggis...tpi tetep bisa dicerna

    ReplyDelete
  10. akan lebih banyak makan waktu untuk memahami isi blog dibanding blog berbahasa Indonesia
    hehehe

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
  11. Design is Everything in 2016

    Itu juga lagi jadi fokus saya , pengen benahin blog biar lebih eye catch.

    yang sekarang juga sih katanya udah cukup enak tampilannya, tapi boceennn

    btw, gimana HTML code nya ?? udah dibenerin ??

    ReplyDelete
  12. Suatu saat saya coba terjemahkan setiap artikelnya. Kali aja bs jadi bahan postingan blog ^_^

    @amma_chemist

    http://wp.me/p2pgMD-1x0

    ReplyDelete

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey - Beberapa tahun belakangan saya sudah hampir enggak pernah pakai lensa kontak lagi, karena merasa s...