Posts

Showing posts from March, 2016

My JNE : Aplikasi Wajib Olshop Mania

Image
Sedikit orderan, misuh-misuh gerusukan cari orderan, iklan sana iklan sini demi olshop dikenal. Sekalinya banyak orderan, eh malah panik dan frustasi karena tak terhandle. Maklum olshop pemula, owner merangkap jabatan admin, worker dan kurir sekaligus. Kalau sudah chaos begitu, seisi rumah jadi sasaran. Itulah yang terjadi pada suatu hari di kediaman mami Hayday.
Entah angin apa tetiba saja banyak orderan dari seluruh penjuru. Dari mulai souvenir pemilihan ketua RW, boneka ulang tahun sampai kenang-kenangan kawin emas. Yang bikin mumet itu semua kostumer minta pelayanan cepat dan buru-buru. Hellaaaww, tangan cuman dua biji, waktu cuma 24 jam dan orderan semua minta dikebut? bisa potek pala mami Hayday!
Rumah terbengkalai sebab mami sibuk pantengin ponsel dan jawab satu per satu pertanyaan kostumer, papi Pokemon pulang kerja terabaikan dan kaget total lihat Fathir Al-CCTV yang numbuh gigi (lagi) ngunyah-ngunyah gordeng, mungkin lapar. Hicks, begini nih dilema emak-emak olshop amatir.

Sebenarnya Kenapa Aku Ngeblog?

Image
Pertama kali ngeblog tahun 2012, waktu itu usiaku masih kembar angka 2 dan tahu apa itu blog dari adikku. Karena iri lihat tampilan blog dia yang kece bener, jadilah aku pun ikut-ikutan daftar blogger dan ingat betul blog pertamaku itu isinya tentang resep-resep masakan. Hehe
Kemudian penyakit lama kumat, yaitu lupa sama password dan terpaksa aku buat blog baru yang kuberi nama Magical Fingers. Yaaa yang ini nih! Diisi satu dua postingan, penyakit lama yang satu lagi (males) juga kumat, akhirnya terbengkalai lah si blog STD ini. Lama, sekitar tiga tahun.
Jika bicara tentang visi dan misi ngeblog, apa yang membuat aku kembali buka blog ini bukan cuma karena kangen saja. Tapi karena ada beberapa misi yang kupikul secara rahasia dan tertutup dari endusan media *APASIH


Oke, inilah beberapa alasan kenapa aku ngeblog. Dimohon untuk tidak baper ya? karena beberapa poin mengandung emosi yang sedikit melankolis, seenggaknya siapkan tisu. Ditemani Hymn for the Weekend, well, let's start!
-

Cara Membedakan Akun Asli Polisi Ganteng dan Akun Palsu

Image
Cara Membedakan Akun Asli Polisi Ganteng dan Akun Palsu - Beberapa kali lihat di beranda tentang teman-teman Tenaga Kerja Wanita dan Tenaga Kerja Indonesia yang kena tipu akun-akun bodong. Berbekal foto cakep dan rayuan setinggi langit*sampai jebol lho langitnya, ditransferlah sekian jeti ke rekening milik akun palsu tersebut. Ditunggu makin ditunggu, janji tak kunjung nyata, tak tahunya malah menghilang. Setelah hilang kontak? baru deh sadar kalau sudah kena tipu.
Hicks, suka ikut sedih baca berita seperti itu. Sudah kerja capek-capek di negeri orang, jauh dari keluarga, jauh dari anak-anak, belum lagi kalau majikannya galak, eh harus kena tipu pula!
Maka karena itu, berbekal kepedulian atas rekan pejuang devisa di luar sana, aku kumpulkan beberapa cara membedakan akun asli dengan akun palsu. Hayuk disimak!

Samsung Galaxy S7 : Soulmate Keluarga "Masa Gini"

Image
Pagi yang cerah di akhir bulan yang agak seret.

Seperti halnya hari-hari biasa pada keluarga minimalis lain, keluarga Papi Pokemon pun mengawali pagi dengan breakfast ala rakyat, yakni nasi goreng dadakan nasi sisa semalam dan diakhiri dengan membasuh tangan, pakai kobokan air tawar di mangkuk stainles ala-ala RM Padang. Terlalu standar? harap maklum.

Akan tetapi pagi itu sedikit berbeda. Karena kehadiran sebuah kotak misterius di teras rumah, kotak kardus yang tergeletak tak berdaya tersebut sangat mencurigakan. Diendus-endus dan diguncang berkali-kali tak ada aroma maupun bunyi yang patut diwaspadai. Karena rasa penasaran yang amat sangat maka dibukalah si kardus, tanpa lupa mengucap basmallah.

Alangkah terkejutnya mereka bukan kepalang. Karena kotak kardus itu ternyata berisikan ponsel super maha canggih. Samsung Galaxy S7!

Memang kalau rezeki tak kemana, ponsel Mami Hayday baru wafat setelah over dosis main game dan ponsel nyitnyit Papi Pokemon pun tak lebih baik. Syukur Alhamdulillah…

Review Downy Parfum Collection Mystique : Wanginya Awet Sampai 2 Minggu

Image
Review Downy Parfum Collection Mystique : Wanginya Awet Sampai 2 Minggu - Masih dalam rangka review dan testimoni pribadi pemakaian produk. Aku ini termasuk orang yang suka banget sama pelembut dan pewangi pakaian, hampir setiap produk sudah aku coba dan hanya satu dua saja yang cocok.
Aku mencari produk yang bisa awet wanginya dan punya aroma yang khas banget, sebelum Downy resmi rilis di pasaran Indonesia, aku pakai produk lain yang lebih dulu wara-wiri di pasar. Itu loh produk yang suka panas-panasan, yang satu rilis produk sekali bilas, tak lama kompetitornya juga rilis produk sekali bilas dengan harga yang lebih hemat. Tertebak? Hehe.

Review Ellips Hair Vitamin Shiny Black : Beneran Hitam dan Berkilau

Image
Review Ellips Hair Vitamin Shiny Black : Beneran Hitam dan Berkilau - Ini bukan job review, karena belum mencukupi syarat dan ketentuan buat dapat job review atau sejenisnya, hehe. Ini murni review dan testimoni pakai Ellips Hair Vitamin Shiny Black, selama kurang lebih 4 bulan.


Jadi, Ellips Hair Vitamin itu ada 5 varian. Yaitu Hair Treatment : untuk perawatan rambut rusak, Smooth and Shiny : untuk rambut halus dan bersinar, Nutri Colour : perawatan rambut yang diwarnai biar warnanya oke dan tetap sehat, Hair Vitality : treatment untuk rambut yang rusak parah, Shiny Black : ingin rambut hitam, sehat dan berkilau? pakai yang satu ini. Kandungan nutrisinya vitamin A, vitamin C, vitamin E dan Pro Vit B5. Selain nutrisi tersebut, ditambah lagi dengan macam-macam ekstrak alami sesuai dengan jenis-jenis perawatannya. Untuk yang shiny black ditambah dengan Kemiri dan Aloe Vera oil.

Undangan yang Belum Datang

Image
Undangan yang Tak Kunjung Datang - Blog Magical Fingers ini resmi rilis tahun 2012, tapi karena malas dan bingung mau nulis tentang apa, akhirnya terbengkalai selama beberapa tahun. Postingan pertama pada bulan November 2012, tentang curhatan kedua kalinya bikin blog gara-gara lupa password.
Sekian tahun kemudian, barulah aku mendapat pencerahan bahwa blog itu bukan sekedar tempat curhat gaje. Jadilah muncul semangat untuk meneruskan 'rumah maya' yang terabaikan ini. Pas pertama buka ini blog, ebuseeettt! plafon bocor, WC lumutan, listrik mati semua, PAM metong...eh. Hahah.
Enggak, memang blogku ini mengkhawatirkan sih...pas sudah mulai kuutak-atik lagi, obrak-abrik HTML eh enggak tahunya kacau balau. Lihat deh postingan artikelku, ada yang paragrafnya mepet dan enggak bisa dienter. Ada yang bisa bantu benerin enggak ya? Hicks.

Ternyata Kita Gendutan Saat Haid!

Image
Kaget? Sama, aku juga kaget. 
Sebagai perempuan, kata 'gendutan' adalah susunan huruf yang mampu mengubah mood seharian. Jangan salahkah kami -kaum perempuan-, yang akan baper dan menangis merana di pojokan setelah diceletuki "Kamu gendutan, yah?". Karena kata itu memiliki efek cabe bagi perasaan kami, pedas di hati dan di mata. Bikin nangis.
Coba bayangkan, bagaimana perasaan perempuan saat menerima kenyataan di masa menstruasi, tetiba berat badan naik 5 kilo?! STRES! 
Sudah segala drama pas PMS bikin dunia jungkir balik, rasa tak nyaman di area tubuh bagian bawah gara-gara sanitary pad yang mengganjal dan lembab, ditambah lagi fakta pahit mengenai berat badan. Sungguh berat cobaan ini ya Tuhan!

Si Puteri Cikal yang Suka Berkhayal

Image
Alkisah, di suatu tempat disaat langit mulai gelap dan rembulan yang nyaris penuh baru seperempat tinggi kubah bumi, tangis nyaring memenuhi atmosfir udara dalam kamar sederhana. Seorang bayi kecil mungil terlahir, diiringi tangis haru biru seluruh keluarga. Keesokan harinya, si kecil yang berambut tebal tersebut resmi berjuluk "Puteri Cikal". 
Si bayi bongsor bermata bulat itu lantas tumbuh menjadi gadis kecil yang periang, senang tertawa dan bermain-main. Dibesarkan bersama ayah yang gemar mendongeng, ibu yang suka mengajaknya main rumah-rumahan, pasar-pasaran dan juga berbagai permainan simulasi rumah tangga lainnya, telah membuat pabrik imajinasi terbangun megah dalam benak si Puteri Cikal.
Saat usia pre-school, gemar bermain sendiri sebagai puteri raja, atau chef di hotel bintang lima. Tak jarang juga ia bermain peran sebagai penyanyi cilik semacam Maissy atau Chiquita Meidy, yang menyanyi di layar kaca dengan centilnya. Pernah suatu ketika, si Puteri Cikal bermain per…

Belajar Kuasai Internet Marketing di Jeffbulla's Blog

Image
Belajar Kuasai Internet Marketing di Jeffbullas's Blog - Belajar itu tak boleh setengah-setengah, biar ilmu yang didapat pun tidak hanya separuh. Termasuk internet, jangan hanya belajar bagaimana menggunakan internet untuk chattingan saja, namun juga harus tahu bagaimana caranya menghasilkan artos dari dunia maya tersebut.
Kuasai internet marketing untuk mencaplok ikan-ikan penghasil artos, siapa ikannya? ya pengguna medsos yang sedang mencari produk atau jasa yang kebetulan kita jual dongse.
Tapi ya itu dia, bukan perkara mudah menjerat mereka. Karena butuh strategi khusus untuk menarik ikan-ikan itu datang ke website/olshop kita, pikat mereka dengan iklan yang aduhai dan akhirnya mereka tertarik membeli produk atau menggunakan jasa kita. Bagaimana caranya? Ayo pelajari di Jeffbulas.com

Resep Cheese Cake Lumer yang Gampang dan Enak

Image
Resep Cheese Cake Lumer yang Gampang dan Enak - Ini dia cake yang lagi ngehitzzzzz!!! Pernah coba beberapa kali dan rasanya nagih, cuma ya itu dia yang bikin enggak nagih itu harganya yang bikin batuk-batuk. Maka karena itu, bikin sendiri kayaknya bisa jadi solusi yang paling tepat buat mamah irits kayak aku. Hehe.
Memang sih kalau dihitung-hitung sekali bikin cheese cake itu lebih mahal daripada beli jadi, sudah gitu lebih capek dan belum tentu hasilnya sesempurna cizkek yang dibeli jadi. Tapi ya itu dia, kalau bikin sendiri, bisa seenak hati pilih topping, bisa bikin sebanyak apapun dan dijamin bikin kenyang. 
Aku sendiri belum coba bikin sendiri sih, tapi riset-riset dan kumpul-kumpul resep Cheeze Cake lumer boleh dong ya~

Bros Handmade Bikin Puas Hate

Image
Judulnya sedikit memaksa, tapi ya sudahlah. Ahahah. Yang penting maknanya ya hati ini puas dengan bros-bros buatanku sendiri. Jadi, selain suka bikin boneka-boneka dari kain flanel, aku juga suka bikin-bikin bros sendiri atau jepit rambut handmade gitu deh. Lihat contohnya di olshop atau di blog temen, ditiru, jadi deh! heheh. Anehnya, walau aku berusaha keras buat niru persis plek 100% hasil karya temen, enggak pernah mirip. Pasti ada saja bagian yang aku modifikasi, jadilah kreasi yang beda dari karya temen itu sendiri. Mungkin aku memang enggak bakat jadi copycat. *sombong.
Nah, kebetulan kali ini aku kan lagi demen-demennya belajar jahit pakaian (baru bisa jahit gamis aja sih yang gampang). Biar matching sama gamis, aku bikin bros juga. Brosnya itu kubuat dari kain perca sisa gamis itu sendiri, jadi pas banget warnanya. Tinggal tambah mutiara imitasi dan peniti jadi deh!

Secuil Kisah Tentang Internet dan Aku

Image
Hmm, entah kebetulan atau apa, tema LBI kali ini adalah tentang internet. Pas banget sama pengalaman yang kurang mengenakkan tentang internet, dua hari belakangan ini. Jadi ceritanya aku telat bayar tagihan internet, padahal si mbak CS (yang suaranya lemes lesu tak berdaya saat nelponin untuk menagih dan semangat ceria 45 saat nelpon buat nawarin promosi Telkom) sudah memperingatkan, "Hari ini terakhir bayar tagihan ya, Bu. Kalau tidak beban tagihannya bertambah." 
Eh gak tahunya lupa bayar dan alhasil internetku diisolir. Panik dong ya, secara ada dua artikel DL yang harus aku setor pas Maghrib dan beberapa artikel rutin yang harus disetor tiap hari belum kukerjakan. Ceritanya sudah kubayar, tapi ternyata internetnya down dan sama sekali enggak bisa dipakai. Beli perdana, pas dipakai buat modem juga sinyalnya bikin napas serasa Senen-Kemis, kesel!

Oh Jadi Begini Rasanya Chitato Rasa Mi Goreng Indomie?

Image
Oh Jadi Begini Rasanya Chitato Rasa Mi Goreng Indomie? - Sudah coba Chitato yang santer belakangan ini? itu loh yang rasa mi goreng. Setelah sekian waktu, akhirnya ini produk sampai juga ke daerahku. Enggak perlu banyak mikir, comot satu dan langsung bayar di kasir.


Seperti Chitato-Chitato lainnya, bungkusnya saja yang besar isinya cuma seperempat. Tapi jangan salah, walau cuma seperempat bungkus, tapi banyak. Hehe. Begitu pula Chitato rasa mi goreng ini, beratnya 55 gram dengan harga Rp.8.200 (standar harga Chitato yak, beda serebu ajah sama yang biasa).


Pas dibuka, aroma mi goreng Indomie langsung menyeruak. Persis banget aroma mi goreng yang sering kusantap, rasanya? persis banget! Yang jadi beda cuma bentuknya saja. Kalau Chitato ini bentuknya keripik kentang, kalau mi goreng ya mie laaah~~