Tuesday, 9 February 2016

VLOG Narsis Bareng Buku "Unforgettable Baper Moments"

VLOG Narsis Bareng Buku "Unforgettable Baper Moments" - Butuh beberapa kali tapping untuk dapatkan semenit video selfie. Pertama aku niatkan membuat video yang membahas tentang the importance of angle, itu loh yang jadi salah satu syarat mutlak selfie berkualitas. Tanpa angle/sudut ambil foto yang tepat, maka selfie yang kita ambil tak akan terlihat indahnya. Bisa-bisa sisi buruk wajah yang terlihat (misalnya dagu berlipat jika diambil dari bawah, hidung yang flat dan kalah sama pipi jika ambil foto dari pinggir), Kim Kadarshian sudah menjelaskan hal ini dalam buku tutorial selfie ala dia. Hmmm...

Akhirnya karena merasa tak pede dengan video yang isinya pipiku semua, akhirnya kuputuskan untuk mempromosikan buku saja. Kebetulan di  buku ini ada hasil karyaku juga. Jadi sambil menyelam minum soft drink air gitu deh. Seperti yang teman-temanku sesama pejuang Liga Blogger Indonesia bilang, video selfie harus mencerminkan diri kita sebagai blogger dan bukan cuma ajang narsis saja. Makanya kuputuskan untuk memajang muka bersama dengan buku terbaru, siapa tahu ketularan keren. Huhu.

Buku terbaru Wahyu Qolbu Unforgettable Baper Moments

Buku Kukis (kumpulan kisah) yang diambil dari seleksi naskah Wahyu Qolbu dalam event "Gue Mah Gitu Orangnya". Persembahan @justparody dan Haris Firmansyah (itu loh yang bikin 3 Koplak Mengejar Cinta & Wrecking Eleven), plus para kontributor (yang kebetulan semuanya perempuan).

Semua kisah dalam buku ini tentang perjuangan move on dengan cara yang anti mainstream. Bukan hanya move on karena urusan cinta namun juga karena berbagai peristiwa lainnya. Ayolah, dalam hidup bukan cuma cinta yang bikin puyeng. Yakan?

Makanya, para agen move on ini menceritakan sepenggal kisah dalam hidup dengan kocak dan apik. Untuk menunjukkan bahwa mereka tak kalah oleh baper (bawa perasaan), melainkan malah semakin kuat dan dewasa dalam menyikapi sesuatu. Buku ini bikin kita semua sadar, bahwa dunia itu sangat luas dan ada milyaran manusia di dalamnya, dengan masalah-masalah yang beragam. Kalau kita egois dan menyangka diri kita sendiri yang paling sengsara, mendingan baca deh Unforgettable Baper Moments ini. Kisah-kisah spesial dari makhluk-makhluk kuat ada disini!

Tak perlu digigit laba-laba mutan atau terjun ke dalam limbah radioaktif untuk jadi manusia super nan kuat, cukup cari Unforgettable Baper Moments di Gramedia (atau toko buku lainnya) yang terdekat dan selamat membaca!

** Buku ini bisa dipesan via aku ya, silahkan WA/Text 082321738010


Special Thanks Abang Roll buat editan videonya. :D

43 comments:

  1. Videonya lucu. Pipinya teteh yang bikin lucu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan pipi...itu cepol sanggul. wkwk

      Delete
    2. Namun sikapmu kini telah berubah

      Delete
    3. Membuatku resah dan serba salah

      Delete
    4. Kau berdiam diri membuat nadiku berhenti

      Delete
    5. Coba kau pikirkan, coba kau renungkan

      Delete
    6. Apa yang kau inginkan(butuhkan) telah aku lakukan(berikan)

      Delete
    7. Coba kau pikirkan, coba kau renungkan
      Tanya bintang-bintang hanya kaulah yang ku sayang
      #YouSingYouLose

      Delete
    8. abang ihhh you ruined my holly blog post -_____-

      Delete
  2. Sambil promosi yaa, Teh... :)
    Aku malah belum buat nich, Teh...


    @witri_nduz

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dooong mama Juna bikin videonya, hihi
      ajakin Juna

      Delete
  3. waah kece videonya, tapi pas yang tulisan beberapa rada blur. sayang mba Nuniek tak mengeluarkan suaranya hehehe.

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus di-full screen, hihi
      gak aahh suaraku cempreeng

      Delete
  4. Cover bukunya eye catching mbaak :D
    @umimarfa

    ReplyDelete
  5. Aku ga pede ngerekam diri sendiri. Hihiii... jadi pakai foto aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,
      lagi belajar malu di depan kamera ini mbak.

      Delete
  6. aduh...another baper moment nih. envy sama mbak nuniek yang udah punya buku n bikin vlog-post!

    ReplyDelete
  7. Keren. Semoga cepet laris bukunya :-):-):-)

    ReplyDelete
  8. Waah..nyambi promo tapi boleh juga idenya
    viodeonya udah keren mba, cuma kalau ada cuap-cuap bisa lebih bagus sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, harus pakai mikrofon, dan aku gapunya...jadilah seperti demikian :D

      Delete
  9. sayang videonya suara latar ga ada suaranya mbak. oh ya mbak, bukunya menarik, ada format txt/pdf yang bisa dibaca dengan setingan high contrast ga?
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini belum mbak, cuma versi cetak aja :(

      Delete
  10. Eaaa jadi pengen baca langsung bukunya. :D

    ReplyDelete
  11. Opening videonya keren.. Tulisan di kertasnya kurang jelas. Maklum rada-rads siwer. ^^

    ReplyDelete
  12. Wah buku baru. ^^ Selamat, ya?

    ReplyDelete
  13. Nunieekk kamu cantik gitu di video. Kenapa gak ngomong.. :))
    Apapun alasannya videonya bagus!
    hmm.. ajarin ngeditnya doong *modus* haha..

    yuniarinukti.com
    @yuninukti

    ReplyDelete
  14. AAAAAH GAK ADA SUARANYAAAAAA HUHUHUHU
    Tapi, nggak apa deh, liat senyum mbaknya aja bikin adem.
    #halah

    ReplyDelete
  15. Kreatif. Dan salut untuk karya bukunya. Tetap semangat. @ge1212y

    ReplyDelete
  16. aarrrggghhhh envyy udah punya karya cetak sendiri :'(

    etapi cara promosinya asik mbak ..

    ReplyDelete
  17. aarrrggghhhh envyy udah punya karya cetak sendiri :'(

    etapi cara promosinya asik mbak ..

    ReplyDelete
  18. Yap, cara promosi yang unik dan tak terpikirkan ^_^

    @amma_chemist

    ReplyDelete
  19. Buku baru ya Mba? Barakallah... ;)

    ReplyDelete

60 Tahun Astra Untuk Indonesia

60 Tahun Astra Untuk Indonesia - Belakangan ini kita disuguhi berita yang mengerikan, dimana hutan di Indonesia semakin gundul dan mengkha...