Wednesday, 3 February 2016

Selamat Ulang Tahun Facebook!

Selamat Ulang Tahun Facebook! - Tanggal 4 Februari 2016 Facebook merayakan ulang tahun ke 12, dan bertepatan dengan ulang tahunnya ini, diluncurkan video memori dengan tema "Pertemanan". Mengapa ulang tahun Facebook disebut sebagai hari pertemanan? tentu saja karena selama 12 tahun ini Facebook sudah mempertemukan banyak orang dari berbagai belahan bumi, menjadikan keluarga yang terpisah jauh bertemu kembali, membuat persahabatan baru dan bahkan menemukan jodoh melalui Facebook!

cara membuat video Facebook


FYI, bicara mengenai Hari Pertemanan atau Hari Persahabatan, jatuh pada hari minggu pertama di bulan Agustus, tiap tahunnya. Memang tak ada literatur yang lengkap dan jelas untuk menjelaskan awal penentuan hari tersebut. Katanya berawal dari USA, yakni tahun 1935 yang menetapkan hari persahabatan dunia setiap hari minggu di bulan agustus. Namun ada juga negara lain yang menetapkan hari persahabatan dunia di tanggal yang berbeda, misalnya Argentina dan Uruguay, juga beberapa negara lainnya, mereka merayakannya pada tanggal 20 Juli.

Video ini bisa dibuat oleh semua pengguna Facebook--yang jumlahnya mencapai lebih dari 1 milyar active user, di seluruh dunia. Berisi foto-foto yang pernah kita share selama satu tahun ini, dan beberapa foto teman yang paling sering berinteraksi dengan kita di Facebook.

Bagaimana cara membuat video selamat hari pertemanan Facebook?
Video dibuatkan oleh Facebook dan kita hanya tinggal share saja. Enggak terlalu melenceng dari keseharian kita dengan teman-teman kok, cuma ya itu pas mau di-edit atau disunting, Facebooknya cuma mau sunting judul dan beberapa hal lain yang sama sekali bukan fotonya. Ya sudah lah, aku terima saja. Toh hasil videonya cakep juga, Hihi.

Video pertemanan dengan durasi satu menit ini diiringi backsound yang catchy, tenang dan ceria. Pas banget deh buat video ini. Mau lihat punyaku? klik saja  

Videoku diakhiri dengan sebuah foto yang bikin aku tersenyum lirih, foto Akbar Zidny. Dua tahun sejak kepergiannya, semoga Allah SWT menempatkan dia di sisiNya. Aamiin, Al-Fatihah.

cara mendownload video facebook


Terima kasih susah mampir, baca juga Surat Cinta Untuk yang Ulang Tahun.

5 comments:

  1. waah keren juga ya ada vidio begitu.. aku gak aktif di fb cuma punya akun jarang banget di pake.

    amiiin.. al-fatihah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh, aku musti isi grup sih jadi buka FB terus,

      Delete
  2. Pertemanan memang tidak ada matinya ya mbak Kharisma. Saya ada FB juga hanya bukanya kadang-kadang saja kalau ada informasi masuk :)

    ReplyDelete
  3. Facebook itu seperti kenangan ya Mbak :)

    ReplyDelete