Sunday, 28 February 2016

Snack Taro Net Potato Waffel : Jajanan Jadul yang Makin Eksis

Snack Taro Net Potato Waffel : Jajanan Jadul yang Makin Eksis - Taro adalah produk snack asli Indonesia. Pertama kali muncul di pasaran pada tahun 1984, lalu pada bulan Juni 2003 merk ini dibeli oleh Unilever Tapi kemudian tahun 2011 lalu Unilever resmi melepas merk Taro ke salah satu divisi usahanya yaitu TPS Food (Tiga Pilar Sejahtera Food).

Nah, sejak dipegang TPS Food inilah snack Taro mulai banyak variasi, semakin eksis dalam rasa, bentuk dan kemasan. Jadi sekarang tak hanya snack Taro dengan bentuk jaring (net) saja, melainkan juga Taro Net 3D dan yang terbaru Taro Net Waffle. Rasanya juga makin buanyak, ini dia varian rasa Taro snack yang baru : 

Thursday, 25 February 2016

Lomba Cerpen IslamPos DL 1 Juni 2016

Lomba Cerpen IslamPos DL 1 Juni 2016 - Bagi teman-teman yang suka menulis cerpen, terutama cerpen Islami. Silahkan disimak informasi lomba di bawah ini. Artikel ini langsung aku copast dari Festival Fair dot com.


 Lomba Cipta Cerpen Islampos
Kategori Umum
Tema Cerpen : "Bebas, Islami. Lebih disukai bertema perjuangan, romantika suami-istri, dan anak-anak."

Wednesday, 24 February 2016

Citra Abadi Muslimah Bercadar

ilustrasi


Assalamu'alaikum, mbak.



Perkenalan kita masih hitungan bulan, itu pun hanya sekedar di blogwalking dan mention di Twitter. Selain itu, tak ada komunikasi antara kita. Eh, pernah beberapa kali berbalas komentar di kiriman LBI 2016, yang tentang VLOG. Saat itu mbak sedikit kebingungan, bagaimana membuat VLOG selfie karena mbak mengenakan cadar dan merasa kurang nyaman untuk menunjukkan itu di depan khalayak.

4 Keterampilan Wajib Perempuan yang Bisa Menghasilkan Uang Tambahan

4 Keterampilan Wajib Perempuan yang Bisa Menghasilkan Uang Tambahan - Siapa bilang jadi perempan itu enak? tak perlu susah-susah sekolah sampai perguruan tinggi dan dapat titel cumlaude, tak perlu kerja di perusahaan besar dengan gaji yang banyak dan tak perlu pusing saat ada barang yang ditaksir, tinggal minta sama suami dan bisa belanja-belenji deh.

Di dalam khayal dan lamunan, iya. Tapi saat praktek di dunia nyata, nyatanya tidak jarang perempuan ikut banting tulang demi sesuap nasi. Sekalipun suami bekerja, namun menambah penghasilan keluarga jadi salah satu tujuan kaum istri. Terlebih kalau beban ekonomi keluarga lebih besar dari pendapatan suami.

Hanya saja, sebisanya perempuan tak usah bekerja di luar rumah. Apalagi jika tempat kerjanya bercampur baur antara lelaki dan perempuan. Selain itu, jam kantor yang kaku seringkali membuat waktu untuk mengurus suami dan anak-anak jadi makin berkurang. Padahal madrasah pertama anak adalah ibu mereka sendiri, jangan sampai anak lebih akrab dengan nanny atau pengasuhnya di rumah, karena ibu bekerja diluar rumah.  Tentu saja, hal ini sifatnya dinamis ya, karena banyak juga wanita karir yang tetap punya bonding erat dengan anak masing-masing. Jika dirasa khawatir tak bisa membagi waktu dan pikiran antara kerja dan anak, maka lebih baik bekerja di rumah saja.

Sunday, 21 February 2016

5 Cara Rahasia Agar Blog Menarik dan Banyak Pengunjung

5 Cara Rahasia Agar Blog Menarik dan Banyak Pengunjung - Pembahasan tentang apa saja yang bisa membuat blog jadi favorit pembaca memang tak pernah ada ujungnya. Setiap blogger pasti ingin rumah maya-nya menjadi page one di mesin pencari, apabila blog seseorang bisa muncul di page one maka sudah tentu pengunjung akan terus meluncur tiap hari, sekalipun tak dioptimasi tiap waktu.

Berikut ini adalah 5 Cara Rahasia Agar Blog Menarik dan Banyak Pengunjung, yang biasanya menjadi senjata para master dalam menjaring banyak visitor blog. Yuk disimak dan coba diterapkan dalam postingan kita berikutnya :

Friday, 19 February 2016

Manfaat Mainan Blog Bagi Dedek Gemes Berseragam OSIS

Manfaat Mainan Blog Bagi Dedek Gemes Berseragam OSIS - Untuk menunjukkan kesungguhan sebagai generasi detlener sejati, maka aku putuskan untuk memposting artikel tema untuk LBI 2016 ini menjelang DL tanggal 20 Februari. Greget sekali ya? Hehe.

*UPDATE*ternyata form pendaftaran sudah ditutup semalam pukul 22.00. Jadilah minggu ini aku enggak post tema. Yasudahlah, bubur tak bisa jadi nasi lagi. Nikmati saja pakai kerupuk dan cakwe,

Enggak deh, jadi begini...alhamdulillah selama satu minggu ini pesanan artikel lancar jaya, tiap hari ada saja yang pesan dan DL sehari-sehari, jadi hampir tak ada waktu untuk urus blog sendiri, termasuk postingan tema ini. Kalau postingan bebas sih sudah sejak lama, dan page viewnya juga lumayan walau minim yang komentar.

Surat Untuk Muadzin Kecil di Mesjid Komplek

Untuk Muadzin kecil
di Mesjid Komplek.





Assalamu'alaikum Muadzin kecil.

Setiap tiba waktu shalat Maghrib dan Isya, bocah-bocah berlarian menuju mesjid besar di komplek. Mesjid putih yang lampunya terang sekali, halamannya luas, penuh sepeda mini dan BMX. Kemudian dekat teras ada berpasang-pasang sendal berukuran kecil, tak rapi, terserak. Setelah bermain-main sebentar, anak-anak yang tak lebih dari kelas 5 SD itu lantas masuk ke mesjid, menunggu adzan berkumandang.

Lalu mikrofon berdengung, tak lama terdengar seseorang berdehem satu atau dua kali. Selang beberapa detik suara panggilan surga itu berkumandang. Adzan fasih dengan suara yang bening, suara halus milik seorang anak lelaki yang usianya bahkan belum 8 tahun. Aku tahu persis, itu suaramu Muadzin kecil. 

Thursday, 18 February 2016

Saipul Jamil Terbelit Kasus Pencabulan Anak di Bawah Umur?


Kasus Saipul Jamil


Tak tega rasanya menuliskan judul itu, walaupun secara pribadi aku tak kenal sama bang Ipul, tapi aku sering melihatnya wara-wiri di layar kaca belakangan ini. Melihat dia setiap hari, menjadikan bang Ipul sosok yang tak asing, seakan sudah mengenalnya secara dekat. Pribadinya periang (walau lebay), juga taat beribadah. Selain itu beberapa kali juga sering terlontar statement mengenai kriteria istri idamannya, yang harus berjilbab dan mau dibimbing agar solehah. 

Walau tiap ada kesempatan--dalam kondisi apapun, selalu menyanyi, tapi mendengar kriterianya mengenai istri idaman jelas-jelas bikin adem. Selain itu bang Ipul juga dermawan dan lelaki yang penyabar. Walau dijudesin, dijutekin atau bahkan diejekin sesama juri di D Academy Indosiar atau rekan-rekan sesama pelakon di layar kaca, bang Ipul tetap tersenyum dan menunjukkan pribadinya yang pemaaf.

Kemudian...DAR!

Tiba-tiba ramai di timeline mengenai kasus pencabulan anak di bawah umur yang dilakukan oleh Saipul Jamil. Pertama aku pikir cuma HOAX atau kabar twist yang judul sama isi artikel itu beda sama sekali. Tapi nyatanya bukan. 

Kurang lebih lima atau enam jam yang lalu berita ini mulai naik ke permukaan, dari salah satu portal berita online yang aku baca saja, berita mengenai tindakan mesum Saiful Jamil ini sudah dishare sekitar 500 netizen. 

Tak usah lah aku sebutkan kronologis kejadian seperti apa, benar-benar tak tega dan tak percaya membacanya. Apa iya? Tapi bang Ipul sendiri sudah mengakui kekhilafannya tersebut. Entahlah, wallahu'alam...

Wednesday, 17 February 2016

Ucapan Manis Penutup Tanggal 16 Februari 2016

*Awas konten berbau PAMER*
*maklum lagi SENENG*

Karena hari jadi hanya satu kali dalam satu tahun, rasanya enggak berlebihan kan kalau aku men-spesialkan hari yang satu itu. Tangal 16 Februari adalah hari jadiku, yang ke berapa? ke 26. Sudah cukup berumur ya? Iya, enggak apa-apa. Anakku sudah SD kok, cocok lah umurnya 26. :D

Alhamdulillah, teman-teman ingat dan teringatkan untuk ucapin selamat. Banyak do'a yang dipanjatkan dan semoga Allah SWT mengabulkan yang baik-baik. Aamiin. Semoga Allah juga melimpahkan kasih sayangNya pada semua teman-teman, aamiin juga doong!

Selain ucapan dari teman-teman, sekitar pukul 9 aku juga dapat kejutan yang bikin nangis haru. Tiba-tiba ada kurir JNE datang dan antar sebuah paket. Isinya adalah benda yang benar-benar aku butuhkan dan si pengirim tahu! Apa isinya? ada deh, Insyaallah bermanfaat dunia dan akhirat. Jazakallah khairan loh yaa~~

Tuesday, 16 February 2016

Apa Itu Flubby Jelly? Mommy Balita dan Batita Wajib Tahu

Apa Itu Flubby Jelly? Mommy Balita dan Batita Wajib Tahu - Usia 1-5 tahun adalah masa emas bagi buah hati, pada masa-masa itu sepatutnya ayah dan bunda menjadi pembimbing bagi mereka. Mengajari semua hal yang baru, merangsang motorik kasar dan halusnya serta membiarkan si kecil mengeksplorasi lingkungan sekitar.



Salah satu kegiatan yang asyik dilakukan bersama si buah hati adalah Flubby Jelly. Jelly kenyal-kenyal ini fungsinya untuk merangsang motorik halus si anak dan mengenalkan dia dengan berbagai macam tekstur. Nama gayanya sih Sensory Play, hehe.

Nah, kegiatan sensory play ini minimal dilakukan oleh anak yang sudah berusia 3 tahun ya, jadi dia sudah bisa mengontrol gerakan tangan dan kakinya sendiri (walaupun belum halus, tak apa. Itulah guna main Flubby Jelly). Mau tahu cara membuat Flubby Jelly di rumah? Yuk cekidot di bawah ini :

Monday, 15 February 2016

Untuk Air Mata, 26 Tahun yang Lalu

Untuk air mata, 26 tahun yang lalu.


Selamat jumpa air mata, masih ingatkah akan tanggal 16 Februari 1990? 

Kala itu adzan Isya baru saja berkumandang, mungkin kerongkongan muadzin masih terasa kencang setelah menyerukan panggilan shalat, dan lelehan mutiara mulai mendesak ke pelupuk mata. Ada yang salah dengan sesuatu di dalam perut, terasa seakan ada sesuatu yang terlepas dari gendongan dalam tubuh.

Kepada Naskah yang Digantung

Kepada Naskah.



Selamat sore menjelang malam, atau petang?

Sepuluh jam yang lalu kulepas dirimu, kutitipkan di salah satu rumah dengan harapan kamu bisa diterima dengan lapang hati. Tak sembarangan kutitipkan kamu disana, sudah kugembleng kamu terlebih dahulu, kudandani dan kupoles kamu agar enak dilihat, tak ada kesalahan ketik atau kekurangan kasat mata yang mengganggu mata editor.

Yaa setidaknya aku sudah berusaha, eh maksudku kita. Kita sudah berusaha.

Sunday, 14 February 2016

Tips Agar Sukses di Usia Muda

Tips Agar Sukses di Usia Muda - Postingan ini lahir dari kegelisahan hati memikirkan usaha yang masih jalan di tempat. Ibaratnya level, masih berjalan di level -2 alias belum ada apa-apanya. Postingan kali ini sengaja dibuat untuk menyemangati diri sendiri, sekaligus menyemangati rekan-rekan di luaran sana yang juga ingin sukses.

tips agar sukses di usia muda


Tips agar sukses di usia muda ini disusun dari postingan 5COG (Link aslinya klik saja). Apa saja sih tips agar bisa sukses di usia muda? yuk simak di bawah ini :

Friday, 12 February 2016

Ini Dia Perangkat yang Wajib Kubawa Dalam Tas



Ini Dia Perangkat yang Wajib Kubawa Dalam Tas - Aku bukan tipikal perempuan yang suka jalan-jalan, suka sih tapi tidak wajib. Lebih suka santai di rumah, memasak dan crafting. Tapi sekalinya jalan-jalan suka males pulang ke rumah. Hahah

Kalau traveller pasti wajib banget bawa-bawa perkakas ala tukang jalan-jalan, misalnya botol minum, bekal makanan, buku novel untuk dibaca, sampai pakaian ganti kalau-kalau pakaian kelewat kotor di perjalanan. Nah sekrang yang kurang suka jalan-jalan, bawaan dalam tasnya apa saja ya?


Thursday, 11 February 2016

Selamat Hari Jum'at, Nak

Kepada Fathir,




Selamat hari Jum'at, Nak.

Baru saja kubuka laptop untuk menuliskan surat ini, kamu sudah pulang sekolah. Terengah-engah berlari dengan sebelah tangan di dalam saku bajumu. Dengan senyum mengembang kamu sodorkan seplastik benda-benda kenyal bulat, berwarna kuning, "Ini pesenan Umi kemarin," ujarmu. Aku hanya tersenyum dan berterima kasih.

Aku lupa nama benda ini, yang jelas kalau direndam dalam air, diamkan beberapa saat jadi mengembang besar-besar. Rencananya mau kupakai untuk bunga hidroponik, biar meja ruang tamu tak terlalu kosong melompong. Kamu menyambut baik ideku, karena kamu suka melihat bola-bola itu berubah bentuk, menurutmu itu sangat ajaib. Hehe

Sekarang kamu semangat bersepeda, kembali ke sekolah untuk membeli cireng isi. Pesananku. Maafkan umi-mu ini yang suka menyuruhmu belikan jajanan, tapi kamu ikhlas kan Nak? Kan sekalian sepedaan, dapat bonus uang jajan pula.

Berita Untuk Tapasha Takur

Kepada : Tapasha Takur




Selamat sore Tapasha, calon 'ibu'.

Kamu tahu mengapa kuberi tanda petik dalam kata ibu untukmu? karena statusmu sebagai calon ibu, saat ini merupakan sebuah kebohongan keji, demi merebut kembali Veer dari tangan Icha. Kamu tak suka ucapanku yang sedemikian frontal? Huh, aku tak perlu berbaik-baik dan beramah tamah padamu Tapasha. 

Sejak episode pertama kutonton serial drama hidupmu di teve, saat kamu dan Icha masih gadis-gadis kecil yang tanpa dosa, tanpa iri dan dengki. Kalian berdua menjadi sahabat yang tak bisa lepas satu sama lain, kamu bahkan menganggap Icha yang seorang anak miskin sebagai adikmu, adik perempuan seorang puteri Takur. Orang paling kaya dan disegani. 

Saat itu aku salut padamu Tapasha, kamu anak yang tak pandang bulu saat berkawan. Hasutan nenekmu pun tak didengar, karena kamu lebih percaya Icha teman bermainmu. Aku ingat saat hari ulang tahunmu, ketika hadiah dari nenek yang berupa perhiasan bagus kamu lemparkan begitu saja, karena ada hadiah dari Icha, yang berupa sebuah gelang berbalut kain perca. Waktu itu aku sampai terharu melihatnya, waktu itu kamu manis sekali.

Wednesday, 10 February 2016

Untuk 24 Jam yang Terlalu Singkat

Untuk 24 Jam.


Salam, 24 jam yang tinggal 6 jam lagi.

Aku sering heran sendiri, 24 itu banyak tetapi seringkali kuhabiskan dengan cepat. Apa aku yang terlalu boros? atau karena ada yang meminjam waktuku dan lupa mengembalikannya? 

24 jam begitu cepat berlalu, aku kesal. Pekerjaan rumah, tugas artikel dan mengisi blog tak cukup dengan hanya 24 jam. Belum terhitung waktu istirahat untukku leyeh-leyeh, menemani anak bikin PR dan mengobrol santai bersama ibu. 

24 jam sering berlalu begitu saja, tugas tak kelar, cucian piring menumpuk dan PR tegak bersambung anak masih menunggu. Aku kadang mau menangis saja, keras-keras dan mengeluh. Kenapa waktu cepat berakhir?

Aku kesal sekali, juga sedih dan letih. 

Aku merasa yang kulakukan sia-sia, 24 jam. Yang kudapat di akhir bulan tak sebanding dengan puluhan 24 jam yang kulalui, tapi aku tak mau jadi orang yang kufur nikmat, jadi kusyukuri semua dan tetap kujalani.

24 jam, apakah tak ada keringanan untukku? tak bisakah menambah barang satu atau dua jam, khusus untuk aku? Aku ingin cukup tidur.



Salam,

Tuesday, 9 February 2016

VLOG Narsis Bareng Buku "Unforgettable Baper Moments"

VLOG Narsis Bareng Buku "Unforgettable Baper Moments" - Butuh beberapa kali tapping untuk dapatkan semenit video selfie. Pertama aku niatkan membuat video yang membahas tentang the importance of angle, itu loh yang jadi salah satu syarat mutlak selfie berkualitas. Tanpa angle/sudut ambil foto yang tepat, maka selfie yang kita ambil tak akan terlihat indahnya. Bisa-bisa sisi buruk wajah yang terlihat (misalnya dagu berlipat jika diambil dari bawah, hidung yang flat dan kalah sama pipi jika ambil foto dari pinggir), Kim Kadarshian sudah menjelaskan hal ini dalam buku tutorial selfie ala dia. Hmmm...

Akhirnya karena merasa tak pede dengan video yang isinya pipiku semua, akhirnya kuputuskan untuk mempromosikan buku saja. Kebetulan di  buku ini ada hasil karyaku juga. Jadi sambil menyelam minum soft drink air gitu deh. Seperti yang teman-temanku sesama pejuang Liga Blogger Indonesia bilang, video selfie harus mencerminkan diri kita sebagai blogger dan bukan cuma ajang narsis saja. Makanya kuputuskan untuk memajang muka bersama dengan buku terbaru, siapa tahu ketularan keren. Huhu.

Buku terbaru Wahyu Qolbu Unforgettable Baper Moments

Buku Kukis (kumpulan kisah) yang diambil dari seleksi naskah Wahyu Qolbu dalam event "Gue Mah Gitu Orangnya". Persembahan @justparody dan Haris Firmansyah (itu loh yang bikin 3 Koplak Mengejar Cinta & Wrecking Eleven), plus para kontributor (yang kebetulan semuanya perempuan).

Untuk Awan Mendung

Untuk awan mendung, di langit.




Halo awan, bagaimana kabarmu?
Walau setiap hari kita berjumpa, tapi rasanya tak sopan jika tak kutanya kabarmu. Apakah kamu akan tanya kabarku? walau tak kamu tanya, aku akan dengan senang hati berbagi kabar denganmu. Aku baik-baik saja, awan. Walau hati sedikit tak enak dengan beberapa kejadian di rumah.

Awan, namamu bagus. Persis nama temanku di SMP. Dia anak lelaki yang tubuhnya tinggi kurus dan kalau bicara huruf S, pasti mendesis seperti ular. Terkadang aku khawatir kalau ludahnya menciprat. Hihi. Tapi selama aku ngobrol dengan dia, tak pernah kena cipratan ludahnya kok, yang kukhawatirkan tak pernah terjadi. 

Awan, hari ini kamu mendung lagi. Tuh lihat! abu-abu kelabu, sebagian tipis tapi sebagian lagi tebal. Aku khawatir muatan air dalam dirimu tak sabar menunggu pukul lima. Tahu sendiri kan? anakku sedang mengaji. Huft.

Monday, 8 February 2016

Bagi Jemari yang Menari

Kepada jari, yang menari.




Surat yang terlambat kutulis, karena jariku terlalu asyik menari. Mengejar tugas-tugas semalam yang belum kelar kukerjakan, memenuhi tanggung jawab yang kupikul agar tak malu saat mendapat hakku. Eh tak tahunya terlalu asyik sampai lupa waktu.

Jari yang menari, aku selalu suka suara ketukanmu pada tuts keyboard. Tak tik tuk, tik tik tik. Nyaring dan berirama. Pendek-pendek saat mengetik alfabet dan berjeda pendek saat menekan spasi. Ah, irama yang indah saat jemari yang menari mengetik kalimat yang panjang. 

Tarianmu indah, jari yang menari.

Sunday, 7 February 2016

Tips Atasi Baper Saat Valentine Bagi JOMBLO

Tips Atasi Baper Saat Valentine Bagi JOMBLO - Valentine alias hari kasih sayang tinggal beberapa hari lagi. Bagi yang sudah punya pacar, pastinya sudah mempersiapkan sesuatu yang spesial untuk menyambut tanggal 14 Februari. Orang yang tak punya pacar alias jomblo pun tentunya mempersiapkan sesuatu untuk Valentine Eve. Iya, mempersiapkan hati biar tak baper lihat orang pacaran.

Tips Atasi Baper Saat Valentine Bagi JOMBLO
Tips Atasi Baper Saat Valentine Bagi JOMBLO


Well, bagi yang single-single dan tak tahu harus bagaimana untuk menghadapi malam Valentine tanpa punya pacar, yuk simak tips atasi baper saat valentine di bawah ini :

Dearest Zach King

Dear Zach King



Seharusnya kutulis surat ini dalam bahasa Inggris, tapi yaaa sudahlah semoga kamu paham dengan kekuranganku dalam berbahasa bule. Aku paham apa yang kamu katakan, tapi jika harus kusahuti ucapanmu dalam bahasa Inggris, akan butuh banyak waktu untuk mencocokkan tata bahasa yang kugunakan dengan buku saku grammar dan Oxford Dictionary. You must be bored talk to me. Hehe

Hey, nostalgia yuk ke awal kali pertama kukenal kamu? sering kulihat video 15 detik buatanmu di IG, tapi sama sekali tak ada niatan mencari tahu siapa kamu. Setelah di salah satu video kulihat wajahmu dengan jelas, hatiku seperti ditusuk obeng kembang, lalu dipelintir. Sakit.

Friday, 5 February 2016

Halo Batukaras!

Kepada Batukaras di pagi hari





Selamat pagi!

Pagi ini aku buru-buru menulis surat untuk kamu, Batukaras. Dengan hati yang gembira dan perut yang lapar karena belum makan. Heheh.

Tunggu aku ya teman, setengah jam lagi aku akan pergi ke tempatmu. Setelah setahun tak bertemu, akhirnya hari ini aku kembali menemui kamu lagi, menemui pantaimu yang landai, ombakmu yang asyik buat surfing (kata orang, Batukaras itu destinasi para surfer, ombaknya ciamik!). 

Aku juga tak sabar untuk main lagi di pantaimu yang berpasir putih, itu loh yang di belakang bukit itu. Aku tak tahu namanya, tapi nanti kuberi tahu deh kalau aku sudah sampai sana ya!

Oke deh Batukaras, sudah dulu ya?
Kayaknya teman-teman sudah menjemputku tuh.




Salam,


Teman yang kangen pengen mantai.

Ritual Unik Untuk Melihat Hantu ala Jepang

Ritual Unik Untuk Melihat Hantu ala Jepang - Sudah menjadi kodratnya jika manusia selalu merasa penasaran. Tentang hal-hal yang baru, tentang macam-macam hal yang tak biasa, serta sesuatu yang tak masuk di akal sehat. Termasuk tentang hantu.

Nah, di Jepang ternyata ada sebuah ritual khusus untuk mengetahui apakah ada 'penghuni' tambahan di sebuah rumah. Hal ini jadi sebuah kegiatan paranormal yang bikin gengsi meningkat, soalnya dilakukan sendirian saat tak ada siapapun di rumah tersebut. Supaya aman, lebih baik praktekan cara ini di rumah sendiri ya? jangan di rumah tetangga, apalagi di rumah mantan yang sudah menikah dengan anaknya Lurah. Oke, skip.

Bagaimana sih caranya melihat hantu? Cukur kedua alis sampai botak, niscaya akan bisa melihat hantu dengan telanjang mata. Salut dengan teteh-teteh dan ibu-ibu yang mencukur botak alis demi bisa melukisnya pakai pensil tiap dandan, mereka pasti hidupnya enggak tenang, karena bisa melihat dedemit dimana-mana. Hahah. 

Kembali ke ritual untuk melihat hantu ala Jepang, kita fokus saja ya biar cepat selesai.

Kepada Hujan yang Kini Turun Pukul Tiga

Kepada Hujan.



Hallo hujan, sedang apa?


Biar kutebak saja deh, kamu pasti sedang duduk santai sambil menurunkan air setetes demi setetes ke bumi. Betul kan? Hehe. Soalnya di Banjar sedang hujan nih, dari tadi sebelum Ashar. Jalanan di bawah sana mulai tergenang air, tanah merah di belakang komplekku terbawa air hujan ke jalan, membuat jalan licin dan becek.

Hujan, tadi kamu turun pukul tiga kan? Tahukah? pukul tiga itu aku tengah berada di trotoar alun-alun Banjar, berdiri menunggu becak yang lewat. Becak belum lewat, eh keburu hujan deras! Sedih deh. :(

Aku tak bawa payung, kamu tahu kan payungku rusak?

Thursday, 4 February 2016

Kepada Hujan yang Turun Pukul Lima

Kepada Hujan.




Salam,


Hujan yang baik, apa kabar? Lelah ya seharian bergelantungan di awan mendung? sejak pagi kulihat awan-awan berwarna kelabu di langit, berarak lambat menghalangi matahari. Kamu bergelelayut di awan yang mana, hujan?

Benar-benar deh siang tadi, cuacanya enggak enak! Tak ada sinar matahari, tapi gerah dan membuat kulitku gatal-gatal karena biang keringat. Uh, aku sampai mandi dua kali siang tadi!

Hujan, sejak lama aku suka kamu. Bahkan sejak aku masih berumur lima tahun. Waktu itu kutunjukkan rasa sukaku dengan bertelanjang kaki lari ke lapangan, mandi air hujan dan berguling-guling di atas rumput yang basah. Asyik banget!

Wednesday, 3 February 2016

Selamat Ulang Tahun Facebook!

Selamat Ulang Tahun Facebook! - Tanggal 4 Februari 2016 Facebook merayakan ulang tahun ke 12, dan bertepatan dengan ulang tahunnya ini, diluncurkan video memori dengan tema "Pertemanan". Mengapa ulang tahun Facebook disebut sebagai hari pertemanan? tentu saja karena selama 12 tahun ini Facebook sudah mempertemukan banyak orang dari berbagai belahan bumi, menjadikan keluarga yang terpisah jauh bertemu kembali, membuat persahabatan baru dan bahkan menemukan jodoh melalui Facebook!

cara membuat video Facebook


FYI, bicara mengenai Hari Pertemanan atau Hari Persahabatan, jatuh pada hari minggu pertama di bulan Agustus, tiap tahunnya. Memang tak ada literatur yang lengkap dan jelas untuk menjelaskan awal penentuan hari tersebut. Katanya berawal dari USA, yakni tahun 1935 yang menetapkan hari persahabatan dunia setiap hari minggu di bulan agustus. Namun ada juga negara lain yang menetapkan hari persahabatan dunia di tanggal yang berbeda, misalnya Argentina dan Uruguay, juga beberapa negara lainnya, mereka merayakannya pada tanggal 20 Juli.

Video ini bisa dibuat oleh semua pengguna Facebook--yang jumlahnya mencapai lebih dari 1 milyar active user, di seluruh dunia. Berisi foto-foto yang pernah kita share selama satu tahun ini, dan beberapa foto teman yang paling sering berinteraksi dengan kita di Facebook.

Bagaimana cara membuat video selamat hari pertemanan Facebook?

Tuesday, 2 February 2016

Menggugat Waktu

Kepada Waktu.


Letih dan sesak bercokol di tubuh dan dadaku
Mengingat muasal Waktu berbalik memusuhi aku.

Iya, kamu

Jangan berlagak tak paham begitu
Mukamu sendu tapi menipu, Waktu!

Lihat tubuhku, merana dan malu
Perempuan yang tak becus bergincu takut padaku
Merantai suami kukuh di dipan bambu
Mencucuk mata dan hidung laiknya lembu
Agar  aman dalam pelukmu dan tak lari padaku

Teruntuk Popi, Anakku

Hari kedua di bulan Februari.


Popi yang manis, apa kabar?
Tiga hari kita tak bersua, rasanya seperti satu abad saja. Tiap kali kulihat kedua saudarimu--Oscar dan Harchi, rasanya hati ini diiris sembilu.

Nakal sekali kamu Popi! Main jauh-jauh sampai tersesat dan tak tahu jalan pulang. Kamu tak tahu apa? kalau ibumu--Lazy, kesusahan tiap malam mencarimu. Kedua saudarimu juga seperti mabuk, linglung. Biasanya main bertiga, eh kemarin terpaksa main berdua saja.

Pulang dong sayang, kami khawatir nih!

Sudah tak tahan kangen, takut kamu belum maem, belum minum susu, lebih-lebih banyak bocah nakal yang suka iseng, nanti kamu dijahili gimana? Apalagi sekarang musim hujan, kamu berteduh dimana? Apa kamu bisa jaga diri sendiri? Setengah gila rasanya kami ini.

Popi sayang, kami tak akan lelah mencarimu kok!

Ok deh Popi, baik-baik di tempat kamu sekarang. Jangan nakal, jangan main-main jauh dulu lho! Jangan dekat-dekat orang yang mukanya bengis, nanti kamu diisengin! Tunggu kami menjemput kamu ya!

Monday, 1 February 2016

Kepada Partner Kerja yang Setia

Kepada Partner Kerjaku yang Setia

Hari pertama di bulan Februari, 2016.


Halo partner!

Kita bertemu sekitar tiga tahun yang lalu, waktu itu aku pergi ke toko komputer untuk mencari laptop baru, karena laptop lamaku mati total dan tak bisa digunakan. Saat itu aku belum melihatmu, karena kamu ada di dalam, sementara aku di luar toko berbincang dengan SPB salah satu merk laptop ternama.

Laptop yang SPB itu tawarkan sangat bagus, sebuah komputer portabel yang jadi andalan gamer. Aku suka dengan daya kerja laptop itu, apalagi aku suka begadang menulis naskah sambil mendengarkan musik streming dari Youtube, multitasking, belum lagi kalau lagi suntuk aku bisa memainkan macam-macam game (ya walau bukan game dengan spek tinggi). Laptop gamer itu tentunya bisa dengan gagah menemani hariku. Tapi harganya tak terjangkau dompetku, hicks. Batal kuambil.

Beberapa tipe laptop dari berbagai merk juga dikenalkan padaku, tapi semua ada kekurangan kelebihannya yang tak bisa disangkal. Semua laptop itu kurang sreg dengan hatiku. 

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...