Friday, 29 January 2016

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari - Yang bikin galau blogger adalah visitor yang tak ada perubahan signifikan. Oke deh ada peningkatan, tapi merayap pelan banget dan jumlahnya pun tak seberapa di setiap harinya. Hal ini juga yang kemudian membuat banyak blogger putus asa, dan terjerumus pada lembah jasa abal-abal yang sesumbar mampu meningkatkan traffic dan mendatangkan banyak visitor baru setiap harinya. Asal membeli e-book yang mereka jual. Berhasil? banyaknya sih gagal.

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari
Cara meningkatkan visitor blog


Sebenarnya kalau ingin mendapatkan banyak visitor blog itu tetap harus usaha sendiri. Jangan malas optimasi dan bikin artikel yang berkualitas. Selain itu, perhatikan EYD dan patokan penulisan cerita Klimaks-Antiklimaks. Baca artikel di blog juga harus menarik bukan? biar asyik bacanya dan betah lama-lama di blog kita. Nah, sekarang kita bahas bagaimana caranya mendapatkan atau mendatangkan banyak visitor sampai ribuan per hari?


1. Optimalkan Media Sosial

Jangan bosan membagi link postingan blog di media sosial, grup Facebook, Twitter atau Google+ dan berbagai media sosial lainnya yang kompetibel. Itu media sosial jangan cuma dipakai untuk stalking mantan atau calon gebetan lah, mendingan pakai buat optimasi blog biar banyak visitor.

2. Daftarkan Url Blog Di Webmaster Search Engine

Kenapa? tujuannya supaya hasil tulisan kita bisa muncul di mesin pencari. Mendaftarkan link url tulisan di Webmaster bisa membantu perayapan link kita. 

3. Modal Untuk Adwords

Semua tak ada yang gratis, makanya iklan disini juga harus membayar sekian Rupiah. Tapi worth it kok! Jangan terlalu close minded dong, pengen banyak visitor tapi kok enggak mau bayar, padahal ini testimoninya sudah banyak lho! *ngomong sama diri sendiri*

4. Iklan di Blog Orang

Coba hubungi kontak dari blog-blog yang sudah level 'Dewa' dan sopan santunlah untuk menanyakan berapa tarif yang dibandrol untuk beriklan di blog mereka. Harga bisa bervariasi ya, dari mulai yang 50ribu sebulan, sampai jutaan Rupiah per 30 hari. Cara meletakkan iklan di blog orang gimana? ya itu tergantung kesepakatan, ada yang menyisipkan link blog di postingan atau dengan gambar yang provokatif minta diklik.

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari
Cara meningkatkan traffic

5. Blogwalking

Hal yang satu ini bisa berfungsi jika blog yang kita kunjungi bertamu balik. Ngeselin itu adalah kita sudah capek-capek blogwalking, eh dia enggak bertamu balik ke blog kita. Piye tho? Tapi blogwalking dengan orang-orang yang tepat cukup memuaskan kok, jadi pastikan blog yang akan kita kunjungi itu terbiasa melakukan blogwalking, jadi so so lah.

6. Bikin Meme atau Quotes

Nah, bikin meme lucu yang lagi kekinian terus share ke MCI, MRCI, 1Cak atau sekalian 9gag tuh. Jangan lupa kasih watermark blog kita. Semakin sering direpost maka semakin besar kemungkinan nama blog dikenal dan banyak visitor darah murni yang datang. Pun dengan quotes, buat quotes yang bijak atau romantis, share setelah diberi cap alamat blog. Nih, quotes yang ngehit itu quotes tentang cinta, tak akan ada habisnya.

7. Buat Ebook atau Video Tutorial

Yang satu ini cocok buat yang suka crafting atau masak, sekalian bikin video how to atau ebook tutorial, ditempel link url blog dan bagikan secara gratis saja dulu buat promosi. Nah, kalau sudah banyak yang dapat ebook-nya, otomatis mereka akan buka link kita dong karena penasaran. Asyik kan? Bahkan kalau ebook yang kita buat belum tuntas, ebook berikutnya bisa kita jual dengan harga yang kita tetapkan sendiri.

8. Buat Postingan Up to Date

Selalu update lah itu informasi, jangan cuma mantengin "Rumah Ura Kura" yang isinya drama lebay semua itu. Mendingan pakai waktu untuk browsing apa sih topik yang happening hari ini? susun judul yang catchy dan pakai keyword yang berhubungan dengan topik tersebut. Hal ini beberapa kali kuterapkan dan kebetulan banget nyangkut, misalnya Polisi Ganteng Bom Sarinah dan Novel Rembulan Love Dijah Yellow.

9. Ikuti Forum Blogger

Nah, yang satu ini bukan cuma bisa dijadikan sarana sebar link postingan saja, tapi juga bisa dapat banyak keuntungan lainnya. Misalnya adalah undangan launching sebuah produk baru, seminar ini itu dan berbagai giveaway serta tester product yang lumayan banget. Tapi ingat, ikuti rules atau peraturannya yang berlaku biar enggak dianggap spam dan dibanned.

10. Tulis Url Blog Dimana-mana

Yang terakhir ini hanya dilakukan oleh blogger yang frustasi. Menulis url blog di kursi ruang tunggu, dinding WC umum, jok angkot atau mungkin di pagar sekolahan. Memang mengganggu dan vandalisme, tapi lumayan mungkin bisa mengundang satu atau dua visitor. Hehe. Tapi lebih baik jangan deng...

Nah, itulah cara mendapatkan banyak visitor, memang bukan sekali dua kali coba langsung membludak itu pengunjung blog. Kita harus rajin mengoptimasi blog setiap hari dan Insyaallah visitor akan merangkak naik perlahan tapi pasti. Sudah kubuktikan sendiri, rajin posting tiap hari (atau seenggaknya share link postingan) bisa meningkatkan page view dan visitor. Walau masih jauh dari 1000 per hari, tapi hasil yang sudah kucapai ini sudah Alhamdulillah bangetttt!

Makanya, jangan mau kalah sama aku. Yuk sama-sama optimasi blognya biar masuk ranking satu mesin pencari! Cemungut!

37 comments:

  1. Mau tanya, itu daftar url ke webmaster bayar ga sih? Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  2. Mau tanya, itu daftar url ke webmaster bayar ga sih? Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  3. Tapi tetep susah sih teh :D yang nomor 8 setuju tuh. Saya dulu pernah posting ttg lirik Jomlo Seniornya Iis Dahlia juga laris viewers:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahha, iya untung-untungan kalo master-master SEO sama Adsense gak bikin postingan tentang itu juga.

      Delete
  4. Patut di coba nih. Apalagi yang nulis url disegala tempat. Kali aja ada orang iseng yang buka. Hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi-bagi bunga di hari Valentine plus kartu yang isinya alamat blog kita oke tuh

      Delete
  5. rajin blogwalking lumayan nambahin viewer, atau masukin artikel ke web buzzer macam vivalog ampuh juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap yap, aku beberapa kali ikutan viva, lumayan nambah banyak...sayangnya enggak langgeng, hehe

      Delete
  6. Replies
    1. apalagi kalo udah dipraktekin, beuhh mantav

      Delete
  7. Baru tau soal iklan AdWord.. Coba cari tutornua, Ah.. #kudet

    ReplyDelete
  8. Tipsnya lumayan tuh. Yang udah pernah dicobain yang mana?

    ReplyDelete
  9. AKu pengen nembus Addsense. Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti template pake template yang sederhana katanya mbak...katanya lho

      Delete
  10. tipsnya menarik. saya mau coba praktekan, terimakasih mba :)

    ReplyDelete
  11. Kayaknya,memang harus sering update ya...supaya blog gak sepi pengunjung..😁
    Tipsnya menarik 👍

    ReplyDelete
  12. Kayaknya,memang harus sering update ya...supaya blog gak sepi pengunjung..😁
    Tipsnya menarik 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap, kalo misalnya tiap hari update seenggaknya ada lah visitor satu dua, hehe

      Delete
  13. saya suka ide no.7 makasih masbro

    ReplyDelete
  14. Patut di coba nih, pengunjung blog saya naik turun tp lebih banyak turunnya. BW balik ya

    ReplyDelete
  15. Yang paling sigifikan adalah blogwalking.. menurut saya...

    ReplyDelete
  16. Aku masih kurang ngerti juga gimana naikin visitor. Udah main webmaster juga sih. Tapi perkembangan belum signifikan :D yah, main blogwalking aja deh aku :D

    ReplyDelete
  17. vandalisme wahahaha... nggak ah mbak. vandalisnotme.

    ReplyDelete
  18. Nomer 5 ama 9 sih rajinnya gitu meski yaa...belum banyak. Mwehehehehe. Ide buat ngiklan di tempat lain ini boljug nih

    ReplyDelete
  19. mantab nih, makasih infonya ya mbak, patut dicoba bgd mah ini

    ReplyDelete
  20. Sebagian tipsnya udah dicoba niih. Hehee..
    Ada juga yang belum kayak nomer 3,4,6,7 sama 10 belum pernah nyoba.
    Nomer 3 sama 4 belum coba karena buat beli pulsa aja masih minta kok mau bayar orang buat iklanin blog yang masih abal.
    Trus nomer 6 sama 7 belum coba karena gak kreatif bikin begituan.
    Kalau yg nomer 10 jujur gak kepikiran. Apalagi yang nulis url blog di WC umum. Hahahahaaa....

    Sama ada satu lagi mbak cara naikin visitor yang kayaknya agak nyambung2 sama nomer 8: di tulisan dalam postingan sisipkan keyword yang banyak dicari orang.
    Keyword dengan kata-kata porno bisa mengundang banyak visitor (pengalaman banget ini, gara2 iseng bikin review tentang film dewasa Korea) :v

    Btw, salam kenal Mbaakk... :)

    ReplyDelete
  21. woow, saya belum sekonsisten itu untuk meningkatkan visitor

    ReplyDelete
  22. wah, tips-nya mantap nih, komplit! untuk update nge-post & blogwalking nih yang masih jadi PR banget, hahaha...

    anyway, salam kenal ya mbak-nya! :D

    ReplyDelete
  23. tks udah berbagi Mbak, tipsnya lengkap banget nih ,,,


    Salam,
    Panduan Wisata Indonesia

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan sangat membantu

      http://1011caraku.blogspot.co.id

      Delete
  25. mantap kayanya bisa dipraktekkan sambil belajar
    http://manfaatpropolis.net

    ReplyDelete

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda! - Pernah dengar enggak sih kalau lagi sakit anyang-anyangan i...