Monday, 11 January 2016

2016 : Makin Banyak Mamah Muda Mainan Blog

2016 : Makin Banyak Mamah Muda Mainan Blog - Menikah muda adalah solusi bagi semrawutnya pergaulan laki-laki dan perempuan. Terlebih dewasa ini sudah tak ada kata tabu dalam pergaulan, pegang ini pegang itu walau tanpa ijab qabul, jadilah! Yang penting sama-sama enak, eh. Oke fokus! Menikah muda wajib dilakukan hanya apabila sudah punya pasangan yang mampu menjalankan peran sebagai lelaki ya! kalau masih labil, mendingan putus saja dan menunggu waktu yang tepat sambil mendewasakan diri masing-masing.



Karena banyak yang memilih menikah sebelum usia 25 tahun (termasuk yang punya blog ini), akhirnya di media sosial berseliweran Mahmud alias Mamah Muda. Ada yang doyan selfie dengan alis ulet bulunya, ada yang sharing perkembangan krucil masing-masing, ada yang hobi masak terus upload hasil karya mereka, terus yang demen banget curhat juga ada!

Dari hobi-hobi narsis dan eksis mereka, muncullah berbagai tren baru di media sosial. Mom Blogger. Apa itu Mom Blogger? yaitu mamah-mamah yang mainan blog. Iya, seperti aku ini. Memanfaatkan teknologi untuk berbagi sekalian curcol adalah pembunuh jenuh bagi ibu rumah tangga. 

Bayangkan saja, seharian mengurus ompol bocah dan kaus kaki suami, belum lagi berbagai tektek bengek khas rumah tangga, menghasilkan banyak cerita yang bisa dibagikan ke masyarakat. Melalui kegiatan blogging, maka para mamah muda bisa menyalurkan hobi masing-masing dengan cara yang lebih elegan dan nyeni

Karena semakin banyak mamah-mamah yang mulai memanfaatkan internet, semakin mudahnya sharing berbagai ilmu dalam aneka komunitas online (termasuk komunitas blogging), maka sudah bisa dipastikan makin banyak IRT yang tertarik untuk mulai membangun blog masing-masing sesuai dengan passion mereka. 

Terlebih sekarang ini semakin banyak blogger yang menikmati #berkahngeblog misalnya sample produk gratis, job review, pemasangan iklan dan juga berbagai hadiah kompetisi blog. Yakin deh makin banyak bermunculan blogger baru, dengan tujuan bisa menghasilkan uang dari celotehan di blog masing-masing. 

Menghasilkan uang dari suatu kegiatan yang disukai adalah cita-cita dari semua IRT. Mungkin untuk blog-blog level amatir seperti aku, receh yang didapat hanya bisa untuk menambah kuota internet atau membeli lipstik. Akan tetapi bagi Mom Blogger yang sudah TLD dan blog traffic-nya sudah level dewa sih, bisa untuk jalan-jalan sekeluarga keliling Indonesia. 

Pengen juga bisa jalan-jalan sekeluarga atau dapat ponsel pintar yang harganya mahal dari ngeblog? semua mamah muda bisa kok! asal telaten update blog, menambah wawasan biar postingannya berisi, merampingkan rank blog dan berusaha keras bikin postingan yang bermanfaat buat masyarakat umum. Semakin banyak sharing postingan yang dicari masyarakat, makin banyak pengetahuan yang dibagi, plus dioptimasi di berbagai media sosial (Google+, Facebook, Twitter, Viva, Liputan 6 dan masih banyak lagi) maka otomatis banyak viewer yang masuk,  page rank bisa makin ramping dan lalu lintas blog stabil, page view meningkat dan blog kita masuk jajaran blog level dewa. Job review dan sponsor akan datang dengan sendirinya untuk menawarkan kerja sama. 

Apa yang akan ngetren di kalangan blogger tahun 2016? jawabannya adalah semua yang disukai oleh Mom Blogger. Beauty, Food dan Lifestyle.

Kalau ternyata bukan  ketiga niche tersebut?  Enggak mungkin, karena woman always right. Mueheheh. Enggak deng, tapi karena memang ketiganya itu adalah hal-hal yang menjadi santapan sehari-hari mamah muda. Otomatis dong, semakin banyak IRT yang main blog, maka beauty, food dan lifestyle blog juga akan makin naik ke permukaan. 

Well thanks for visiting my random blog, celotehan blogger pemula yang kalau ibaratnya daun, masih pucuk dan belum megar sama sekali. Hehe. Maaf kalau ada salah-salah kata yaaak~hayu atuh berteman? boleh join site-nya blog aku tuh di sidebar, atau komentar di bawah, Insyaallah aku follow komen balik. Makin banyak teman, makin seru. Hidup Mom Blogger! Hidup LBI2016! \^.^/

48 comments:

  1. Dari mom blog jadi job review. Lifestyle blogger tuh, hehe. kayaknya biasa tapi... hahaha. :D

    ReplyDelete
  2. Dan, kemudian Mahmud Blogger muncul dari semak belukar. :D

    Btw, karena Woman always right. Saya setuju dengan ketiga Niche yang sudah disebutkan di atas bakal jadi tren di tahun 2016. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iyaa makanya...apa kata wanita, gak pernah salah san meleset,

      Delete
  3. Yang penting saling berbagi semangat dan konten positif ya mak.

    Twitter: @nurulrahma
    blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  4. Blogger makin banyak , makin kece, makin seruu,, Trenya memang lebih ke Lifestyle, kuliner, and traveling.. :)

    http://www.rudihartoyo.com/gambaran-blogger-indonesia-di-2016/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap seenggaknya ada lifestyle kesebut, hehe

      Delete
  5. Mom mudanya termasuk yang nulis. Wwkwkwk

    ReplyDelete
  6. ihik...ompol bocah. emang mbak. dan kesukaan ngobrol yang nggak tersalurkan bisa diakomodasi ya.

    @diahdwiarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, daripada bikin suami mumet sama celotehan kita, mendingan ditulis di blog. hehe

      Delete
  7. Because women always right so man always left #ehh

    @masirwindotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo, yang merasa man silahkan left. ahaha

      Delete
  8. Because women always right so man always left #ehh

    @masirwindotcom

    ReplyDelete
  9. mom blogger emang bikin emak-emak muda kelihatan lebih kece ya. 2016 bakal banyak blogger emak gaol nih berarti ya mbak :)

    @QuelleIdee07

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatan lebih smart dan elegan gitu yaaak, hihi
      aamiin

      Delete
  10. Harusnya saja ikutan gabung sama emak blogger nih, biar tambah kece. Mba,, selain beauty, food dan lifestyle kayaknya travel blogger juga bakalan menjadi salah satu niche yang diminati deh. @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ketularan kecenya gitu dehhhh~~

      iya, blog jalan-jalan juga lumayan tuh, suka banyak yang bikin giveaway pula, hehe

      Delete
  11. sekarang booming istilah macan ternak, mak.
    mamah cantik antar anak. hehehe...

    biar elit dan eksis bikin mahmud komunitas blogger yuuuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren kali ya? Mahmud Blogger Club, wkwk

      Delete
  12. karena wanita selalu benar :D, beauty blogger keknya bakal semakin naik tahun ini. lagi asik-asik baca scroll-scroll ke bawah eh taunya udah selese. Artikel menarik dari mahmud blogger nih (y)

    @gemaulani

    ReplyDelete
  13. mungkin sebagian besar bukan karena mamah muda kemudian ngeblog. tapi blogger yang kemudian jadi mamah muda hehehe

    ReplyDelete
  14. blogger mahmud emang yahud :DD
    @aleksdejavu

    ReplyDelete
  15. Semakin banyak blogger, semakin banyak relasi, semakin banyak yang follow, dan semakin banyak yang komentar deh hehe.
    Semoga banyak blogger blogger baru yang lahir di tahun ini ya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinnn, berbekal kemauan bikin blog jadi banyak sodara baru. Hehe

      Delete
  16. aku malah lebih seneng jadi blog perempuan..karena bisa bahas apa aja ..mulai dari anak, parenting, kosmetik, gadget dll xD sampai sekarang itu seh prinsipe..
    mari semangat mahmud ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, pokonya itu semua 'mainan' perempuan :p

      Delete
  17. Katanya sih biarrr ga Gaptek..ya kan mba? hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaa, biar gak dikibulin internet :p

      Delete
  18. Ah, mahmud
    Aku termasuk mahmud gg nich?

    ReplyDelete
  19. memang banyak mamah muda yang ngblog skrg ya. daripd bengong dirumah hbis ngerjain pekerjaan rumah, mending blogging :D
    kunjungi balik http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada nongkrong ngegosip di rumah tetangga :p

      Delete
    2. bahan gosip tetangga juga bisa jadi inspirasi atau bahan untuk postingan blog :p
      ya lebih mmg ga ngegosip :D

      Delete
  20. Gak bisa ngomong lagi klo udah baca ini "woman always right". Aku ini apalah, hanya lelaki #travelblogger :)

    http://iniyuha.blogspot.com/2016/01/tren-travel-blogger-indonesia-tahun-2016.html

    ReplyDelete
  21. aku juga pengen jalan jalan sambil dapet smartphone dari ngeblog :-)

    ReplyDelete
  22. Baguuus kamu ngulas topik khusus. Aku malah nggak sabar buat jadi mamah muda. #nikahajabelum #ehem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu Om dulu yah yg nikah, hahaa

      Kalau baca tulisan diatas, saya gak berminat dengan mahmud, kalau sama putrinya pak Mahmud sih masih berminat, :p

      @Wawa_eN

      Delete
    2. sapa tau ketemu jodoh krna komentar kyak gitu ya mbak funy tehpocii :D hahahha AMin

      Delete
  23. blog papah muda belum ada nih.. buat yok tunjukan klo kita juga peduli

    ReplyDelete

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda! - Pernah dengar enggak sih kalau lagi sakit anyang-anyangan i...