Saturday, 30 January 2016

Untuk Kamu yang Bertambah Tua Hari Ini

#30HariMenulisSuratCinta


Kepada Kamu :



Selamat pagi, selamat berulang tahun.


Sejak bulan Januari datang, aku sudah memikirkan tanggal 31. Karena kamu berulang tahun dan aku berjanji tahun ini harus ada sesuatu yang spesial. Aku ingin menebus kelalaianku dulu, kuucapkan selamat hanya di timeline Facebook-mu, tak lucu saja kan? Kamu itu sosok spesial untukku, tapi ucapanku seperti orang lewat saja.

Izinkan aku mengucapkan semua doa dan harapan di hari ini, khusus untuk kamu yang bertambah tua setiap tanggal 31 Januari. Tidak, aku tidak akan mengucapkan "jatah umur berkurang", kalimat yang mengerikan. Walau jatah usia sudah dituliskan sejak kita belum lahir, tapi meminta panjang umur dan sehat sentosa tak salah, bukan? tak ada yang melarang.

Semoga usiamu dilimpahi berkah dari Allah SWT. Semakin rajin beribadah dan diberi hati yang senantiasa ikhlas. Semoga tiap detik yang kamu lalui diisi dengan hal-hal yang membuat namamu abadi. Berkaryalah! Apapun itu, yang kamu sukai dan kamu kuasai.

Friday, 29 January 2016

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari - Yang bikin galau blogger adalah visitor yang tak ada perubahan signifikan. Oke deh ada peningkatan, tapi merayap pelan banget dan jumlahnya pun tak seberapa di setiap harinya. Hal ini juga yang kemudian membuat banyak blogger putus asa, dan terjerumus pada lembah jasa abal-abal yang sesumbar mampu meningkatkan traffic dan mendatangkan banyak visitor baru setiap harinya. Asal membeli e-book yang mereka jual. Berhasil? banyaknya sih gagal.

Cara Mendapatkan Visitor Blog Sampai Ratusan Bahkan Ribuan Pengunjung Per Hari
Cara meningkatkan visitor blog


Sebenarnya kalau ingin mendapatkan banyak visitor blog itu tetap harus usaha sendiri. Jangan malas optimasi dan bikin artikel yang berkualitas. Selain itu, perhatikan EYD dan patokan penulisan cerita Klimaks-Antiklimaks. Baca artikel di blog juga harus menarik bukan? biar asyik bacanya dan betah lama-lama di blog kita. Nah, sekarang kita bahas bagaimana caranya mendapatkan atau mendatangkan banyak visitor sampai ribuan per hari?

Wednesday, 27 January 2016

Pasar Banjar Patroman : Metamorfosis Tradisional Modern

Pasar Banjar Patroman : Metamorfosis Tradisional Modern - Postingan tema kali ini adalah topik yang bersahabat dengan keseharian ibu rumah tangga. Pasar tradisional. Belanja bahan masakan, pastinya di pasar tradisional, karena lebih murah dan lebih lengkap. Urusan bersih dan kualitas memang lebih bagus pasar modern ya, seperti supermarket. Tetapi kalau pandai memilih, di pasar tradisional kita bisa menemukan bahan-bahan masakan yang kualitas  tinggi kok, tentu dengan harga yang jauh lebih bersahabat di kantong.

Pasar Banjar ini letaknya kurang lebih 2-3 kilometer dari rumahku, Perum Griya Banjar Raharja. Naik angkot 01 dengan ongkos 4 ribu Rupiah dan turun tepat di depan pintu masuk pasar Banjar bagian depan. 

Pintu depan Pasar Banjar (Sumber:Prito Windiarto Youtube)


Jadi pasar Banjar ini dibangun menjadi dua gedung yang berdekatan, dengan masing-masing tiga pintu masuk utama yaitu depan, kanan dan kiri. Serta tiga pintu masuk kecil, pintu belakang dan kanan kiri. Pasar Banjar yang paling depan (foto atas), rata-rata menjual pakaian, kain dan barang kebutuhan rumah tangga yang sifatnya kering. Misalnya aneka snack produksi rumahan, aneka perabot plastik dan agak ke dalam baru ada yang menjual sayur mayur dan tempe tahu. Sementara gedung yang satu lagi (dulu namanya Pasar Bambu, karena dibangun dengan menggunakan tiang bambu) menjual bahan masakan yang basah-basah dan hasil bumi grosiran. Misalnya menjual ikan dan udang segar, serta menjual hasil bumi yang karungan (bahkan ada yang langsung dari kebunnya, masih ada tanah-tanahnya belum dibersihkan dengan air banyak). Di bagian belakang masing-masing gedung adalah jejeran tukang daging sapi, juga ada yang menyediakan giling daging. Mamahku tak pernah mau melewati bagian itu, bisa-bisa dia muntah kejang (mamahku phobia sapi, dagingnya juga, aromanya terutama).

Tuesday, 26 January 2016

5 Tips Paling Ampuh Atasi Galau

5 Tips Paling Ampuh Atasi Galau - Oke, maafkan aku pakai kata galau yang membuat artikel ini diperuntukkan untuk generasi alay masa kini, yang doyan pamer foto nangis jadi foto profil dan upload quotes kacangan dari fanpage abal-abal. Tadinya aku mau pakai kata 'DOWN', tapi kata 'GALAU' nampaknya jauh lebih banyak ditelusuri di mesin pencari. Heheh.

5 Tips Paling Ampuh Atasi Galau


Mau galau, atau down, sebenarnya sama saja. Sama-sama keadaan dimana seseorang merasa useless, worthless dan less-less lainnya, yang rasanya pengen mati saja (padahal kalau mati jauh lebih menyeramkan, emangnya sudah cukup bekal buat ke akhirat? yakin di padang Mahsyar enggak akan tenggelam di keringat dosa sendiri? hiii tobaatt tobaattt!).

Baiklah, daripada nangis-nangis terus difoto upload medsos, atau nyampah PM di recent update atau di beranda Facebook dan Twitter, lebih baik lawan dong galaunya! jangan jadi manusia yang tak produktif gara-gara galau. Apalagi yang digalau-in itu hal yang enggak banget, yang sepele semacam salah komentar di Instagram, enggak sengaja nge'love' foto mantan yang lamaa banget, atau gara-gara lihat jogetnya Drake di Hotline Bling. Please lah, joget ayannya Drake itu hasil koreografer, kita tinggal nonton saja enggak usah banyak pikiran! Lagian berkat jogetnya yang sebelas duabelas sama gemeterannya perjaka-tingting-digodain-banci-prapatan itu video klipnya sudah di-view 404.741.563 kali. Mantap.

Oke lah, daripada membiarkan bakteri galau lama-lama di dalam diri, lebih baik sekarang kita cekidot apa saja sih tips ampuh atasi galau di bawah ini :

1. Luapkan emosi

Yang paling mendasar dari galau dan down itu ada emosi yang tertahan dan biasanya menangis bisa bikin hati lebih plong. Terserah mau menangisi masalah yang kamu buat atau sedikit berdrama melankolis pun tak apa. Yang penting bisa menangis sejadinya, setelah selesai maka hati akan terasa jauh lebih baik.

2. Cari kegiatan

Jangan sendirian di pojokan, lebih baik cari kegiatan yang bisa bikin kamu lupa sama galaunya kamu itu. Bisa jadi nonton TV, baca buku atau jalan-jalan keluar. Hindari dulu kontak dengan orang lain, kecuali kamu bisa menjamin kalau kamu enggak akan baper, atau lebay dan judes saat bercakap-cakap. Kalau malas keluar rumah dan enggak suka nonton TV, bisa lihat-lihat Memecenter atau baca-baca Webtoon. Bisa juga nongkrongin random video di Youtube. Apa saja deh, yang penting bisa asyik sendiri dan lupa galaunya tanpa disadari.

3. Makan yang manis-manis

Makanan yang manis bisa mengubah mood jadi lebih baik, makan sebanyak apapun tak akan ada yang melarang. Maka bagi kamu generasi yang suka galau, siapkan sekantong permen, marshmallow, coklat batangan dan coklat kacang di laci meja, atau dimanapun yang dekat dengan jangkauan. Jadi saat galau bisa langsung comot deh. Tapi ya itu, resikonya nanti berat badan jadi beranak pinak.

4. Cari brondong manis

Poin yang ini cuma optional ya? tergantung selera dan efeknya gak sama pada tiap anak alay eh setiap orang. 'Brondong Manis'. Mau kulit hitam, kulit putih, kuning atau belang sekalipun tak masalah. Yang penting mereka punya daya tarik sendiri dan sorot mata yang bikin hati adem. Bingung mau mulai darimana? baiklah, coba cari saja di internet keyword Tae Yang shirtless, hmm nyess. Tapi untuk yang masih di bawah umur mendingan hindari yang satu ini deh, ini khusus untuk remaja kedaluwarsa kayak aku *eh

5. Tidur

Semua langkah di atas tak bisa menghilangkan galau dan down yang mendera, masuklah ke kamar tidur dan pastikan ranjang kamu bersih dari debu. Berbaring di atas ranjang, rileks, colok headset ke telinga dan stel playlist lagu mellow atau akustiknya Sungha Jung. Mau dengerin fingerstyle-nya Nathan juga bisa, atau koploan Vega Jeli? tak akan ada yang melarang. Pejamkan mata dan nikmati musik, mainkan imajinasimu dan buat pikiranmu lebih tenang, sampai akhirnya tertidur. Setelah bangun tidur, pasti hati terasa lebih baik dan semangat untuk menghadapi hari akan terasa lebih membara.

Nah, itu dia 5 Tips Paling Ampuh Atasi Galau ala aku. Abaikan godaan Tae Yang shirtless dan silahkan ambil yang bisa diambil manfaatnya, semoga bisa membantu menghilangkan galau yes! Aamiin.

Friday, 22 January 2016

Sarapan Kenyang Pakai Nasi Goreng Ikan Asin

nasi goreng ikan asin
Nasi Goreng Ikan Asin


Sarapan Kenyang Pakai Nasi Goreng Ikan Asin - Kalau bikin sarapan pagi itu suka pengen yang cepet dan gampang, makum namanya sisa begadang badan masih lemes, jadi pagi-pagi enggak fit buat masak yang agak ribet. Lagian pagi-pagi semuanya juga suka makanan yang simpel-simpel aja kan?

Nah, kali ini aku bikin Nasi Goreng Ikan Asin, ada yang suka bikin enggak? ada yang belum tau? boleh deh dicoba nih resepnya, enakkk banget. Tapi buat yang alergi makanan kampung mendingan enggak usah maksa deh. Heheh.

Cara membuat nasi goreng ikan asin itu gampang banget, karena cuma tinggal goreng ikan asin saja dan sisa minyaknya yang bercampur remah-remah daging ikan asin itu ditambah nasi. Kalau aku sendiri bikinnya kayak begini nih :

Bahan-bahan :

1 ekor ikan asin (asin Peda)
dua siung bawang merah diiris tipis
pete (sesukanya)
nasi satu piring
penyedap rasa secukupnya (kalau suka)

Cara membuat nasi goreng ikan asin :

Goreng ikan asin dengan dua sendok minyak goreng, sampai ikan asinnya matang dan menyisakan remah-remah daging di dalam minyak. Angkat ikan asin, sisihkan (buat makan lain kali, hoho).

Masukkan bawang merah dan petai lalu tumis sampai wangi, kemudian masukkan nasi dan tambahkan sedikit penyedap rasa biar gurih. Enggak perlu pakai garam, udah asin.

Yap, selesai! Nasi Goreng Ikan Asin sudah siap disajikan. Rasanya asin-asin gurih, belum lagi aroma ikan asinnya itu yang bikin gak tahan. Keluargaku menyebut nasi goreng ini KOKOLEH. Hihi. 

Selamat mencoba yaa buat yang mau mencoba. :p

Thursday, 21 January 2016

Menatap Mata Tunalaras

Menatap Mata Tunalaras - Tunalaras adalah sebutan bagi penyandang disabilitas mental, yakni orang yang memiliki kesulitan untuk mengendalikan emosi dan juga tak bisa bersosialisasi dengan baik dengan lingkungannya. Autisme, adalah salah satunya dan menjadi 'fenomena' baru di sekitar kita. Autisme itu sendiri adalah kelainan genetik yang menyerang sistem syaraf, membuat penderita autisme kehilangan kemampuan untuk mengontrol emosi dan juga kemampuan bersosialisasi.

Anak autis suka melakukan kegiatan yang berulang-ulang (misalnya bolak-balik menutup dan membuka pintu hanya untuk memuaskan diri atau membuat gambar-gambar imajiner di udara), juga tak bisa mengendalikan emosi baik itu saat merasa senang atau merasa sedih. Jangan bilang saya sok tahu tentang anak autis, karena adik bungsu saya adalah seorang autis.

Mayang Laila Hidayati

Sejak tahun 97 hingga sekarang ini Mayang menjadi titipan spesial dari Allah untuk keluarga saya, tidak mudah memiliki keluarga yang 'istimewa', karena tidak semua orang menerima kaum disabilitas dengan mata terbuka dan hati yang lapang. Bahkan saudara kami sendiri. 

Satu hal yang paling menyakitkan hati adalah...saat saudara mengatakan adik saya gila. Karena menurut dia (dan banyak orang di luar sana), autis itu gila. Tidak! autis bukan gila! Tolong bedakan ya mana sulit bersosialisasi dan gangguan jiwa. Saya juga sulit bersosialisasi, apalagi setelah tahu hidup dengan internet lebih low risk, makin jarang saya bersosialisasi, berarti saya juga gila dong -_-

Ah ya, salah satu yang membuat anak autis terlihat 'istimewa', mereka menolak untuk menatap mata. Bahkan ibu mereka sendiri.

Menatap mata adalah salah satu cara untuk membuat ikatan batin, apalagi dengan ibu sendiri. Berbicara, memeluk, mencium dan bercanda pun menjadi beberapa hal yang dihindari anak autis. hal itu membuat seorang autis menjadi asing, teramat asing. Bahkan dalam keluarganya sendiri!

Dari kecil sudah dilakukan banyak terapi, terutama terapi untuk membuat ia mau berinteraksi dengan kami, keluarganya. Salah satunya dengan tatapan mata. Terapi yang biasa kami lakukan adalah berbicara dengan jarak muka yang dekat, sekitar 30 centimeter dan selalu membuat Mayang menatap mata kami, mengajarinya menatap mata kami saat bicara. 
Sejak kami pindah ke Banjar, sifat Mayang berubah menjadi lebih tenang dan tak seemosi dulu saat ia masih kanak-kanak. Dokter mengatakan bahwa terapinya berhasil, Alhamdulillah ada kemajuan walau Mayang masih menolak menatap mata kami lama-lama.

Sekarang ada teknologi untuk membuat anak autis mampu meningkatkan kontak sosial mereka. Aplikasi besutan Samsung dan Autism Speak Canada, merangsang kemampuan interaksi bagi anak autis dan merupakan sejenis permainan challenge yang melibatkan kamera ponsel.

Nah, dalam penggunaan aplikasi ini setidaknya dimainkan 15-20 menit, dan ada enam misi. Nah, jika anaknya mampu menyelesaikan semua misi ini, diharapkan kemampuan berinteraksinya akan mengalami kemajuan. Dalam aplikasi ini anak penyandang autis akan diberi tantangan, yakni tantangan untuk membentuk ekspresi wajah. Bisa berupa wajah senang, wajah sedih, wajah marah dan sebagainya. Selain itu ada juga tantangan yang lain. Misalnya adalah tantangan menggambar wajah melalui foto yang disediakan dalam album.

aplikasi look at me untuk anak autis
Samsung Look at Me for autism


Berdasarkan survey yang sudah dilakukan, ternyata aplikasi ini membantu sekitar 60% dari 20 anak penyandang autis. Mereka mengalami kemajuan yang cukup memuaskan dalam interaksi sosial dalam penggunaan selama 8 minggu atau 2 bulan.

Saya juga mendownload aplikasi ini di ponsel, karena sekarang aplikasi Samsung Look at Me! ini tak hanya disediakan untuk Samsung saja, melainkan untuk ponsel android minimal versi 4.0 juga lho! Nah, untuk aplikasinya sekitar 36MB sementara untuk konten game-nya sendiri didownload terpisah dengan memori sebesar 700MB. Pastikan memori ponsel kosong yaaa...

Saya akan mencoba menggunakan aplikasi ini untuk Mayang, semoga setelah beberapa bulan penggunaan, Mayang semakin mampu bersosialisasi dengan baik, membuka dunianya menjadi lebih luas dan melihat betapa indahnya hidup setelah mengizinkan kami--keluarganya, mengajak ia bergabung bersama dalam satu keutuhan. Aamiin.

Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016

Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016 - Pagi ini buka Google disuguhi ilustrasi profesor berjas Lab, memegang sebutir cabe dan ada tombol play di pojok kanan bawah. Mengundang minta di-klik.

google doodle tentang apa


Nah, pas udah di-klik si profesor memasukkan cabai itu ke mulutnya. Terus ada yang menyodorkan es krim untuk meringankan rasa pedes. Tak lama ada info mengenai cabai yang disantap. Cabai pertama yang muncul itu sejenis Bell Pepper alias paprika.

Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016


Nah, menurut infonya Bell Pepper ini memiliki nilai nol Scoville heat units. Scoville adalah ukuran untuk kepedasan sebuah cabai. Maka karena paprika memiliki nol Scoville heat unit, itu artinya paprika sama sekali enggak pedas.

Setelah si info, kemudian muncul sebuah game simpel. Antara sebuah es krim dengan tiga skup es diatasnya dan sebuah cabai. Ini adalah game lempar-lemparan dan kita wajib menghentikan lingkaran merahnya tepat di tengah, agar attack dari si eskrim bisa langsung membekukan si cabai. Kalau paprika sih sekali lempar juga langsung beku. Hehe.

Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016

Cabai kedua adalah Jalapeno Pepper. Cabe ini termasuk cabe luaran yang agak familiar di telinga kita bukan? karena sering muncul jadi salah satu tanaman di Plants Vs Zombie, yang merah dan bisa meledak itu lohhh. Tahukah? ternyata cabai Jalapeno ini cabai pertama yang pergi ke luar angkasa! Wow aku tercengang. Liat roket saja belum aku mah, apalagi pergi ke luar angkasa. Kalah sama si Jalapeno. :'(
Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016

Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016
Ini adalah cabe yang biasa kita gunakan untuk masak
Pecinta Pedas Wajib Tengok Google Doodle 22 Januari 2016
Selain pedas ukurannya juga gedong, panjangnya bisa selebar telapak tangan cynt!
Cabai paling pedas dan dilihat dari bawah seperti mawar. Pedesan mana sama masa lalumu? :3

Nah, itu dia macam-macam cabai yang diuji coba tingkat pedasnya oleh si profesor. Ada apakah dengan cabe-cabean di Google doodle? ternyata oh ternyata, Google doodle hari ini bukan semata-mata membahas cabe-cabean yang menggigit lidah, akan tetapi sosok lelaki berjas lab itu. 

Dia adalah sosok Wilbur Scoville.  Beliau ini adalah seorang ahli kimia asal Amerika. Terlahir 151 tahun yang lalu, di hari Jumat. Persis seperti sekarang ini.  Bapak yang satu ini adalah yang bertanggung jawab akan "Scoville uji organoleptik" pada tahun 1922. Sejak saat itu satuan skala Scoville heat units mulai berlaku untuk tiap-tiap cabai.

siapa wilbur scoville
Wilbur Scoville


Mantap! Berkat bapak profesor yang satu ini, akhirnya kita semua bisa tahu cabai mana yang paling pedas tanpa perlu menyantapnya satu per satu. Nah, Trinidad Moruga Scorpion Pepper dibikin seblak asyik kali ya? wooooohhh!


Baca juga : Trend Foto Alay Geng Pegasus


Tuesday, 19 January 2016

Trend Foto Geng Pegasus Ilhami Rampok Alfamart

Trend Foto Geng Pegasus Ilhami Rampok Alfamart - Cobalah tagar gengpegasus, kamu pasti akan menemukan macam-macam pose 'unik' di zebra cross. Dari mulai pose normal yang hanya menyeberang, hingga yang paling 'gila', shalat di setopan lampu merah. Sempat gagal paham dengan maksud foto seperti itu, beramai-ramai bersama geng menyerbu lampu merah lalu cekrek-cekrek narsis. Ternyata semua anak remaja itu punya satu tujuan yang sama, BIAR EKSIS.

Awal mulanya tren foto 'nyeleneh' ini datang dari Instagram @pegasusgeng, sebuah akun yang menjadi wadah narsis anak-anak remaja bersama sahabat atau geng masing-masing. Dengan bio "Seru seruan bareng temen! tetap berfikir positif dan jangan lupa follow and tag @pegasusgeng #pegasusgeng" akun ini sudah difollow lebih dari 7k orang. 

Foto-foto yang direpost di akun ini sense of art-nya dapet banget, enak dilihat dan enggak bikin gregetan. Tapi kalau cek tagar pegasusgeng atau tagar gengpegasus maka foto-foto over acting akan bikin mata perih, sekaligus dada sesak dan tekanan darah tinggi. Lama-lama stalking hastag itu bakal bikin gagal jantung dan stroke ringan, soalnya hasrat femes anak-anak jaman saiki sudah benar-benar mengkhawatirkan!

Demi repost, banyak yang like dan bla-bla-bla, akhirnya mereka nekad membuat foto-foto dengan pose yang sangat mengganggu. Mungkin menurut mereka lucu, tapi bagi sebagian orang (termasuk aku pribadi), kelakuan mereka sangat egois dan annoying.

Lihat saja beberapa contohnya di bawah ini 

geng pegasus shalat di zebra cross
Acting shalat di lampu merah? seriously?

foto alay geng pegasus
Tidurannya saja sudah berlebihan, plus angkat kaki sampai ngangkang begitu apa dong? -_-
Selain di zebra cross, mempermalukan diri sendiri asik-asikan di Alfamart dan ATM pun lagi ngehits. Telanjang dada dan hanya mengenakan celana boxer hilir mudik di minimarket, sok aksi lagi belanja dan ada juga yang berlagak seakan tiduran di ATM enak sih adem.


geng pegasus tidur di ATM
Maaf enggak diblur, orang dia unggah dengan sengaja kok biar femez
Katanya JAMET, norak. Haduh rasis jadinya
Ada beberapa lagi foto bercelana boxer dan bahkan bergaya ala banci vulgar (yang lucu kagak jijik iya). Aku sampai enggak tega lihatnya lama-lama, apalagi buat upload disini, silahkan cari saja sendiri di Instagram, banyak kok.

Aku enggak habis pikir, demi ditertawakan dan femez (famous) generasi muda Indonesia bahkan rela mempermalukan dirinya sendiri. WTFFFFFF?! Apa enggak ada kepikiran gitu femez dari prestasi? jadi blogger premium, novelis kece atau crafter aduhai? Oh, iya lupa...buat terkenal karena prestasi itu susah. Harus berjuang mati-matian dulu. Beda sama melakukan HAL BODOH. Copot baju salto di jalan raya juga bisa terkenal dengan cepat kok. Iya, terkenal kurang waras. -___-

Hebatnya, efek geng pegasus ini menginspirasi tindakan kriminal lho! Eh, hebat atau apa ya? entah deh. Yang jelas perampokan minimarket merah-merah di Dusun Batu Kidul itu dilakukan oleh remaja nanggung, yang awalnya sok-sokan pose narsis eh kesananya nyolong. Mirisnya, pelaku ini adalah anak-anak remaja yang sering nongkrong di depan minimarket tersebut, bahkan sudah kenal dengan karyawannya. Hmm Irony.

Ini efek negatif perkembangan teknologi, semakin mudah mengakses internet dan menjadi selebriti dunia maya, banyak endorse alias barang gratisan untuk para artis, job atau talkshow sana-sini dan tabungan yang makin menggembung jadi tujuan utama anak-anak remaja tanggung di atas. Demi populer dan mendulang follower, mempermalukan diri sendiri dengan alasan 'suka-suka sama temen' jadi pilihan utama. 

Harapan aku sih, kedepannya generasi muda Indonesia bisa membedakan dengan jelas, mana "HAVING FUN" dan mana 'EMBARRASS YOURSELF". Cobalah lebih dewasa dalam bertindak dan berpikir, ingin terkenal ambillah jalan yang membanggakan. Ingat suatu saat pasti akan menyesal juga sudah berlebihan potret ala-ala @pegasusgeng ini. Boleh sih kalau mau foto bareng sahabat sebagai bukti kalian senang-senang, boleh banget. Misalnya :



Nah kalau seperti di atas itu kan asyik ya? dilihatnya enak, masih tahap wajar dan enggak malu-maluin diri sendiri. Ingat, jadi diri sendiri itu bukan berarti seenaknya loh ya!

Keep the spirit wahai kawula muda! makasih sudah berkunjung dan baca celotehanku ya ^^



betewe, denger pegasus aku jadi inget Maximus, pegasusnya Princess Sofia. Nih

Silly but cute, :D

Tonton juga membuat ilustrasi Pegasus Geng ya~


Monday, 18 January 2016

Asyiknya Ta'aruf Versi Fedi Nuril

Asyiknya Ta'aruf Versi Fedi Nuril - Fahri menikah lagi? OH NO! Dua bidadari sudah dalam pelukan, Aisha dan Maria. Belum lagi Noura yang sampai fitnah-fitnah saking cintanya. Kini ditambah lagi perhiasan dunia yang berjilbab dan jelita. Cengirannya Fahri memang kagak nahan sih ya? rahangnya juga laki banget jadi pengen ngelus *eh

Enggak deng, Aisha, Maria dan Noura hanya wanita-wanita dalam hidup Fahri di Ayat-Ayat Cinta jilid satu (entah Ayat-Ayat Cinta jilid 2, belom baca sih :p ). Pada kenyataannya, setiap tokoh sudah memiliki pasangan masing-masing Rianty Cartwright disunting Cassanova Alfonso (kini penyanyi RnB). Carissa Putri bahkan sudah punya baby ganteng bernama Quenzino Acana Naif (cakep plus pinter bener ini bocah), sementara Zaskia A.Mecca? Istrinya mas Hanung ini sudah punya dua anak perempuan yang cerdas-cerdas dan gemesin, Kanna yang cas-cis-cus dan seneng dandan, sama Kala yang agak tomboy dan suka bobo dimana saja. Hehe. Eh iya, sekarang Zaskia sedang hamil 8 bulan loh~~

fedi nuril ta'aruf sebelum menikah
Fedi Nuril dan istri. CIEE PENGANTIN BARU CIEE (tribunnews dot com)


Beuh, tahu saja gitu yaa sekelumit kisah selebriti. Maklum lah, rajin stalkerin mereka di IG. Mueheheh.

Ok, back to mas Fahri yang nama aslinya Fedi Nuril.

Mas cakep yang manisnya produk asli Indonesia banget ini, melangsungkan pernikahan tanggal 17 Januari 2016. Fedi melepas masa lajangnya dengan seorang muslimah cantik berjilbab, yang bernama Vanny Widyasasti. Yang asyik dari pernikahannya adalah : Ta'aruf, bukannya pacaran.

Jujur, agak kaget. Soalnya tahu sendiri lah, Fedi Nuril bukan termasuk aktor yang alim di depan media, ia pernah pacaran dan beberapa kali diekspos media. Tak tahunya sekarang ia menikah dengan proses ta'aruf. Wow iri wow iri mau dita'arufin juga 

Kenapa Fedi memilih untuk ta'aruf saja? ternyata ada sejarahnya. Ini dia nih sejarah jalan ta'aruf Fedi Nuril dengan Vanny yang seorang pengusaha bulu mata palsu dan hijab ini :

- Kenalan di BBM

Katanya dapat pin Vanny dari temannya yang sebar pin tahun 2011 (lah, artis juga suka sebar pin ternyata, "Invite ya teman gue, anaknya asyik buat curhat, cakep banget Linda Moymoy mah lewat, cowok merapat!". Gak deng. Masa artis sebar pinnya kayak anak alay abal-abal). Fedi dan Vanny sempat berkomunikasi dan ternyata masing-masing merasa ada kecocokan.

- Kenalan & Minta Restu

Setelah beberapa bulan kenal, Fedi nekad minta restu ke ibunda Vanny. Dia tak mau nembak untuk jadi pacar, karena tahu Vanny pasti akan menolak. Ditodong langsung dihalal-in, ibunda merestui. Jeng-jeng-jeng! Dari sini proses ta'aruf dimulai. Keduanya mulai mengenali satu sama lain lebih dekat dan menyatukan visi misi. Enam bulan kemudian (masa maksimal proses ta'aruf), akhirnya mereka menikah.

So sweet qaqa~~

fedi nuril ta'aruf sebelum menikah


Jalan ta'aruf ini diambil karena Fedi tak mau cintanya ternoda godaan. Iya, godaan pegangan tangan sebelum sah, godaan colak-colek sebelum halal, godaan minta jalan bareng atau bahkan bisa sampai godaan 'test drive'. Fedi ingin menjaga cintanya, karena ia ingin pernikahannya penuh berkah. Ia ingin menjaga calon istrinya tetap terhormat dengan menahan diri hingga ijab qabul kelak. 

Ternyata memang benar, cinta yang sesungguhnya adalah cinta yang menjaga, bukannya sedikit demi sedikit menghancurkan. 

Ta'aruf memuliakan perempuan, mempermudah temukan calon pendamping hidup dengan cara yang bersih dan meminimalisir hal-hal negatif layaknya orang pacaran. Tak ada gandeng-gandengan, colek-colekan dan kan-kan lainnya yang bikin jantung dagdigdug plus kegerahan karena dikompori syetan. Kalau suka, lanjutkan ke pernikahan. Tak cocok? boleh membatalkan proses ta'aruf dan mencari lagi calon yang lain. 

Terus gimana 'pacaran syar'i'? itu loh, yang katanya bukan pacaran tapi ta'aruf. Cuma ta'arufnya lebih dari enam bulan. Wallahu'alam, seharusnya sih tak boleh lebih dari enam bulan, Kalau lebih dari itu lebih baik tinggalkan saja, cari yang lain yang tak PHP. Tapi mungkin ada juga pasangan yang terpaksa menunda sampai lebih dari enam bulan, karena satu dan beberapa hal. Misalnya terpisah jarak yang jauhnya gila-gilaan dan ini itu yang bikin sesak di dada. 

(Well, aku belum paham betul urusan ini sih. Cuma berbagi pendapat saja. Correct me if im wrong ya temans~ )

Ternyata dari membahas Asyiknya Ta'aruf Versi Fedi Nuril, pembahasannya jadi melebar sampai kanan kiri mentok dinding ya? Hehe, maklum perempuan. Stok kata-katanya buanyak bangets. Oke deh, sekian dulu ya? semoga kumpulan kalimat yang kususun ini bisa memberikan manfaat, atau setidaknya cukup menghibur. 

Terima kasih sudah mampir~

Sunday, 17 January 2016

Cemilan Enak Marie Stoberi

Cemilan enak Marie Stoberi
Cemilan enak Marie Stoberi


Cemilan Enak Marie Stoberi - Ada cemilan lagi nih, enak dan gampang banget bikinnya. Kali ini aku bikin agar-agar campur biskuit marie. Kebetulan baru beli cetakan agar-agar, jadi penasaran pengen ngejajal gitu deh. Hehe

Cara bikinnya juga super easy, cuma yang agak ribet mungkin ngeremukin biskuitnya saja kali  ya? Ah, tapi enggak seribet nyukur kumis baplangnya mas Adam Suseno kok! jadi masih bisa dihandle ya bu-ibu.

Bahan Marie Stoberi :

Sepuluh keping biskuit marie
Mentega secukupnya
Sebungkus agar-agar
Satu sachet minuman stoberi instan
Gula secukupnya

Cara Membuat :

Hancurkan biskuit marie sampai halus, kalau aku sih caranya dengan masukin biskuit ke dalam kantong plastik, terus aku pukul-pukul pakai ulekan. Setelah jadi pecahan kasar, aku gerus-gerus sampai halus betul. Kalau punya food processor sih enakan pakai begituan, aku ada sih tapi malas bersihinnya lagi nanti. Emak Pemalas

Setelah biskuit hancur, campur dengan mentega sampai bisa dicetak. Masukkan setengah sendok makan adonan marie ke dalam cetakan, padatkan. Sebenarnya tergantung tinggi cetakan agar-agarnya ya? karena aku pakai cetakan yang kecil-kecil, jadi pakai setengah sendok adonan saja. Yang penting jadi setengahnya cetakan gitu. 

Cemilan enak Marie Stoberi


Setelah semua cetakan diisi adonan, masukkan ke dalam freezer biar mengeras.

Masak agar-agar dengan air yang sedikit dikurangi. Misalnya biasa empat gelas, cuma pakai tiga gelas saja. 

Keluarkan cetakan dari freezer, tuang sedikit agar-agar sampai penuh. Diamkan hingga mengeras.

Setelah mengeras dan dingin, cungkil keluar dengan menggunakan tusuk gigi. (Maafkan hasil karya kreatornya sendiri yang berantakan begitu, itu nyungkilnya pakai garpu, bengkok pula garpunya. Buahahah)


jual kado anniversary


Saturday, 16 January 2016

Cerpen : CIta-Cita Punya Suami Tajir



kumpulan cerpen terbaru



Scroll.
Scroll.

Bibirku mengerucut, latah mengikuti salah satu foto yang muncul di berandaku. Akun si gitong itu meng-upload foto nampak samping, dengan kebaya mahal dan tas merek kremes (dari fisiknya mungkin KW super Singapura, bukan KW olshop 'yuk order sist'). Tak ada yang salah dengan foto nampak sampingnya, yang salah adalah bibirnya yang dibulatkan seperti meniup lilin, membuat kedua lubang hidungnya memanjang ke bawah.

"Orang kaya," gumamku sambil nyengir.

Kutatap lekat-lekat foto perempuan yang baru melahirkan itu, mukanya sekarang bersih, mulus licin seperti paha artis J-A-Pideo dan penampilannya terlihat lebih classy.

Wajar, dia sedikit-sedikit nge-mall, belanja belenji di butik hartes dan perawatan di skincare langganan selebritis. Suami dia juga sepertinya sayang istri, demen belikan hadiah-hadiah (yang tentunya mahal) dan diajak jalan-jalan ke tempat yang asyik.

Melihat senyumnya yang semakin lebar layaknya lubang ozon di puncak kota industri, aku makin yakin jika ia adalah seorang yang berbangga hati dengan semua kemurah-hatian Tuhan padanya. Diberi suami kaya raya yang masih muda, disayangi mamah mertua, dan dikelilingi orang-orang yang mengagungkan dia.Aku jadi ingat masa-masa dia masih 'miskin', memang tidak seberapa miskin sih, tapi kalau dilihat style dia dulu memang sangat low end. Sok classy tapi budget tak sampai, tahu kan?

Aku turut senang perempuan ini berhasil menjadi apa yang ia inginkan, menjadi seorang wanita kelas atas. Wanita yang pakai barang-barang dengan harga bikin dengkul gemetar. Wanita yang bikin sesama pemilik rahim menggunjingkannya di belakang, karena iri dan dengki. Apa aku termasuk? ah, aku kan cuma berbagi saja. Jadi bukan menggunjing kan? Haha.

Sejak dulu dia ini selalu menyiratkan harapan punya suami kaya raya dan royal. Kekasih-kekasihnya minimal punya mobil, terserah itu mobil carry sekalipun (yang penting mobil). Sudah begitu gaulnya pun selalu bersama dengan orang gedean, biar ada yang kepincut gitu salah satu bujangannya. Eh ternyata kerja kerasnya untuk dapat suami tajir terkabul. Nikmat Tuhan mana yang kau dustakan?

Apa dia matre? Kurasa tidak. Karena selama kutahu dia tak pernah punya pacar kere, pacarnya kaya semua dan bisa belikan apa yang dia mau. Karena hanya lelaki kere yang mengatakan wanita matre. Kalau lelaki kaya, ya belikan saja apa yang wanitanya mau. Betul? Dia hanya realistis. Dia punya gara hidup selangit dan butuh suplai dana tetap untuk membuatnya tetap bahagia. Jadi wajar kalau dia seleranya kalangan dompet tebal selalu.

"Wih, upload lagi."

Satu lagi foto dibanggakan di akunnya, sekarang ia tengah berdiri bersama beberapa perempuan cantik yang mengenakan kebaya. Latar belakang gubuk-gubuk santapan ala resepsi mewah. Hmm, kondangan rupanya dia.

Rasanya pengen mengusap dada, menenangkan gejolak yang tiba-tiba muncul di dalamnya. Aku teringat sesuatu, usiaku sudah 26 dan belum punya gandengan yang bisa kubanggakan di media sosial, tanpa nyinyiran "Pacaran Haram", "Belum sah kok mesra-mesraan." dan sejenisnya.

Flashback ke masa lampau, saat aku seumur si OKB ini. Aku juga menyusun kriteria suami idaman dan tak ada kalimat 'harus kaya raya dan bermobil'. Sejak dulu kriteria suami idamanku itu yang bertanggung jawab dan rajin shalat. Tak pernah berubah sejak pertama kali aku puber, bahkan.

Tapi kok sampai usiaku lebih dari seperempat abad, tak kunjung kutemui lelaki yang seperti itu?

Hmm, nampaknya lebih mudah menemukan suami tajir daripada suami yang soleh. Yaa bisa jadi.
Apa harus kuganti kriteria suami idamanku jadi lelaki kaya raya yang royal dan pandai bisnis, daripada lelaki soleh yang bekerja itu mencari yang halal-halal dan peluang berkahnya besar?

Aduh, repotnya jadi perempuan abad 21.

Friday, 15 January 2016

Polisi Ganteng Teror Bom Sarinah : Classy Style dan Akun Palsu

Polisi Ganteng Teror Bom Sarinah : Classy Style dan Akun Palsu - Dua hari belakangan Indonesia gempar, tagar prayforjakarta jadi trending topic di berbagai media sosial. Adanya Serangan Jakarta 2016 merupakan serentetan peristiwa berupa sedikitnya enam ledakan, selain ledakan itu juga penembakan di daerah sekitar Plaza Sarinah, tanggal 14 Januari 2016. Ledakan terjadi di dua tempat, yang satu di tempat parkir Menara Cakrawala, letaknya di gedung sebelah utara Sarinah, satu lagi di sebuah pos polisi di depan gedung tersebut. Untuk korban sendiri, ada tujuh korban yakni lima pelaku penyerangan dan dua warga sipil. Selain korban tewas ada 23 orang yang luka-luka akibat serangan ini. Organisasi Negara Islam Irak dan Syam mengklaim bertanggung jawab sebagai pelaku penyerangan, dan tujuh orang menjadi eksekutor Bom Sarinah ini.

Di balik aneka kejanggalan Bom Sarinah, ada banyak sekali tagar baru yang muncul dan menghebohkan jagat dunia maya. Misalnya saja tagar kamitidaktakut dan tagar kaminaksir. Wait, kenapa ini ada hastag kaminaksir segala macem ya? siapa yang naksir sama pelaku pengeboman? plis gitu ya, bikin heboh seIndonesia dengan cara norak begitu kok ditaksir -___-

Terlepas dari semua kontroversi Bom Sarinah yang katanya settingan dan bla-bla-bla, hastag kaminaksir ini asyik juga buat dikulik.

Saat googling di embah Gugel, then I found this ----->
 
Polisi ganteng bom Sarinah


Bahkan Ivan Gunawan si master fashion juga komentarin style bapak Polisi ganteng ini


Ini ada aja gitu ya yang keburu motret dari depan? -_-

Wow, sekali lihat saja langsung aware sama style classy-nya bapak-bapak Polisi ini. Bapak Polisi keren yang tertangkap kameran ini mengenakan polo shirt hitam, sepatu bermerk, kacamata bagus dan sepatu yang harganya bikin gerah. Mau tahu kisaran sepatu bapak Polisi ganteng bom Sarinah ini?


Yang kiri pakai sepatu Adidas Camo plus tas ransel Coach, sementara yang kanan mengenakan Gucci sneaker. Gucci sneaker dan ransel Coach model ini sudah tidak dipasarkan lagi alias limited edition kakak~ Tapi kisaran harganya sih masih bisa diintip kok, Gucci sneaker dijual sekitar 7,3 juta Rupiah, ransel Coach dijual mulai 6,4 juta Rupiah, sementara Adidas Camo masih bisa digrab fast mas bro mbak sist di situs resmi Adidas dengan bandrol harga 1,2 juta Rupiah. Well, a man has style, ya kan? Keberanian mereka berdiri terdepan saat baku tembak dengan si dia yang bawa ransel isi bom, tanpa rompi anti peluru dan tektek bengeknya, patut diapresiasi. Plus lagi style mereka yang beuuuhhhh fashionable banget!

Ini dia penyebab adanya tagar kaminaksir, dan netizen perempuan semua klepek-klepek dengan bapak-bapak ini. Wanita suka lelaki yang manly dan punya style, ya kayak mereka ini lah. Hehe.

Sudah tahu foto dan style, pasti penasaran dengan identitas asli mereka kan? akhirnya mulai searching lah akan identitas bapak-bapak ini dan, ENG ING ENG. Muncul screenshoot-an akun medsos seseorang yang katanya salah satu bapak di atas (yang pakai ranses Coach). Namanya Reno Soedarjo. 




Tapi ada banyak hal yang ganjil dari akun-akun ini (Facebook dan Twitter), karena akun ini baru dibuat kurang dari 24 jam dan foto-foto yang diunggah pun baru beberapa biji, itu pun foto-foto yang banyak beredar di internet. Percaya kalau akun ini akun asli bapak Polisi yang di atas? kalau aku sih enggak. 

Kita main logika saja, apa mungkin seorang yang habis berjibaku sama kasus yang heboh dan serius, malah bikin akun media sosial? memangnya tak ada urusan lain selain internetan? Polisi gitu loh, bukan pengangguran alay kebelet pacaran yang bikin akun FB palsu -_-

Ternyata memang benar, nama asli bapak ganteng ransel Coach ini adalah Teuku Arsya Khadafi. Beliau ini seorang perwira menengah di Polda Metro Jaya. Bahkan bapak ganteng ini pangkatnya Komisaris. Kini menjabat Kepala Unit 3 Subdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya. Sering muncul di media juga, karena beberapa kali menangani kasus besar.

Sekalipun sudah jelas kalau akun Rino Soedarjo ini adalah akun palsu yang entah siapa yang pegang, tapi masih banyak saja yang ketipu. Takutnya nanti ini akun malah dimanfaatin buat kepentingan pribadi oknum tak bertanggung jawab. Misalnya saja nanti jadi polisigantengmintapulsa atau polisigantengngajakketemuan, eh gataunya pas ketemuan dimacem-macemin, dibawa kabur, diperlakukan yang enggak enak entah sebenarnya enak dan viral lagi di media, bapak Teuku Arsya deh yang kena imbasnya. Padahal kan gara-gara si calon korban kelak kurang teliti dan terlalu mudah terperdaya dengan kata manis orang di balik foto ganteng bapak Teuku Arsya. Lagian sudah tahu pas ketemuan mukanya beda, kok masih mau aja diajak nyewa losmen? -__-"

Anyway, tetap waspada dan jangan mudah terperdaya mulut manis akun fake, daripada rugi nantinya? mendingan kita berteman dengan orang yang sudah jelas saja real-nya. Cara membedakan akun yang real dengan yang fake gampang kok. Akun asli dibuat sejak lama, seenggaknya sudah enam bulan lah eksis (hal ini enggak berlaku buat orang yang baru bikin akun medsosnya yaa), lihat koleksi foto yang ditag teman-temannya di media sosial. Akun palsu biasanya yang ditag cuma foto yang jualan kamera atau jualan HP (itu juga olshop fake). Album fotonya cuma sedikit, kalaupun banyak ya cuma foto selfie dia, dan bukan foto bareng-bareng teman (yang biasanya lengkap dengan mention atau tag akun temannya). Akun asli enggak akan dengan bodohnya minta pulsa pada orang yang tak dikenal atau menyebar link virus video/apapun, atau juga lebay dengan status-status atau caption yang berlebihan cenderung tak masuk akal.

Nah, demikian celotehanku tentang Polisi Ganteng Teror Bom Sarinah : Classy Style dan Akun Palsu, jelas banget kalau Rino Sedarjo bukan akun polisi ganteng yaaa, jangan mau dibodohi ya teman-teman~~~

Jangan seperti ini ya? tengsin ngemention akun abal-abal :p




Thursday, 14 January 2016

RIP Severus Snape : Alan Rickman Tutup Usia Karena Kanker

RIP Severus Snape : Alan Rickman Tutup Usia Karena Kanker - Penonton setia Harry Potter pasti tahu tokoh yang satu ini, rambut lengket belah tengah, mimik judes dan setelan baju panjang berwarna hitam. Guru ramuan dan pertahanan ilmu hitam ini adalah sosok yang jenius di bidang ramuan, serta terkenal sebagai kaki tangan Voldenmort. Tapi di seri terakhir Harry Potter akhirnya kita tahu jika Severus Snape ini cinta mati pada Lily Evans (Harry Potter's mother), sampai-sampai merelakan dirinya jadi kaki tangan si Tom Riddle dan tewas di tangan si murid durhaka tersebut.



Hicks, cinta itu tak perlu memiliki memang jadi quote hidupnya Severus Snape. 

Prof Snape tewas dengan mantera maut dari Lord Voldenmort, dan di dunia nyata Prof Snape meninggal dunia karena kanker. Beliau meninggal dalam usia 69 tahun, dan sudah sejak lama mengidap kanker yang beritanya ini tak diketahui oleh publik. Alan Rickman yang juga sutradara ini nampaknya tak begitu suka kisah pribadinya menjadi santapan publik, bahkan pernikahannya dengan partnernya sejak tahun 1977, Rima Horton di tahun 2012 silam. 

Kaget dan tak percaya, tapi Severus Snape yang cerdas, kuat dan setia ini sudah menutup usia. Tak akan ada karyanya lagi di jagat industri seni Hollywood. Kontribusinya dalam Harry Potter, Robin Hood dan Love Actually akan selalu dikenang oleh semua penggemarnya,

Rest in Peace Alan, we still love you :')

Apa Itu Galendo?

Apa Itu Galendo? - Bagi yang lahir dan dibesarkan di Ciamis pastinya tak asing dengan yang namanya galendo. Apalagi jika orangtuanya suka ngelentik (bikin minyak kelapa), galendo sudah ibaratnya geol jempol dalam joged dangdut, alias tak bisa dilepaskan dari hidup mereka sebagai anak tukang ngelentik

Galendo khas Ciamis (doc galendo dot com)

Aku enggak suka minyak kelapa, aromanya bikin pusing. Tapi galendo aku suka, banget malahan. Dimakan langsung enak, dijadikan sambal enak, buat bumbu oseng-oseng juga mantap lho! Aku juga pernah bikin seblak galendo, rasanya? maknyus!

Lalu apa sih galendo? galendo itu adalah serbuk-serbuk yang muncul dari pemanasan santan saat membuat minyak kelapa. Cara membuatnya juga gampang banget, santan kelapa dididihkan sampai muncul gumpalan-gumpalan kecokelatan di permukaan santan, dan nantinya santan kelapa jadi bening karena lemak dalam airnya terpisah (menjadi galendo). Nah, kalau semua galendonya sudah keluar, minyak kelapa pun sudah jadi!

Proses pembuatannya memakan waktu berjam-jam, sejak memarut kelapa sampai selesai menjadi minyak. Mamah bapa pernah bikin minyak kelapa sendiri, dari sepuluh butir kelapa yang diparut dan diperas santannya itu, bisa jadi satu botol minyak (botol sirup). Hasilnya sedikit banget yah? hicks. 

Walau hasilnya sedikit, tapi really worth it karena puasnya itu lho! Minyak kelapanya dapat, galendonya juga dapat! yay!

Galendo sekarang bukan cuma galendonya saja, tapi sudah banyak cemilan dengan bahan dasar si galendo ini. Cemilan-cemilan galendo ini dijual di Ciamis dan sekitarnya sebagai oleh-oleh khas Ciamis Selaras. Penasaran penampilannya seperti apa? ini dia :

- Galendo Cokelat (galecok)

Galendo Cokelat
Rasanya enak, enggak kalah dengan Cochodot (chocolate dodol garut), Galecok ini adalah cokelat dengan isian galendo. Aroma cokelat yang khas berpadu satu dengan galendo yang kuat aroma kelapanya. 

- Dodol Galendo

Dodol Galendo
 Kurang lebih sama seperti dodol kebanyakan, cuma diberi macam-macam perasa buah dan juga ditambah galendo yang nyum-nyum-nyummmm.

- Galendo Aneka Rasa

Galendo Aneka Rasa
Nah, yang satu ini variasi lain dari galendo. Dikemas dengan kemasan yang cantik berwarna-warni, dan rasanya juga enggak melulu rasa kelapa. Karena sudah berpadu aroma stroberi, nanas, pisang, cokelat dan juga susu. Lihat kan? lima batang galendo aneka rasa harganya cuma 25 ribu saja. 

- Galendo original

Galendo Original
Kalau yang satu ini memiliki rasa original, alias memang segitu-gitunya khas rasa galendo. Galendo itu rasanya gurih-gurih manis, cocok banget untuk teman makan nasi dan bumbu penyedap masakan. Mau resep sambal galendo? caranya gampang banget, cukup ulek halus bawang merah dan bawang puting masing-masing satu siung saja, plus cabe rawit sesuka selera, lalu tambahkan seujung kuku kencur dan masukkan dua sendok galendo, ulek halus dan siap disajikan! Sambel galendo tak perlu garam dan gula, karena rasa dari galendonya sudah cukup kuat. Nah, untuk lalapannya yang cocok itu ketimun, daun jambu mede atau daun mareme.

Nah, gimana? sekarang sudah jelas kan apa itu galendo? mau coba cicip galendo? ayo datang ke Ciamis!

Monday, 11 January 2016

2016 : Makin Banyak Mamah Muda Mainan Blog

2016 : Makin Banyak Mamah Muda Mainan Blog - Menikah muda adalah solusi bagi semrawutnya pergaulan laki-laki dan perempuan. Terlebih dewasa ini sudah tak ada kata tabu dalam pergaulan, pegang ini pegang itu walau tanpa ijab qabul, jadilah! Yang penting sama-sama enak, eh. Oke fokus! Menikah muda wajib dilakukan hanya apabila sudah punya pasangan yang mampu menjalankan peran sebagai lelaki ya! kalau masih labil, mendingan putus saja dan menunggu waktu yang tepat sambil mendewasakan diri masing-masing.



Karena banyak yang memilih menikah sebelum usia 25 tahun (termasuk yang punya blog ini), akhirnya di media sosial berseliweran Mahmud alias Mamah Muda. Ada yang doyan selfie dengan alis ulet bulunya, ada yang sharing perkembangan krucil masing-masing, ada yang hobi masak terus upload hasil karya mereka, terus yang demen banget curhat juga ada!

Dari hobi-hobi narsis dan eksis mereka, muncullah berbagai tren baru di media sosial. Mom Blogger. Apa itu Mom Blogger? yaitu mamah-mamah yang mainan blog. Iya, seperti aku ini. Memanfaatkan teknologi untuk berbagi sekalian curcol adalah pembunuh jenuh bagi ibu rumah tangga. 

Bayangkan saja, seharian mengurus ompol bocah dan kaus kaki suami, belum lagi berbagai tektek bengek khas rumah tangga, menghasilkan banyak cerita yang bisa dibagikan ke masyarakat. Melalui kegiatan blogging, maka para mamah muda bisa menyalurkan hobi masing-masing dengan cara yang lebih elegan dan nyeni

Karena semakin banyak mamah-mamah yang mulai memanfaatkan internet, semakin mudahnya sharing berbagai ilmu dalam aneka komunitas online (termasuk komunitas blogging), maka sudah bisa dipastikan makin banyak IRT yang tertarik untuk mulai membangun blog masing-masing sesuai dengan passion mereka. 

Terlebih sekarang ini semakin banyak blogger yang menikmati #berkahngeblog misalnya sample produk gratis, job review, pemasangan iklan dan juga berbagai hadiah kompetisi blog. Yakin deh makin banyak bermunculan blogger baru, dengan tujuan bisa menghasilkan uang dari celotehan di blog masing-masing. 

Menghasilkan uang dari suatu kegiatan yang disukai adalah cita-cita dari semua IRT. Mungkin untuk blog-blog level amatir seperti aku, receh yang didapat hanya bisa untuk menambah kuota internet atau membeli lipstik. Akan tetapi bagi Mom Blogger yang sudah TLD dan blog traffic-nya sudah level dewa sih, bisa untuk jalan-jalan sekeluarga keliling Indonesia. 

Pengen juga bisa jalan-jalan sekeluarga atau dapat ponsel pintar yang harganya mahal dari ngeblog? semua mamah muda bisa kok! asal telaten update blog, menambah wawasan biar postingannya berisi, merampingkan rank blog dan berusaha keras bikin postingan yang bermanfaat buat masyarakat umum. Semakin banyak sharing postingan yang dicari masyarakat, makin banyak pengetahuan yang dibagi, plus dioptimasi di berbagai media sosial (Google+, Facebook, Twitter, Viva, Liputan 6 dan masih banyak lagi) maka otomatis banyak viewer yang masuk,  page rank bisa makin ramping dan lalu lintas blog stabil, page view meningkat dan blog kita masuk jajaran blog level dewa. Job review dan sponsor akan datang dengan sendirinya untuk menawarkan kerja sama. 

Apa yang akan ngetren di kalangan blogger tahun 2016? jawabannya adalah semua yang disukai oleh Mom Blogger. Beauty, Food dan Lifestyle.

Kalau ternyata bukan  ketiga niche tersebut?  Enggak mungkin, karena woman always right. Mueheheh. Enggak deng, tapi karena memang ketiganya itu adalah hal-hal yang menjadi santapan sehari-hari mamah muda. Otomatis dong, semakin banyak IRT yang main blog, maka beauty, food dan lifestyle blog juga akan makin naik ke permukaan. 

Well thanks for visiting my random blog, celotehan blogger pemula yang kalau ibaratnya daun, masih pucuk dan belum megar sama sekali. Hehe. Maaf kalau ada salah-salah kata yaaak~hayu atuh berteman? boleh join site-nya blog aku tuh di sidebar, atau komentar di bawah, Insyaallah aku follow komen balik. Makin banyak teman, makin seru. Hidup Mom Blogger! Hidup LBI2016! \^.^/

Sunday, 10 January 2016

Cinta Bertepuk Sebelah Tangan Waktu Masih Murid SMA




Cinta Bertepuk Sebelah Tangan Waktu Masih Murid SMA - Judul yang panjang dan agak ngenes. Yap, karena memang aku ingin berbagi kisah ngenesku saat masih ABG. Aku yakin bukan hanya aku yang mengalami masa-masa ngenes sebagai remaja yang jomblo, maka karena itu kucoba berbagi kisah yang sebenarnya aib ini, semoga menginspirasi.

Jadi ceritanya aku baru masuk kelas X, dapat kelas di X-2. Hari-hari pertama jadi anak SMA kurang asyik. Karena hanya aku yang memilih sekolah di Kawali sementara rekan-rekan satu geng yang budiman memilih SMA di Ciamis. Aku masih ingat, waktu itu musim kemarau, siang yang terik di istirahat ke dua dan aku memilih duduk-duduk di depan kelas (kebetulan di depan kelas adalah koperasi siswa, sambil nongkrong sambil jajan cynt). Entah muncul dari mana, muncul sesosok siswa tinggi dengan bahu lebar dan dada yang tegap. 

Style ngtren SMA tahun 2006, kemeja tanpa ban tangan, rok hypster, kaus kaki tips dan flat shoes

Dalam seklias pandang saja aku langsung terpana, apalagi pas dia ketawa. Ya ampun, ibaratnya dunia langsung di-pause barang sedetik dua detik dan ada Setheer ft Amy Lee akustikan main lagu "Broken", tapi cuma pas lirik "..I love the way you laugh..." doang, dan karena memang lirik itu pas banget buat dia.

Karena aku enggak punya teman yang bisa mencomblangkan aku dengan si ganteng tinggi besar yang satu itu, walau demikian tak menyurutkan niatku untuk pedekate. Hal paling penting yang kuketahui adalah dia itu anak kelas X-1, tetangga kelas meeennn! berbekal info yang minim tersebut aku pun mulai kepo, insting FBI yang kumiliki sejak orok membawa aku ke data pribadi dia yang ada di buku keanggotaan perpus. Well, aku tahu namanya D*i*k*d*i*k (sengaja namanya aku sensor pakai bintang biar enggak kebaca :3) dan kecamatan tempat tinggalnya dia. Penelusuranku tentang si dia yang putih, tinggi besar dan jambangan itu berakhir sampai di nama lengkapnya doang. Ya sudahlah, gaapa. Akhirnya aku harus puas mencuri-curi pandang saat istirahat, gila! dia cakep banget qaqa~

MOS 2007 (aku kelas XI) aku kakak pramuka juga, but who are they? deemnn i don't have a clue -_-

Ada satu kejadian dimana anak kelas X-1 lagi jam bebas, sementara aku dan rekan masih ada guru. Eh si ganteng lagi nongki-nongki di luar kelas, pas banget aku yang duduk dekat pintu kan lihat dia. Lirik sekali, wow cakep. Lirik dua kali, gila! makin cakep! Lirik tiga kali, eh dia nengok! Lirik empat kali, dia masih lihat ke arahku. Salting cynt, hidung sampai megar-megar berbunga dan pas kulirik ke lima kalinya, eh kening dia mengerut dan masih menatap ke arahku. Aih! berasa pengen pingsan cantik jadinya.


Pas naik kelas XI, kuasa Illahi membimbing guru bagian kesiswaan memasukkan nama itu anak ke kelas yang sama denganku, XI Ipa 1. Hatiku jedak jeduk dan jantungku melompat-lompat centil bagai cabe-cabean dicolek anak racing. Si jambang Elvis kenal mukaku dan keningnya kembali mengerut saat lihat aku ada di kelas yang sama dengannya. Besoknya dia enggak di kelas Ipa lagi, dia mutasi ke kelas IPS...dan dia jadian dengan kakak kelas yang tampangnya tante-tante banget. Hatiku patah dan akhirnya aku lihat dia enggak ganteng-ganteng amat ternyata. Aku juga baru sadar, mungkin dia pikir aku cewek freak yang suka ngerampok pandang waktu jam bebas atau istirahat. Pantes kening dia kisut begitu pas lihat aku. Hell yeah -_-



Begitulah, setelah kelas XI aku tak berani lagi mencuri pandang pada siapapun lagi, apalagi sama anaknya bapak guru PAI, selain anaknya alim banget dan rajin shalat Dhuha, dia juga sudah punya gebetan sendiri, anak rohis dan mungkin pas lulus SMA bakalan dikhitbah, nikah lalu hidup bahagia selama-lamanya.

Sempat berpikir untuk curi pandang ke siswa baru pindahan Ciamis, anaknya gaul dan hidungnya tinggi banget kayak perosotan taman kota. Tapi ilfil ah, suaranya tinggi melengking dan agak fals, belum lagi isi memori ponselnya itu film-film pendek ikkeh-ikkeh semua. No, dia mesum dan yang jelas dia juga masih naksir sama teman satu geng-ku, sejenis CLBK lah (mereka pacaran pas SMP, fyi).

Sempat menjalin hubungan dengan pria-pria antah berantah via SMS (tahulah, tahun 2005-2008 itu zamannya ngacak nomor dan ketemuan, yakan?), saat ketemuan selalu dapat ZONK dan kalaupun ada yang agak keren, dia itu teman SMS-annya teman satu gengku. Akhirnya aku memutuskan untuk berhenti.

Iya, berhenti membuang waktu untuk mengejar sesuatu yang enggak jelas juntrungannya. Memang, zaman puber lagi anget-angetnya semua orang juga akan lakukan hal yang sama denganku, mencari pacar yang perfect dan sesuai dengan kriteria idaman. Berusaha menjadi sosok istimewa yang menarik walau harus berpura-pura dan memaksakan diri. Demi apa? demi sebuah hubungan romantis dan sempurna layaknya Cinta dan Rangga, Jason dan Nadia atau Fitri dan Farrel. 

Setelah cinta bertepuk sebelah tangan yang kualami, kisah-kisah cinta monyet dengan pria-pria yang kelakuannya persis mamalia berekor itu, dan perjalanan haru biru putih abu-ku, aku sampai di sebuah titik dimana aku memilih untuk menyerah. Menyerah untuk menjadi sosok sempurna seperti cetakan yang dipatenkan dalam sinetron stripping indo. 

Kuputuskan untuk menjadi diriku sendiri, membiarkan waktu membawaku pergi kemana nasib menggariskannya. Pun kisah cinta, biar saja berjalan seperti yang seharusnya. Aku diam cinta pun pasti datang. Aku masih berharap pangeran berjambang dan berhidung tinggi datang menjemputku, bukan naik kuda (tukang delman keleus), bukan juga Porche Macan, naik Vespa S 150 warna merah juga cucok tuh. Mueheheh.

Enggak deng...

Cinta yang kutunggu adalah dia yang berani datang langsung dan memintaku kepada bapa mamah. Aduhai indah kisah cinta yang berawal dari keseriusan, tak perlu berlama-lama menggantungkan harapan sampai langit, cukup dengan meminta izin untuk menikah dan kisah cinta abege sampai akhir hayat bisa dinikmati dengan bahagia.

Terima kasih barisan para mantan yang belum sah jadi mantan, terima kasih sintron stripping indo yang membuat para remaja terinspirasi menjadi generasi fotokopi (meniru style dan gaya hedonis tanpa mengaca pada kemampuan masing-masing), terima kasih putih abu atas semua pengalaman hidup yang indah padahal perih dan ngenes. Walaupun banyak aib yang kubuat saat masih mengenakan seragam putih abu, walau ingin kukikis habis kenangan putih abu, tapi semua itu adalah bagian pendewasaan untukku. Tanpa aib-aib nista nestapa yang kualami di masa puber, mungkin aku tak akan pernah jadi diriku sekarang ini. Wanita seperempat abad yang menunggu pangeran Vespa merah datang mengajak berumah tangga. Eaaakkkk!

Well, terima kasih sudah mau capek-capek membaca curhat baper tentang masa putih abu-abuku. Semua ini bisa menjadi tulisan yang kamu-kamu baca berkat Giveaway Nostalgia Putih-Abu



Saturday, 9 January 2016

The Forest : Mengungkap Misteri Hutan Aokigahara

The Forest : Mengungkap Misteri Hutan Aokigahara - Kebudayaan Jepang memperbolehkan seseorang untuk bunuh diri, demi membela kehormatannya sendiri. Harakiri adalah sebuah tindakan bunuh diri yang dilakukan oleh para Samurai saat merasa malu, atau bahkan saat mereka tak memiliki tuan lagi (seorang Samurai tanpa tuan adalah aib). Seiring berjalannya waktu, sekalipun Jepang sudah menjadi negara yang berkuasa dalam bidang tekhnologi dan pengetahuan, ternyata budaya bunuh diri ini tidak lekang.



Hutan Aokigahara adalah salah satu tempat favorit untuk orang-orang depresi yang putus asa. Letaknya di kaki gunung Fuji dan merupakan sebuah tempat yang indah. Pepohonan tinggi dan angin semilir, cahaya matahari yang menerobos dedaunan serta aneka burung yang berkicau merdu. Namun entah siapa yang memulai, akhirnya hutan yang terletak 100 km sebelah barat laut Tokyo ini menjadi lokasi populer untuk mengakhiri hidup. 

Hutan yang biasa disebut sebagai Jukai (lautan pohon) oleh masyarakat lokal, telah mencapai angka 105 kasus bunuh diri di tahun 2003, angka tertinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Adanya krisis global dan berbagai masalah ekonomi lainnya di Jepang membuat angka itu terus bertambah hingga saat ini. 

Aroma mistis hutan Aokigahara membuat Hollywood tertarik untuk memolesnya menjadi kisah asyik untuk ditonton. Mitos lokal Jepang berpadu racikan Hollywood membuat film The Forest menjadi film horor yang patut untuk ditonton bersama orang terdekat. Film debut sutradara Jason Zada dan diproduseri oleh sosok yang juga menjadi produser Man of Steel, Blade dan The Dark Knight yaitu David.S Goyer ini akan tayang awal tahun 2016. Hanya saja untuk pengambilan gambar hutan Aokigahara tidak dilakukan di hutan itu sendiri, karena merupakan hutan larangan maka pihak pemerintah setempat tidak mengizinkannya. Akan tetapi syuting dilakukan di sebuah hutan di Serbia yang memiliki kekayaan ekosistem yang mirip dengan Aokigahara Jukai.

Dibintangi oleh Natalie Dormer (sebagai Sara&Jane, tokoh kembar), Taylor Kinney (Aiden) sebagai seorang jurnalis dan Yukiyoshi Ozawa (Michi) yang bermain peran sebagai pemandu lokal. Mereka masuk ke dalam hutan Aokigahara karena mencari tokoh Jane yang mengilang di hutan tersebut, tak ada pemerintah lokal yang mau mencari Jane. Hal itu dikarenakan semua percaya, jika ada orang yang datang ke hutan tersebut, dipastikan akan melakukan bunuh diri. Tak tahu jika sengaja bunuh diri atau tidak, karena ada makhluk mitos yang menyesatkan orang-orang bernama Yuurei

Ketiga tokoh ini akhirnya harus mengaku jika mereka telah mengambil keputusan yang salah. Karena ternyata semua cerita mistis itu menjadi nyata.

Bagi kamu yang penasaran, bisa melihat trailernya di bawah ini :


Whatever you do...

Stay on the path...

Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego

Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego - Ingin membeli apartemen dengan harga terbaik? Jangan khawatir karena saat ini ...