Sunday, 22 November 2015

Playlist Lagu Galau/Mellow Terbaik November 2015

 Playlist Galau/Mellow Terbaik November 2015 - Galau adalah sebuah kondisi dimana aku dan kamu merasa bahwa tak ada harapan di hari esok. Galau membuat masa depan terlihat abu-abu monyet dan sinar mentari tak mampu menghangatkan hati yang beku *eaaakk! But seriously, galau itu adalah kondisi dimana mental kita ada di bawah batas normal, bisa jadi minus sekian angka dari nilai normal mental kita. Semua orang pasti pernah mengalami masa galau atau masa-masa mellow. Misalnya saat gagal melakukan sesuatu, tak mampu meraih target yang sudah ditentukan sendiri dan berbagai kegagalan lainnya.

Memang kadar down dan mellow setiap orang itu berbeda, tergantung dari kekuatan mental dan kadar kedewasaan seseorang. Mungkin bagi seseorang, bertemu mantan bawa pacar barunya terasa biasa saja. Tapi bagi orang lain, melihat mantan bawa pacar barunya bisa bikin baper dan langsung shower-an sambil nangis update status, "Aku lagi nangis lho, kamu memang selalu enggak mengerti...". Si mantan tak merasa kesindir, yang kesindir malah selingkuhan tetangga sebelah. Ah  ribet dah.


daftar lagu sedih terbaru

Tak ada yang melarang untuk galau, bahkan sesering apapun merasa galau/mellow, semua itu hak kita sebagai manusia. Karena setiap orang butuh waktu untuk mengembalikan mood masing-masing. Tapi ada syaratnya ya,  tiap kali galau please jangan update. Teman ganti foto profil pakai foto couple sama pacarnya, galau, update. Tetangga sebelah pamer dibelikan tas Kremes sama suaminya, galau, update lagi. Diomelin emak gara-gara lupa kasih makan ikan cupang, galau, update. Baru selesai nangis, lupa belum difoto dan upload ke medsos, galau lagi, update lagi, IEUW. Artis juga enggak begitu-begitu amat. T___T

Mendingan galau dengan cara yang lebih elegan, misalnya saja adalah galau sambil dengar Playlist Galau Terbaik November 2015. Dengerin sendiri di kamar, pasang earphone, tiduran, resapi lagunya dan puas-puasin deh itu galau! Nah, butuh referensi lagu galau yang bisa bikin mellow total? Ini dia :

1. Hello - Adele

Kisah tentang mantan dan rasa yang tersisa memang tak ada matinya (ciee yang kesindir langsung shower-an sambil nangis ciee). Lagu ini tentang usaha minta maaf sama mantan, yang ternyata buat angkat telpon dari si Adele-nya saja sudah emoh

2. Hurt - Christina Aguilera

Lagu-lagu tentang penyesalan selalu berhasil bikin emosi terkuras habis. Apalagi lagu yang satu ini, tentang rasa sesal karena melukai orang yang dikasihi karena ego kita sendiri. Aku mendedikasikan lagu ini sebagai ungkapan penyesalan terhadap semua kesalahan dan egoisnya aku di masa lalu, pada orangtuaku. Serius, tiap dengar lagi ini aku pasti menitikkan air mata. Ahelah, baper kan nih *nangiskejer

3. Because of You - Kelly Clarkson

Mungkin banyak yang mengartikan lagu ini sebagai lagu cinta pada kekasih yang selalu menguatkan, tapi tidak buatku. Lagu ini tentang kekuatan seseorang yang jadi malaikat penjaga kita, orangtua. Kita bisa kuat karena melihat mereka berjuang begitu keras, kita tak boleh menangis di depannya karena air mata kita bikin mereka lemah dan sengsara. Gimana? mellow yet strong abis kan?

4. Let Her Go - The Passenger

Setelah sesuatu itu tak kita miliki lagi, maka kita pasti akan merasa sangat kehilangan karena ternyata hal itu sudah menjadi bagian dari ritme hidup. Begitu pula dengan cinta, dengan kekasih.

5. Here Without You - 3 Doors Down

Silahkan dengarkan saja, dijamin melengkapi galau kamu deh gaes! *ambiltisyu

6. My Immortal - Evanescence 

Pernah merasa jatuh cinta yang kebangetan pada seseorang dan merasa tak bisa menyembuhkan luka? Amy Lee pintar banget menguras emosi tentang itu di lagu ini.

7. Boulevard of Broken Dream - Green Day

Putus asa dan sendiri? coba dengar lagu ini. Ternyata bukan cuma kamu yang merasa sendirian di dunia ini, Green Day juga. That's mean kamu enggak pernah benar-benar sendirian ternyata...

8. Broken - Sheeter ft Amy Lee

Jatuh cinta sama seseorang tapi terlalu takut untuk ungkapkan rasa? capek di-friendzone tapi dia malah jadian sama orang lain? monggo, Broken-nya dinyanyikan kenceng-kenceng dekat si dia, kali saja dia ngeh. :3

9. Rasakan Bayangkan - Maudy Ayunda

Suara halus, wajah sendu minta diayomi dan lirik dalam tentang pacar yang tersakiti? Maudy Ayunda turn gay straight.

10. Tetap Dalam Jiwa - Isyana Sarasvati

"..bila memang harus berpisah, aku akan tetap setia. Bila memang ini ujungnya, kau kan tetap ada di dalam jiwa..." *can'ttalkbusycrying

11. Aku Cuma Punya Hati - Mytha

*stillbusycrying

12. Bertahan - Rama

Dilukai hati dan perasaan, tapi tetap cinta? Mungkin kamu satu nasib sama band Rama.

13. Nada - Prince Royce

Cannot understand a single word, tapi lagu ini mellow banget. 

14. Inshaallah (Insyaallah) - Maher Zein

Lagu ini selalu bisa bikin mood bangkit kembali, terutama saat merasa diri sendirian, tak ada yang peduli. Ah iya, ada Allah, yang selalu bersama kita, akan selalu mendengarkan kita. Huft, Insyaallah. Akan selalu ada jalan untuk semua masalah kita. Hey masalah, aku punya Allah lho!

15. Muara Hati - Evi Masamba

Apa? bingung kenapa ada lagu dangdut di daftar lagu galau terbaik? karena lagu ini bikin galau total! Suara Evi Masamba enak banget didengar, empuk dan cengkoknya dangdut banget. Makanya jangan kebanyakan dengar Bebi Sexiola dan Chyntiara Alora terus, they're not dangdut!

Nah, baiklah itu dia Playlist Galau/Mellow Terbaik November 2015. Silahkan didengar dan cepat sembuh galaunya ya! Jangan lupa baca artikel lainnya di blog ini, misalnya saja adalah Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang & Tomat. Terima kasih.

9 comments:

  1. saya suka lagu Hurt Christina Aguilera. Ini lagu pernah jadi back sound blog saya hehe

    ReplyDelete
  2. jadi galau lihat judul-judulnya...

    ReplyDelete
  3. Dari beberapa judul, ada yang jadi favorit saya

    ReplyDelete
  4. Hehe. Memang bener. Dengerin lagu adalah cara paling elegen dalam bergalau ria :D
    Aku suka banget My Immortal. Lagunya enak banget didengerin pas mau tidur~

    ReplyDelete
  5. Rama - Bertahan Lagu jadul tapi masih ngena jaman sekarang

    ReplyDelete
  6. Green day tu gue banget..
    Tambahan lagunya a rocket to the moon yang judulnya like we used to,,
    Ntu lagu galau dunia akerat,, beneran deh, gue jamin!

    ReplyDelete
  7. Lagu mbak Isyana sampai hafal reffnya gara-gara diputer trus terusan di radio -.-

    ReplyDelete
  8. yang paling galau lagunya Rama kayanya :'

    ReplyDelete
  9. wah penggemar musik yah?? bisa hapal lagu mellow hehe...

    ReplyDelete

60 Tahun Astra Untuk Indonesia

60 Tahun Astra Untuk Indonesia - Belakangan ini kita disuguhi berita yang mengerikan, dimana hutan di Indonesia semakin gundul dan mengkha...