Monday, 9 November 2015

Daftar Restoran yang Sudah Halal (2015 s/d 2017)



Mau makan di mall tapi takut enggak halal? Yuk cek disini, siapa tahu restoran kesayangan kamu sudah dapat sertifikasi halalnya! Nah, ini dia daftar restoran yang sudah halal.

- Solaria (exp tanggal 27 Nov 2015)
- Dunkin Donuts
- Kentucky Fried Chicken
- California Fried Chicken
- Hoka Hoka Bento
- A&W
- Sushi Bar
- MC Donalds (exp 23 Desember 2015)
- Pizza Hut
- Starbucks
- Roti Boy
- Roti O
- Texas Fried Chicken

Nah, masih banyak lagi restoran yang sudah dapat sertifikat halal dari MUI Indonesia, silahkan dicek sendiri di Halalmui.org . Boleh juga langsung klik Cari Produk Halal. Caranya masukkan keyword nama produk atau nama produsennya (nama restoran), dan klik cari. Kalau enggak ada daftar apapun, atau result not found, berarti produk/restoran tersebut belum halal.

Semoga bermanfaat.

Baca juga --> Cara Mengatasi Sakit Saat Haid.


9 comments:

  1. Ari Buntil ceu Edoh tos halal? Wkwkwkkw bisi we ngarebus na make wine -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyao atuh, eusina ge suwir pinguin lain parud kalapa,

      Delete
  2. kalo Resto Luar negeri dimana ngeceknya yah Mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh enggak pernah keluar negeri saya, jadi gatau, wkwk
      mungkin bisa cek website halal negeri yang dituju kali mas, biasanya tiap negara ada lembaga halalnya masing-masing.

      Delete
    2. nah kadang kadang saya bingung menentukannya

      Delete
    3. kalau di negara yang muslimnya masih banyak sih agak gampang ya mas nyari resto/produk halal...

      Delete
  3. Nah ini nih.. ini nih..
    Tukang makan kaya saya butuh yg ky gni..
    biar g was2 dan makin lahap :D

    ReplyDelete

60 Tahun Astra Untuk Indonesia

60 Tahun Astra Untuk Indonesia - Belakangan ini kita disuguhi berita yang mengerikan, dimana hutan di Indonesia semakin gundul dan mengkha...