Posts

Showing posts from November, 2015

Penerbit Pro-U Media Cari Naskah Anak

Image
Penerbit Pro-U Media Cari Naskah Anak - Yang suka bikin cerita anak, yang suka bikin cerpen anak atau novel anak, mendingan coba dicek deh info yang satu ini. Penerbit Pro-U Media yang lokasinya di Yogyakarta ini lagi cari naskah-naskah anak. Bagi teman-teman yang sudah biasa tulis cerita anak, enggak ada salahnya dong coba kirim kesini. Mau coba kirim ke Alamat Email Penerbit Pro-U Media juga bisa lho. Nah, silahkan disimak infonya di dalam poster di bawah ini :


Tunggu apa lagi? ayo siapkan oleh-oleh untuk anak kita kelak, buat cerita anak yang mendidik dan kirim ke Penerbit Pro-U Media! Selamat mencoba yaa...

Homemade Lipscrub with VCO

Image
Homemade Lipscrub with VCO - Demi bibir yang sehat dan lembab, kita wajib rawat bibir masing-masing. Caranya? bisa pakai lipbalm, atau juga rutin pakai masker bibir. Tapi ada juga nih cara lainnya biar bibir selalu sehat, lembab dan terhindar dari pecah-pecah. Misalnya saja adalah dengan pakai lipscrub secara teratur.
Lipscrub ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, yang mengakibatkan bibir pecah-pecah dan terlihat pucat. Di pasaran memang banyak lipscrub yang bisa langsung kita beli dan gunakan. Harganya pun terjangkau, mulai dari 25 ribu kita sudah bisa mendapatkan lipscrub ukuran mini untuk beberapa kali pakai. Tapi kalau ingin bibir senantiasa lembab dan sehat, maka harus rutin menggunakannya. Jika tiap dua atau tiga hari sekali keluarkan 25 ribu untuk membeli lipscrub? hmm...ada yang lebih hemat lho! Yap, bikin lipscrub sendiri!
Mudah, murah dan khasiatnya sama dengan lipscrub yang diolah modern.
Siapkan bahan-bahannya :
- gula putih - VCO/madu (Disini aku pakai VI…

Siapakah Harris J? Dia si Imut yang Hapal 7 Juz Al Qur'an

Image
Siapakah Harris J? Dia si Imut yang Hapal 7 Juz Al Qur'an - Siapa sih Harris J? Kenapa pula ada embel-embel hapal 7 juz dari Al-Qur'an? Nah, ini dia yang akan kita bahas sekarang. Seriusan, dia imut banget. Tak bisa dipungkiri, lihat penampilan dan dengan suaranya saat menyanyi bikin kita teringat Justin Bieber pas pertama kali debut. Sama-sama imut, talented dan suaranya ngangenin. Tapi, apa sih yang bikin Harris J ini beda sama Justin Bieber dan penyanyi abegeh lainnya?
Yap, seperti yang sudah disebutkan di judul, kalau Harris Jung yang keturunan India dan Irlandia ini hapal hingga 7 juz Al-Qur'an. Itulah yang buat dia istimewa dan berbeda dengan penyanyi remaja lainnya, bahkan Justin Bieber sekalipun. HJ memang seorang muslim kelahiran Chelsea, Inggris, pada tanggal 3 Maret 1997. That's mean, si imut yang satu ini baru 18 tahun. Wow, lagi seger-segernya yaa? *naluritante buahahah! Enggak deh, becanda laaah~
Jadi HJ ini sudah mulai menunjukkan bakat menyanyinya sejak…

Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita

Image
Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita - Mengenakan bra yang tepat akan membuat aktifitas lebih leluasa dan lebih nyaman. Bra adalah pakaian dalam yang wajib hukumnya untuk wanita, karena bra bisa menopang bagian depan dada serta membuat kita terlihat lebih menarik. 
Bra ada beberapa jenis dan setiap jenisnya cocok dikenakan untuk berbagai aktifitas keseharian kita, baik itu kegiatan ibu rumah tangga, untukberolahraga, untuk berjalan-jalan dan saat-saat  intim bersama pasangan. Nah, ini dia Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita. Yuk check them out!
 1. T-shirt bra

Jenis bra yang simpel, busa yang tipis namun berkawat dan bisa membuat payudara terlihat lebih membusung. Bisa dikenakan untuk semua jenis pakaian non formal. 
2. Sports Bra
Suka olahraga? wajib pakai sport bra. Bra ini akan menjaga payudara tidak memantul-mantul atau bergoyang saat melakukan banyak kegiatan olahraga. Jadi kita tetap bisa berolahraga dengan nyaman.
3. Strapless Bra/Multiway
Jenis bra tanpa tali, yang b…

Produk Perontok Daki yang Bikin Gemez

Image
Produk Perontok Daki yang Bikin Gemez - Daki itu adalah sisa kotoran yang menempel di kulit, bahkan mandi pun enggak akan bisa menghilangkan daki membandel. Salah pakai sabun, bisa bikin sisa sabunnya mengendap dan bikin kulit kesat. Jangan salah, kesat di kulit setelah mandi itu bukan karena bersih lho, tapi karena sisa-sisa zat kimia sabunnya menempel di kulit. 
Makanya kalau mandi mendingan pakai scrub alami, misalnya scrub kopi, sugar scrub, atau juga ampas jus wortel. Enak banget lho dipakai pengganti sabun, cara pakainya juga gampang. Sama saja kayak pakai lulur, digosok-gosok dengan gerakan memutar dan bilas. Hasilnya? kulit licin, lembab dan terasa kenyal. Enggak percaya? coba sendiri deh. Hehe
Nah, kalau bosan dengan aroma kopi, gula dan wortel, boleh coba nih produk-produk perontok daki yang banyak di pasaran. Produk-produk yang bisa merontokkan daki sampai tuntas, juga bisa mengelupas sel kulit mati di permukaan kulit ini biasanya disebut scrub atau peeling. Kemarin aku bel…

Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water

Image
Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water - Berbekal iseng-iseng cari sampel gratis di internet, bertemulah aku dengan sampel gratis Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water. Coba deh aku coba isi data pribadi, dan yes! katanya sampel Bioderma Sensibio H20 siap meluncur ke alamatku.
Akhirnya hari ini sampelnya datang! Walaupun kurir sempat muter-muter karena mak tetangga enggak tahu nama lengkapku, akhirnya paket sampel datang dan langsung kubongkar. Hmm, benar-benar sampel ya? mungil, hanya 10ml. Hehe. 


Penasaran banget ingin langsung kucoba, karena katanya Bioderma Sensibio H2O ini benar-benar menyerupai air. Jadi, Bioderma Sensibio H2O ini adalah 
"Hasil terobosan penelitian dermatologis pada tahun 1995, BIODERMA Sensibio H2O adalah pembersih non-bilas dan micellar water yang memiliki daya angkat make up yang tinggi. Dengan partikel micelle unik yang secara kuat namun memberikan kelembutan dapat menghilangkan kotoran bahkan untuk kulit sensitif."
Nah,…

Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur

Image
Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur - Judulnya sih menu sederhana dan ekonomis, padahal aslinya masakan dengan bahan seadanya, karena tukang sayur enggak jualan dan warung pun tutup. Sementara di rumah ada mulut menganga yang minta makan, kan jadinya panik. Mau ke pasar, enggak keburu juga kan? waktunya sudah mepet dan kalaupun ada waktu untuk belanja, anak enggak bisa tunggu lama-lama kalau lapar. 


Di rumah memang ada telur, selalu stand by, tapi bosan kan kalau hanya digoreng atau direbus doang. Apalagi ada brokoli dan wortel sisa masak kemarin di kulkas, yaa manfaatkan saja. Antara enggak ada tukang sayur dan ngirit sih ini mah, hehe. Tapi walaupun dengan bahan seadanya, IRT idaman harus bisa bikin makanan yang enak, yakaaan? Ini dia Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur.
Bahannya cuma brokoli, wortel, telur yang diorak arik, tomat dan bumbu-bumbu. Cara masaknya juga super gampang, hanya tumis sayur sampai empuk, beri bumbu lalu campurkan telur dan tomatn…

Playlist Lagu Galau/Mellow Terbaik November 2015

Image
Playlist Galau/Mellow Terbaik November 2015 - Galau adalah sebuah kondisi dimana aku dan kamu merasa bahwa tak ada harapan di hari esok. Galau membuat masa depan terlihat abu-abu monyet dan sinar mentari tak mampu menghangatkan hati yang beku *eaaakk!But seriously, galau itu adalah kondisi dimana mental kita ada di bawah batas normal, bisa jadi minus sekian angka dari nilai normal mental kita. Semua orang pasti pernah mengalami masa galau atau masa-masa mellow. Misalnya saat gagal melakukan sesuatu, tak mampu meraih target yang sudah ditentukan sendiri dan berbagai kegagalan lainnya.
Memang kadar down dan mellow setiap orang itu berbeda, tergantung dari kekuatan mental dan kadar kedewasaan seseorang. Mungkin bagi seseorang, bertemu mantan bawa pacar barunya terasa biasa saja. Tapi bagi orang lain, melihat mantan bawa pacar barunya bisa bikin baper dan langsung shower-an sambil nangis update status, "Aku lagi nangis lho, kamu memang selalu enggak mengerti...". Si mantan tak m…

Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang dan Tomat

Image
Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang dan Tomat - Jerawat itu aib. Setuju? Secantik apapun wajah seseorang, ketika sebuah jerawat datang dan muncul di sisi wajah manapun yang ia inginkan, maka penampilan tak akan pernah sempurna lagi. Bahkan sekalipun ditutupi dengan makeup.
Jerawat suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jadi kemungkinan penyebabnya adalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak dikulit. Makanya jerawat biasa muncul sebelum haid, atau saat terlalu banyak begadang. 
Nah, bagaimana dengan jerawat batu? jerawat batu adalah jenis jerawat dengan ukuran besar dan biasanya muncul dari bawah kulit permukaan kulit yang lebih dalam dan rasanya juga lebih perih daripada jerawat biasa. Jerawat batu juga awet, sekitar satu minggu sampai dua minggu dan jika kita mengorek-orek jerawatnya, bisa-bisa malah jadi bopeng! Makanya, kalau punya jerawat batu, maka jangan dikorek-korek, apalagi dipencet-pencet.…

Cantik Tak Harus Mahal

Image
Cantik Tak Harus Mahal - Sudah kodrat seorang perempuan untuk ingin tampil cantik dalam setiap kesempatan. Walau katanya perempuan itu sudah cantik tanpa polesan makeup apapun, tapi yakin tetap terlihat cantik dengan bibir pucat dan pecah-pecah, pori-pori lebar, kulit berminyak, mata panda dan kulit kucel? Yakin tetap terlihat cantik? Dengan penampilan alakadarnya yakin percaya diri di depan suami atau pacar? 


Nah, itulah kenapa kita perempuan harus selalu siap untuk tampil cantik dalam setiap kesempatan. Tak perlu menor, yang penting terlihat segar dan enak dilihat. Makeup sederhana itu cuma bedak dan lipstik tipis, atau pakai lipgloss saja kalau pakai lipstik terasa terlalu berlebihan. Pakai bedak dan lipgloss pas banget kok buat sehari-hari, tidak berlebihan. 
Membeli alat kosmetik--walau hanya sebatang gincu dan sekotak bedak, harus jadi perhatian perempuan. Jangan sampai terlalu asyik memikirkan keperluan suami dan anak-anak, eh lupa urus diri sendiri. Kita juga harus punya hibur…

Review VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil

Image
Review VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil - Setelah beberapa kali ikutan giveaway dan selalu gagal bawa pulang hadiahnya karena enggak menang. Akhirnya pas ikutan giveaway di blognya Beautyasti1.com yang hadiahnya VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil. Hari Senin sore ada sms yang memberitahukan kalau paketnya sudah dikirim, tapi enggak kubalas karena enggak ada pulsa. Hehe. Lalu Selasa kemarin, hadiahnya sampai! Yay!
Ada satu pertanyaan yang muncul di benak aku pas lihat kotak paketnya adalah, "Gede amat?" dan pas kubuka. Oalah! VICO Bagoes 1000ml alias satu liter! Gimana enggak girang coba? Di info giveawaynya kan hadiahnya cuma 50ml, ini dapet ekstra 950ml! GIRANG TOTAL!


Lihat deh, botolnya solid banget dan aku suka! dipegang-pegang, dielus-elus dulu sebelum dibuka. Botolnya tebal, profesional banget dan segelnya super aman. Aku sudah pernah cobain VCO (Virgin Coconut Oil) pas SMA dulu, produk rumahan dan botolnya kecil-kecil isi 50ml, gampang tumpah dan labelnya lun…

Walls Ice Cream Sandwich Bikin Kenyang

Image
Walls Ice Cream Sandwich Bikin Kenyang -  Hari Selasa pagi aku ke minimarket dan lihat satu bungkusan asing di kotak es krim. Warnanya merah jambu, agak ke oranye sih sebenarnya. Hehe. Bentuknya persegi panjang dan hey! itu es krim baru!

Tak perlu banyak pikiran, langsung kuambil dan dibayar di kasir. Harganya Rp. 6000,- dan rasanya cokelat vanila, biskuitnya juga rasa vanila. Rasanya? Nyum!

Walls Ice Cream Sandwich ini tebel, ada kali 1,5 centi dan pas digigit empuk banget. Terus di permukaan biskuitnya ada komik lucunya juga. Tapi aku enggak sempat baca, soalnya aku fokus sama es krimnya. Ahahah.

Aku belum makan pagi, dan es krim sandwich itu aku habiskan tanpa sisa. Perut kenyang dan enggak krucuk-krucukan lagi. Iya aku tahu makan es krim pagi-pagi bisa bikin kram lambung dan usus, tapi alhamdulillah perutku mungkin sudah kebal tanpa perlu berguru ke Banten. Aku tahan makan es, atau yang pedas-pedas dan buah yang paling masam sekalipun di pagi hari sebelum makan apa-apa. Don'…

Hujan-Hujanan Dulu dan Sekarang

Image
Hujan-Hujanan Dulu dan Sekarang - Aku suka hujan, aku suka suara hujan deras dan momen-momen santai yang bisa kunikmati saat hujan turun. Duduk manis dekat jendela, main embun di kaca dan perhatikan langit yang terus menerus mencucurkan air, aromanya begitu nikmat dan jelas beda dengan air tanah, aroma hujan seperti susu cokelat panas dan daun mint yang bercampur satu. Satu hal lagi yang aku suka dari hujan, yaitu hujan-hujanan. 
Saat bocah aku suka hujan-hujanan di lapangan voli, menari-nari dan berkhayal tiap tetes air yang turun itu mutiara ragam warna. Saat hujan makin deras, tetesannya sakit kena kulit tapi tetap asyik! Tiga belas tahun kemudian, aku harus beri tahu putraku bahwa hujan-hujanan itu sangat menyenangkan! 

November tahun lalu, jadi hujan-hujanan pertamanya bersamaku. Wajahnya gugup, tapi sangat antusias, lalu kuajak dia keluar saat hujan turun dan dengan cepat ia menikmati tiap tetes air yang datang. Main di pancuran atap, melompat-lompat, menggoyangkan pohon ceri da…

Review Bakmi Instant Mewah Rasa : Mayora

Image
Mie instan mungkin sudah terlalu mainstream. Tapi kalau bakmi instan? hmm, kayaknya baru Mayora deh yang punya. Pertama kali nyicip bakmi instan ini sekitar dua minggu yang dan kemudian beli lagi buat dipajang di blog. Hehe.
Aku suka bakmi, tapi sayangnya di Banjar enggak ada yang jual bakmi. Kalau mie ayam sih banyak, dari mulai mie ayam doang sampai mie ayam yang pakai ceker. Kangen sih sama rasanya, dan akhirnya pas lagi nongkrong di lorong mie instan aku ketemu bakmi instan Mewah Rasa, dibungkus pakai kotak yang eksklusif dan warnanya hitam. Suka lihatnya, dipegang solid dan lumayan berat. 110 gram.

Sampai beberapa saat aku pegang-pegang itu kotak bakmi, sambil kuusap-usap dan kurasa permukaannya. Ada emboss di merknya, Bakmi Mewah Rasa. Entah kenapa aku suka banget sama benda-benda yang dilihat dan dipegang itu solid. Kayak kotak susu, pembalut isi dua puluh pcs, Extrajoss sachet, pelembab yang masih dalam kotak dan dibalut plastic wrap...yaa sejenis itu. Suka saja, enggak tahu …

Balas Dendam dan Curcol Dalam Cerita Fiksiku

Image
Dari semua jenis kegiatan yang ada, ada beberapa kegiatan yang aku suka dan aku lakukan. Menulis cerita fiksi, membaca ragam tema buku, handycraft dan gaming. Gaya gitu yak suka gaming, padahal game yang aku mainkan cuma game online semacam Criminal Case, Candy Crush Saga dan Hayday. Hihi.
Tapi dari keempat kegiatan tersebut yang paling aku suka itu ya menulis cerita fiksi. Aku sama sekali enggak pernah mimpi bisa mengambil keputusan bekerja sebagai penulis. Dulu aku sama saja kayak perempuan 90an kebanyakan, mimpi dan cita-cita angkatan 90 itu kalau enggak jadi Sailormoon yang pacarnya Tuxedo Bertopeng ya jadi Power Ranger Pink. *eh. Enggak, maksudnya cita-cita mainstream kayak jadi dokter, pramugari, polwan dan bahkan ilmuwan. 
Waktu SD masih dengan bangga mengusung cita-cita itu, yakin kalau dewasa kelak jadi salah satu dari profesi tersebut. Pas SMP, pelajaran mulai bikin puyeng, SMA, pelajarannya bikin ayan mendadak. Pas kuliah? barulah sadar bahwa jalan menuju semua cita-cita i…

Selamat Hari Ayah, Pa!

Image
12 November adalah Hari Ayah Nasional.
Timeline Facebook, Twitter semuanya penuh dengan ucapan selamat merayakan Hari Ayah, aku juga enggak mau ketinggalan. Yaa walau sedikit tertinggal sih, hehe.
Keluargaku bukan tipikal keluarga romens ala sinetron televisi, yang kalau ada hari-hari spesial untuk ibu dan ayah, bikin acara khusus, ada kue tart, ada hadiah-hadiah terus saling mengucapkan selamat dan peluk-peluk mellow. Enggak, terus terang saja kadang aku sekeluarga bahkan lupa tanggal-tanggal seperti itu, lupa tanggal Hari Ibu terlebih Hari Ayah. Aku bisa ingat hari spesial ini ya karena ada Google yang baik ingetin semua tanggal penting Nasional dan Internasional. Maklum, tiap hari buat kami itu hari spesial untuk keluarga, eaaakkkk!
Bicara tentang Hari Ayah, aku juga mau ikut berbagi tentang ayahku sendiri. Lelaki yang kupanggil bapa, usianya 55 tahun karena terlahir pada tahun 1960, beliau dititipi amanah untuk merawat dan mendidikku saat umurnya 30 tahun, setahun setelah kehilan…

About Stand Up Comedy : Daftar Nama Pemenang SUCI Session 1, 2, 3, 4, dan 5

Image
Akhir-akhir ini lagi ngetop-ngetopnya acara Stand Up Comedy Academy di Indosiar, dulunya sih acara Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) ditayangkan di Kompas TV dari SUCI 1 sampai SUCI 5, nah SUCA (Stand Up Comedy Academy) ini bisa dikatakan SUCI 6, juri dan mentornya pun sama saja seperti SUCI di Kompas TV, hanya saja yang berbeda adalah penyelenggaranya.
Nah, ngomong-ngomong soal Stand Up Comedy, aku ikutin acara ini dari SUCI 4,  waktu itu enggak sengaja lihat videonya di Youtube, dari saran video otomatis-nya Malam Minggu Miko. Waktu itu komika yang kulihat Dodit. Itu lho, komika yang identik dengan gaya bicaranya yang medok dan jargon table manner ala Eropa, sekaligus pinter main biola. Komika yang ini sebenarnya enggak lucu-lucu amat, apalagi kalau lihat video-video dia Open Mic (tampil) off air, materi yang dia bawa itu ya itu-itu saja. Bosen, padahal dulu aku suka sama dia. Lucu saja, sengak-sengak katrok gitu...eh jangan salah, walau casingnya katrok tapi di dunia nyatanya mas …

Efek Negatif Sinetron Indonesia dan Cara Menghindarinya.

Image
Aku enggak selalu nonton TV sih, soalnya TV di kamar dikuasai anakku dan dia demennya nonton Go BMX, kurang setuju sih aku kalau dia nonton sinetron, soalnya yaa tahu sendiri standar sinetron Indonesia? anak berbakat yang kurang mampu, keluarga multi suku (misal, ayah Sunda ibu Betawi), dibully anak orang kaya yang bully-annya kebangetan dan cenderung enggak masuk akal...


Jadilah saat nonton jadi bener-bener jadi filter buat dia, ada satu adegan dimana si tokoh utama Go BMX (Udin), melakukan kebaikan tapi malah kena fitnah dan bodohnya semua orang yang lihat dia lakukan kebaikan itu malah berbalik salahin dia. Waktu itu langsung kubilang sama dia, "De, enggak boleh kayak begitu ya? orang baik malah disalah-salahin, orang berbuat baik harusnya kita tiru. Tolongin orang, ikhlas enggak minta upah...Jangan asal tuduh-tuduh juga, bicara yang sopan dan hati-hati.." kurang lebih begitu deh, soalnya adegan di episode waktu itu memang si Udin-nya tolongin orang tapi malah dituduh ny…

Daftar Restoran yang Sudah Halal (2015 s/d 2017)

Image
Mau makan di mall tapi takut enggak halal? Yuk cek disini, siapa tahu restoran kesayangan kamu sudah dapat sertifikasi halalnya! Nah, ini dia daftar restoran yang sudah halal.

- Solaria (exp tanggal 27 Nov 2015)
- Dunkin Donuts
- Kentucky Fried Chicken
- California Fried Chicken
- Hoka Hoka Bento
- A&W
- Sushi Bar
- MC Donalds (exp 23 Desember 2015)
- Pizza Hut
- Starbucks
- Roti Boy
- Roti O
- Texas Fried Chicken

Nah, masih banyak lagi restoran yang sudah dapat sertifikat halal dari MUI Indonesia, silahkan dicek sendiri di Halalmui.org . Boleh juga langsung klik Cari Produk Halal. Caranya masukkan keyword nama produk atau nama produsennya (nama restoran), dan klik cari. Kalau enggak ada daftar apapun, atau result not found, berarti produk/restoran tersebut belum halal.

Semoga bermanfaat.

Baca juga --> Cara Mengatasi Sakit Saat Haid.


Kenapa sih Perempuan Suka Lama di Toilet?

Image
Kenapa perempuan suka lama-lama di toilet?
Pee paling banter cuma tiga menit, itu sudah lengkap dengan cuci tangan dan bersih-bersih. Kalaupun harus poop, paling lama ya cuma lima menit. Terus kenapa perempuan suka lama di toilet? Aku sendiri sebenarnya enggak bisa katakan kenapa berlama-lama di kamar kecil, karena apa yang aku dan perempuan lainnya di toilet ya sama saja dengan yang lelaki lakukan di kamar kecil. Pipis.
Tapi pipis plus-plus.
Nah, plus-plusnya itu yang bikin lama. Penasaran apa saja sih yang sebenernya dilakukan perempuan dalam toilet? nih aku rangkum disini dan semoga memuaskan rasa penasaran anda (terutama kaum lelaki yang suka disuruh antar ke toilet tapi enggak bisa ikut masuk ke dalam toilet perempuan, mueheheh).
- Putting on makeup
Karena di kamar kecil selalu ada cermin, maka kami kaum perempuan enggak akan melewatkan kesempatan untuk ngaca dan benerin makeup. Pakai bedak, oles lipstik dan semprot parfum. Yes, keluar dari toilet, totally a new fresh me! 
- Ngob…

Cara Mengatasi Sakit Saat Haid

Image
PMS atau Pra Menstruation Syndrom itu serangkaian penyiksaan alamiah yang dilakukan rahim subur kepada seorang perempuan. Penyiksaan alamiah, wkwkw. Jahat amat yak? Tapi memang menyiksa sih pas PMS itu, emosi enggak stabil, jadi drama queen, kelaparan tiap saat, badan pegal-pegal dan satu lagi, sakit mens!
Aarggh! 
"Dismenore disebabkan karena rahim mengalami kontraksi. Reaksi dari otot akan mempengaruhi prostaglandin. Prostaglandin akan mengalami peningkatan ketika awal menstruasi kemudian menurun setelah terjadi menstruasi sehingga mengakibatkan adanya rasa nyeri yang berkurang setelah hari pertama menstruasi."
Tapi pada kenyataannya banyak juga yang mengalami Dismenore parah di hari kedua menstruasi dan berlanjut sampai ke hari terakhir siklus haid. Selama kesakitan dengan kram perut yang ringan-ringannya bikin perut terasa diperas dari dalam, sampai yang parahnya mual-mual, muntah dan jatuh pingsan itu, perempuan harus tetap stay strong dengan menyelesaikan semua tugas! …