Monday, 30 November 2015

Penerbit Pro-U Media Cari Naskah Anak

Penerbit Pro-U Media Cari Naskah Anak - Yang suka bikin cerita anak, yang suka bikin cerpen anak atau novel anak, mendingan coba dicek deh info yang satu ini. Penerbit Pro-U Media yang lokasinya di Yogyakarta ini lagi cari naskah-naskah anak. Bagi teman-teman yang sudah biasa tulis cerita anak, enggak ada salahnya dong coba kirim kesini. Mau coba kirim ke Alamat Email Penerbit Pro-U Media juga bisa lho. Nah, silahkan disimak infonya di dalam poster di bawah ini :



Tunggu apa lagi? ayo siapkan oleh-oleh untuk anak kita kelak, buat cerita anak yang mendidik dan kirim ke Penerbit Pro-U Media! Selamat mencoba yaa...

Sunday, 29 November 2015

Homemade Lipscrub with VCO

cara membuat lipscrub homemade


Homemade Lipscrub with VCO - Demi bibir yang sehat dan lembab, kita wajib rawat bibir masing-masing. Caranya? bisa pakai lipbalm, atau juga rutin pakai masker bibir. Tapi ada juga nih cara lainnya biar bibir selalu sehat, lembab dan terhindar dari pecah-pecah. Misalnya saja adalah dengan pakai lipscrub secara teratur.

Lipscrub ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di bibir, yang mengakibatkan bibir pecah-pecah dan terlihat pucat. Di pasaran memang banyak lipscrub yang bisa langsung kita beli dan gunakan. Harganya pun terjangkau, mulai dari 25 ribu kita sudah bisa mendapatkan lipscrub ukuran mini untuk beberapa kali pakai. Tapi kalau ingin bibir senantiasa lembab dan sehat, maka harus rutin menggunakannya. Jika tiap dua atau tiga hari sekali keluarkan 25 ribu untuk membeli lipscrub? hmm...ada yang lebih hemat lho! Yap, bikin lipscrub sendiri!

Mudah, murah dan khasiatnya sama dengan lipscrub yang diolah modern.

Siapkan bahan-bahannya :

- gula putih
- VCO/madu (Disini aku pakai VICO Bagoes, baca : Review VICO Bagoes)





Cara membuat lipscrub homemade :

Cukup campurkan VCO/madu secukupnya ke mangkuk gula, aduk rata dan taraaa! selesai. Super easy kan? Jangan lupa masukkan ke dalam wadah kecil yang bisa ditutup rapat. Aman sampai satu atau dua minggu, bisa juga sampai sebulan asal disimpan di kulkas ya!

Lipscrub ini bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti sedikit jus lemon atau bahkan parutan kelapa. Tapi harus diingat, karena lipscrub homemade ini dibuat tradisional, tanpa tambahan pengawet atau proses khusus untuk menghilangkan bau, serta bakteri alami yang menyebabkan tumbuhnya jamur. Jadi, campuran ini harus habis digunakan sebelum dua minggu ya!

Siapakah Harris J? Dia si Imut yang Hapal 7 Juz Al Qur'an



Siapakah Harris J? Dia si Imut yang Hapal 7 Juz Al Qur'an - Siapa sih Harris J? Kenapa pula ada embel-embel hapal 7 juz dari Al-Qur'an? Nah, ini dia yang akan kita bahas sekarang. Seriusan, dia imut banget. Tak bisa dipungkiri, lihat penampilan dan dengan suaranya saat menyanyi bikin kita teringat Justin Bieber pas pertama kali debut. Sama-sama imut, talented dan suaranya ngangenin. Tapi, apa sih yang bikin Harris J ini beda sama Justin Bieber dan penyanyi abegeh lainnya?

Yap, seperti yang sudah disebutkan di judul, kalau Harris Jung yang keturunan India dan Irlandia ini hapal hingga 7 juz Al-Qur'an. Itulah yang buat dia istimewa dan berbeda dengan penyanyi remaja lainnya, bahkan Justin Bieber sekalipun. HJ memang seorang muslim kelahiran Chelsea, Inggris, pada tanggal 3 Maret 1997. That's mean, si imut yang satu ini baru 18 tahun. Wow, lagi seger-segernya yaa? *naluritante buahahah! Enggak deh, becanda laaah~

Jadi HJ ini sudah mulai menunjukkan bakat menyanyinya sejak usianya 5 tahun, berbekal kemampuannya Tilawah dan teknik vokal tradisional Irlandia, HJ jadi bintang kecil yang bersinar terang. Nah, ternyata selain menyanyi, dia juga punya passion di sepakbola. Di umurnya yang ke 12, ia mendapatkan kesempatan menggali ilmu dan pengalaman berharga di Elite Training Club di Chelsea Academy. Wow!


Karir menyanyi profesionalnya dimulai saat dia ikut Awakening Talent Contest pada tahun 2013. Saat itu Maher Zain juga turut menjadi juri. Langkah HJ mulus sampai final dan berhasil menyabet gelar juara dan berhak untuk kontrak rekaman eksklusif bersama Awakening Records

Psst, si imut ini juga baru saja lulus lho bulan Juli 2015 lalu. Lulusan mana? Tak tanggung-tanggung, HJ bersekolah musik di BRIT School of Performing Arts London, dimana alumninya adalah penyanyi-penyanyi papan atas seperti Amy Winehouse dan Adele. Sudah terbayang bukan kualitas vokal HJ seperti apa?

Penasaran? nih single "Salam Alaikum", bagian dari album debutnya yang bertajuk "Salam", telah rilis pada Agustus 2015 lalu :


Lagu yang  easy listening dan membawa pesan untuk menebar kebaikan, kebahagiaan dan juga kedamaian dalam hidup kita, laki-laki atau perempuan, tua muda dan dari belahan bumi manapun. Semua berhak untuk bahagia tiap hari dan ucapkan salam untuk menebar kedamaian.

Jadi, mau bahagia? Jangan lupa Salam! ^^



Baca juga :


Saturday, 28 November 2015

Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita



Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita - Mengenakan bra yang tepat akan membuat aktifitas lebih leluasa dan lebih nyaman. Bra adalah pakaian dalam yang wajib hukumnya untuk wanita, karena bra bisa menopang bagian depan dada serta membuat kita terlihat lebih menarik. 

Bra ada beberapa jenis dan setiap jenisnya cocok dikenakan untuk berbagai aktifitas keseharian kita, baik itu kegiatan ibu rumah tangga, untukberolahraga, untuk berjalan-jalan dan saat-saat  intim bersama pasangan. Nah, ini dia Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita. Yuk check them out!

 1. T-shirt bra

Jenis bra yang simpel, busa yang tipis namun berkawat dan bisa membuat payudara terlihat lebih membusung. Bisa dikenakan untuk semua jenis pakaian non formal. 

2. Sports Bra

Suka olahraga? wajib pakai sport bra. Bra ini akan menjaga payudara tidak memantul-mantul atau bergoyang saat melakukan banyak kegiatan olahraga. Jadi kita tetap bisa berolahraga dengan nyaman.

3. Strapless Bra/Multiway

Jenis bra tanpa tali, yang biasa dipakai saat mengenakan kebaya yang bahannya memperlihatkan kulit atau saat mengenakan dress dengan bahu yang terbuka. 

4. Bra Convertible

Bra cantik dengan tali yang bisa divariasikan, bisa diikat di atas leher atau disilang di punggung. Bra ini cocok dikenakan dengan kaus/gaun backless.

5. Comfy Bralette

Bra dengan tali bra yang lebar pada bagian lingkar dada, cup yang menutupi seluruh payudara dan sangat nyaman dikenakan untuk aktifitas sehari-hari.

6. Plunge bra

Bra fashion yang bentuk-bentuk cup-nya unik dan beraneka ragam. Ukurannya juga kecil dan tidak menutupi payudara sepenuhnya, potongan leher yang rendah dan cocok digunakan dengan pakaian yang berkerah rendah.

7. Sexy bra

Bra yang sengaja dibuat untuk menimbulkan kesan seksi dan menggoda. Bra seksi ini bisanya biasanya punya berbagai bentuk dan bahan. Bisa terbuat dari renda-renda, busa berbalut satin yang mewah dan berpita cantik. Biasanya potongan cup-nya setengah, dan push up bra sehingga membuat penampilan terlihat lebih sensual. Bra ini hanya cocok untuk momen-momen tertentu bersama pasangan, dan dipadukan dengan lingeri.

8. Minimiser Bra

Bra berbahan kain yang lembut dan nyaman, tanpa busa dan kawat serta cup-nya menutupi seluruh bagian payudara. Paling nyaman untuk dikenakan sehari-hari.

Nah, itu dia Jenis-Jenis Bra yang Wajib Dimiliki Wanita. Memang tak diwajibkan untuk memiliki semua jenis bra, yang penting adalah memiliki bra yang menunjang semua aktifitas keseharian kita. Yang paling penting di atas semuanya adalah harus tahu ukuran bra yang sesuai dengan payudara kita. Jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil karena bisa berakibat buruk juga untuk kesehatan. 

Baca juga artikel lainnya ya? Misalnya adalah Produk Perontok Daki yang Bikin Gemez. Terima kasih.

Wednesday, 25 November 2015

Produk Perontok Daki yang Bikin Gemez

Produk Perontok Daki yang Bikin Gemez - Daki itu adalah sisa kotoran yang menempel di kulit, bahkan mandi pun enggak akan bisa menghilangkan daki membandel. Salah pakai sabun, bisa bikin sisa sabunnya mengendap dan bikin kulit kesat. Jangan salah, kesat di kulit setelah mandi itu bukan karena bersih lho, tapi karena sisa-sisa zat kimia sabunnya menempel di kulit. 

Makanya kalau mandi mendingan pakai scrub alami, misalnya scrub kopi, sugar scrub, atau juga ampas jus wortel. Enak banget lho dipakai pengganti sabun, cara pakainya juga gampang. Sama saja kayak pakai lulur, digosok-gosok dengan gerakan memutar dan bilas. Hasilnya? kulit licin, lembab dan terasa kenyal. Enggak percaya? coba sendiri deh. Hehe

Nah, kalau bosan dengan aroma kopi, gula dan wortel, boleh coba nih produk-produk perontok daki yang banyak di pasaran. Produk-produk yang bisa merontokkan daki sampai tuntas, juga bisa mengelupas sel kulit mati di permukaan kulit ini biasanya disebut scrub atau peeling. Kemarin aku beli face & body peeling dari Instagram, harganya sekitar 35-40 ribu (lupa). Beratnya 100 gram, untuk muka bisa sekitar 20-30 kali. Tapi untuk body peeling paling hanya bisa dua sampai tiga kali saja.

Katanya 100% susu, dan memang aromanya susu banget! kayak permen susu yang dijual di SD-SD itu lho. Enak. Hihi.



Bentuknya gel, bening dan kering dalam setengah menit alias 30 detik. Tinggal digosok-gosok halus dan pada rontok deh itu daki.



Itu bulir-bulirnya putih, soalnya sebelum mandi aku pakai body peeling ini. Dakinya sudah rontok, malu juga laaa kalau difoto ada item-itemnya. Kan jorok, mueheheh. 

Kulitnya jadi ringan, apalagi setelah lihat semua daki, kulit yang mati sudah rontok semua, bikin hati girang dan kesugesti saja kalau tubuhku sudah lebih bersih. Walaupun enggak langsung bikin kulit putih (apalagi yang tadinya memang sawo matang kayak aku), tapi yang penting kulit kita enggak kusam. Ya gak? ya gak?

Oke deh, simak juga artikel lainnya ya? misalnya Review Bioderma Sensibio. Terima kasih.

Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water

Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water - Berbekal iseng-iseng cari sampel gratis di internet, bertemulah aku dengan sampel gratis Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water. Coba deh aku coba isi data pribadi, dan yes! katanya sampel Bioderma Sensibio H20 siap meluncur ke alamatku.

Akhirnya hari ini sampelnya datang! Walaupun kurir sempat muter-muter karena mak tetangga enggak tahu nama lengkapku, akhirnya paket sampel datang dan langsung kubongkar. Hmm, benar-benar sampel ya? mungil, hanya 10ml. Hehe. 

Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water


Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water 

Penasaran banget ingin langsung kucoba, karena katanya Bioderma Sensibio H2O ini benar-benar menyerupai air. Jadi, Bioderma Sensibio H2O ini adalah 

"Hasil terobosan penelitian dermatologis pada tahun 1995, BIODERMA Sensibio H2O adalah pembersih non-bilas dan micellar water yang memiliki daya angkat make up yang tinggi. Dengan partikel micelle unik yang secara kuat namun memberikan kelembutan dapat menghilangkan kotoran bahkan untuk kulit sensitif."

Nah, terus bagaimana cara kerjanya? sepintas memang enggak meyakinkan ya? apalagi kalau enggak coba sendiri. Makanya, aku coba sendiri deh.  




Pertamanya kucoba oleskan eyeliner, lipstik dan eyeshadow di permukaan kulit. Lumayan tebel kan?


 Teteskan beberapa tetes Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water ke atas kapas.


Usap lembut dengan arah ke luar dan TARAAA! sekali usap langsung terangkat makeup-nya!

Ternyata memang Bioderma Sensibio ini ringan banget di kulit, jadi cocok juga buat yang kulitnya sensitif. Nyaris enggak ada aromanya sama sekali, benar-benar mirip air mineral biasa. Hanya saja air mineral enggak bisa bersihin makeup sempurna kayak Bioderma Sensibio ini. :D

Secara keseluruhan aku suka, ringan di kulit, enggak perih dan enggak perlu digosok bolak-balik supaya sisa makeup terangkat sampai bersih. Urusan harga sih, memang jauh berbeda dengan harga cleanser di pasaran yang kisarannya cuma 12ribuan saja, tapi kalau melihat semua kualitas yang disodorkan Bioderma Sensibio sih, harganya really worth it!

Itu dia Review Bioderma Sensibio H2O : No.1 Cleansing Water, semoga bermanfaat yah! Jangan lupa lho baca juga Resep Oseng-Oseng Telur. Terima kasih. ^^

Monday, 23 November 2015

Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur

Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur - Judulnya sih menu sederhana dan ekonomis, padahal aslinya masakan dengan bahan seadanya, karena tukang sayur enggak jualan dan warung pun tutup. Sementara di rumah ada mulut menganga yang minta makan, kan jadinya panik. Mau ke pasar, enggak keburu juga kan? waktunya sudah mepet dan kalaupun ada waktu untuk belanja, anak enggak bisa tunggu lama-lama kalau lapar. 



Di rumah memang ada telur, selalu stand by, tapi bosan kan kalau hanya digoreng atau direbus doang. Apalagi ada brokoli dan wortel sisa masak kemarin di kulkas, yaa manfaatkan saja. Antara enggak ada tukang sayur dan ngirit sih ini mah, hehe. Tapi walaupun dengan bahan seadanya, IRT idaman harus bisa bikin makanan yang enak, yakaaan? Ini dia Menu Sederhana & Ekonomis : Oseng-Oseng Telur.

Bahannya cuma brokoli, wortel, telur yang diorak arik, tomat dan bumbu-bumbu. Cara masaknya juga super gampang, hanya tumis sayur sampai empuk, beri bumbu lalu campurkan telur dan tomatnya.



Jadi intinya menu Oseng-oseng Telur ini sih sayuran yang dicampur telur orak arik, jangan lupa merica, garam dan bumbu penyedap secukupnya. Terus taburkan bawang goreng sebelum disajikan.

Oseng-oseng telur


Not bad, huh?

Semoga bisa menginspirasi ya? jadi IRT itu jangan kaku, apalagi urusan masak. Jangan mentang-mentang bahan masakannya enggak lengkap, batal deh masaknya. No, jangan begitu. Justru disitulah kemampuan kita diuji, harus pandai-pandai mengkreasikan segala bahan yang ada, biar jadi masakan yang enak dan dinikmati seluruh keluarga.

Baca juga artikelku yang lainnya ya? misalnya Playlist Lagu Galau Terbaik.

Sunday, 22 November 2015

Playlist Lagu Galau/Mellow Terbaik November 2015

 Playlist Galau/Mellow Terbaik November 2015 - Galau adalah sebuah kondisi dimana aku dan kamu merasa bahwa tak ada harapan di hari esok. Galau membuat masa depan terlihat abu-abu monyet dan sinar mentari tak mampu menghangatkan hati yang beku *eaaakk! But seriously, galau itu adalah kondisi dimana mental kita ada di bawah batas normal, bisa jadi minus sekian angka dari nilai normal mental kita. Semua orang pasti pernah mengalami masa galau atau masa-masa mellow. Misalnya saat gagal melakukan sesuatu, tak mampu meraih target yang sudah ditentukan sendiri dan berbagai kegagalan lainnya.

Memang kadar down dan mellow setiap orang itu berbeda, tergantung dari kekuatan mental dan kadar kedewasaan seseorang. Mungkin bagi seseorang, bertemu mantan bawa pacar barunya terasa biasa saja. Tapi bagi orang lain, melihat mantan bawa pacar barunya bisa bikin baper dan langsung shower-an sambil nangis update status, "Aku lagi nangis lho, kamu memang selalu enggak mengerti...". Si mantan tak merasa kesindir, yang kesindir malah selingkuhan tetangga sebelah. Ah  ribet dah.


daftar lagu sedih terbaru

Tak ada yang melarang untuk galau, bahkan sesering apapun merasa galau/mellow, semua itu hak kita sebagai manusia. Karena setiap orang butuh waktu untuk mengembalikan mood masing-masing. Tapi ada syaratnya ya,  tiap kali galau please jangan update. Teman ganti foto profil pakai foto couple sama pacarnya, galau, update. Tetangga sebelah pamer dibelikan tas Kremes sama suaminya, galau, update lagi. Diomelin emak gara-gara lupa kasih makan ikan cupang, galau, update. Baru selesai nangis, lupa belum difoto dan upload ke medsos, galau lagi, update lagi, IEUW. Artis juga enggak begitu-begitu amat. T___T

Mendingan galau dengan cara yang lebih elegan, misalnya saja adalah galau sambil dengar Playlist Galau Terbaik November 2015. Dengerin sendiri di kamar, pasang earphone, tiduran, resapi lagunya dan puas-puasin deh itu galau! Nah, butuh referensi lagu galau yang bisa bikin mellow total? Ini dia :

1. Hello - Adele

Kisah tentang mantan dan rasa yang tersisa memang tak ada matinya (ciee yang kesindir langsung shower-an sambil nangis ciee). Lagu ini tentang usaha minta maaf sama mantan, yang ternyata buat angkat telpon dari si Adele-nya saja sudah emoh

2. Hurt - Christina Aguilera

Lagu-lagu tentang penyesalan selalu berhasil bikin emosi terkuras habis. Apalagi lagu yang satu ini, tentang rasa sesal karena melukai orang yang dikasihi karena ego kita sendiri. Aku mendedikasikan lagu ini sebagai ungkapan penyesalan terhadap semua kesalahan dan egoisnya aku di masa lalu, pada orangtuaku. Serius, tiap dengar lagi ini aku pasti menitikkan air mata. Ahelah, baper kan nih *nangiskejer

3. Because of You - Kelly Clarkson

Mungkin banyak yang mengartikan lagu ini sebagai lagu cinta pada kekasih yang selalu menguatkan, tapi tidak buatku. Lagu ini tentang kekuatan seseorang yang jadi malaikat penjaga kita, orangtua. Kita bisa kuat karena melihat mereka berjuang begitu keras, kita tak boleh menangis di depannya karena air mata kita bikin mereka lemah dan sengsara. Gimana? mellow yet strong abis kan?

4. Let Her Go - The Passenger

Setelah sesuatu itu tak kita miliki lagi, maka kita pasti akan merasa sangat kehilangan karena ternyata hal itu sudah menjadi bagian dari ritme hidup. Begitu pula dengan cinta, dengan kekasih.

5. Here Without You - 3 Doors Down

Silahkan dengarkan saja, dijamin melengkapi galau kamu deh gaes! *ambiltisyu

6. My Immortal - Evanescence 

Pernah merasa jatuh cinta yang kebangetan pada seseorang dan merasa tak bisa menyembuhkan luka? Amy Lee pintar banget menguras emosi tentang itu di lagu ini.

7. Boulevard of Broken Dream - Green Day

Putus asa dan sendiri? coba dengar lagu ini. Ternyata bukan cuma kamu yang merasa sendirian di dunia ini, Green Day juga. That's mean kamu enggak pernah benar-benar sendirian ternyata...

8. Broken - Sheeter ft Amy Lee

Jatuh cinta sama seseorang tapi terlalu takut untuk ungkapkan rasa? capek di-friendzone tapi dia malah jadian sama orang lain? monggo, Broken-nya dinyanyikan kenceng-kenceng dekat si dia, kali saja dia ngeh. :3

9. Rasakan Bayangkan - Maudy Ayunda

Suara halus, wajah sendu minta diayomi dan lirik dalam tentang pacar yang tersakiti? Maudy Ayunda turn gay straight.

10. Tetap Dalam Jiwa - Isyana Sarasvati

"..bila memang harus berpisah, aku akan tetap setia. Bila memang ini ujungnya, kau kan tetap ada di dalam jiwa..." *can'ttalkbusycrying

11. Aku Cuma Punya Hati - Mytha

*stillbusycrying

12. Bertahan - Rama

Dilukai hati dan perasaan, tapi tetap cinta? Mungkin kamu satu nasib sama band Rama.

13. Nada - Prince Royce

Cannot understand a single word, tapi lagu ini mellow banget. 

14. Inshaallah (Insyaallah) - Maher Zein

Lagu ini selalu bisa bikin mood bangkit kembali, terutama saat merasa diri sendirian, tak ada yang peduli. Ah iya, ada Allah, yang selalu bersama kita, akan selalu mendengarkan kita. Huft, Insyaallah. Akan selalu ada jalan untuk semua masalah kita. Hey masalah, aku punya Allah lho!

15. Muara Hati - Evi Masamba

Apa? bingung kenapa ada lagu dangdut di daftar lagu galau terbaik? karena lagu ini bikin galau total! Suara Evi Masamba enak banget didengar, empuk dan cengkoknya dangdut banget. Makanya jangan kebanyakan dengar Bebi Sexiola dan Chyntiara Alora terus, they're not dangdut!

Nah, baiklah itu dia Playlist Galau/Mellow Terbaik November 2015. Silahkan didengar dan cepat sembuh galaunya ya! Jangan lupa baca artikel lainnya di blog ini, misalnya saja adalah Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang & Tomat. Terima kasih.

Saturday, 21 November 2015

Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang dan Tomat

Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang dan Tomat - Jerawat itu aib. Setuju? Secantik apapun wajah seseorang, ketika sebuah jerawat datang dan muncul di sisi wajah manapun yang ia inginkan, maka penampilan tak akan pernah sempurna lagi. Bahkan sekalipun ditutupi dengan makeup.

Jerawat suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jadi kemungkinan penyebabnya adalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak dikulit. Makanya jerawat biasa muncul sebelum haid, atau saat terlalu banyak begadang. 

Nah, bagaimana dengan jerawat batu? jerawat batu adalah jenis jerawat dengan ukuran besar dan biasanya muncul dari bawah kulit permukaan kulit yang lebih dalam dan rasanya juga lebih perih daripada jerawat biasa. Jerawat batu juga awet, sekitar satu minggu sampai dua minggu dan jika kita mengorek-orek jerawatnya, bisa-bisa malah jadi bopeng! Makanya, kalau punya jerawat batu, maka jangan dikorek-korek, apalagi dipencet-pencet. Lebih baik kita coba obati jerawat batu dengan menggunakan masker alami, yaitu masker kentang dan tomat. 



Boleh pilih satu, mau pakai tomat atau kentang? Namun menggabungkan keduanya juga bisa kok!

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Masker Kentang

Kandungan zat di dalam kentang bisa membuat flek-flek hitam bekas jerawat hilang sempurna, tentu saja dengan pemakaian teratur dan rutin ya! Cara membuat masker kentang untuk jerawat batu mudah banget, cukup parut setengah buah kentang dan tempelkan di wajah. Diamkan sekitar 15 menit lalu basuh dengan air hangat.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Masker Tomat

Kandungan vitamin C dan vitamin A dalam tomat sangat bagus untuk kulit, juga bisa meringankan iritasi. Cara membuat masker tomat untuk jerawat batu jauh lebih mudah lho!  Pilih tomat yang warnanya sudah merah, karena airnya banyak dan daging buahnya juga lebih lembut, cocok untuk masker. Ambil tomat ukuran sedang, bagi dua dan hancurkan setengah bagian sementara setengahnya lagi diiris tipis lalu rendam air hangat. Nah, tomat yang sudah lumat balurkan ke wajah dan biarkan 15-30 menit, setelah mengering kemudian bilas dengan air hangat rendaman tomat tadi. 

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Masker Kentang dan Tomat

Nah, kedua masker di atas ternyata bisa dijadikan satu dan membuat efek yang lebih sempurna untuk mengobati jerawat batu. Cara membuat masker kentang dan tomat untuk jerawat batu juga super easy, cukup parut kedua bahan tersebut dan aplikasikan ke wajah selama 20-30 menit. Kemudian basuh dengan air dingin. 

Nah, itu dia Cara Mengatasi Jerawat Batu Dengan Masker Kentang dan Tomat, aku juga pernah pakai masker ini saat jerawat batu masih merajalela di wajah. Sekitar dua minggu rutin menggunakan masker (malam sebelum tidur), akhirnya jerawat batu di wajahku mulai mengempis dan bekas-bekasnya yang hitam mulai samar. Ah iya, baca artikel lainnya di blog ini ya? Terima kasih.

Friday, 20 November 2015

Cantik Tak Harus Mahal

Cantik Tak Harus Mahal - Sudah kodrat seorang perempuan untuk ingin tampil cantik dalam setiap kesempatan. Walau katanya perempuan itu sudah cantik tanpa polesan makeup apapun, tapi yakin tetap terlihat cantik dengan bibir pucat dan pecah-pecah, pori-pori lebar, kulit berminyak, mata panda dan kulit kucel? Yakin tetap terlihat cantik? Dengan penampilan alakadarnya yakin percaya diri di depan suami atau pacar? 



Nah, itulah kenapa kita perempuan harus selalu siap untuk tampil cantik dalam setiap kesempatan. Tak perlu menor, yang penting terlihat segar dan enak dilihat. Makeup sederhana itu cuma bedak dan lipstik tipis, atau pakai lipgloss saja kalau pakai lipstik terasa terlalu berlebihan. Pakai bedak dan lipgloss pas banget kok buat sehari-hari, tidak berlebihan. 

Membeli alat kosmetik--walau hanya sebatang gincu dan sekotak bedak, harus jadi perhatian perempuan. Jangan sampai terlalu asyik memikirkan keperluan suami dan anak-anak, eh lupa urus diri sendiri. Kita juga harus punya hiburan dong, nah beli kosmetik dan merawat diri itu jadi salah satu jenis hiburan yang bisa dinikmati ibu rumah tangga.

Urusan harga kosmetiknya, itu sih tergantung budget yang kita miliki ya? Kalau budget yang dimiliki terbatas ya jangan paksakan untuk beli yang harganya mahal-mahal juga. Kalaupun ada dana berlebih untuk beli kosmetik, harus dipastikan kosmetiknya halal lho! Ada banyak kok merk kosmetik yang sudah halal, baik itu produk lokal maupun merk luar. 

Kalau aku sendiri sih termasuk ke dalam perempuan dengan budget pas-pasan untuk perawatan diri, jadilah harus pandai-pandai memilih produk yang berkualitas, tapi dengan harga yang cocok dengan dana tersedia. Karena tak semua produk murah itu murahan dan tak semua produk mahal itu berkualitas. Jadi benar-benar harus ekstra cermat dan teliti. Tak ada salahnya tanya teman juga untuk cari rekomendasi, karena kadang kalau cuma lihat iklan banyak tak sesuai dengan aslinya. Lebih mudah lihat hasil nyata di muka teman, hehe.

Kemarin aku beli eyeliner dan lipstik baru, bukan kosmetik mahal karena mengeluarkan selembar lima puluh ribu saja masih dapat kembalian. Harga eyeliner-nya hanya 22 ribu dan lipstiknya cuma 14 ribu, murah banget kan? tapi, hasilnya cocok banget dengan keinginanku. Eyeliner My Darling, karena aplikator eyeliner-nya berbentuk kuas tipis, akhirnya hasil garisnya juga sangat tipis. Warna hitamnya legam dan pekat, cairannya pas kentalnya dan cepat kering. Aku sudah coba berbagai merk, dari mulai yang harganya puluhan sampai ratusan ribu(cuma seratus lebih dikit sih, hihi), tapi ada saja yang buat aku kurang sreg dengan merk itu, ada yang teksturnya terlalu kental, warna hitamnya cenderung abu-abu, terlalu encer, sudah dibersihkan dan ada juga yang tak waterproof. Sampai coba eyeliner ini dan ternyata cocok! 

Sementara lipstiknya merk JUST MISS, aku punya lipstiknya yang bentuk pensil dan awet banget di bibir, warnanya matte dan enggak menor. Yang ini bentuknya lebih modern, langsing dan enak digenggam. Ukurannya kurang lebih seperti lipgloss atau lipbalm, cuma lebih langsing lagi. Aku ambil J-1, warnanya merah keunguan, dan pas diaplikasikan ke bibir teksturnya memang agak kering, tapi dengan sedikit bantuan dari 'ujung kelingking', maka lipstik bisa merata sempurna di permukaan bibir dan hasilnya benar-benar alami.


Kosmetik murah tapi berkualitas

Kosmetik murah berkualitas
Warnanya bagus kan?
Keduanya memang bukan merk terkenal, dan belum punya counter sendiri di mall-mall, tapi yang jelas keduanya sudah terdaftar di BPOM RI dan pastinya aman banget untuk dipakai sehari-hari. Aku tak malu pakai kosmetik dengan harga under 50K, aku tak gengsi juga karena bukan harga makeup-nya yang buat penampilan terlihat cantik, tapi bagaimana caranya kita mengaplikasikan alat kecantikan tersebut dan membuat wajah kita terlihat lebih cantik serta menarik. Makanya, Cantik Tak Harus Mahal. Setuju?

Terima kasih sudah mampir, jangan lupa tonton trailer novel terbaruku di Youtube ya?


Wednesday, 18 November 2015

Review VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil

Review VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil - Setelah beberapa kali ikutan giveaway dan selalu gagal bawa pulang hadiahnya karena enggak menang. Akhirnya pas ikutan giveaway di blognya Beautyasti1.com yang hadiahnya VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil. Hari Senin sore ada sms yang memberitahukan kalau paketnya sudah dikirim, tapi enggak kubalas karena enggak ada pulsa. Hehe. Lalu Selasa kemarin, hadiahnya sampai! Yay!

Ada satu pertanyaan yang muncul di benak aku pas lihat kotak paketnya adalah, "Gede amat?" dan pas kubuka. Oalah! VICO Bagoes 1000ml alias satu liter! Gimana enggak girang coba? Di info giveawaynya kan hadiahnya cuma 50ml, ini dapet ekstra 950ml! GIRANG TOTAL!

VCO
Vico Bagoes 1000ml


Lihat deh, botolnya solid banget dan aku suka! dipegang-pegang, dielus-elus dulu sebelum dibuka. Botolnya tebal, profesional banget dan segelnya super aman. Aku sudah pernah cobain VCO (Virgin Coconut Oil) pas SMA dulu, produk rumahan dan botolnya kecil-kecil isi 50ml, gampang tumpah dan labelnya luntur. Jauh beda sama VICO Bagoes yang sudah modern banget. Yang aku enggak suka dari VCO itu aroma tengik kelapanya itu lho, agak trauma juga sih pas buka tutupnya VICO Bagoes, takutnya aroma itu kembali menyeruak dan bikin traumaku kembali (dulu pernah dipaksa minum VCO selama 3 bulan untuk penyembuhan, horrible). 

Ternyata. Jreng-jreng-jreng!

Aromanya wangi banget! persis aroma minyak kelapa yang baru selesai disuling. Segar dan enggak ada tengik sama sekali. Hmm, ternyata karena VCO-nya VICO Bagoes ini sudah melewati tahapan undeoderized, apa itu undeoderized? itu adalah tahapan penghilangan aroma-aroma yang tak sedap, kalau di VCO itu menghilangkan bau tengiknya. Selain itu pas aku coba tuang ke gelas, jernih banget kayak air, cuma kental. 

Karena penasaran juga, akhirnya aku icip deh satu sendok teh (menurut cara konsumsinya untuk permulaan minum satu sendok teh dulu). Hey! ini sih enggak ada rasa minyak-minyaknya, ini mah persis air, cuma ya itu dia kental dan lembut. Pas ditelan, baru deh aroma kelapanya keluar dan hmm, wangi banget! VICO Bagoes benar-benar beda dari VCO yang kucoba zaman sekolah dulu.

Jadi ternyata VICO Bagoes : Extra Virgin Coconut Oil ini buat all purpose lho, bisa buat jadi suplemen makanan, bisa juga untuk kecantikan kulit, rambut dan kuku juga. Bahkan boleh banget dicampur buat masakan kita sehari-hari, apalagi buat yang lagi serius diet rendah kalori. VICO Bagoes ini 0% Trans fat lho!

Nah, karena kalau dipakai masak sayang banget gitu ya pasti cepat habisnya, maklum emak ngirit, jadilah si VICO Bagoes ini aku jadikan skincare saja. Aku pindahkan sebagian ke botol bekas losyen yang sudah habis dan kubersihkan isinya, praktis untuk dituang dan enggak belepotan. Sudah dua hari dua malam ini aku pakai losyen VCO, badan memang jadi aroma minyak kelapa tapi lihat hasilnya, kulit lembab dan enggak licin kalau kena air. Beda sama losyen pada umumnya. Kalau memang enggak suka aroma khas kelapanya, pakainya sebelum tidur saja. Pagi hari pasti kulit jadi lebih segar, lembab dan kenyal.

Kemudian bisa juga teteskan beberapa tetes ke kapas, terus usap-usap di atas permukaan kuku tangan atau kuku kaki, arahnya dari kutikula ke arah luar ya! lakukan tiap malam sebelum tidur, rutin dan kuku jadi sehat plus berkilau alami.

Aku memang baru pakai dua hari ini, jadi belum bisa lihatin hasilnya. Tapi aku mau pakai rutin tiap malam biar kulit cantik, kuku cantik dan sehat juga! Akhir kata, makasih VCO-nya VICO Bagoes, sekarang aku bisa secantik mbak Beautiasti. Hihi

Jangan lupa untuk baca artikel lainnya di blogku ya? misalnya Walls Ice Cream Sandwich. Terima kasih.

Walls Ice Cream Sandwich Bikin Kenyang

Walls Ice Cream Sandwich Bikin Kenyang -  Hari Selasa pagi aku ke minimarket dan lihat satu bungkusan asing di kotak es krim. Warnanya merah jambu, agak ke oranye sih sebenarnya. Hehe. Bentuknya persegi panjang dan hey! itu es krim baru!

ice cream walls terbaru
Walls Ice Cream Sandwich
 
Tak perlu banyak pikiran, langsung kuambil dan dibayar di kasir. Harganya Rp. 6000,- dan rasanya cokelat vanila, biskuitnya juga rasa vanila. Rasanya? Nyum!


Ice cream walls terbaru
Ada komik di permukaan biskuitnya
Walls Ice Cream Sandwich ini tebel, ada kali 1,5 centi dan pas digigit empuk banget. Terus di permukaan biskuitnya ada komik lucunya juga. Tapi aku enggak sempat baca, soalnya aku fokus sama es krimnya. Ahahah.

ice cream walls terbaru
Empuk, tapi biskuitnya masih terasa krispi

Aku belum makan pagi, dan es krim sandwich itu aku habiskan tanpa sisa. Perut kenyang dan enggak krucuk-krucukan lagi. Iya aku tahu makan es krim pagi-pagi bisa bikin kram lambung dan usus, tapi alhamdulillah perutku mungkin sudah kebal tanpa perlu berguru ke Banten. Aku tahan makan es, atau yang pedas-pedas dan buah yang paling masam sekalipun di pagi hari sebelum makan apa-apa. Don't try this at home ya? Karena yang tepat itu sarapan dulu, makan nasi atau roti dulu baru boleh minum es atau makan yang pedas-pedas. Jangan tiru aku, karena aku sudah Spicy Sour Icey Addict. Hihi.

Makasih sudah mampir. Silahkan baca postinganku yang lainnya ya? Misalnya Hujan-Hujanan Dulu VS Sekarang. Terima kasih. 

Saturday, 14 November 2015

Hujan-Hujanan Dulu dan Sekarang

Hujan-Hujanan Dulu dan Sekarang
Menunggu hujan


Hujan-Hujanan Dulu dan Sekarang - Aku suka hujan, aku suka suara hujan deras dan momen-momen santai yang bisa kunikmati saat hujan turun. Duduk manis dekat jendela, main embun di kaca dan perhatikan langit yang terus menerus mencucurkan air, aromanya begitu nikmat dan jelas beda dengan air tanah, aroma hujan seperti susu cokelat panas dan daun mint yang bercampur satu. Satu hal lagi yang aku suka dari hujan, yaitu hujan-hujanan. 

Saat bocah aku suka hujan-hujanan di lapangan voli, menari-nari dan berkhayal tiap tetes air yang turun itu mutiara ragam warna. Saat hujan makin deras, tetesannya sakit kena kulit tapi tetap asyik! Tiga belas tahun kemudian, aku harus beri tahu putraku bahwa hujan-hujanan itu sangat menyenangkan! 


November tahun lalu, jadi hujan-hujanan pertamanya bersamaku. Wajahnya gugup, tapi sangat antusias, lalu kuajak dia keluar saat hujan turun dan dengan cepat ia menikmati tiap tetes air yang datang. Main di pancuran atap, melompat-lompat, menggoyangkan pohon ceri dan membuat daunnya berjatuhan, menempel di kulit.

Ah, hujan-hujanan dulu dan sekarang itu berbeda. Sekarang lebih menyenangkan karena aku lakukan bersama dia, jagoan kecil kebanggaanku. 


presented by :




Review Bakmi Instant Mewah Rasa : Mayora

Mie instan mungkin sudah terlalu mainstream. Tapi kalau bakmi instan? hmm, kayaknya baru Mayora deh yang punya. Pertama kali nyicip bakmi instan ini sekitar dua minggu yang dan kemudian beli lagi buat dipajang di blog. Hehe.

Aku suka bakmi, tapi sayangnya di Banjar enggak ada yang jual bakmi. Kalau mie ayam sih banyak, dari mulai mie ayam doang sampai mie ayam yang pakai ceker. Kangen sih sama rasanya, dan akhirnya pas lagi nongkrong di lorong mie instan aku ketemu bakmi instan Mewah Rasa, dibungkus pakai kotak yang eksklusif dan warnanya hitam. Suka lihatnya, dipegang solid dan lumayan berat. 110 gram.

Bakmi Mewah Rasa Mayora

Sampai beberapa saat aku pegang-pegang itu kotak bakmi, sambil kuusap-usap dan kurasa permukaannya. Ada emboss di merknya, Bakmi Mewah Rasa. Entah kenapa aku suka banget sama benda-benda yang dilihat dan dipegang itu solid. Kayak kotak susu, pembalut isi dua puluh pcs, Extrajoss sachet, pelembab yang masih dalam kotak dan dibalut plastic wrap...yaa sejenis itu. Suka saja, enggak tahu kenapa. Oke skip, enggak ada hubungannya juga sih...

Satu kotak harganya waktu itu Rp.6.600 dan kayaknya harga aslinya sih Rp.7.000-an. Isinya ada lima bungkusan yang berbeda, bungkusan untuk bakmi keringnya, bungkusan daun bawang kering, minyak dan kecap asin, saus sambal, sama ini nih, daging ayam+jamur asli. Cara masaknya sama saja kayak masak mie instan, bawang daun dan mie direbus bersamaan, terus ditiriskan dan campur dengan minyak dan kecap asin. Nah, si minyaknya ini persis banget minyak yang dipakai di tukang bakmi, aromanya itu lho!


Isi Bakmi Mewah Rasa

Satu bungkus itu hasilnya banyak, semangkok penuh dan buat yang enggak biasa makan banyak kayaknya kenyang banget deh. Aku saja yang biasa makan sepiring penuh lebihan dikit agak kewalahan juga habisinnya. Mienya kenyal, enak sih dan kecil-kecil ukurannya, beda sama ukuran dan bentuk mie instan biasa. Jangan harap mienya gurih kayak mie instan ya? karena rasanya ya memang persis rasa bakmi yang biasa kita makan di abang-abang gitu. Yang agak mengganggu mungkin cuma mienya terlalu kenyal, jadi capek ngunyahnya. Hehe. Saus sambalnya juga kurang mantap, kena lidah itu panas ngegigit tapi enggak pedes. Tapi overall enak, ngobatin kangen sama bakmi emang-emang (atau kangen emang-emangnya?). 7 dari 10 deh.


Nah, itu dia review Bakmi Instan Mewah Rasa : Mayora. Simak juga ceritaku yang lain ya? misalnya Balas Dendam Aman Pakai Tulisan Fiksi. Makasih sudah mampir yah ^^

Friday, 13 November 2015

Balas Dendam dan Curcol Dalam Cerita Fiksiku



Dari semua jenis kegiatan yang ada, ada beberapa kegiatan yang aku suka dan aku lakukan. Menulis cerita fiksi, membaca ragam tema buku, handycraft dan gaming. Gaya gitu yak suka gaming, padahal game yang aku mainkan cuma game online semacam Criminal Case, Candy Crush Saga dan Hayday. Hihi.

Tapi dari keempat kegiatan tersebut yang paling aku suka itu ya menulis cerita fiksi. Aku sama sekali enggak pernah mimpi bisa mengambil keputusan bekerja sebagai penulis. Dulu aku sama saja kayak perempuan 90an kebanyakan, mimpi dan cita-cita angkatan 90 itu kalau enggak jadi Sailormoon yang pacarnya Tuxedo Bertopeng ya jadi Power Ranger Pink. *eh. Enggak, maksudnya cita-cita mainstream kayak jadi dokter, pramugari, polwan dan bahkan ilmuwan. 

Waktu SD masih dengan bangga mengusung cita-cita itu, yakin kalau dewasa kelak jadi salah satu dari profesi tersebut. Pas SMP, pelajaran mulai bikin puyeng, SMA, pelajarannya bikin ayan mendadak. Pas kuliah? barulah sadar bahwa jalan menuju semua cita-cita itu sama sekali enggak mudah. Apalagi kemampuan belajar ternyata enggak seiring langkah dengan tingkat kesulitan pelajaran, berguguranlah satu per satu perempuan 90an, termasuk aku. Menyerah untuk jadi ilmuwan.

Thursday, 12 November 2015

Selamat Hari Ayah, Pa!

Selamat Hari Ayah!


12 November adalah Hari Ayah Nasional.

Timeline Facebook, Twitter semuanya penuh dengan ucapan selamat merayakan Hari Ayah, aku juga enggak mau ketinggalan. Yaa walau sedikit tertinggal sih, hehe.

Keluargaku bukan tipikal keluarga romens ala sinetron televisi, yang kalau ada hari-hari spesial untuk ibu dan ayah, bikin acara khusus, ada kue tart, ada hadiah-hadiah terus saling mengucapkan selamat dan peluk-peluk mellow. Enggak, terus terang saja kadang aku sekeluarga bahkan lupa tanggal-tanggal seperti itu, lupa tanggal Hari Ibu terlebih Hari Ayah. Aku bisa ingat hari spesial ini ya karena ada Google yang baik ingetin semua tanggal penting Nasional dan Internasional. Maklum, tiap hari buat kami itu hari spesial untuk keluarga, eaaakkkk!

Bicara tentang Hari Ayah, aku juga mau ikut berbagi tentang ayahku sendiri. Lelaki yang kupanggil bapa, usianya 55 tahun karena terlahir pada tahun 1960, beliau dititipi amanah untuk merawat dan mendidikku saat umurnya 30 tahun, setahun setelah kehilangan putra sulungnya yang meninggal selang satu jam setelah dilahirkan.

Bisa dibilang aku ini anak pengganti, pengobat hati dan itu yang bikin bapa sedikit over protective sama aku. Memang enggak bisa dibilang dididik dengan keras, tapi enggak juga dimanjakan. Bapa mendidikku dengan gaya yang santai, banyak bercanda dan banyak banget tawa selama aku bersama mamah bapa. Tapi ternyata dalam ajarannya yang santai itu banyak ilmu yang beliau transfer untukku, terutama ilmu kepenulisan. Beliau inilah guru menulisku yang pertama. Ilmu menulis pertama yang diberikan itu bikin tulisan kapital pakai mesin ketik, waktu itu aku pas umur 7-8 tahunan.


Kenapa umur segitu aku sudah pegang mesin ketik? soalnya waktu itu aku sering baca naskah-naskah karya bapa dan tertarik untuk bikin yang sejenis. Bapa tahu aku suka baca dan tertarik, nah diajarin deh bikin cerpen, cerpen pertamaku itu judulnya "Dompet Icha". Ceritanya cuma empat paragraf dan bapa bilang bagus. Padahal ceritanya sama sekali enggak bagus dan aku juga engga paham jalan ceritnya. Hehe

Bapa enggak mendidik langsung dan arahin aku untuk menulis itu gimana-gimana, tapi beliau ajari aku dengan belikan banyak majalah, dari mulai Mangle, tabloid Nova dan enggak ketinggalan majalah Bobo bahkan Donal Bebek. Banyak cerpen, cerbung dan semua aku lahap. Sedikit-sedikit aku tahu banyak tema, macam-macam konflik cerita dan semua tektek bengeknya. Bapa yang paling mendukung hobiku ini, bahkan saat aku jadi calo praktek tulis bahasa Indonesia buat teman-teman satu angkatanku, bapa mendukung penuh. Hitung-hitung latihan nulis, katanya. ^3^

Akhirnya...tiga tahun setelah lulus SMA aku berhasil nerbitin satu novel dengan judul Aku, Kamu & MIPA terbitan Realbooks. Bangga banget, dan dari sana semangat nulisku terus terpacu hingga berhasil menelurkan novel-novel lainnya, lagi...lagi...lagi dan lagi. Judulnya apa saja? silahkan googling (nyombong dikit, mueheheh).

Yapp, aku bisa menerbitkan banyak buku dan cita-citaku pengen lihat namaku terpampang di toko buku Nasional terwujud, karena bapa, karena didikan bapa, karena kebaikan hatinya izinkan aku yang baru delapan tahun pegang mesin ketiknya dan bikin tulisan absurd. Bapa yang belikan banyak majalah, pinjamkan banyak ensiklopedia, banyak kumcer Sunda, kumcer Femina...Secara enggak langsung bapa sudah arahkan aku menjadi aku yang saat ini. 
Freelancer Novelis yang nyambi blogger amatiran :p

Terima kasih.

 Selamat Hari Ayah, pa!
Sehat selalu, maaf aku belum bisa jadi anak yang berbakti, tapi cintaku sama bapa full deh!

Open PO : Teenlit Romance : WA 082321738010

About Stand Up Comedy : Daftar Nama Pemenang SUCI Session 1, 2, 3, 4, dan 5



Akhir-akhir ini lagi ngetop-ngetopnya acara Stand Up Comedy Academy di Indosiar, dulunya sih acara Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) ditayangkan di Kompas TV dari SUCI 1 sampai SUCI 5, nah SUCA (Stand Up Comedy Academy) ini bisa dikatakan SUCI 6, juri dan mentornya pun sama saja seperti SUCI di Kompas TV, hanya saja yang berbeda adalah penyelenggaranya.

Nah, ngomong-ngomong soal Stand Up Comedy, aku ikutin acara ini dari SUCI 4, 
waktu itu enggak sengaja lihat videonya di Youtube, dari saran video otomatis-nya Malam Minggu Miko. Waktu itu komika yang kulihat Dodit. Itu lho, komika yang identik dengan gaya bicaranya yang medok dan jargon table manner ala Eropa, sekaligus pinter main biola. Komika yang ini sebenarnya enggak lucu-lucu amat, apalagi kalau lihat video-video dia Open Mic (tampil) off air, materi yang dia bawa itu ya itu-itu saja. Bosen, padahal dulu aku suka sama dia. Lucu saja, sengak-sengak katrok gitu...eh jangan salah, walau casingnya katrok tapi di dunia nyatanya mas Dodit ini maenannya ke luar negeri lho, beneran!

Setelah doyan merhatiin SUCI 4, akhirnya cari tahu kan tentang SUCI session sebelumnya. Nah, kaget lah...ternyata komika-komika itu semua main di serial Malam Minggu Miko. Awalnya aku enggak ada pikiran apapun bahwa Malam Minggu Miko itu kental hubungannya dengan para komika, waktu itu kupikir hubungannya ya karena sama-sama tayang di Kompas TV, ternyata enggak. 

Peran Ryan di Malam Minggu Miko season 1 diperankan oleh Ryan Adriandhy, pemenang SUCI 1. Bahkan ada Arif Didu di  MMM 1, episode Mobil, Olive dan Tara, dan masih ada lagi beberapa yang lainnya. Lupa soalnya, kalau nonton satu-satu sih pasti bisa disebutin satu-satu. Hehe. Kebanyakan mereka jadi figuran, dan kelakuan mereka itu enggak masuk akal, tapi lucu aja, seger.

Ah ya, ini dia nama-nama pemenang SUCI dari season 1, 2, 3, 4, dan 5. Beberapa diantaranya ada yang masih eksis di TV, ada juga yang namanya tenggelam dan tergantikan komika lain yang lebih fresh. 

Nama Juara SUCI 1    Ryan Adriandhy, Ihsan Nur Akbar, Ernest Prakasa
Nama Juara SUCI 2    Ge Pamungkas, Gilang Bhaskara, Kemal Palevi   
Nama Juara SUCI 3    Babe Cabiita, Fico, Arie Kriting    
Nama Juara SUCI 4    David Nurbianto, Abdurrahman Irsyad, Dzawin Nur Ikram
Nama Juara SUCI 5    Rigen, Rahmet, Indra Frimawan

Beberapa nama di atas pasti tak asing bukan? soalnya beberapa dari mereka sudah tampil di TV, apalagi Ge (Gema) Pamungkas, Ernest Prakasa dan Kemal Pahlevi, mereka paling sering hilir mudik di stasiun TV swasta Indonesia. 

Selain komika-komika ganteng yang disebutkan di atas, ada beberapa komika lain yang aku suka. Rahmet SUCI 5 yang mirip banget Kiki CJR, dan Dicky SUCI 5 yang panggilan kesayangan dari ortunya Neng. Babe Cabiita juga lucu, :3

Well, siapa jagoan di Stand Up Comedy Academy Indosiar? kalau aku sendiri sih mas Cemen dengan pengetahuan luar biasanya tentang Cikarang. Kamu?

Tonton trailer novel terbaruku di Youtube dan jemput novelnya di Indomaret terdekat yaa, cuma 29K lho :



Tuesday, 10 November 2015

Efek Negatif Sinetron Indonesia dan Cara Menghindarinya.

Aku enggak selalu nonton TV sih, soalnya TV di kamar dikuasai anakku dan dia demennya nonton Go BMX, kurang setuju sih aku kalau dia nonton sinetron, soalnya yaa tahu sendiri standar sinetron Indonesia? anak berbakat yang kurang mampu, keluarga multi suku (misal, ayah Sunda ibu Betawi), dibully anak orang kaya yang bully-annya kebangetan dan cenderung enggak masuk akal...



Jadilah saat nonton jadi bener-bener jadi filter buat dia, ada satu adegan dimana si tokoh utama Go BMX (Udin), melakukan kebaikan tapi malah kena fitnah dan bodohnya semua orang yang lihat dia lakukan kebaikan itu malah berbalik salahin dia. Waktu itu langsung kubilang sama dia, "De, enggak boleh kayak begitu ya? orang baik malah disalah-salahin, orang berbuat baik harusnya kita tiru. Tolongin orang, ikhlas enggak minta upah...Jangan asal tuduh-tuduh juga, bicara yang sopan dan hati-hati.." kurang lebih begitu deh, soalnya adegan di episode waktu itu memang si Udin-nya tolongin orang tapi malah dituduh nyopet atau apalah, dan it work! mendampingi anak saat nonton dan jelasin apa yang dia lihat bikin dia lebih paham, secara enggak langsung dia juga belajar buat lebih dewasa dan hati-hati dalam bersikap. Buktinya? kalau ada sedikit masalah sama temennya di sekolah (namanya anak-anak, berantem-berantem kecil wajar...kita juga dulu begitu di sekolahan), ternyata dia lebih bisa tahan emosinya dan enggak gampang tersulut, urusan ngomong juga dia enggak frontal dan sama sekali enggak terpengaruh efek negatif sinetron. Kalau sekedar efek pengen bisa BMXan, atau pengen punya yoyo yang bisa keluar roh harimau dan roh naga air sih enggak apa, itu malah bisa kita arahkan biar dari ketertarikannya itu jadi suatu hal yang serius dia kerjakan.  Lagian emaknya juga masih suka ngayal bisa jadi Sailormoon kok...*hening

Yep, kuncinya memang ada di kita sih, orangtua. Musti aktif menyaring semua yang jelek-jelek (dari TV, internet, lingkungan) dan kasih tahu, kasih contoh nyata seperti apa sih yang baik itu. 

Masih banyak sinetron Indonesia yang kurang mendidik tapi anak-anak malah suka, karena ada hal yang bikin dia tertarik untuk nonton. Misalnya ya itu dia, Go BMX. Anak-anak suka nonton karena ada sepeda-nya, anak-anak suka main sepeda dan lihat pemain BMX yang bisa tunjukkan macam-macam teknik yang keren pasti bikin mereka penasaran untuk nonton lagi dan lagi. Aku enggak tahu sih judul-judulnya, tapi silahkan dilihat sendiri saja di channel-channel lokal Indonesia, RCTI, SCTV, MNCTV, ANTV dan Indosiar (tapi Indosiar lebih sering tayangin FTV rumah tangga yang rumusnya sama : anak/istri/suami/orangtua terdzolimi habis-habisan, yang mendzolimi lalu kena batunya, tamat). 

Enggak masalah kalau anak kita ingin nonton sinetron, tapi dengan catatan : DAMPINGI!

Jangan biarkan anak nonton sendiri, bahkan tontonan yang aman buat anak sekalipun bisa diartikan lain oleh mereka. Misalnya saja saat nonton channel anak-anak di Youtube, kebanyakan channel asing yang dalam videonya ada beberapa budaya yang beda dengan kebudayaan negara kita, orangtua tetap harus jelaskan perbedaan itu, kita sebagai orangtua juga harus banyak belajar, banyak baca, banyak cari tahu, biar bisa jelaskan hal-hal yang enggak diketahui anak kita. Asyik deh, sambil dampingi anak, sambil dapat pengetahuan baru. Hehe.

Oke deh, sekian curhatanku tentang efek negatif sinetron Indonesia dan cara menghindarinya, menurut pengalaman pribadiku lho ini. Semoga bermanfaat ya? Simak juga artikel lainnya di blog ini yak? misalnya Daftar Restoran yang Sudah Halal. Terima kasih.

Open PO : Teenlit Romance only 25K. WA 082321738010

Monday, 9 November 2015

Daftar Restoran yang Sudah Halal (2015 s/d 2017)



Mau makan di mall tapi takut enggak halal? Yuk cek disini, siapa tahu restoran kesayangan kamu sudah dapat sertifikasi halalnya! Nah, ini dia daftar restoran yang sudah halal.

- Solaria (exp tanggal 27 Nov 2015)
- Dunkin Donuts
- Kentucky Fried Chicken
- California Fried Chicken
- Hoka Hoka Bento
- A&W
- Sushi Bar
- MC Donalds (exp 23 Desember 2015)
- Pizza Hut
- Starbucks
- Roti Boy
- Roti O
- Texas Fried Chicken

Nah, masih banyak lagi restoran yang sudah dapat sertifikat halal dari MUI Indonesia, silahkan dicek sendiri di Halalmui.org . Boleh juga langsung klik Cari Produk Halal. Caranya masukkan keyword nama produk atau nama produsennya (nama restoran), dan klik cari. Kalau enggak ada daftar apapun, atau result not found, berarti produk/restoran tersebut belum halal.

Semoga bermanfaat.

Baca juga --> Cara Mengatasi Sakit Saat Haid.


Kenapa sih Perempuan Suka Lama di Toilet?



Kenapa perempuan suka lama-lama di toilet?

Pee paling banter cuma tiga menit, itu sudah lengkap dengan cuci tangan dan bersih-bersih. Kalaupun harus poop, paling lama ya cuma lima menit. Terus kenapa perempuan suka lama di toilet? Aku sendiri sebenarnya enggak bisa katakan kenapa berlama-lama di kamar kecil, karena apa yang aku dan perempuan lainnya di toilet ya sama saja dengan yang lelaki lakukan di kamar kecil. Pipis.

Tapi pipis plus-plus.

Nah, plus-plusnya itu yang bikin lama. Penasaran apa saja sih yang sebenernya dilakukan perempuan dalam toilet? nih aku rangkum disini dan semoga memuaskan rasa penasaran anda (terutama kaum lelaki yang suka disuruh antar ke toilet tapi enggak bisa ikut masuk ke dalam toilet perempuan, mueheheh).

- Putting on makeup

Karena di kamar kecil selalu ada cermin, maka kami kaum perempuan enggak akan melewatkan kesempatan untuk ngaca dan benerin makeup. Pakai bedak, oles lipstik dan semprot parfum. Yes, keluar dari toilet, totally a new fresh me! 

- Ngobrol

Hal ini dilakukan kalau ke toilet bareng temen atau saudara ya, karena kalau ngobrol sendiri itu kesannya agak gaib, apalagi kalau kepergok sama orang lain. Mereka pasti mikir, "Cakep-cakep gesrek.". Nah, ngobrolin apa? ya apa saja, biasanya sih hal-hal yang baru saja kejadian. Misalnya lihat orang yang baru keluar dari kamar kecil dengan legging macan dan blus ketat corak catur, serta makeup menor dengan lipstik hijau stabilo. Hmm, sungguh menarik untuk diobrolkan.

- Selfie di kaca


Toilet mall dan bioskop selalu jadi toilet yang paling eksis nampang di media sosial, berterima kasihlah kepada kami kaum perempuan yang sudah gratis mengendorse tempat-tempat umum itu. Semakin bagus toiletnya, semakin banyak perempuan yang foto-foto disana dan mengunggahnya ke media sosial, semakin banyak pula orang (perempuan juga) yang datang, dan...foto-foto di toilet.

- Bersosialisasi

Masuk ke toilet jadi jeda waktu yang lumayan luang untuk balas semua pesan yang masuk ke ponsel, balas chat selingkuhan atau sekedar pamer kalau kita juga punya ponsel pinter seperti sesama pengantri kamar kecil lainnya.

- Bersiap-siap keluar dari toilet

Yup, setelah benerin makeup, ngobrol singkat, selfie dan groufie seabrek-abrek, tibalah waktunya kami kaum perempuan untuk keluar dari toilet. Eits, enggak sembarangan keluar lho ya, karena semuanya harus tertib dan teratur. Jadi masukkan dulu semua perabot makeup ke dalam purse, masukkan pursenya ke dalam tas, jangan lupa dirisleting biar enggak jatuh. Habis itu cek lagi muka, oke sudah fix dan cek sekeliling  apa ada barang kita yang tercecer? Hp, powerbank, dompet, botol minum, tisu basah, recehan buat parkir dan sebagainya? oke check. Akhirnya, keluar toilet deh!

Ternyata masih ada yang kelupaan! lupa kalau ke toilet mau PIPIS. Terlalu banyak acara seremonialnya, malah lupa kegiatan pokok ke kamar kecil itu ngapain. Balik lagi deh '3'/

Itulah dia yang sebenarnya dilakukan semua perempuan di toilet, memang enggak semuanya sih, sekitar 8 dari 10 perempuan deh. Yang 2 perempuan itu mungkin pipisnya di wc umum terminal dan pasar, jadi enggak betah lama-lama. Hehe.

Oke deh, makasih sudah mampir dan sudi baca tulisanku yang entahlah ini. Baca juga artikel lainnya di blog ini, misalnya saja Cara Mengatasi Sakit Saat Haid yaa...

Open PO : Teenlit Romance WA 082321738010 Only 25K

Sunday, 8 November 2015

Cara Mengatasi Sakit Saat Haid



PMS atau Pra Menstruation Syndrom itu serangkaian penyiksaan alamiah yang dilakukan rahim subur kepada seorang perempuan. Penyiksaan alamiah, wkwkw. Jahat amat yak? Tapi memang menyiksa sih pas PMS itu, emosi enggak stabil, jadi drama queen, kelaparan tiap saat, badan pegal-pegal dan satu lagi, sakit mens!

Aarggh! 

"Dismenore disebabkan karena rahim mengalami kontraksi. Reaksi dari otot akan mempengaruhi prostaglandin. Prostaglandin akan mengalami peningkatan ketika awal menstruasi kemudian menurun setelah terjadi menstruasi sehingga mengakibatkan adanya rasa nyeri yang berkurang setelah hari pertama menstruasi."

Tapi pada kenyataannya banyak juga yang mengalami Dismenore parah di hari kedua menstruasi dan berlanjut sampai ke hari terakhir siklus haid. Selama kesakitan dengan kram perut yang ringan-ringannya bikin perut terasa diperas dari dalam, sampai yang parahnya mual-mual, muntah dan jatuh pingsan itu, perempuan harus tetap stay strong dengan menyelesaikan semua tugas! Entah itu kerjaan kantor, tugas-tugas sekolah dan yang jelas tanggung jawab rumah tangga. Bayangkan derita kami wahai kaum adam :'(

 Oke, karena aku juga sering mengalami yang namanya Dismenore tiap datang bulan, aku punya cara sendiri untuk mengatasi nyeri haid, biasanya yang aku lakukan itu cuma minum jamu kunyit tiap pagi dan memang itu bagus, haid lancar dan rasa sakitnya enggak terlalu parah. Enaknya minum jamu kunyit itu juga bisa bikin Miss V enggak gatal, kalau jamu kunyitnya dicampur pakai sirih. Enggak suka jamu gendong? beli Kiranti juga bisa. Tapi menurut pendapatku sih, enakan jamu gendong daripada Kiranti. Walau begitu, kalau bepergian aku juga suka minum Kiranti, apalagi kalau sudah dekat-dekat siklus mens, wajib minum barang sebotol dua botol biar enggak pegal-pegal dan kram perut. 

Aku ini termasuk orang yang dilanda nyeri haid yang maha dahsyat *elaah, di hari pertama pas si M datang. Mau tahu rasanya? ini jauh lebih sakit dan ngilu dari titit kejepit risleting! (kecuali kalau sampai putus karena kejepit risleting yaa...) Nyeri saat haid itu ibaratnya ini perut bagian bawah (di bawah lambung, sedikit di atas Miss V) lagi stretching alias melar dan tegang, dipilin pakai spinner, terus ditusuk-tusuk pakai pisau dapur. Sakit! Sakitnya tuh disini!

Badan jadi menggigil, keringat dingin, kepala puyeng, mata berkunang-kunang. Lihat Adam Levinne jadi mirip Budi Anduk, lihat tukang bakso langganan menjelma jadi Grim Reaper dengan sabit berdarah-darah....

Tiduran jadi satu-satunya cara paling aman untuk berdamai dengan Dismenore, jangan lupa perut ditumpangin botol isi air hangat. Oke, lumayan.

Nah, belakangan ini aku ada cara baru nih buat mengatasi nyeri saat haid dan aneka tektek bengeknya. Ini dia :

- Perbanyak makanan yang mengandung zat besi

Bukan, bukan makan besi batangan atau besi eceran kayak stepler dan paku payung, tapi cukup konsumsi daging merah (daging sapi), hati ayam, kacang-kacangan dan juga bayam. Nyum! Kurang zat besi inilah yang bikin badan kita lemes, mata berkunang-kunang dan akhirnya jatuh pingsan setelah diserang Dismenore.

- Jangan kebanyakan ngemil yang asin dan gurih

Nah, kebanyakan ngemil yang gurih-gurih dan asin ini bikin badan terasa bengkak pas mens. Sering merasa badan lebih gemuk dan lebih melar kan saat mens? nah ternyata ini karena tubuh kita kurang cairan, gara-garanya ya kelebihan garam dalam tubuh. Padahal garam itu sifatnya mengikat air dan bikin metabolisme tubuh berkurang. Itu juga bikin badan pegal-pegal tak jelas.

- Lakukan senam menstruasi

Jangan cuma tiduran pas lagi mens, tapi lakukan senam ringan untuk mengatasi nyeri di perut kita. Caranya gampang dan hanya menggerakkan pinggang dan paha saja. Ini dia videonya :


- Banyak minum air putih dan jangan begadang!

Nah, kalau biasanya setiap hari cuma minum delapan gelas air, maka saat mens usahakan minum lebih banyak ya? walaupun agak risih ke kamar kecil dan buang air kecil pas lagi M, tapi demi badan yang terasa lebih nyaman dan terbebas dari nyeri haid? kenapa tidak? Jangan lupa juga untuk jaga pola tidur. Jangan begadang kalau tak ada perlunya, karena begadang boleh saja kalau ada perlunya *Rhoma Irama keleus ahhh.

Oke deh, itu dia beberapa tips untuk berdamai dengan nyeri saat haid. Semoga bisa membantu dan bermanfaat ya temans? jangan lupa lho untuk nonton trailer novel terbaruku, Belahan Jiwa. 


Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...