Wednesday, 28 October 2015

Ini Dia Hal Yang Dilakukan Cewek Saat Iseng

Ini dia yang dilakukan cewek saat iseng


Cewek kalau lagi iseng suka ngapain saja sih? aku sendiri nih ya, kalau lagi iseng dan sendirian kadang suka bertingkah yang agak aneh, janggal dan weird. Misalnya saja sok-sok jadi selebritis yang rumahnya lagi di-shoot sama tim EKSIS atau sejenisnya. Enggak masalah, namanya juga lagi iseng dan sendirian, yang jadi masalah itu kalau weird saat banyak orang, bisa-bisa dianggap 'sesuatu'. Berekspresi sih boleh, tapi lihat situasi dan kondisinya juga. Hehe

Nah, terus apa saja yang suka dilakukan cewek saat iseng? nah, postingan ini terinspirasi dari video BuzzFeed di Youtube, judulnya kurang lebih sama tapi dengan bahasa Inggris. Ternyata bukan cuma aku yang suka ngelakuin hal-hal aneh dan sedikit sengklek kalau lagi iseng, di belahan bumi yang lain kaum perempuan pun melakukan hal yang sama. Penasaran? 

- Memuji tubuh sendiri

Biasanya sambil ngaca, dari mulai rambut, wajah, boobs, pinggang dan bahkan kaki. Jangan mengelak deh kalau kadang kita suka bergaya sok seksi di depan cermin, berlagak layaknya model papan atas, berasa cantik dan memuji diri sendiri. Oke sih, seenggaknya kita jadi lebih pede dengan memuji diri sendiri, asal jangan kepedean juga. Hehe

- Pura-pura hamil

Pernah? aku pernah dan rasanya aneh. Ahahah. Jadi masukkan banyak kain, atau kaos atau bantal atau apalah ke dalam baju. Kemudian bercermin dan lihat penampilan dengan perut yang menggembung. 

- Selfie sampai puyeng

Ini IYA banget. Sebodo amat muka masih lecek, muka berminyak dan background foto di dekat jemuran pakaian dalam pun! Kalau sudah kambuh selffie addict ya foto-foto. Dari mulai pose wajar yang sok cantik sampai pose paling gila yang pernah ada. Pas cek hasil selfie, jadi mual sendiri. Jelek banget ini muka :'( Kalau ada yang agak mendingan biasanya sih langsung upload medsos, itu pun setelah diedit sana sini dan biasanya cuma 1 dari 30-an foto. True?


- Eksperimen dengan makeup

Awal mulanya dengan niat yang terpuji, latihan pakai makeup biar bisa aplikasikan smokey eyes dengan sempurna atau setidaknya wing eyeliner dengan cantik. Tapi karena frustasi jadinya antar iseng dan putus asa jadi seenaknya aplikasikan semua alat kosmetik di muka. Hasilnya? horrible! but fun, mueheheh

- Pura-pura jadi selebritis

Nah ini, aku sudah bilang kan tadi? kalau aku kadang suka kelilingi rumah sambil menunjukkan satu per satu bagian rumah, lengkap dengan gaya centil atau sok hartes. "Jadi pemirsa, ini nih kamar aku...enggak mewah sih, tapi nyaman banget," sambil buka pintu kamar, nampaklah kondisi kamar yang tak lebih baik dari tempat pembuangan sampah terakhir. Baju kotor di setiap sudut, lemari yang sudah keropos, ranjang kayu yang berdecit dan keset buluk dekat ranjang. "Ini ranjang klasik ya, warisan turun temurun, dan ini keset dari Paris dengan desain ekslusif dan disulam emas, jangan diinjak! ini barang mahal lho!". Kalau enggak pura-pura dapat award, say thanks to semua orang. Hater, lover dan biasanya khayalan itu baru kelar kalau sudah jijik dengan kelakuan sendiri. 

- Ngestalk medsos cowok ganteng sampai lupa waktu (juga anak dan suami)

Kala era Lee Min Ho dkk meraja, mereka yang paling sering menghiasi history internet kita, foto ganteng Lee Min Ho terbaru, foto topless Lee Min Ho terbaru dan sejenisnya. Kemudian kala era Hindustan menyebar lewat Mahabrata dan Jodha Akbar, Shaheer Sheikh dan Ravi Bhatia sexy shirtless jadi yang segar-segar di kala capek urus rumah. Sekarang? ganti lagi jadi Engin Akyurek dan Ilker Gursoy yang memenuhi history. Kala suami pulang, delete all history, jangan lupa! Nanti perang dunia ketiga lho. (Pssst, suka zoom in-zoom out fotonya juga kan? ngaku deh, ngaku)

- Masak dengan drama

Belum pernah masak sambil pura-pura jadi chef? hidup lo belum asik my sistah! 

- Ngecek macam-macam tutorial

Tutorial hairdo, tutorial makeup, tutorial pakai jilbab terbaru, tutorial pakai jilbab segi empat trendy terbaru dan masih banyak lagi. Semuanya berakhir dengan dengerin dangdut koplo karena frustasi tak ada tutorial yang bisa sempurna dieksekusi *ehm, ini sih aku ya...enggak tahu kalau yang lain, ahahah

Itulah hal-hal yang dilakukan cewek saat iseng. Seberapa banyak yang pas dengan keisengan kamu saat sendirian? mau tambahin? boleh, masukkan di komentar ya? Baca juga YANG TREND DI TAHUN 90AN. Hihi.

Jangan lupa tonton trailer novel terbaruku di Youtube :


Ada hadiah pulsa untuk yang review lho~

25 comments:

  1. Bi Rumi kabeh ieu mah wkwkwkwkwk
    Keset dr emas jangan di injak, meli na tuda keset, mun mah bra dr emas, atau g string emas, ka masjd gen pangaosan moal di gamis da hoyong katingali emas na, atau pake pakaian tipis transfaran nya... Balik pangaosan teh di rintug we ku santri di kobong, happy ending we

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, ngakak...
      Balada ibu pangaosan sisi lembur etamah

      Delete
  2. Hahahaha... ternyata sebegitunya ya kalo cewek iseng....
    gue baru tau....
    tapi gue pernah ngeliat kok yang selfie sampe puyeng....
    ampun dah...

    ReplyDelete
  3. Kalo aku lagi iseng sendirian, ujung ujungnya nyalain laptop lalu nonton drama seharian. Nangis nangis atau rame sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, iya...apalagi kalo lagi PMS, makin drama :v

      Delete
  4. wkwkwk...lucu juga ya cewe kalo iseng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, sebelas dua belas sama sengklek :p

      Delete
  5. ngeri euy, kalau wanita sendirian

    ReplyDelete
  6. Iya iya, bener itu, aku juga ngelakuin itu semua kalo lagi iseng. *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bwahahahah!
      ada kesamaan kok antara laki-laki sama perempuan saat iseng

      Delete
  7. Aku nggak suka selfie xD
    Haha kalau lagi gaada kerjaan ya paling youtube an dan ya liat tutorial. Tapi gak dipraktekin.. Gatau kapan mau dipraktekin. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial yang bagus didonlotin, tau-tau numpuk di laptop. ahaha

      Delete
  8. Kalau lagi iseng sih, biasanya aku isengin suami juga.. Hahahaa.. Menggambar ala ala Van Gogh (padahal doi pelukis yak), terus makan yang 'tidak baik' untuk tubuh.. Seperti ramen, gorengan, manisan, dll

    ReplyDelete
  9. makanan yang tidak baik untuk tubuh itu makanan saya setiap hari :v

    ReplyDelete
  10. cowo kalo sendiri suka pura pura mati....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh sori sori, ternyata cuman abang yg kek gitu

      Delete
    2. oh sori sori, ternyata cuman abang yg kek gitu

      Delete
  11. cowo kalo sendiri suka pura pura mati....

    ReplyDelete
  12. Sumpah ngakak, kalau aku lagi iseng suka ngomenin status orang kagak jelas gitu akakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah, akhirnya kena omel orang

      Betewe aku gabisa ngomen di blog kamu en

      Delete
  13. Hihihi...isengnya tingkat dewa ya teh...kreatif amat....

    ReplyDelete
  14. saya apa ya? di depan cermin iya sih.

    ReplyDelete

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...