Tuesday, 13 October 2015

Bikin Es Krim Pot Yuk!

Tahu es krim pot kan? itu loh, es krim yang kayak di pot-pot gitu. Es krim biasa, tapi atasnya pake biskuit yang dihancurin terus dikasih hiasan cacing-cacingan, daun mint sama bunga-bunga dari jeli. Pokoknya Ice Cream Pot itu edible pot! hehe.

Nah, hari libur ini aku iseng bikin es krim pot sendiri. Soalnya lihat testimoni temen-temen yang beli es krim pot di kedai-kedai gitu cuma dapat penampilannya doang, rasanya kurang enak. Jadi ya mendingan aku bikin sendiri, pakai es krim yang biasa kumakan.

Es krimnya pilih es krim cup, jadi sudah ada wadahnya langsung dan enggak repot pakai pot-potan. 
Aku pakai Walls Populaire, tapi boleh juga pakai es krim lainnya. Boleh pakai Campina Hula Hula, Campina Turtle atau apapun es krim cup yang kamu suka. Siapin juga biskuit Good Time. Tiga keping untuk satu pot es krim yaa...

Bahan es krim pot
Haluskan biskuit Good Time

Haluskan biskuit Good Time-nya, boleh sampai halus, tapi boleh juga masih berbentuk gumpalan-gumpalan kasar. Biar mirip tanah yang sedikit kering, lucu deh! Terus taburkan ke atas es krim, lihat mirip banget gundukan tanah!
Tadaaa! Ice Cream Pot super sederhana sudah siap!
Nah, setelah itu boleh ditambah jeli cacing, atau jeli bunga di atasnya biar mirip banget sama pot bunga. Tapi karena enggak beli jeli cacing atau jeli bunga atau apapun itu, jadinya aku pakai permen karet warna hijau dan kuanggap itu sebagai kacang polong. Jadi pot satu itu ceritanya mau nanam kacang polong dan pot yang lain kutambahin permen mint, anggap saja telor ular :3

Saatnya makan!

Om nomnom
Rasanya? rasa es krim pakai biskuit yang crunchy. Enak buat tengah hari walau rasanya enggak seistimewa kabar-kabar di internet. Hehe. Ya iya sih, es krim pot ini cuma asyik dikreasikan saja, dibikin semirip mungkin dengan pot bunga, lengkap dengan hewan-hewan tanahnya. Semakin mirip semakin lucu, urusan enak atau tidaknya ya standar rasa es krim. :p

Gimana? asyik kan buat iseng-iseng di hari libur? Ayo bikin juga!

9 comments:

  1. Murah meriah ya, aku beli di ekabi espot 50rb da yah eskrim biasa d taburin oreo bubuk, tp lain rasa oreo koh eta mah oreo nu kiloan tea koh wkwkkwkwk
    Aneh wkwkkwkw 50rb lho,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oreo kiloan, hahahah ngakak. Semu hapeuk kapan ai oreo kiloan mah?

      Makanya om, kreasikan dolo...hihi

      Delete
    2. Enya hapeuk heg na ti koro teh paitna teu leungit wkwkwkkwkw

      Delete
  2. hahahaa.. ada aja nih ibu... bikiinn aaaahhh~

    ReplyDelete
  3. iya bener kayanya mending bikin sendiri . di cafe cafe dan kedai udah mahal rasanya ga enak .. emang sih secara penampilan keren .. wah bisa jadi referensi nih .. saya mau buat dirumah. sekalian beli yupi cacing biar kaya cacing2 an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps! bikin sendiri lebih hemat, lebih bebas berkreasi. Hehe

      Delete

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda! - Pernah dengar enggak sih kalau lagi sakit anyang-anyangan i...