Posts

Showing posts from October, 2015

Trend di Tahun 90an VS Sekarang

Image
90an adalah masa-masa emas yang enggak akan pernah tersaingi, Jajanan khasnya, permainannya, acara TVnya, artisnya dan juga semua-muanya di tahun 90an itu the best! sebagai makhluk yang hidup di zaman Golden Age itu aku juga ikut kangen lah sama masa-masa indah itu, tanpa disadari seiring dengan perkembangan zaman dan trend yang berganti ajaibnya tahun 90an ikut tersisih. Terus apa saja sih yang hilang dari kebiasaan kita di tahun 90-an?
- Bangun pagi pakai jam weker
90an = TET-TET-TET-TEEETTT-TEEET! TET-TET-TET-TEEET-TEEET! bangun pagi dengan kepala pening karena alarm bunyi kuenceng banget deket kuping. Bunyi alarmnya semua model begitu dan rata-rata weker yang dipakai itu weker plastik dengan bentuk kotak, atau bulat. Yang puteran alarmnya ada di belakang dan kita musti struggle buat matiin itu alarm karena tombol untuk matiin alarm itu sendiri kecil banget!Tapi banyak juga yang pakai jam weker yang unik-unik, kayak kepala Miki tikus atau yang lainnya, cuma ya memang enggak sebany…

Ini Dia Hal Yang Dilakukan Cewek Saat Iseng

Image
Cewek kalau lagi iseng suka ngapain saja sih? aku sendiri nih ya, kalau lagi iseng dan sendirian kadang suka bertingkah yang agak aneh, janggal dan weird. Misalnya saja sok-sok jadi selebritis yang rumahnya lagi di-shoot sama tim EKSIS atau sejenisnya. Enggak masalah, namanya juga lagi iseng dan sendirian, yang jadi masalah itu kalau weird saat banyak orang, bisa-bisa dianggap 'sesuatu'. Berekspresi sih boleh, tapi lihat situasi dan kondisinya juga. Hehe
Nah, terus apa saja yang suka dilakukan cewek saat iseng? nah, postingan ini terinspirasi dari video BuzzFeed di Youtube, judulnya kurang lebih sama tapi dengan bahasa Inggris. Ternyata bukan cuma aku yang suka ngelakuin hal-hal aneh dan sedikit sengklek kalau lagi iseng, di belahan bumi yang lain kaum perempuan pun melakukan hal yang sama. Penasaran? 
- Memuji tubuh sendiri
Biasanya sambil ngaca, dari mulai rambut, wajah, boobs, pinggang dan bahkan kaki. Jangan mengelak deh kalau kadang kita suka bergaya sok seksi di depan c…

Cerpen Terbaru : SILENT LOVER

Image
*** Hujan turun lagi. Cukup deras, berangin pula. Sampai-sampai kaca jendela kamarku pun ikut basah terkena cipratan air hujan. Berbulir-bulir dan berembun seperti permukaan gelas berisi air es yang kubiarkan meleleh. Hari ini Sabtu. Tanggal 16. Hujan pun turun dengan sama derasnya seperti beberapa tahun yang lalu. Tahun dimana Raka tak lagi datang mengunjungiku. Sudah hampir tiga tahun tapi aku masih bisa mengingat wajahnya dengan baik. Juga semua kebiasaannya. Raka yang memiliki mata coklat terang dengan bulu mata yang lentik itu selalu datang pukul setengah tujuh malam. Ia akan menungguku di depan pagar dengan kedua tangan yang selalu dimasukkan ke dalam saku celana. Kecuali jika ia membawakan sesuatu untukku. Ah, Raka. Aku tak pernah menemukan cokelat yang memiliki rasa sama seperti yang pernah kamu berikan padaku! Aku sangat rindu rasanya, terutama dengan kehadiranmu. Aku sangat rindu. Kami bertemu pertama kali di sebuah mall yang cukup jauh dari rumahku. Aku tersasar dan terpisah d…

Menu Variasi Sarapan : Telur Dadar Bayam

Image
Bosan sarapan pakai nasi goreng melulu? atau mungkin bosan makan rendang dan iga penyet versi sachet alias mi instan terus tiap pagi? anak kost ujung bulan kali ah, menunya sachetan. Pengen makan yang agak bervariasi tapi enggak ada waktu untuk bikin yang unik dan enak?
Cobain bikin Telur Dadar Bayam deh, gampang bikinnya, cepat masaknya dan rasanya juga enggak bosenin. Enak buat jadi variasi sarapan biar enggak nasi goreng terus, enggak harus untuk sarapan sih, soalnya dimakan di makan siang sama makan malem pun jadi lah! Kenapa aku punya ide bikin telur dadar bayam? sebenarnya resep ini bukan murni ideku, karena aku baca ini di salah satu majalah resep masakan gitu, dan mudah banget buat ditiru.
Jadi, ini kan rencananya aku sambil ngakalin anak yang enggak doyan makan sayur, berdasar artikel yang pernah kubaca nih ya, kalau mau bikin anak doyan sayur, harus divariasikan atau disamarkan biar dia mau makan. Katanya sih ya kalau sayurannya dibikin bentuk-bentuk bunga, hewan atau apala…

Giveaway Penerbit Haru Berhadiah Novel "So I Married The Anti-Fan"

Image
Penggemar cerita Korea pasti sudah tahu kan novel yang satu ini?  Belum sempat terbeli? Hicks, sama.
Nah, karena itu ikutan Giveaway Penerbit Haru Berhadiah Novel "So I Married The Anti-Fan" yuk! simak ketentuannya di bawah ini :
Giveaway! Kali ini dari Penerbit Haru akan memberikan 2 novel "So, I Married the Anti-fan". Cara ikut GA? Simak aturan ini dulu, lalu isi Rafflecopter di bawah.

    Peserta berdomisili di wilayah Indonesia.
    Buku hadiah akan dikirimkan oleh Penerbit Haru
    Silakan mengisi kolom Rafflecopter di bawah ini.
    Giveaway berlangsung dari 26 Oktober 2015 - 9 November 2015
    Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.
    Bila dalam 48 jam tidak ada respon dari pemenang, maka akan dipilih seorang pemenang baru.
    Harap sertakan akun twitter saat konfirmasi pemenang.
    Jika ada pemenang ganda dengan host yang berbeda, host berhak untuk mengundi ulang jika merasa perlu.
    Jika tidak ada undian ulang, pemenang HANYA akan mendapatkan 1 buku  …

Kejar Sampel Gratis Lagi Yuk?

Image
Siapa yang enggak suka sampel gratis? dulu aku rajin ikutan sampel gratis di Everydayme.com. Tapi belakangan ini belum ada sampel gratis lagi, jadi sebagai pecinta gratisan aku merambah yang lainnya. Ada banyak kok info sampel gratis di internet, baik itu sampel gratis kosmetik, sampel gratis produk makanan, susu bayi dan lain-lainnya.
Tapi ya itu dia, harus cepat-cepatan karena yang ikutan program sampel gratis itu enggak sedikit. Jumlahnya bisa ratusan sampai ribuan! jadi, saat ada info baru produk yang bagikan sample gratis, buruan diserbu! lumayan kan bisa nyobain tester? disaat di pasaran belum turun produknya, eh kita sudah coba dan bisa bikin review. Asyik deh.
Yang demen berburu sample gratis mana suaranya? hayuk atuh dicek dulu daftar sampel gratisnya :
1. Bioderma Make Up Cleanser
Buat teman-teman yang suka pakai makeup, pastinya butuh cleanser yang enggak cuma angkat sisa makeup kan? tapi juga yang bisa ikut merawat kulit wajah. Nah, ikutan deh free sample Bioderma Make Up…

Cerber Romantis : Broken Hearted Chocolate (TAMAT)

Image

Cerber Romantis : Broken Hearted Chocolate (bagian 5)

Image