Wednesday, 19 August 2015

Meghan Trainor : Me as Singer

Tengah hari yang sepi, galau sendirian, tengkuk pegel, punggung sakit, asam urat kambuh...akhirnya keingetan, buka Youtube dan pas banget ada rekomendasi video klip Meghan Trainor : Like Im Gonna Lose You ft John Legend. John Legend loh! ituuu yang nyanyiin lagu penomenal All of Me! Pertama denger All of Me langsung suka, dan gak berselang lama, lagu itu langsung ngetop banget diputer dimana-mana. Dari mulai supermarket sampai kang CD bajakan di Kenanga, semua pada muter itu...nggg, judulnya Meghan Trainor loh, bukan John Legend, kenapa malah bahas John Legend? pwease ah, kebiasaan melenceng kemana-mana.

quote lirik Im gonna lose you Meghan Trainor 


Fokus. Jangan mudah teralihkan. -_-

Oke, jadi begini nih...sejak pertama kali lihat video klip "All About That Bass" aku udah jatuh hati sama penyanyi yang satu ini, sekalian kan liat profilnya gitu, Meghan Trainor bukan cuma penyanyi tapi juga pencipta lagu, juga beberapa profesi lainnya. Selain serba bisa, dia juga bukan penyanyi dengan tubuh langsing. Itu yang paling aku suka, dia body-nya semlohay :3 yaa kurang lebih kayak yang bikin artikel ini...ehem, aku laah siapa lagi gituu. *kibas poni

Di "All About That Bass", Meg coba buat ngeyakinin semua cewek buat pede dengan ukuran tubuhnya. Mau gemuk mau gimanapun, kita itu cantik. Cewek itu cantik. Tapi banyak yang enggak terima dengan lagu itu, terutama yang skinny badannya...soalnya ada lirik "Tell them skinny bi***es...." gitu. Padahal santai aja kali ah, kalo enggak merasa mereka Bi***es ya santai sajaa...

Terus pas ada "Lips Are Moving", yang ini aku gak terlalu suka. Mungkin karena aku ngerasa beat-nya agak sama kayak All About That Bass...entahlah...

Terus pas keluar "Dear Future Husband", wooooooooo ini nihhh sukaaa banget! lagu-lagunya Meghan ini beneran ngewakilin perasaan kaum cewek loh sebenernya. Tapi tetep aja gitu ya yang nyinyir dan bilang kalo si Meghan ini bikin lagu cuma buat ngebela dirinya sendiri. Katanya seorang istri itu harus tunduk sama semua kata suaminya, walaupun dia kagak suka. Ahelah cynt, ya kagak bisa begitu lah! Kita perempuan, punya hak penuh untuk milih cowok macam apa yang akan kita jadikan suami. Harus klop pikirannya, klop komunikasinya, saling terbuka tentang apa yang disukai apa yang enggak. Emangnya mau tinggal serumah, tidur sekasur sama satu buku nikah bareng sama cowok yang enggak klik di hati? yaa kurang lebih begitu lah maksud utama lagunya Neng Meghan yang satu ini. Kalau kita (cewek) ketemu cowok yang bener-bener pas dan bikin nyaman, maka cinta ini milikmu seutuhnya....*efek dedaunan berjatuhan biar dramatis

Nah, nah...


Terus ada lagi nih Marvin Gaye. Marvin Gaye ini dinyanyiin Meghan sama Charlie Puth, ituuuu yang feat Wiz khalifa di See You Again. Lagu ini enaaakk banget didengerin sambil nulis naskah romance-romance gitu. Pasang earphone, terus agak kencengin musiknya, nikmati...nikmati musiknya aja ya? 'Marvin Gaye'-nya enggak usah deh, hehehe *ketawa garing

Tau enggak makna asli dari Marvin Gaye itu apa? kemaren-kemaren aku juga gak ngerti sih, apa sih arti Marvin Gaye itu? Ternyata Marvin Gaye itu penyanyi Amerika jaman baheula yang mendirikan Sound of Motown. Jadi begini loh, tahun 1970 si aa Marvin ini nyiptain lagu dengan judul Let's Get It On daaaannn menurut kritikus musik,  lagu ini punya sexually suggestive lyrics dan jadi one of the most sexually charged albums ever recorded. Jadi Charlie Puth dan Meghan Trainor ini menyamarkan intisari lagu itu ke nama si penyanyi. See? Marvin Gaye = Make Love = Get Laid 


Marvin Gaye Let's Get it On



Banyak yang kritik karena di lagu ini seakan-akan ngajak anak-anak remaja untuk Marvin Gaye and get laid...nggg yang nantinya jadi MBA gitu :/


Tapi terlepas dari apapun makna sesungguhnya, aku sih enjoy dengerin musiknya aja..

Then, my favourite song ever dari Neng Meg, Like Im Gonna Love You ft John Legend. Ini lagu manis banget sumpah! Jadi garis besarnya sih nyeritain seseorang yang full-fullan cinta sama seseorang di setiap hari, seakan-akan itu adalah hari terakhirnya bareng sama orang yang dia cintai itu. Video klipnya juga manis, modelnya bukan cuma sepasang hummingbird yang dimabuk cinta, tapi ada homeless sama guguknya, ada emak-emak cantik sama baby-nya, gitu-gitu deh...dan, di video klip ini aku enggak liat komentar negatif tentang Meg ataupun lirik lagu atau juga video klipnya. Jadi bisa dibilang lagu yang satu ini jadi lagu romantis kesayangan kita semua. Next favourite wedding song katanya...

video clip Like I'm Gonna Lose You


Nah, gitu deh. Beberapa lagu Meghan Trainor yang easy listening. Masih banyak sih lagu-lagunya dia, cuma ya yang paling aku suka sih ya lagu-lagu di atas. Terus...itu judulnya Meghan Trainor : Me as Singer maksudnya apa? yaa...maksudnya kalo aku bisa nyanyi dan bisa nyiptain lagu, aku pasti bakal mirip sama si Meghan ini. Yang beda antara kami cuma nasib aja *usap airmata

Okelah, hayuk ngetik lagi! *setel playlist vevo


4 comments:

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey - Beberapa tahun belakangan saya sudah hampir enggak pernah pakai lensa kontak lagi, karena merasa s...