Posts

Showing posts from August, 2015

Dangdut Then VS Dangdut Now

Image
Entah kenapa jam-jam rawan begini aku malah pengen mosting Dangdut. Gimana ya, dibilang suka...enggak terlalu, dibilang enggak suka, yaaa seringnya playlist yang aku dengerin itu ya playlist lagu Dangdut...
Kenapa? gengsi ngaku suka dengerin lagu Dangdut? ahelah my bradah en my sistah, serius gak suka dengerin lagu dangdut? kok tau sih lirik Sambalado? atau Janda Bodong? cieee, suka seneng tuh curi-curi denger lagu dangdut pas tukang angkot muter dangdut koplo. Ya kan?
Soalnya supir angkutan umum kebanyakan suka dangdut, dari mulai dangdut klasik semodel Rhoma Irama, Elvy Sukaesih, dan Rita Sugiarto sampai koplo pantura semodel Titin Karisma, Ida Bohay dan Wiwik Sagita. Tapi tak jarang banyak juga supir angkutan yang selera Dangdutnya kekinian semodel Zaskia Gotik, Cita Citata, Siti Badriah, Duo Anggrek sampai Beby Sexiola...itu nama maksa amat yak? -_-
Nah, biasanya nih yang suka Dangdut angkatan masa kini itu supir yang masih agak mudaan. Tapi sebenarnya bukan supir saja ya yang su…

Meghan Trainor : Me as Singer

Image
Tengah hari yang sepi, galau sendirian, tengkuk pegel, punggung sakit, asam urat kambuh...akhirnya keingetan, buka Youtube dan pas banget ada rekomendasi video klip Meghan Trainor : Like Im Gonna Lose You ft John Legend. John Legend loh! ituuu yang nyanyiin lagu penomenal All of Me! Pertama denger All of Me langsung suka, dan gak berselang lama, lagu itu langsung ngetop banget diputer dimana-mana. Dari mulai supermarket sampai kang CD bajakan di Kenanga, semua pada muter itu...nggg, judulnya Meghan Trainor loh, bukan John Legend, kenapa malah bahas John Legend? pwease ah, kebiasaan melenceng kemana-mana.


Fokus. Jangan mudah teralihkan. -_-
Oke, jadi begini nih...sejak pertama kali lihat video klip "All About That Bass" aku udah jatuh hati sama penyanyi yang satu ini, sekalian kan liat profilnya gitu, Meghan Trainor bukan cuma penyanyi tapi juga pencipta lagu, juga beberapa profesi lainnya. Selain serba bisa, dia juga bukan penyanyi dengan tubuh langsing. Itu yang paling aku…

Review Wrecking Eleven : Haris Firmansyah

Image
KICK AND RUSUH!
READ AND LAUGH HARD!
Beneran, novel kocak setebel 149 halaman ini bikin ketawa non stop. 
Baru tahu kalo baca novel buah tangan Haris Firmansyah ternyata seseru ini, *uhuk. Belum tahu Haris Firmansyah? ahelahhhh, itu lohhh authornya 3 Koplak Mencari Cinta. (Psst, udah cetak kedua aja, canggih!). 
Oke, sekarang ceritanya aku mau ngereview novel genre komedi romance-nya nih, bentar narik napas dulu...
Nah, ini dia covernya buat kamu-kamu yang masih cengok Wrecking Eleven itu yang mana :
Gimana? lihat covernya tuh kesannya laki banget gitu ya? ada bolanya...sepatu bolanya sama bata berhamburan. Isinya juga laki banget, main bola sama cinta-cinta khas anak lapangan. Anak lekong yang cuma maen sosmed sambil nyinyirin skandal artis gaakan ngerti deh masalah beginian!
Wrecking Eleven detail nyeritain setiap tekhnik yang dipakai pemain bola waktu turun tanding, aku yang sama sekali kagak ngarti bola jadi terbuka mata hati gitu. "Ah jadi begini ya pemain bola kalo lagi ma…

Tutorial Corel Draw Untuk Pemula A la Bang Roll

Image
Tak ada angin tak ada hujan, tiba-tiba seseorang dengan nickname Bang Roll men-tag postingannya di Facebook. Pas meluncur ke TKP dan langsung lihat postingan yang lumayan penting buat yang suka corat-coret gambar. Bosen gambar pake pensil mulu, cobain deh tutorial Corel Draw buat pemula versi Bang Roll ini, dijamin ini tutorial paling mudah dipahami dan mudah dipraktekin. Beda jauh deh sama tutorial sejenis di yutub, yang klik ini klik itu...voila! jadilah artwork super kece yang sama sekali enggak ngerti cara bikinnya gimana T.T beneran KZL kan jadinya?

Liat tutorial yang judulnya doang buat pemula, padahal pas diliat kok kayak buat level expert, rasanya pengen ngubur keinginan belajar dalem-dalem deh...nyerah aja...kalo maksa dipelajarin dengan tutorial yang sebegitu susahnya nanti kepala saya ngebul...

kalo isi kepala saya rusak gimana? kan gaada gantinya T.T  *krik krik krik
Ah sudah! garing kok dipiara -_____-
Yuk, mulai yukk!

***
#‎TUTOROLLIEAL‬: "Tutorial buat Asep"