Posts

Showing posts from March, 2015

Kenapa Zayn Malik Keluar Dari 1D?

Image
Zayn Malik.


Dia ini sebenernya salah satu tipikal lelaki impian aku giiitu deh, selain Adam Levine. Jadi ceritanya aku itu punya ketertarikan berlebihan sama lelaki brewokan sama jambangan model mereka gitu. Kesan lakinya jauh lebih dapet gitu...Tapi brewoknya jangan tebel-tebel juga...jangan warna putih juga...yaa semodel 3 days beard ala Adam Levine lah!
Banyak lho yang bikin meme tentang abang ganteng yang satu ini, misalnya yang paling aku suka ya ini nih :  Walaupun Adam levine sudah nikah sama Behati Prinsloo yang Angel-nya Victoria's Secret itu, tapi nyatanya pesona dia tetep aja bersinar terang, memikat semua cewek. Aku juga malah makin suka dia sih...gantengnya malah nambah :3 lagian suka sama laki orang itu tantangan tersendiri, dan rasanya tak bisa diungkapkan dengan kata-kata! *uhuk, ngawur deh ah!

Nggg, kenapa malah ngomongin pasutri yang satu ini ya? kan ini judulnya juga kenapa Zayn Malik keluar dari 1D, terus mana dong bahasan tentang si brewok unyu yang satu itu?…

Cerber Mami Hayday & Papi Pokemon : CATATAN HATI SEORANG MISTER (Parodi Pertaubatan Mulyono)

Image
Ahh....weekday!
Setelah sepekan berkutat dengan fotokopian Ninjanya, di hari Senin seperti ini, Papi Pokemon sengaja libur buat pulihin chakranya yang terkuras habis dipakai jurus "Kagebunshin No Jutsu" untuk melipatgandakan foto kopi KTP orang-orang banyak.
Begitu pula dengan Mami Hayday, feel free, gak ngajar Aerobik senam Ibu menyusui seperti biasanya. Lagi sepi, jarang yang minta mami sebagai intsruktur senam lagi. Soalnya harga susu kaleng lagi pada turun, lebih-lebih sekarang susu kaleng KW buatan Cina tengah banyak beredar, lebih murah, beli sekilo dapat bonus satu liter. Jadinya ya para ibu lebih milih menyusui anak-anak mereka dengan susu kaleng. Lumayan, hemat itu indah, sisa uang belanja bisa ditabung untuk membeli tas-tas bermerk di Italy atau Singapura seperti Princess Syahrini itu, yaa walau tak sampai ke Singapura, mentok-mentoknya bisa beli tas KW dua di Mangga Dua.
Nah, mumpung abah mertua dan ambu mertua tengah bertandang ke rumah, untuk merebut simpati me…

Zombie-ku Menang!! Yaayy!

Image
Jadi ceritanya nih yaa...aku liat ada info giveaway gitu di beranda Facebook. Terus aku iseng lah ikutan, apalagi temanya zombie, pas aja waktu itu lagi naksir zombie gara-gara baca cerita Gameboy-nya seorang temen..
jadi ada tiga tantangan gitu. 
"1. Tantangan Kami tantang temen-temen untuk mencoba karya dari tema yang kami pilih, yaitu boneka "zombie & monster" Kirim karya melalui PM facebook atau WA (087881753807 -sertakan nama FBnya)
2. Cerita Kasih tau kami donk siapa orang inspiratip kalian dan ceritakan alasannya. Kirim via PM/ WA (087881753807 - sertakan nama FB)
GA ini bukan mencari banyak nya "like"/ "share" ya. penilaian murni akan di lakukan oleh kami dan sponsor, dan satu peserta hanya boleh memilih/mengikuti 1 kategori saja..."
Nah, aku ikut tantangan pertama, bikin boneka zombie. 
Lantas berceritalah aku pada seserang yang inisial namanya Bang Roll (?) perihal rencana tantangan ini . (Ehm, aku jadi ketularan gaya bahasa mbak …

Belajar Semangat Nulis Dari Dijah Yellow

Image
Ini nih...novel tipis sampul kuning dengan foto selfie narsis si author ini nih... Bikin gempar sosmed, dimana-mana ngomongin dia. Dijah Yellow, iya...Dijah Yellow. Masih ada juga yang belum tahu Dijah Yellow itu siapa? huh KAMPUNGAN. Sengaja ya aku capslock tuh tulisan KAMPUNGAN-nya biar pada tertohok ulu hatinya yang belum kenal dia. Please deh, perintis aliran baru menulis masa iya pada enggak tau sih? Pfftttt!
Ah ya, disini aku enggak jadi hater, enggak juga jadi fan-nya dia. Aku disini ambil posisi netral aja sih. Soalnya dibilang benci, dia enggak ngelakuin hal-hal biadab yang menyunat HAM masyarakat kok. Dijah Yellow juga bukan anggota ISIS, dia juga bukan koruptor yang suka ngantongin duit rakyat. Kalo enggak salah sih dia ini juga salah satu orang yang peduli negeri deh...pernah nyela koruptor juga di salah satu caption IGnya. Tapi lupa, foto yang mana dan kapan, soalnya kebanyakan sih di IGnya isinya tuh 
"Hello my name is Hodijah Dijah Yellow Tengkyuuuu." 
kalo e…

Cerber Mami Hayday & Papi Pokemon : KETIKA MERTUA BERTANDANG

Image
Pagi telah tiba, mengintimidasi umat manusia untuk segera bangun, sebelum...ya sebelum rezekinya dipatok ayam. Katanya sih begitu.
Seperti biasa, Papi Pokemon tidurnya berantakan. Perasaan saat bareng-bareng berdoa sebelum bobok dalam posisi manis, anteng, sekasur berdua bareng Mami Hayday. Tapi...begitu bangun-bangun, kasurnya dimana, Maminya kemana. Nah loh? Saking berantakannya.
"Harusnya tuh Si Papi tidurnya dirantai, disegel pake Chakra kayak Kyubi di komik Naruto. Biar gak bikin rusuh!" Omel Mami Hayday sambil turun dari langit-langit. Rupanya dari tadi malam tertendang sampai ke plafon rumah, ditendang papi Pokemon, pfftttt.
Papi Pokemon memang begitu, siangnya hiperaktif dan suka agresif saat tidur.
"Mih.. Mami cantik deh kalo lagi kesel. Belom pernah Papi liat orang kesel secantik mami.." kata Papi mulai menggombal. Penuh harapan agar kesalnya mami luntur seketika.
"Mami kalo bersin keluar sprinkle-sprinkle.  Kalo keramas keluar pelangi. Terus kalo buang g…

Tutorial Boneka Couple Flanel in Purple

Image
Enggak tau kenapa, suka banget sama couple yang satu ini...mungkin karena bajunya ungu. Juga karena rambut cowoknya mirip model rambut Lee Min Ho di BBF dulu...hehe. Eh iya, aku suka ungu, suka banget...emm, gak banget-banget banget sih, soalnya warna lain juga aku masih suka. Tapi kalo liat barang-barang warna ungu rasanya lebih tergoda aja ini hati..
Eh ya, mereka itu aku yang bikin lho...lama bikinnya satu hari setengah. Wah, lama ya? tapi itu kebanyakan waktunya aku habisin buat main Hayday sama buka FB, makanya bener-bener lama. Padahal kalo serius dan fokus sih empat jam aja bisa jadi sepasang boneka. Aih, imut ya? kayak aku.. :3
Step by stepnya, enggak rinci banget sih. Tapi seenggaknya ada gambaran lah ya, 

Kepalanya baru dikasih rambut satu layer, masih botak gitu atasnya...

Udah kelar pakai rambut, gaun, sama topi ala pramugari juga...kyaaaa!! kawaii! >,<

Senyum si ceweknya kayak puas banget gitu ya pasangannya misah-misah di bawah kakinya :/


Lain kali aku posting lag…

BERKENALAN DENGAN UNIVERSE "KELUARGA MASA GINI"

Image
Fix. Sudah lebih lima postingan cerber, tapi pembacanya belum berkenalan dengan para Aktor-Aktris pendukung dalam cerber salah orientasi ini. Sini, salim dulu sama Papi Pokemon dan yang lain-lainnya?! *nyodorin tangan kanan.
Dengan setting sebuah kompleks perumahan, di sebuah rumah tipe 36 yang cicilannya masih lima belas tahun lagi. Lokasinya tepat berada di belakang bukit belakang sekolah dimana Nobita sering mengubur kertas hasil ujian dengan nilai 'endog' miliknya itu.
- PAPI POKEMON
Pertama-tama kenalan dulu dong sama doi. Namanya saja papi-papi, sudah pasti lakik dong. Pria yang satu ini selalu mendelusikan bahwa semua cabe-cabean naksir padanya. Cih...padahal aslinya cabe-cabean itu cuma tertarik buat malakin Papi Pokemon doang. Nah, makhluk berjenis kelamin lelaki dengan kisaran usia mendekati fase om-om ini terkadang masih suka labil, persis seperti bocah Esempe yang suka tawuran pakai gir sepeda. Jangan salah, waktu SMP Papi Pokemon juga sering ikut tawuran untuk menun…