Posts

Showing posts from 2015

WASPADA! MIRAS OPLOSAN DALAM MINUMAN ANAK-ANAK

Image
WASPADA! MIRAS OPLOSAN DALAM MINUMAN ANAK-ANAK - Siang ini, hari pertama di tahun 2016, acara kriminal di TV menyuguhkan berita yang benar-benar membuat merinding. Tiga hari yang lalu (29 Desember 2015), Polisi melakukan penggerebekan ke sebuah rumah di Bogor, dimana dalamnya ada produksi minuman keras oplosan yang dipack ke dalam cup minuman ringan. 
Bahan dasarnya adalah Brandy, entah dioplos dengan campuran bahan lainnya atau bagaimana, yang jelas packaging akhirnya begitu  rapi. Persis minuman-minuman ringan yang dijajakan di warung-warung sekitar kita. Dengan cup plastik bening, seal plastik yang bergambar tokoh-tokoh kartun yang familiar di mata anak-anak dan juga harga yang terjangkau. Sekali melihat semua orang pasti tertarik!

Sepintas miras oplosan dalam bentuk baru ini adalah sirup segar rasa stoberi, namun ternyata saat diminum, efeknya jauh lebih destruktif daripada pemanis buatan dalam sirup-sirup murahan. Namanya juga minuman beralkohol, diminum oleh orang dewasa saja bis…

Fakta Mencengangkan di Balik Kemeriahan Tahun Baru

Image
Fakta Mencengangkan di Balik Kemeriahan Tahun Baru  - Hanya tinggal hitungan jam menuju pergantian tahun, selamat tinggal 2015 selamat datang 2016. Seperti biasanya, pergantian tahun masehi ini akan dirayakan dengan meriah dan hingar bingar. Akan tetapi, tahukah? ada makna mencengangkan di balik kemeriahan tahun baru? terutama bagi umat Muslim.
Setelah disibukkan dengan aneka macam kegiatan sepanjang tahun, merayakan pergantian tahun dengan berlibur, berpesta sampai lepas tengah malam dan juga menghabiskan beberapa (atau berpuluh) lembar Rupiah untuk membiayai hura-hura semalam suntuk itu, dirasa tak seberapa untuk melepas penat. Tapi tahukah saudaraku Muslim? ada tradisi kaum Pagan, Yahudi dan Nasrani dalam perayaan tahun baru.



Bangsa Eropa di abad pertengahan menjadikan tanggal 25 Maret sebagai tahun baru, disebut sebagai The Feast of Armounciarion atau “Hari Raya Pemberitahuan”. Nah, di dalam tradisi Kristen, ternyata tanggal ini dipercaya sebagai hari saat Bunda Maria didatangi ma…

Gara-Gara Istri Muda : Rozali Gantung Diri di Ampera

Image
Gara-Gara Istri Muda : Rozali Gantung Diri di Ampera - Membaca berita tragedi dan skandal menjadi favorit sebagian orang, hal itu dikarenakan naluri manusia yang selalu ingin tahu--bahkan aib sesama saudara mereka sendiri. Berita gantung diri di Ampera menjadi trending topic. Sebenarnya sih aku tahu tentang hal ini setelah baca artikelnya bang Syaiha tentang kematian terpaksa seorang lelaki paruh baya gara-gara patah hati itu.
Penasaran dengan judulnya, gara-gara istri muda sampai-sampai Rozali bunuh di diri di jembatan Ampera. Nah, ini dia. Awal-awalnya kembali ke kata bijak yang mengatakan bahwa "Kelemahan lelaki itu harta, tahta dan wanita.". Bapak yang tutup usia di 56 tahun ini telah menyerah pada kelemahannya tersebut. Drs.Rozali yang lulusan USRI diketahui memiliki istri dua, dan sang istri muda meninggalkan dia karena ia telah bangkrut.



Almarhum adalah pengusaha, dan sangat wajar apabila seseorang yang sukses lantas tergoda untuk beristri dua. Yap, karena mampu menaf…

Tanda-Tanda Orang yang Berbohong Menurut FBI

Image
Tanda-Tanda Orang yang Berbohong Menurut FBI - Tak ada orang yang suka dibohongi di dunia ini, kalau orang yang suka berbohong sih banyak. Lalu bagaimana cara membedakan orang yang berkata bohong dan orang yang berkata jujur?Yuk disimak Tanda-Tanda Orang yang Berbohong di bawah ini :
1. Mengatakan Penyangkalan Dengan Bahasa Dibuat-Buat
Karena ingin meyakinkan orang lain bahwa ia tak bersalah, akhirnya si pembohong mengatakan penyangkalannya dengan bahasa yang dibuat-buat dan tak umum diucapkan. Bisa jadi seseorang  tiba-tiba menyatakan penyangkalan atas sesuatu yang dituduhkan kepadanya dengan bahasa baku yang terlalu formal, besar kemungkinan ia tengah berbohong. Contohnya Bill Clinton dalam press conference tentang skandal sex-nya.
2. Aksi yang Berulang dan Tak Perlu
Seorang pembohong selalu merasa gugup, khawatir ketahuan jika kegugupannya muncul. Maka ia akan berusaha menutupi kegugupannya dengan melakukan sesuatu, bahkan banyak juga yang tanpa disadari melakukan hal yang sama te…

Jangan Salah Pilih Bra! Ini Dia Tips Memilih Bra yang Nyaman dan Aman Dikenakan

Image
Jangan Salah Pilih Bra! Ini Dia Tips Memilih Bra yang Nyaman dan Aman Dikenakan - Payudara adalah organ tubuh yang tidak memiliki massa otot, sehingga sangat lembut dan sensitif. Karena itulah pemilihan pakaian dalam yang tepat untuk menopang payudara harus selektif, memilih bra yang tepat, aman dan nyaman untuk dikenakan wajib hukumnya. Karena jika memilih bra yang ukurannya tak sesuai, bahannya tidak lembut dan lain sebagainya akan berpengaruh pada keindahan payudara anda. Bahkan bisa mengakibatkan kanker lho! 
Maka karena itu, berikut ini adalah tips memilih bra yang tepat dan nyaman dikenakan, silahkan disimak :
 1. Ketahui Lingkar Dada 
Pastikan anda mengetahui lingkar dada dan ukuran bra yang pas. Keduanya berkaitan erat karena lingkar dada yang tepat menentukan ukuran bra yang sesuai. Cara mengukur lingkar dada sangat mudah, yakni mengukur lingkar puncak payudara dan juga lingkar bawah payudara, dijumlah lantas dibagi dua. Itulah ukuran bra anda. Misalnya lingkar puncak payudar…

Cara Memilih Durian yang Manis Agar Tak Tertipu

Image
Cara Memilih Durian yang Manis Agar Tak Tertipu  - Beberapa kali lewat ke alun-alun Banjar, ada beberapa mobil pick up yang jualan durian. Setiap melintas, smriwing! wanginya bikin lobang hidung kembang kempis. Sesaat terlintas pengen beli durian, dan dibawa pulang terus pesta durian. Tapi ingat lagi sering kena tipu tukang durian, akhirnya urung.

Sebenarnya yang benar-benar bikin urung beli durian adalah, isi kantong yang kembang-kempis. Tak cukup buat beli durian yang harganya suka agak wah. Mueeheh.
Oke deh, karena tetangga sebelah agak norak dengan memamerkan kulit durian di depan rumah dan wanginya bikin mabok semua tetangga di blok rumahku, tekad pun bulat untuk membeli durian dan balas dendam dengan pamer kulit-kulitnya di depan rumah juga, biar kekinian.
Karena enggak mau tertipu lagi sama penjual yang doyan PHP-in pembeli, serta berdusta dengan mengatakan bahwa durian yang dijual manis, legit dan enak, gataunya keras dan hambar. Kan sedih, sudah mahal, enggak enak :'(


In…

Arti Warna-Warna Lightsaber

Image
Arti Warna-Warna Lightsaber - Selain Harry Potter yang membius ribuan orang di seluruh dunia dengan tongkat sihir dan pernak pernik magic-nya. Legenda film yang memiliki basis penggemar setia terbesar dan tetap bertahan hingga saat ini adalah Star Wars. Apalagi baru-baru ini Star Wars : The Force Awakening rilis di bioskop, fans setia Star Wars juga ikut dibangkitkan kembali.
Selain Darth Vader, Trooper dan Master Yoda, ada satu benda ikonik yang menjadi ciri khas dari Star Wars. Apa itu? LIGHTSABER alias pedang cahaya! yup, yup, yup. Lightsaber adalah senjata yang digunakan oleh hampir semua tokoh Starwars saat bertarung. Bentuknya tabung sekitar 30cm, dilengkapi dengan sebuah tombol yang akan mengeluarkan energi berbentuk cahaya sepanjang satu meter. Terdiri dari beberapa warna, dan di serial filmnya baru sekitar empat warna saja yang muncul, padahal dalam seri novel, komik dan game Star Wars terdapat kurang lebih sepuluh warna.
spoiler : lightsaber biru itu orang baik, lightsaber me…

Tips Memilih Kacamata Sesuai Dengan Bentuk Wajah

Image
Tips Memilih Kacamata Sesuai Dengan Bentuk Wajah - Kacamata tak hanya berfungsi sebagai alat bantu penglihatan saja, melainkan juga sebagai pelindung mata dari paparan debu serta cahaya matahari yang terik, sampai berfungsi sebagai pelengkap fashion saja. 
Ada banyak sekali ragam kacamata di pasaran, beraneka bentuk bingkai, ragam warna dan motif frame-nya serta warna-warni lensanya pun turut memeriahkan dunia kacamata. Belakangan ini trend fashion Instagram menjadi acuan utama fashionista, baik itu fashionista lokal maupun luar negeri. Salah satunya adalah kacamata. Kacamata yang dipopulerkan oleh selebtagram (selebritis Instagram) juga lucu-lucu dan kekinian sekali. Tak ikut style Instagram rasanya kurang trendy, tapi kalau asal ikut trend nanti yang ada malah jadi korban mode. Sayang uang juga kalau salah pilih kacamata, ya kan? Makanya, yuk cek Tips Memilih Kacamata Sesuai Dengan Bentuk Wajah di bawah ini :
1. Ketahui Bentuk Muka Sendiri
Sebelum memilih kacamata, alangkah baiknya …

Beethoven di Google Doodle 17 Desember 2015

Image
Beethoven di Google Doodle 17 Desember 2015 - Suka main ke Timezo*e atau ke game center lainnya kan? atau pernah punya kotak musik cantik yang mengeluarkan musik klasik? Hari ini, 17 Desember 2015, Google memperingati kelahiran komponis dari musik-musik klasik yang familiar itu. Ludwig Van Beethoven. 
Ludwig Van Beethoven (populer:Beethoven) terlahir Desember 1770 dan dibaptis pada tanggal 17 Desember di tahun yang sama. Maka sejak saat itu tanggal 17 Desember diperingati sebagai hari jadi komponis yang menjadi tokoh penting dalam masa-masa peralihan Zaman Klasik dan Zaman Romantik. Nah, semasa muda, Beethoven adalah pianis yang berbakat dan populer di antara orang-orang penting dan kaya di tempatnya tinggal, yakni di Wina, Austria. Hanya saja pada tahun 1801, Beethoven mulai kehilangan pendengarannya.

Lambat laun ketuliannya semakin parah dan pada 1817 ia menjadi tuli sepenuhnya. Tapi walau ia tak lagi bisa bermain dalam konser, maka ia terus mencipta musik, hingga pada masa ini menc…

Enaknya Roma Cookies Choco Filled & Pineapple Filled

Image
Enaknya Roma Cookies Choco Filled & Pineapple Filled - Yang suka ngemil mana suaranya? kemarin aku ke Indomaret dan mataku langsung otomatis menyortir rak demi rak di minimarket biru-biru itu. 
TRING!
Ada satu produk baru yang nangkring disana. Yup, ROMA COOKIES. Packagingnya persegi panjang, biru donker dengan logo Roma yang nampak jelas. Sekali lihat juga langsung ketebak ini produknya si Malu Sama Kucing. Eh bukan, itu mah Romaria ya? beda keleus sama Roma. *krikkrikkrik


Ada dua varian, Roma Cookies Choco Filled sama Roma Cookies Pineapple Filled. Yang satu diisi coklat, yang satunya lagi diisi selai nanas. Pertama kali kulihat yang isi nanas, sudah langsung deh ini otak muter dan kepikiran nastar. Apakah kue ini rasanya persis nastar juga? let's try them!


Harga satunya hanya 8 ribu Rupiah saja, sudah dapat 8 biji kue yang masing-masing beratnya 10 gram. Setiap biji kue dibungkus dengan plastik terpisah, lucu deh! rapi banget. 

Karena penasaran sama yang isinya nanas, aku b…

Lomba Menulis Asma Nadia Terbaru DL Februari 2016

Image
Lomba Menulis Asma Nadia Terbaru DL Februari 2016 - Berikut ini adalah lomba kepenulisan yang diselenggarakan oleh Asma Nadia dan Komunitas Bisa Menulis. Dengan hadiah total 10 juta lebih! Cerpen, Novelet, dan Tulisan Inspiring (non fiksi) tentang Cinta, boleh dikirimkan. Karya dikirim ke alamat email cintaasmanadia@gmail.com
Terbuka untuk umum
Asma Nadia saat ini sedang menyusun 2 antalogi dengan tema Cinta. Buku tersebut sudah dalam proses akan difilmkan. Sang penulis membuka kesempatan pada penulis Indonesia untuk disandingkan karyanya dalam buku tersebut.
Hadiah:
Akan dipilih tiga pemenang.
Hadiah pertama
Uang tunai sebesar 3 juta rupiah dari Moshaict - Moslem Fashion District
dan paket hadiah menarik dari Jilbab Traveler by Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antologi bersama Asma Nadia.
Hadiah Kedua
Uang tunai sebesar 2 juta rupiah dari Moz5 Salon Muslimah
plus paket hadiah dari outfit Jilbab Traveler by Asma Nadia, paket buk…

Resep Bolu Enak yang Lembut dan Garing

Image
Resep Bolu Enak yang Lembut dan Garing - Kadang-kadang suka kangen enggak ketulungan sama kue bolu, apalagi yang masih hangat dan teksturnya itu lembut. Tapi kalau bolu buatan rumah itu bagian atasnya suka agak lembek-lembek gitu, dan kadang tekstur kuenya pun agak kasar.
Nah, kemarin aku coba bikin kue bolu sendiri dengan menggunakan VCO alias virgin coconut oil, sebagai pengganti mentega. Hasilnya? wow, permukaan kuenya garing dan pas digigit lembut banget! Enak!
Mau tahu resepnya? 
Resep Bolu Enak yang Lembut dan Garing :
Bahan-bahan :
Satu gelas gula pasir Empat butir telur Satu gelas tepung terigu Setengah gelas VCO Pasta cokelat
Cara Membuat :
1. Kocok gula dan telur selama limabelas menit. Harus limabelas menit ya! 2. Perlahan campurkan VCO, aduk dengan menggunakan spatula lalu tambahkan tepung terigu. Tambahkan juga pasta cokelat. 3. Masukkan ke dalam loyang, panggang dengan api sedang sampai tepian kue terlihat kecokelatan.
Taraaaaa, kuenya empuk dan lembut.


Permukaan kuenya…

Cerpen Misteri : 2 Mata Mira

Image
Aku tak suka Mira, aku tak suka semuanya tentang dia. Rambutnya yang keriting kusut masai, kulitnya kering dengan warna hitam terbakar matahari, seragamnya lusuh kekuningan dan ia bukan anak yang asyik untuk di-bully. Saat aku dan gengku mengejek dia, ia hanya duduk diam dengan kepala tertunduk. Begitu pula saat kuhamburkan isi tasnya yang kumal itu, Mira tetap diam. Setelah aku dan ketiga sahabatku meninggalkan dia karena bosan, barulah ia beranjak lambat membenahi perlengkapan tulisnya, lambat sekali seperti seekor keong!
Heran aku, bagaimana bisa anak orang miskin seperti dia sekolah di SMA swasta ini? Dengan biaya per bulan yang mahal dan pergaulan antar siswa yang bak selebriti. Kalau aku jadi dia, aku pasti akan bunuh diri saja karena malu. Tapi untungnya nasibku sangat baik, aku cucu dari pemilik yayasan yang menaungi sekolah ini. Tak perlu lah aku merasa minder, disini aku malah menjadi penguasa, bisa kulakukan apapun yang aku mau. “Luna! Lihat tuh si Mira cengok sendirian de…

Es Doger Bikin Geger

Image
Es Doger Bikin Geger - Ada yang belum tahu Es Doger? Minuman yang satu ini asli Bandung, yang menjadi ciri khas adalah peuyeum dan bubur ketan itemnya disiram sirup cocopandan. Slurp! Dulu sih memang cuma peuyeum, ketan item, es serut dan disiram sirup saja, tapi sekarang sudah makin banyak anggota yang meramaikan satu porsi Es Doger. Ada yang ditambahkan jeli, rumput laut, buah-buahan segar dan selasih. Tapi ya itu dia, harus pandai-pandai meng-combine rasanya, karena rasa dari peuyeumnya itu yang kadang tak cocok dengan bahan yang lain. Tapi kalau pas ketemu yang klop, beuh! MEREM MELEK saking nikmatnya (minumannya yaaa yang nikmat).
Jadi ceritanya begini, entah angin apa tiba-tiba ada tukang Es Doger melintas elegan di depan rumahku. Karena bunyi ting-ting-ting nyaringnya sudah terdengar dari jauh, jadi setelah si Emang sudah dekat aku langsung berteriak lantang, "Mang, esna dua!".
Tanpa banyak bicara si Emang memarkirkan mobile Ice booth-nya (baca gerobak es) di depan ru…

Beauty is (Really) Pain

Image
Beauty is (Really) Pain - Menjadi cantik dan dikagumi oleh semua orang adalah salah satu impian wanita. Tak hanya satu atau dua orang saja, tapi semua wanita di seluruh bumi. Cantik menurut wanita itu juga tak sederhana, bukan hanya wajah elok dan sedap dipandang, namun juga tubuh yang berlekuk indah tanpa lemak-lemak yang menganggu. 
Cara aman dan tanpa efek samping untuk cantik adalah dengan menjaga pola makan dan rajin merawat tubuh. Baik itu dengan berolahraga, diet rendah kalori, menggunakan masker dan rajin luluran. Akan tetapi, cara tradisional tersebut memiliki kelemahan yakni lama sekali hasilnya. Dua sampai tiga bulan mungkin baru terlihat. Karena itulah, banyak wanita yang kemudian memilih cara instan untuk tampil cantik, atau bahkan mengikuti berbagai ritual kecantikan yang menyakitkan. 
Ingin tahu seberapa menyakitkannya ritual kecantikan kaum Hawa? let's ceki-ceki!
- Waxing
Melekatkan selembar kain perekat di atas permukaan kulit, lalu mencabutnya sekeras mungkin ke a…

Channel Youtube yang Asyik Buat Ditongkrongin

Image
Channel Youtube yang Asyik Buat Ditongkrongin - Youtube adalah media buat unggah-unduh video, dari mulai video kejadian alam, pesta ultah anak, macam-macam kejadian konyol sampai hal-hal enggak penting seperti Tutorial Makan Wortel. Serius! Makan wortel enggak perlu pakai tutorial -_-
Tapi dari channel-channel yang enggak jelas itu, ternyata ada juga yang memanfaatkan Youtube untuk bagi-bagi ilmu yang mereka miliki. Misalnya tutorial crafting, aneka resep unik sampai macam-macam life hacks yang keren banget.
Ini dia nih channel-channel yang paling sering aku tongkrongin kalau lagi nulis naskah, atau lagi stuck kehabisan ide. Silahkan disimak siapa tahu berjodoh qaqaaaa~
1. Crazy Russian Hacker
Dengan logat Rusianya yang kentel banget, ini orang kasih tahu banyak life hacks yang bener-bener berguna. Dia ini mungkin satu-satunya orang yang selalu ketuker "Mango as Avocado". Pretty cool, huh?
2. Kawaii Sweet World
Macam-macam resep biskuit dan cemilan-cemilan manis ada disini. …