Wednesday, 10 December 2014

Kamus Cewek : JEALOUS (Bagian Dua, Masih Belum Selesai!)


"Nelponnya kok enggak konsen Yang?"

"Konsen kok..."

hening,

"Yang..."

"Iya?"

"Lagi ngapain sih, enggak konsen kamu lho nelpon akunya!"

hening lagi, si cewek mulai jengkel.

"Maen GetRich ya?"

"Iya Yang, seru nih."

"Ya udah!! Tutup aja telponnya tutup!! Aku emang enggak pernah ada artinya buat kamu! aku tau kok kamu main sama mantan kamu itu kan?"

"Eh kok marah Yang?"

"Ya udah, sana main terus sama mantan kamu itu yang gatel, yang terus hubungin kamu, yang terus ngeLine kamu! yang...aaahhh!!"

telpon ditutup, cowoknya bengong dan ceweknya nangis.

*** 

Pernah ngalamin yang kayak begitu enggak? pasti pernah deh ya walau bukan alasan yang sama persis tapi serupa. Gara-gara keasyikan main game, keasyikan ngobrol sama teman, terlalu khilaf internetan dan bahkan karena terlalu menikmati makan! 

Beneran deh, cemburunya cewek itu enggak hanya sama makhluk hidup yang berpotensi ngajakin pacar selingkuh lho! kadang mereka juga bisa cemburu setengah mati sama yang namanya game, skateboard, motor modifikasi, sampai selimut kumel kesayangan si cowok. 

Aneh? emang!

Mustahil? enggak!

Soalnya aku lebih dari sekali ngalamin cemburu sama benda-benda mati ini, merasa bahwa aku ini enggak lebih berharga dari game online yang katanya ranking dianya udah masuk sepuluh besar internasional, ngerasa waktu dia untuk merhatiin aku itu berkurang banyak gara-gara game itu.

Tapi aku sama dia sih komunikasinya terbuka banget, aku sering ngomong blak-blakan soal kecemburuan aku, tentang apapun itu dan dia ngerti. Dia mau bikin peraturan khusus tentang main game ini, enggak ada game atau apapun saat bareng aku lagi. Soalnya ancamannya juga keren sih, kalo masih ngotot ya aku uninstall gamenya, terus aku ganti password emailnya, G+ nya juga...biar enggak bisa diback up. *hahaha

Eh, iya...
Aku kan mau kasih bocoran buat ngerayu cewek yang cemburu...kok malah curhat -_-

Gini lho, pokoknya kalau cewek kamu tiba-tiba ngambek, judes luar biasa dan terus ngejelek-jelekin dirinya sendiri, itu tandanya dia cemburu. Tau contoh kalimat ngejelek-jelekin diri sendiri?

"Da aku mah apa atuh? gendut, jelek. Jerawatan pula..."

"Iya, aku mah enggak bisa maen COC, gak suka maen Get Rich, mainnya HayDay doang maenan bocah."

"Aku enggak mau ikut acara kamu, aku enggak pinter dandan, enggak pinter bergaul..."

Gimana? ada bayangan?
Inget kan kenapa pacar masing-masing tiba-tiba jadi down enggak jelas plus setengah judes-judes gemana geto?

Itulah ciri-cirinya mereka cemburu!

Yang jadi masalah adalah, CEMBURU KARENA APA?

Para cowok, inilah saatnya kamu untuk gunakan insting lelaki kamu. Coba diurut lagi kejadiannya, awal mulanya sampai tiba-tiba aja cewek kamu ngajepluk begini. Pasti! pasti ada satu hal yang salah, dan itu salahnya kamu! karena cewek enggak pernah salah. Uhuk uhuk!!

Aku kasih beberapa pencerahan ya, contoh kemungkinan penyebab masalah dalam berbagai kesempatan sampai akhirnya terjadi kecemburuan membabi buta dari si cewek. 

- Tanpa sengaja kamu ketahuan ngelirik cewek yang lebih bohay daripada pacar kamu (kalo enggak ketauan enggak apa-apa).

- Kamu senyum sama mbak-mbak tiket di bioskop saat dia ngasih/minta tiket(secara mbak-mbak itu cantik, mulus, tinggi dan senyumnya itu merah merona, slurppp!)

- Enggak sengaja muji mbak-mbak Pizza Hut yang ramah dan manis

- Enggak sengaja terlalu antusias saat nyeritain temen-temen kamu, apalagi temen cewek!

Rumit ya? apalagi hampir semuanya karena enggak sengaja. Enggak sengaja lho enggak sengaja! namanya enggak sengaja ya karena enggak sadar, refleks, di alam bawah sadar. 

Lalu gimana dong buat ngehindarin dicemburuin karena hal-hal yang sepele? gampang banget. 

SELALU BUAT CEWEK KAMU MERASA JADI YANG PALING ISTIMEWA

Caranya?

- Selalu liat matanya saat ngobrol, terutama saat dia lagi cerita sama kamu.
- Kalo dia ngijinin, pegang tangannya saat jalan. Itu ngebuktiin kalo kamu bangga jalan sama dia.
- Jangan ngomongin orang lain (terutama cewek) dengan berlebihan, nanti dikiranya yang diomongin itu gebetan kamu.
- Senyum sewajarnya, jangan over acting sama orang lain.
- Kalo terlanjur khilaf muji cewek lain, segera netralisir suasana dengan ngomong gini "Tapi dia enggak lebih cantik dari kamu Ay," atau "You are the one and only Bebeb." 

Lebay? emang. Tapi justru lebay yang begini nih yang namanya manis buat cewek. Apalagi kalo dia lagi jeles, haha!

Uhm, agak enggak jelas sih ya postingan ini...tapi ada manfaatnya enggak ya?
Yang jelas intinya sih, gimanapun juga kalo lagi sama cewek kamu buat dia selalu merasa yang paling istimewa. Hargain perasaannya, dan dia juga bakal ngelakuin yang lebih baik lagi buat kamu. 
Asyik kan hubungan timbal balik?

Yah..good luck deh..selamat menjalankan! :D



No comments:

Post a Comment

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan  - Kamu freshgraduate? Atau baru keluar dari perusahaan karena ribu...