Posts

Showing posts from 2014

Alasan Cewek Friendzone-in Cowok

Image
Hayoooo siapa yang kena FRIENDZONE?
Friendzone itu versi ngenesnya dari TTM (Temen Tapi Mesra), atau AKTSS (Adik Kakak Tapi Sayang-Sayangan). Disaat TTM dan AKTSS masih boleh boncengan sambil peluk pinggang, SMS atau BBM bebeb-bebeban, dan aneka kegiatan rutin seperti nonton, makan diluar atau 'IYKWIM' ^^, maka kamu yang berada di Friendzone enggak bisa lakuin itu semua.
Friendzone kebanyakan dilakukan oleh anak cewek. Yap! memang bener banget. 
Kenapa?
Karena cewek itu suka diperhatikan. Cewek itu suka jadi pusat perhatian dan suka dipuji. Sialnya, seorang saja yang muji atau merhatiin itu sama sekali enggak cukup! Jadi jangan heran jika kemudian si cewek nyari temen lain (tentu aja cowok) buat menuhin nalurinya yang satu itu. Coba kamu para cowok amatin deh gebetan kamu, dia sering banget banding-bandingin dirinya sama cewek lain enggak? misalnya gini... "Eh, aku sama dia putihan siapa sih?" atau "Dia cantik banget ya? enggak kayak aku." atau bisa juga ka…

Kamus Cewek : JEALOUS (Bagian Dua, Masih Belum Selesai!)

Image
"Nelponnya kok enggak konsen Yang?"
"Konsen kok..."
hening,
"Yang..."
"Iya?"
"Lagi ngapain sih, enggak konsen kamu lho nelpon akunya!"
hening lagi, si cewek mulai jengkel.
"Maen GetRich ya?"
"Iya Yang, seru nih."
"Ya udah!! Tutup aja telponnya tutup!! Aku emang enggak pernah ada artinya buat kamu! aku tau kok kamu main sama mantan kamu itu kan?"
"Eh kok marah Yang?"
"Ya udah, sana main terus sama mantan kamu itu yang gatel, yang terus hubungin kamu, yang terus ngeLine kamu! yang...aaahhh!!"
telpon ditutup, cowoknya bengong dan ceweknya nangis.
*** 
Pernah ngalamin yang kayak begitu enggak? pasti pernah deh ya walau bukan alasan yang sama persis tapi serupa. Gara-gara keasyikan main game, keasyikan ngobrol sama teman, terlalu khilaf internetan dan bahkan karena terlalu menikmati makan! 
Beneran deh, cemburunya cewek itu enggak hanya sama makhluk hidup yang berpotensi ngajakin pacar seli…

Kamus Cewek! (Bagian Satu, akan ada bagian-bagian lainnya :v)

Image
Cewek itu rumit, bener banget!
Bukan hanya karena cewek senang berteka-teki, cewek juga kadang suka cari perhatian dengan membesar-besarkan masalah. Serius, kadang cewek bisa ngambek berhari-hari cuma karena masalah yang sepele. Misalnya karena BBM cuma dibalas seuprit dan si cowok enggak sadar. Ya istilahnya kode-kodean terus dan cowoknya beneran enggak peka! terus aja begitu... Ceweknya ngambek terus, misuh-misuh di Medsos, cari perhatian dengan ngakrab sama cowok lain, dengan harapan si cowok peka dan tanya:
 "SEBENARNYA ADA APA SIH? JUJUR DEH. KAMU BEDA..." 
Nahhhh, ini! Sekitar tiga puluh persen cewek akan langsung jujur dengan apa yang mereka inginkan, apa pokok permasalahannya dan hubungan yang dingin akan langsung mencair seperti sediakala.
Lalu bagaimana dengan sisa tujuh puluh persen cewek yang lainnya? Nahh, kalau yang ini cowoknya harus benar-benar paham. Super gampang aja sih sebenernya, semua cuma permainan kata saja. Nih kukasih tau ya kalimat paling jitu yan…

Lagu Terbaru Iggy Azalea ft Rita Ora : BLACK WIDOW

Image
Dari pertama kali dengar lagu ini beberapa bulan yang lalu aku langsung suka, langsung nempel gitu di otakku liriknya. Apalagi pas "Im gonna love you, until you hate me..." wiiihh, rasanya kayak nyindir aku banget gitu yaak *ketawasetan

Aku ini termasuk orang yang kalo udah suka sama seseorang suka bebeakan gitu deh, bela-belain dan kadang sedikit berlebihan. Terutama dalam urusan kepo dan bener-bener pengen jadi bagian dari hidupnya. Yaa, maklum lah namanya juga berasa dekat, apalagi kalo statusnya tuh pacar. ^^v

Sama kan kayak lirik "Im gonna love you, until you hate me..."?


Tentang Black Widow ini, isinya keinginan balas dendam gara-gara sakit hati dengan cara mencintai dia dengan cara yang gila-gilaan, sampai akhirnya si cowok bener-bener nyerah sama hebatnya cinta yang dikasih si cewek, sampai mereka enggak bisa lepas sedikitpun dari si cewek (kurang lebih itu makna yang aku tangkap dari lirik lagunya...)
aku jadi suka ketawa sendiri lho, soalnya aku punya be…

Kok Jawabnya Itu-Itu Mulu Sih?!

Image
Ini edisi curhat ya...
Begini lho, aku ini cuma ibu rumah tangga biasa yang punya hobi crafting sama nulis. Kalo ada yang tanya apa sih kegiatanku jawabanku pasti cuma tiga :
- Lagi ngasuh - Lagi bikin souvenir - Lagi bikin naskah
Jangan harap aku kasih jawaban lain yang lebih bervariasi daripada tiga jawaban yang paling umum di atas itu ya? soalnya kegiatanku setiap hari itu ya enggak pernah lepas dari ketiga-tiganya. Bangun tidur beres-beres, masak sarapan terus mandiin anak. Habis itu pegang laptop, dikit-dikit ngupdate blog punya orang (aku jadi admin ceritanya), kadang sambil ngupdate FP orang (jadi admin juga), kelar kewajibanku yang itu aku mulai ngerayap ngetik naskahku sendiri, sesekali sambil ngintip Youtube atau sekedar main game online.
Datang jam sebelas, laptop kumatiin, terus aku pindah ruangan kerja: dapur, siap-siap buat makan siang, masak sampai kelar, beresin bekas masak terus istirahat bentar. Istrahatnya main Hay Day kalo enggak balesin BBM yang masuk. Itu pun ka…

Naskah Ditolak Itu...

Image
Ada satu hal yang benar-benar berpengaruh di diri seorang penulis, nasib naskah.

Serius! nasib naskah itu punya dua sisi yang bertolak belakang tapi sama-sama bisa ngerubah emosi seseorang yang katanya penulis. Nasib naskah baik, pasti bikin happy dan seneng sampai sehari semalam. Kalau nasib naskah buruk, yaaa....lebih galau daripada pacar gak ngasih kabar, atau bagi para penulis jomblo rasanya lebih nelangsa daripada jalan-jalan sendirian malam Minggu tanpa kekasih, Hadeuh!!

Selain galau dan nelangsa, naskah yang ditolak juga bikin bingung, bikin males dan bikin mumet. Bingungnya mau dilempar kemana lagi nih naskah? disini ditolak, disana ditolak. Direvisi males...Mumetnya kalau mau kirim ke penerbit lain syarat kirimnya kan beda, harus diutak-atik lagi dan itu jauh lebih membosankan daripada ngetik naskahnya lho!

Terussssss, gimana dong?

Ya enggak gimana-gimana sih, emang sudah kodrat yang nyemplung di dunia kepenulisan. Kalau enggak ditolak ya diACC. Selalu begitu sejak zaman dul…

Novel Horor "Hantu Kereta"

Image
“JLEGEEERRRR!!!!” tiba-tiba sebuah lidah api besar dan panjang membelah langit. Menerangi bumi dengan cahaya putih selama beberapa detik. Membuat para wanita di dalam villa memekik kecil. Kayla dan Ari yang masih berdiri di ambang pintu langsung masuk ketakutan. Hujan makin deras, angin besar pun menyusul terus menerus. Memukul-mukul kaca jendela, dan membuat kaca-kaca tersebut berderak keras. Suasana horror yang tercipta telah melengkapi suasana tegang di petang ini. Cahya kembali memandang keluar, wajahnya sesaat lalu terlihat begitu murka, namun kini berubah dengan cepat. Ia terlihat tegang dan takut akan sesuatu. Para arwah pun terlihat semakin tegang bercampur takut, mereka berdiri berdekatan dan saling menggenggam tangan satu sama lain.Bunga pun menghentikan tangisnya setelah menyadari perubahan alam yang terjadi begitu cepat itu. Gibel cs lebih nampak kebingungan daripada takut,  “Ada apa? Cuma badai kan?” tanya Zeyn,  “Oh, dia datang..” desis Maria, ia bersembunyi dalam pelukan…

Cara Menulis Novel : Bikin Novel Ditulis Tangan...OLD BUT GOLD

Image
Banyak yang inbox, atau BBM aku dan nanya begini "Kalau mau bikin novel apa dulu yang harus kita lakuin?". Cara mereka ajuin pertanyaan dan bahasa yang disusun buat nanyain itu beragam sih, tapi inti-intinya sama saja : bingung.
Perasaan yang sama kayak yang aku rasain duluuuuu banget sebelum aku kenal dunia tulis menulis profesional *uhukkk. Tapi serius, dulu aku juga bingung sekaligus iri lihat review novel-novel di majalah atau di koran, "Kok bisa ya?" "Gimana caranya ya?" "Ah cerita klise begitu kok diteritin sih? aku juga bisa bikin semodel gitu keles..." batinku dulu.
Waktu itu aku tinggal di kaki gunung, bisa dibilang sedikit terisolir dari dunia. Mau cari informasi apapun sulitnya pake banget, minim buku, minim majalah, koran, bahkan siaran televisi pun lebih banyak diserang semut *ngaguruh. Mau cari buku baru saja susah, ke kota kabupaten itu makan waktu sekitar satu jam setengah sampai dua jam pakai mobil, keburu capek di jalan :'…

Novel Teenlit Romance "Cinta Tak Pernah Usai"

Image
Novel ini adalah novel duet pertamaku, novel yang kutulis bersama sahabatku, Akbar Zidny. Kami benar-benar menikmati prosesnya, kami berdua sama-sama terbuka dan saling mengerti. Apalagi Zidny anaknya penurut dan gigih, dia terima semua kritikan dan saran terus dia terapkan di tulisan. Dia punya kemauan kuat untuk nulis, dia mau berusaha dan enggak nyerah karena keadaan. Dia itu refleksi aku di tubuh anak laki-laki, Zidny itu kayak aku versi cowok. Dia girang bukan main pas tahu naskah kami ini diACC, ini naskah pertamanya yang tembus mayor dan aku bangga bisa temani dia wujudkan mimpinya. Novel ini wujud cintanya pada dunia kepenulisan yang enggak ada matinya, bahkan setelah dia enggak ada... Zidny pernah bilang, kalau dunia kepenulisan itu cinta sejatinya, cinta pertama dan terakhirnya. Zidny membuktikan itu semua, saat napas terakhirnya berhembus pun ia tetap menjaga cintanya.
RIP Akbar Zidny, ini bulan kesekian aku tanpa kamu, rasanya hampa.. :')

I Am BACK!

Image
Kadang aku suka mikir sendiri, aku ini nganggur...kerja di rumah cuma ketak-ketik, bebenah, masak, tiduran...udah. Tapi kenapa enggak sempat buka blog, diutak-atik, dibenerin, dibagus-bagusin, atau digimanain lah biar menarik gitu, :/
Intinya sih aku males, malesnya udah akut gitu kayaknya. Pegang laptop palingan buka Memecenter doang sama dengerin lagu di Youtube, udah...ngetik pun sekarang bisa dibilang lagi males juga. Ya Alloh, apa dong hidupku yang enggak males?
Tapi yaa...sudahlah, mumpung sekarang lagi niat pengen ngisi blog sekalian aja aku kenalin sama dua anakku yang lain, nyusul yang sebelumnya. (Ah iya, sebelum ini juga ada anakku yang lain...tapi nanti aku cari dulu foto penampakannya, biar jadi bukti otentik kelahiran mereka.)
Cinta Membuatku Gila itu sebenarnya pakai nama mantan lho tokoh utamanya, waktu itu sih belum jadi mantan yaaa, masih pacar gitu deh. Terus terang agak nyesel sih ada nama orang itu disana, tapi mau gimana lagi?
Cerita di novel ini tentang cinta yan…

Long Time No See,

Lama banget ya...
Hampir lupa sama blogku ini, enggak diurus, enggak diisi, enggak diutak-atik...aih kasihan, udah kayak rumah tua aja jadinya.
Pas aku buka ini blog, udah banyak sarang laba-laba, kaca-kacanya berdebu, lampunya mati semua...*eh, emangnya rumah? -___-
Tapi untung enggak sampai berhantu sih ini blog, haha!

Oke lah, mulai sekarang mau lebih rajin lagi isi blogku ini, teman-temanku pada rame blognya. Banyak yang lihat, banyak yang baca-baca...
Apa aja lah nanti aku isiin kesini, cerpen lah, sample bab novel lah, resep-resep ala chef*lupakan, atau mungkin sekedar curhatan enggak jelas. Yang penting ini blog esksis. Hehe.