Posts

Showing posts from May, 2013

Resep Bolu Pisang Keju Alakadarnya

Image
Ini ceritanya birthday cake buat adik bungsuku.. namanya Mayang.
Dulu aku enggak terlalu suka sama yang namanya cake pisang, soalnya rasanya aneh. Tapi sekarang kok aku jadi suka sama bolu pisang lho! soalnya aku sekarang bikin campuran pisangnya lebih lembut dan enggak ada potongan pisang yang besar-besar. geli banget pas lagi makan bolunya terus kegigit tuh potongan pisangnya.. terima kasih kepada Blender!! *kasihan.. baru tahu blender,
Cara bikin bolu pisang keju itu sama kayak bikin bolu kebanyakan, cuma porsi terigu cuma dipakai 1/3 nya aja, karena sepertiganya sama pisang yang udah diblender dan sepertiga lagi sama keju. Voilaaa jadi deh!
By The Way.. kenapa enggak penting semua ya ini postingan? adeuh... yaa sudah lah.. yang jelas aku cuma mau ngucapin Happy Bornday buat adikku Mayang. Sing soleh nyaaa..

Yeah.. lahiran nih,,

Image
Alhamdulillah..
ini novel ke lima dan ke enam punyaku..
aku yang bikin lhooooo....
ceritanya seru lhoooooo....
pokoknya bikin kamu gak mau berhenti baca lhooo... adeuh, gak enak banget ini postingan.. -_-
 next time aku mau buat review tentang kedua novel ini..
semoga ada yang baca.. hehe
Yang jelas... thanks a lot untuk Kinomedia Writer Academy yang menjembatani aku sampai ke Zettu..
tanpanya aku enggak bisa punya novel super gaya kayak begini..
:)

Ada kalanya bosan makan ICE CREAM

Image
Wah.. lama banget aku enggak bikin postingan lagi.. berasa jadi orang sibuk sih..
ngejar deadline.. bikin artikel.. bikin cerpen.. ngurus anak..
yaa.. sebenernya sih banyakan ngurus anak, jadi semua naskah enggak ada yang kelar akhirnya =3=

Tiba-tiba jadi keingetan es krim. Aku suka banget sama yang satu ini. Saking sukanya pas tengah malem dan hujan lebat pun aku bisa makan es krim.
beneran lho!!

heran aja, kenapa sekarang jadi rada enggak nafsu sama makanan yang satu itu?
apakah karena aku sudah banyak fikiran?
apakah karena aku ini lebih suka sama teh manis yang notabene lebih murah daripada es krim?
apakah karena aku terlalu mendramatisir suasana?
ah ya ampun.. abaikan saja.. enggak penting banget ini kalimat sebenarnya.. -_-

terakhir aku makan es krim itu Walls Buavita yang Banana Smotthie itu, sama yang cup.. (lupa namanya..)
rasa yang banana smotthie kok kayak pisang ya? *ya iya lah..
tapi aku enggak suka pisang.. jadinya enggak abis..
aku yang aneh sih ya? enggak suka pisang malah bel…