Tuesday, 1 January 2013

Yeah! happy new Year 2013

Wah, udah tahun baru aja..
Tahun 2013..
berarti February depan aku udah 23 tahun dong? ya ampun, tua amat ya?

Hmm, aku mau ngecek apa aja yang sudah berhasil aku raih di tahun 2012..

- Nerbitin novel sendiri.
Ya, Alhamdulillah udah dua novel yang beredar di pasaran. Kata temen-temen plus mas ganteng di Gramedia Tasik novelku masuk best seller. Aku kamu atau Mipa? dan My Love Is You.
Nah, yang masih dalam proses cetak ada dua juga, judulnya Alergi cinta dan Lovey Dovey Love Story. Nah kalau ketemu salah satu dari novel-novel itu di toko buku, beli yaaaa!! Novel aku bagus lho!!
Hahaha, ya iya lah bagus.. orang aku sendiri yang bikin..

- Dapet kerjaan dengan gaji lumayan untuk ukuran orang yang cuma stay at home and put my eyes out on laptop.
Aku keterima jadi bagian marketing online, alias bikin-bikin iklan buat website. seribu artikel per project. Lumayan bikin penat sih, apalagi dikejar-kejar deadline dan keywordnya yang nyaris sama semua. Tapi pas gajiannya sih semua kepenatannya jadi melebur satu dalam kata "Yuk belanja, gajian nih!"




- Bisa beli barang-barang yang aku mau.
Standar sih, semua yang udah kerja juga pasti bisa beli barang apapun yang kita mau tanpa minta lagi ke ortu. Tapi di kasusku ini beda. Bukan hanya bisa beli barang yang aku pengenin tanpa nodong jatah uang jajan, tapi juga.. yaa begitulah. Kayak tulang punggung kedua kali ya? Alhamdulilllah. Ini prestasi paling besar untukku yang tamatan SMA, hanya bermodalkan laptop dan tidak punya koneksi kemanapun..


Nah, sekarang ganti hal-hal yang belum aku raih, dan pengen aku wujudkan di tahun depan. Intinya sih sama saja kayak resolusi aku di tahun-tahun lalu..

- Tahun depan aku harus nerbitin lebih banyak novel.
kalau keburu ya mau ikutan lomba novel biar namanya rada berat gitu.. kan kalau nama kita banyak yang kenal, enggak bakalan ada yang remehin kita di dunia tulis menulis. Tetap saja bukan kepopuleran juga memegang peranan penting untuk mensukseskan karir kita, di bidang apapun.
- Aku juga harus bisa mewujudkan mimpi-mimpi aku yang lain.. kayak buak toko kue, sukses di bidang souvenir nikahan dan berbagai aksesoris.. eh iya, kalau ada yang mau cari souvenir flanel dan kain perca yang lucu dan hemat.. please add hangingflanelsouvenir@gmail.com yaa!!

- Harus jauh lebih sukses dibandingkan orang-orang sebelah. Aku ini orangnya dendaman.. kalau ada bukunya sih kayaknya aku harus beli satu gross deh itu buku.. banyak banget yang aku sebelin sih.
kekanak-kanakan sih, tapi siapapun pasti akan merasa sakit dan secara tak langsung berjanji dalam hati ingin menunjukkan kalo kita itu jauh lebih baik.
ah ya begitu lah, intinya mah pengen jadi yang lebih baik dari yang paling baik dan mewujudkannya dengan cara yang baik.
Ambisius di hal yang positif itu enggak apa-apa kan? bukan dosa kan? Hehe.


.. Happy New Year!

No comments:

Post a Comment

Model dan Jenis Sepatu Boots Wanita Masa Kini

Model dan Jenis Sepatu Boots Wanita Masa Kini  Model dan Jenis Sepatu Boots Wanita Masa Kini - Boots yang dulunya identik dengan k...