Posts

Showing posts from 2013

Lahiran lagi niiiih!

Image
Tentang penantian, kesetiaan dan pengharapan atas sebuah cinta. Mendalami cinta dalam sudut pandang yang berbeda. Saat cinta tak selalu diungkapkan, Mai yang berjilbab dan sangat manis terombang-ambing antara lelaki misterius penggerek rakit yang diam-diam memperhatikan dirinya dan lelaki kharismatik Mirza.
Keduanya memiliki perasaan yang sama terhadap Mai.
Pengungkapan cinta yang mereka miliki sangat berbeda satu sama lain, Mai harus memilih. Siapa yang sebenarnya ada di dalam hatinya?

Resep Bolu Pisang Keju Alakadarnya

Image
Ini ceritanya birthday cake buat adik bungsuku.. namanya Mayang.
Dulu aku enggak terlalu suka sama yang namanya cake pisang, soalnya rasanya aneh. Tapi sekarang kok aku jadi suka sama bolu pisang lho! soalnya aku sekarang bikin campuran pisangnya lebih lembut dan enggak ada potongan pisang yang besar-besar. geli banget pas lagi makan bolunya terus kegigit tuh potongan pisangnya.. terima kasih kepada Blender!! *kasihan.. baru tahu blender,
Cara bikin bolu pisang keju itu sama kayak bikin bolu kebanyakan, cuma porsi terigu cuma dipakai 1/3 nya aja, karena sepertiganya sama pisang yang udah diblender dan sepertiga lagi sama keju. Voilaaa jadi deh!
By The Way.. kenapa enggak penting semua ya ini postingan? adeuh... yaa sudah lah.. yang jelas aku cuma mau ngucapin Happy Bornday buat adikku Mayang. Sing soleh nyaaa..

Yeah.. lahiran nih,,

Image
Alhamdulillah..
ini novel ke lima dan ke enam punyaku..
aku yang bikin lhooooo....
ceritanya seru lhoooooo....
pokoknya bikin kamu gak mau berhenti baca lhooo... adeuh, gak enak banget ini postingan.. -_-
 next time aku mau buat review tentang kedua novel ini..
semoga ada yang baca.. hehe
Yang jelas... thanks a lot untuk Kinomedia Writer Academy yang menjembatani aku sampai ke Zettu..
tanpanya aku enggak bisa punya novel super gaya kayak begini..
:)

Ada kalanya bosan makan ICE CREAM

Image
Wah.. lama banget aku enggak bikin postingan lagi.. berasa jadi orang sibuk sih..
ngejar deadline.. bikin artikel.. bikin cerpen.. ngurus anak..
yaa.. sebenernya sih banyakan ngurus anak, jadi semua naskah enggak ada yang kelar akhirnya =3=

Tiba-tiba jadi keingetan es krim. Aku suka banget sama yang satu ini. Saking sukanya pas tengah malem dan hujan lebat pun aku bisa makan es krim.
beneran lho!!

heran aja, kenapa sekarang jadi rada enggak nafsu sama makanan yang satu itu?
apakah karena aku sudah banyak fikiran?
apakah karena aku ini lebih suka sama teh manis yang notabene lebih murah daripada es krim?
apakah karena aku terlalu mendramatisir suasana?
ah ya ampun.. abaikan saja.. enggak penting banget ini kalimat sebenarnya.. -_-

terakhir aku makan es krim itu Walls Buavita yang Banana Smotthie itu, sama yang cup.. (lupa namanya..)
rasa yang banana smotthie kok kayak pisang ya? *ya iya lah..
tapi aku enggak suka pisang.. jadinya enggak abis..
aku yang aneh sih ya? enggak suka pisang malah bel…

Semangat membara penulis matrealistis!

Bulan ini banyak banget lomba cerpen yang menggoda.
Hadiahnya memang tidak seberapa.. tapi aku lagi semangat-semangatnya ikut semua lomba itu.
Menang syukur.. kalau enggak juga semua naskah yang enggak lolos audisi bakalan aku terbitin di penerbit indie..
Nanti biar aku jual sendiri deh.. siapa tahu laku.. lumayan itu honornya..

Huaaa!! gini nih nasib jadi penulis matrealistis. Menulis demi uang.
Tapi ayolaaaaah!! semuanya juga pasti suka dengan lembaran kertas yang berwarna-warni itu kaaaan?

Mumpung masih muda dan ada jalan untuk meraup lebih banyak rupiah. Kenapa enggak? yang penting jalannya halal dan tidak mengganggu orang.
*bacaplagiatkaryaorang

lomba novelet Peri Penulis

Image
Dikejar deadline satu lagi naskah novel tapi malah selingkuh sama naskah-naskah cabutan yang dikit-dikit halamannya.. ikutan lomba itu lomba ini..
berusaha buat yang terbaik dalam jangka waktu yang sangat pendek..
Semoga sih hasilnya memuaskan.. hehe

Cara Bikin Roti Bakar Dadakan

Image
Malem-malem..
Hujan..

Perut lapar..

Bikin cemilan yang cepat asyik juga nih..

Kebetulan di rumah ada roti tawar,, dibikin roti bakar enak nih kayaknya!
jadilah roti-roti itu aku kasih mentega di tiap sisinya, terus aku panggang.. bukan dipanggang deeng, digoreng di wajan anti lengket, soalnya aku enggak punya toaster..
habis gitu bikin dadar telur, parut keju..dikolaborasikan dan jadilah ....


TARAAAAAA!!!!

Alhamdulillah.. pakai saos tomat dan saos sambal.. enak beuddddd!!!
Nonton hujan sambil ngemil roti isi deh jadinyaaa...

Resep Bolu Sederhana : Domino chocolate cake

Image
Baru pertama kali buat kue kayak begini, tapi hasilnya bagus!
Yippi!! senengnya!!

Seperti biasa aku ngira-ngira timbangannya, aku masih belum punya timbangan.
Haha..
Tapi segini juga udah uyuhan lho! aku bisa timbang-timbang semua bahannya pakai sense..
*dasarenggakngemodal

Kue ini aku kasih nama...
*efekdrum

"DOMINO CHOCOLATE CAKE"

Kenapa Domino? karena ada selang-seling yang beda warna di tengahnya.
*bukan kotak sih, tapi anggap saja kotak lah.. soalnya kalau namanya selang-seling cake kok kayaknya agak kurang elit,, hehe

Kenapa Chocolate? kenapa enggak Strawberry atau Vanilla? atau kenapa enggak Mocca aja? kan lebih bagus kayak nama band!!
Eh, ya karena aku bikinnya pake rasa coklat atuh! kenapa malah marah-marah sama aku sih? kamu siapa?!!!
*kepribadianganda

Kenapa tengahnya kayak begitu? Karena adonannya aku bagi tiga. Satu bagian aku kasih pasta coklat, yang dua lagi masing-masing warna hijau dan orange. Nah, yang hijau dan orange aku masukin plastik segitiga terus aku…

Tumbuh gigi lagi di usia 22 tahun?

Rasanya sengsara banget.
beneran!

Tahun 2010 gigi gerahamku yang paling belakang udah tumbuh sebenarnya. Tapi entah kenapa kok sekarang ada lagi yang mau tumbuh.
Kata orang sunda mah nyingsalkeun katanya.
Kalau misalnya pas yang tahun 2010 itu cuma kerasa kayak gatel-gatel gitu gusinya, agak bengkak tapi sehari dua hari sembuh dan si gigi bungsu pun tumbuh dengan selamat.
Tapi yang ternyata geraham itu bukan yang bungsu! dia pangais bungsu alias kakaknya si bungsu! jadilah, sekarang aku lagi kesiksa setengah mati gara-gara gusiku bengkak dan sama sekali enggak bisa mingkem.
Beneran lho, selama seminggu ini aku cuma mangap kayak mujair..

Mau ngomong, susah.
Buka mulut aja rasanya sengsara banget. Pas maksa ngomong pun suaranya malah jadi mendesis gitu, aneh deh pokoknya! Ibaratnya patah hati, aku lebih milih patah hati deh!!

Mau makan, susah..
Makan apapun cuma diemut doang, terus ditelan..

Akhirnya karena aku cuma mangap dan enggak bisa mingkem, otot leher dan kepala aku jadi tegang.…

Yeah! happy new Year 2013

Wah, udah tahun baru aja..
Tahun 2013..
berarti February depan aku udah 23 tahun dong? ya ampun, tua amat ya?

Hmm, aku mau ngecek apa aja yang sudah berhasil aku raih di tahun 2012..

- Nerbitin novel sendiri.
Ya, Alhamdulillah udah dua novel yang beredar di pasaran. Kata temen-temen plus mas ganteng di Gramedia Tasik novelku masuk best seller. Aku kamu atau Mipa? dan My Love Is You.
Nah, yang masih dalam proses cetak ada dua juga, judulnya Alergi cinta dan Lovey Dovey Love Story. Nah kalau ketemu salah satu dari novel-novel itu di toko buku, beli yaaaa!! Novel aku bagus lho!!
Hahaha, ya iya lah bagus.. orang aku sendiri yang bikin..

- Dapet kerjaan dengan gaji lumayan untuk ukuran orang yang cuma stay at home and put my eyes out on laptop.
Aku keterima jadi bagian marketing online, alias bikin-bikin iklan buat website. seribu artikel per project. Lumayan bikin penat sih, apalagi dikejar-kejar deadline dan keywordnya yang nyaris sama semua. Tapi pas gajiannya sih semua kepenatannya jadi mel…