Sunday, 9 December 2012

Resep Bolu Sederhana : Rainbow cake paling enggak jelas!

Rainbow cake kan lagi happening banget tuh.. eh udah enggak terlalu sih sebenernya..
Kepopuleran rainbow cake menular ke makanan lain, kayak puding pelangi, kue lidah kucing pelangi. Ada juga yang bikin bolu gulung pelangi, bolu kukus pelangi dan juga mie pelangi. Lain kali aku pengen deh bikin mie pelangi.. kayaknya enak gitu..
Enggak yakin berhasil seratus persen sih. Biasanya juga malah jadi enggak jelas itu penampilan makanannya. Haha..
maklum, aku itu kalau bikin kue enggak pernah pakai timbangan yang pas. Enggak punya timbangannya sih! pake insting aja gitu.. hitung-hitung mengasah sense born to cook-nya aku.. *enggak ngemodal itu intinya!
Ah sudahlah, sekalipun mengandalkan berat kira-kira aja tapi hasil kuenya lumayan juga lho!

Lumayan hancur.

Enggak deng.. lumayan lah buat yang bikin kue enggak pakai timbangan pas. Hehe
Mau tahu resep yang biasa aku pakai? gampang dan murah meriah lho!
Nih aku bagi deh resepnya..
Bahan : - 4 butir telur
            - 1/4 kg terpung teringu
            - 1/4 kg gula (kurangi sedikit agar tidak benyek bagian atas bolunya)
            - 1/4 kg mentega, cairkan
            - 1/2 sdt pelembut kue
            - 1/2 sdt baking soda/ pengembang kue
            - 3 essens makanan (aku pakai coklat, orange dan melon)
Cara membuat : - kocok telur, gula, pengembang dan pelembut kue kurang lebih limabelas menit. Pokoknya sampai adonannya mengembang dan berwarna putih.
                        - campur mentega, aduk rata. Lalu campurkan terigu dan aduk hingga rata menggunakan sendok kayu.
                        - bagi tiga adonan dan masing-masing beri warna yang berbeda.
                        - tuang adonan pada loyang yang berbeda. (Aku disini pakai loyang yang sekat dua, jadi smeuanya bisa dipanggang bareng-bareng)
Bisa juga dituang selang seling pada satu loyang, tapi nanti warnanya jadi kayak kecampur gitu. Tergantung selera sih. Kalau suka yang kesannya kayak marmer cake bisa dibuat satu loyang kok yang tiga warna ini.
                        - panggang hingga matang. Pakai api kecil ya? kurang lebih setengah sampai satu jam. Tergantung tinggi dan lebar loyangnya juga.

Mau tahu penampilan rainbow cake perdanaku? ini diaaaaa...
Simple Rainbow Cake
Gimana gimana gimana?? pengen enggak?
Beneran deh, rasanya empuk dan enggak terlalu manis. Sengaja biar gak giung gitu makannya.
ada yang mau??


No comments:

Post a Comment

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda!

Prive Uri-Cran Itu Solusi Anyang-Anyangan yang Betul. Bukan Minum Air Soda! - Pernah dengar enggak sih kalau lagi sakit anyang-anyangan i...