Posts

Showing posts from 2012

Resep Bolu Sederhana : Rainbow cake paling enggak jelas!

Image
Rainbow cake kan lagi happening banget tuh.. eh udah enggak terlalu sih sebenernya.. Kepopuleran rainbow cake menular ke makanan lain, kayak puding pelangi, kue lidah kucing pelangi. Ada juga yang bikin bolu gulung pelangi, bolu kukus pelangi dan juga mie pelangi. Lain kali aku pengen deh bikin mie pelangi.. kayaknya enak gitu.. Enggak yakin berhasil seratus persen sih. Biasanya juga malah jadi enggak jelas itu penampilan makanannya. Haha.. maklum, aku itu kalau bikin kue enggak pernah pakai timbangan yang pas. Enggak punya timbangannya sih! pake insting aja gitu.. hitung-hitung mengasah sense born to cook-nya aku.. *enggak ngemodal itu intinya! Ah sudahlah, sekalipun mengandalkan berat kira-kira aja tapi hasil kuenya lumayan juga lho!
Lumayan hancur.
Enggak deng.. lumayan lah buat yang bikin kue enggak pakai timbangan pas. Hehe Mau tahu resep yang biasa aku pakai? gampang dan murah meriah lho! Nih aku bagi deh resepnya.. Bahan : - 4 butir telur             - 1/4 kg terpung teringu …

Pengen cari inspirasi yang enggak putus-putus itu..

Googling dan menemukan banyak lomba novel dengan hadiah yang menggiurkan. Rasanya? ya ngebet. Pengen banget ikut lomba ini dan itu. Apalagi yang deadlinenya masih lama. Berasa punya kesempatan lebih untuk ikut semuanya.
Untungnya kebanyakan itu lombanya tidak dipungut biaya alias gratis. Dengan mendengar kata gratis itu seakan-akan isnpirasi tiba-tiba mengalir begitu saja ke dalam kepalaku.. Hehe. Maklum modalnya tipis banget..
Tapi kayaknya sih itu bukan inspirasi deh.. tapi cuma semangat sesaat saja. Buktinya pas aku mulai ngetik naskah, baru setengah halaman udah magol lagi ini kepala.. nih pas ngetik artikel ini aku lagi mencoba nulis novel untuk lomba Amore eh Amora.. eh apa sih yang lomba novel Gramedia itu.. mumpung deadlinenya masih satu desember.. nulis artikel biar rada semangat ngetik lagi. Biasanya sih kadang pas aku lagi ngetik sesuatu yang lain, tiba-tiba saja muncul ide baru yang bikin semangat lagi..
Nah
nah nah.. ada ide baru nih..
Heyaa!! ayolah nulis lagi!!

Mau lihat Malaikat? ini malaikatku!

Image
He is my only hope..
 Ceritanya dia lagi pura-pura jadi Aria Kamandanu.. tapi ikat kepalanya kok pake bandana yaa? -_-"
Hujan-hujan minta difoto pake payung baru.. payungnya aja lebih gede dari badan dia.. ^^


Setiap orang punya malaikat masing-masing.. dan dia ini malaikatku.. umurnya baru tiga tahun.. unyu kaaaan?
eh.. gak unyu ya? gak apa-apa lah.. buat aku bocah ini paling unyu dan paling pinter seluruh dunia.. hehe
Liat deh giginya.. (keliatan gak sih?) kasihan banget nasib giginya.. baru juga berapa bulan nongkrong disitu, eh udah pada rontok kena antibiotik.. maklum, waktu usianya satu tahun udah dirawat di rumah sakit dan dikasih antibiotik yang agak keras kayaknya.. jadi ya giginya yang baru ada empat biji rontok semua..
Dia pinter, cerdas dan punya selera humor yang tinggi.. ceuleudeur.. hehe.. dia juga banyak akal.. pinter banget lho dia ngelesnya..
for example aja ketika jatah kopi abahnya habis dan ditanya siapa yang ngabisin, dengan sangat percaya dirinya dia bilan…

Kedua Kalinya..

Ini kedua kalinya aku bikin blog.
Blog yang pertama lupa password..
Blog yang kedua masih raba-raba.. *raba-raba beneran lho..
Soalnya sama sekali gak ngerti masalah beginian.. niatnya bikin blog murni untuk gaya-gayaan sih.. jadinya buru-buru begini.. -_-"
Tapi.. suatu saat nanti.. blog akan kutaklukan..
Hadeuh.. orang lain udah menaklukan dunia.. aku baru naklukin blog.. yeww..