Sunday, 17 September 2017

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan - Kamu freshgraduate? Atau baru keluar dari perusahaan karena ribut sama bos kamu? Atau kamu gak kuat kerja di tempat lama karena kerjaan korporat yang gitu gitu aja? Liat kertas, ngetik, pulang, nongkrong sampai tengah malam, ulangi setiap hari. 

Untungnya buat kamu yang gampang bosenan, perlu tantangan, punya kreativitas dan kemauan keras, banyak startup yang menyediakan tempat bekerja dimana kamu bisa berkembang dan belajar banyak hal, tidak seperti di korporasi atau perusahaan besar. 

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan
Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan


Di artikel kali ini kami akan membahas startup mana saja yang terbilang top kualitasnya untuk insan insan bosenan seperti kamu, tapi tidak sembarang startup kami masukkan, kami hanya memilih startup yang kredibel, dengan tim yang kompeten, jelas, tidak hanya buang buang uang investasi dan foya-foya. 

Lanjutkan membaca untuk tahu 5 startup terbaik untuk bekerja dimana kamu bisa bekerja keras sambil mengembangkan kreativitas kamu



5. Traveloka

Traveloka adalah startup no.1 di Indonesia jika kita bicara soal traveling. Perusahaan ini menyediakan berbagai macam, kalau tidak semua, kebutuhan khusus traveling anda. Tiket pesawat, tiket kereta api, hotel, tiket tempat hiburan, bahkan sampai pulsa semua ada di traveloka. Tempat kerja yang cukup asik dan no dresscode membuatmu dapat mengeluarkan semua kreativitasmu tanpa merasa terkurung. 



4. Go-Jek

Terkenal dengan kantornya yang sangat fancy, Go-Jek menempati posisi 5 besar dalam list startup terbaik untuk bekerja. Kantor berisi gym, desain bagus, tempat olahraga, dan segala nya (segalanya) membuatmu akan sangat betah kerja dikantor ini. Bahkan mungkin kamu akan berencana tinggal/ngekos disini saja.



3. Tokopedia.

Seperti kata CEO nya, kantor serba hijau milik tokopedia ini berperan seperti sarang bagi anggotanya. Lingkungan dan tempat kerja yang cozy membuat pekerjaan menjadi produktif dan tidak menjemukan karena banyaknya variasi baik dari visual, interaksi, aktivitas, dan lainnya.



2. Shopback

Mungkin banyak diantara kalian yang belum tau shopback, tapi tim marketing nya yang sangat gencar meluncurkan campaign akan membuatmu semua sadar akan eksistensi startup ini. Namanya juga startup, dimana kreativitas sangat dibutuhkan untuk tumbuh dan berkembang, kantor ini tidak seperti kantor (?). Bekerja di shopback sangat penuh tantangan dan kerja keras, namun tim manajemen dan HR berusaha tetap menjaga semuanya menjadi fun dan seru.

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan
Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

1. Sepulsa

Sepulsa, kita semua tau dari namanya, kalau startup ini dagang pulsa, meskipun ia juga bisa digunakan untuk bayar banyak yang lain lain misalnya bayar PDAM. Meskipun keuntungan sepulsa lebih besar di sector B2B, namun kini ia juga merambah dan gencar melakukan bisnis di sektor B2C. Sebagai startup yang tidak banyak pamer iklan di billboard, youtube, dan TV, sepulsa mengalokasikan dananya terhadap hal yang sangat krusial, yaitu kebahagiaan anggotanya. 

Kantor Sepulsa yang terletak di Office Park Thamrin ini memiliki ruangan yang cozy dimana kamu bisa melakukan berbagai macam hal mulai dari main ps4, pijat di kursi pijat, masak, dan lain lain. Meskipun demikian, sepulsa yang sudah memiliki hampir 100 orang anggota ini tetap menjaga kualitasnya dan kerja keras anggotanya, caranya tentu saja dengan membuat semua anggotanya betah, tidak hanya dari segi material namun juga suasana kerja dan interaksi antar anggota. Pada dasarnya sepulsa adalah the best place to work for.

Tuesday, 12 September 2017

Cara Bayar PLN Online Via Smartphone Untuk Masyarakat Pedesaan

Masyarakat Indonesia yang tinggal di daerah pedesaan atau pedalaman tentu saja akan cukup sulit untuk bisa melakukan pembayaran listrik yang mereka miliki di rumah dengan mudah dan juga cepat, karena biasanya lokasi dari pembayaran listrik atau PLN yang ada di tengah kota yang banyak pengunjungnya. Hal tersebut tentu saja akan memberikan kesulitan bagi masyarakat yang tinggal di pedesaan untuk pergi ke kota hanya untuk membayarkan PLN listrik yang mereka miliki. Karena faktor itulah maka tercipta yang namanya sistem bayar PLN online yang bisa untuk dilakukan dan di akses oleh semua masyarakat Indonesia terutama sekali untuk memberikan bantuan dan juga kemudahan bagi masyarakat desa yang ingin melakukan pembayaran terhadap listrik mereka tanpa harus jauh-jauh pergi ke kota untuk membayar PLN karena sudah adanya sistem bayar secara online.

Cara Bayar PLN Online Via Smartphone Untuk Masyarakat Pedesaan

Hampir semua kebutuhan masyarakat di zaman sekarang ini memang sudah bisa untuk dipuaskan atau di dapatkan dengan sistem dan cara online yang memberikan proses yang lebih mudah dan tentu saja proses yang lebih cepat. Hal tersebut juga berlaku terhadap pembelian dan pembayaran listrik PLN yang bisa dilakukan secara online yang tentu saja akan membuat waktu yang dimiliki Anda juga menjadi lebih efisien dan juga efektif karena melakukan pembayaran PLN bisa dimana saja dan kapan saja.

Bayar PLN online juga tidak bisa untuk dilakukan di sembarangan tempat yang pastinya memang tempat-tempat yang memiliki kerjasama dengan PLN untuk bisa membayarkan listrik PLN yang dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Toko online terpercaya bisa menjadi pilihan Anda untuk melakukan pembayaran PLN secara online yang tentu saja akan memiliki sistem online yang terpercaya yang akan memberikan pelayanan yang terbaik sehingga listrik di rumah Anda juga semakin cepat untuk di bayarkan nantinya.

Sistem pembayaran online melalui smartphone memang sangat memberikan kemudahan bagi masyarakat, dimana masyarakat sudah bisa santai untuk melakukan pembayaran PLN dari rumah atau juga dari tempat kerja dengan memanfaatkan gadget yang Anda miliki. Kemudahan tersebut juga akan sangat berdampak bagi masyarakat yang tinggalnya cukup jauh dari lokasi kantor PLN sehingga mereka tidak perlu capek lagi untuk pergi jauh hanya untuk membayarkan tagihan PLN mereka setiap bulannya.

Praktis dan juga efisien menghemat waktu memang menjadi satu keuntungan dengan adanya sistem pembayaran secara online. Sekarang ini memang juga sudah semakin banyak situs belanja online yang ada di Indonesia yang bukan hanya menyediakan dan menawarkan produk yang mereka jual saja, akan tetapi juga menyediakan dan menawarkan pembayaran online seperti halnya pembayaran untuk tagihan listrik yang menjadi kebutuhan sangat penting oleh semua masyarakat Indonesia. Karena tanpa memiliki listrik tentu saja akan sangat menyulitkan bagi setiap orang yang tinggal di dalam rumah tersebut nantinya.

Tagihan listrik setiap bulannya harus bisa untuk di bayarkan secara tepat waktu agar nantinya Anda juga tidak memiliki masalah dengan listrik yang ada di rumah Anda, dan juga membayarkan listrik tepat waktu juga menjadi kewajiban dan bentuk dari rasa tanggung jawab terhadap diri Anda sendiri untuk menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab. Bayar PLN online memberikan kemudahan yang semakin nyata terhadap masyarakat Indonesia, dimana hal tersebut tentu saja menjadi alasan untuk tidak bisa lagi Anda tidak mentaati aturan untuk membayar listrik secara tepat waktu karena bisa dilakukan secara online yang mudah dan cepat.

Wednesday, 23 August 2017

Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho!

Jus Ini Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Seminggu Tanpa Olahraga Lho! - Kelebihan berat badan adalah salah satu hal yang paling dihindari, terutama oleh kaum perempuan. Berat badan yang ideal adalah kunci rasa percaya diri, dan juga kunci untuk membuat penampilan senantiasa terlihat menarik di mata lawan jenis. Jadi jangan heran deh kalau perempuan akan berusaha dengan sangat keras untuk melakukan berbagai macam usaha supaya berat badan mendekati angka ideal. Dari mulai diet ala Dewi Hughes, OCD, DEBM, sampai dengan diet militer yang terkenal 'kejam' karena mampu turunkan berat badan dalam waktu singkat.

Tetapi jangan siksa dirimu sendiri, ya! Karena diet menurunkan berat badan itu tidak mudah, apalagi jika yang melakukan diet hanya diri sendiri saja di rumah, jadi saat keluarga yang lain makan makanan enak-enak dan berlemak, sementara kita cuma makan singkong rebus dan lalapan saja. Rasanya itu sedih banget, deh! Seriusan.

Maka karena itu, pilihlah metode diet yang tak akan menyiksa selera makan kita. Misalnya saja diet dengan menggunakan jus ajaib yang satu ini. Cukup meminum jus buah yang enak ini selama tiga hari, maka kita bisa turunkan berat badan sampai 5 kilogram dalam seminggu! Luar biasa, kan?

detox semangka
Jus ajaib ini hanya membutuhkan satu jenis buah saja, yaitu buah semangka. Semangka mengandung 91% aqua atau air dan sisanya gula, jadi sangat cocok untuk yang diet rendah gula. Kemudian banyaknya vitamin yang terkandung di dalamnya, termasuk vitamin A, B1, B6, serta vitamin C akan mencukupi kebutuhan vitamin harian kita. Hebatnya lagi semangka juga mengandung asam amino sitrulin,  tembaga, biotin, asam spantotenik, potasium, magnesium dan kalium. Belum lagi kandungan fito-nutrien dan antioksidannya juga membuat buah ini jadi buah yang serbaguna untuk kesehatan.

Cara membuat jus ajaib ini juga sangat mudah, dari satu butir semangka ukuran 2 kg dibagi empat, kupas kulit luarnya yang keras dan daging buahnya yang putih jangan dibuang karena bagus untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh kita. Ambil satu bagian lalu dipotong-potong dan masukkan ke dalam blender, kemudian haluskan. Segera minum sampai habis.

Tiga potong yang lain harus kita habiskan dalam satu hari, bisa dibagi menjadi empat waktu konsumsi. Misalnya di pagi hari, siang pada jam makan siang, kemudian pukul empat sore dan terakhir pukul tujuh malam. Lakukan detox semangka ini selama tiga hari berturut-turut dan rasakan perbedaannya. Jadi, metode diet dengan jus semangka ini disebut sebagai Detox Semangka, karena selama tiga hari berturut-turut itu kita tidak mengonsumsi apapun selain jus semangka saja dan memperbanyak minum air putih.

detox semangkaa
Selama tiga hari itu tubuh akan dibersihkan dari dalam, sisa-sisa makanan yang tak tercerna dengan baik akan terdorong keluar berkat jus yang satu ini. Efeknya adalah perut buncit perlahan mengempis dan badan pun menjadi lebih enteng. Tetapi, jangan lupa untuk melakukan olahraga ringan seperti bersepeda, berenang atau senam zumba untuk menambah efek detox sekaligus mengencangkan bagian-bagian tubuh, sehingga setelah berhasil menurukan berat badan maka tidak ada kulit yang bergelambir.

Satu hal lagi yang harus diingat, hanya lakukan detox semangka ini satu kali saja selama minimal 6 bulan. Jika dilakukan terus menerus dalam waktu yang berdekatan, maka hasilnya adalah metabolisme tubuh jadi terlalu cepat dan efeknya tubuh malah terkena malnutrisi. Kita hanya ingin menurunkan berat badan sekaligus tetap sehat, bukannya ingin malnutrisi, bukan?

Maka karena itu, untuk menjaga berat badan tetap stabil setelah melakukan Detox Semangka, jagalah asupan makanan dan perbanyak berolahraga.


#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia

Tuesday, 22 August 2017

Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng

Macam-Macam Penyebab Kulit Bopeng - Bopeng adalah kondisi dimana permukaan kulit menjadi cacat berlubang karena infeksi kuman. Bopeng rata-rata terjadi di bagian pipi, dan juga dagu karena jerawat yang infeksi. Selain membuat penampilan yang tak lagi mulus, bopeng juga merupakan cacat seumur hidup, lho! Tapi tahukah apa saja hal yang bisa menyebabkan kulit menjadi bopeng dan tidak mulus lagi?
bekas jerawat
  • Kopek Jerawat. Yang satu ini adalah penyebab yang paling utama, kebiasaan iseng mengotak-atik jerawat akan menyebabkan kulit jadi iritasi dan terinfeksi bakteri, menyebabkan radang dan kulit berlubang.
  • Memencet Komedo. Bukan cuma mengotak-atik jerawat yang bikin kulit bopengan, kebiasaan buruk memencet komedo dengan menggunakan jari juga bisa membuat kulit bopengan! Maka karena itu, hindari memencet komedo menggunakan tangan secara langsung, setidaknya gunakan porestrip atau peeling. Boleh juga pakai uap panas, lalu diusap dengan handuk lembut.
  • Menggaruk Muka Terlalu Keras. Karena kulit wajah itu 1,5 kali lebih tipis daripada kulit tubuh, maka kita juga harus berhati-hati saat menyentuhnya, termasuk saat menggaruk jika ada bagian wajah yang terasa gatal. Salah-salah malah terjadi luka karena garukan yang terlalu kasar dan menyebabkan infeksi yang berujung bopeng.
  • Malas Cuci Muka. Mencuci muka adalah salah satu hal yang wajib bagi yang cinta kebersihan, apalagi bagi para wanita. Jika malas mencuci muka bisa menyebabkan penumpukkan kotoran yang bercampur polusi pada pori-pori, jangan salahkan jika kemudian jerawat yang muncul langsung terinfeksi bakteri dan menyebaban bopeng walau tidak dikopek sekalipun.
  • Pakai Kosmetik yang Tak Cocok. Inilah kenapa kita harus menggunakan kosmetik dan skincare yang sesuai dengan kebutuhan, karena kondisi kulit itu berbeda-beda dan tak bisa memakai kosmetik hanya berdasarkan pengalamana orang lain. Kita harus mengenali kulit kita sendiri jika tak mau salah pakai kosmetik yang berujung cacat di permukaan kulit.
Itulah beberapa kebiasaan buruk yang bisa menyebabkan bopeng, jika tak ingin kulit Blogger Muslimah cantik jadi rusak akibat bopeng, sebaiknya hentikan kebiasaan buruk itu, ya!



#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia

Sunday, 6 August 2017

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia




Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dari TV di Indonesia. Apa bakalan jadi seseram dan seepik filmnya? Sekalian setoran ODOP Blogger Muslimah, mendingan langsung eksekusi aja deh! Lantas bagaimana kalau tiba-tiba Sadako muncul dari dalam TV masyarakat Indonesia? Kira-kira apa reaksi apa yang akan dilakukan ya?

·         Ibu-ibu yang nonton serial India : Masih ingat fenomena Uttaran? Dimana televisi dikuasai ibu rumah tangga setiap jam tayang Uttaran. Berani pindahin channel, bacok! Bayangkan kalau tiba-tiba Sadako keluar dari TV saat jam tayang Anandhi atau Lonceng Cinta? Bisa-bisa dihajar sampai babak belur deh tuh! Opsi pilihannya ada dua, didorong masuk lagi ke dalam TV atau diajak nonton India bareng-bareng sambil makan ladoo.

Wednesday, 2 August 2017

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang - Kita tau dong ya kalo IRT itu punya waktu luang yang sedikit sekali, jadi karena alasan itu maka kita wajib mengisi waktu luang itu dengan hal yang baik dan bermanfaat, sukur-sukur bisa menghasilkann uang. Lumayan gitu yaaa, jadi IRT serba efektif dan efisien, setiap detiknya bermanfaat.

Untuk saya sendiri, waktu luang yang sering saya dapatkan itu pas anak pergi sekolah dan pas anak pergi ngaji. Moment-moment itu sering saya gunakan untuk beberapa hal yang sebisa mungkin menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Misalnya : uang.  Agak matre ya? tapi pasti deh IRT yang udah ngerasain banyak tagihan ini itu, tapi dananya cekak bakalan setuju kalo waktu luang yang kita miliki harus dimanfaatkan buat kerja sambilan. Hoho. Tapi tenang, kerja sambilannya enggak habiskan banyak energi kok, jadi kita masih punya banyak energi buat selesaikan kerjaan rumah tangga kita yang lain.

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Terus, aktivitas apa aja yang paling cocok dilakukan IRT pas waktu luang dan bisa menghasilkan uang?

- Ngeblog. Saya serius dengan blogging sejak tiga tahunan yang lalu, dan Alhamdulillah sudah dapat beberapa kali sponsored post, content placement dan lain sebagainya dengan media blog. Walaupun nominal fee-nya masih skala retjehan, tapi Alhamdulillah yang saya lakukan enggak sia-sia. Hasek! Jangan lupa ikutan grup blogger ya, misalnya Blogger Muslimah supaya enggak kudet. Sip!

- Nulis Artikel. Yang satu ini mata pencaharian saya sebagai emak-emak yang diem di rumah doang. Saya daftar ke beberapa agensi untuk jadi penulis artikel, hampir setiap hari ada kerjaan yang masuk dengan fee yang dibayarkan di akhir bulan. Enggak banyak, tapi cukup. Alhamdulillah. 

- Crafting. Saya juga pernah nih bikin beginian, tapi enggak lama karena enggak fokus. Saya fokusnya sama nulis artikel. Hihi. Tapi buanyakkk banget IRT yang dapat banyak Rupiah dari hobi jahit-jahit, lipat-lipat, lukis-lukis begini nih, kuncinya itu fokus. 

- Zumba. Lho lho lho, gimana caranya ini Zumba bisa menghasilkan uang buat IRT? Jangan salah, banyak lho IRT yang menginspirasi sesama IRT lainnya buat hidup sehat dengan postingan Zumba yang mereka unggah di medsos masing-masing. Apalagi kalo pintar bikin gerakan sendiri, dishoot dan unggah ke Youtube, pasang adsense dan banyak yang nonton. Wiii bisa gajian banyak tiap bulan lho! 

Itu sebagian aktivitas yang cocok banget dilakukan oleh ibu rumah tangga di sela waktu luangnya, dan kalau fokus, kita bisa dapat uang dari aktivitas-aktivitas itu. Enggak capek, kok! apalagi kalo memang udah hobi. Misalnya saya, suka nulis dan bisa dapat uang dari hobi itu super menyenangkan. Alhamdulillah. 

Jadi, mau coba yang mana nih? atau mungkin udah punya kerja sambilan sendiri? Share sama saya yaa...siapa tau saya bisa ikutan juga. Hihi. 

#ODOP #BloggerMuslimahIndonesia

Tuesday, 1 August 2017

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk ikutan ODOP alias One Day One Post. Bukan sekali dua kali saya liat program sejenis dari beberapa mastah dunia blogger, tapi karena saya yang yakin kalo saya ini enggak akan punya waktu buat mikir apa yang bakalan saya post rutin tiap hari, daripada mencederai (ahelah) komitmen ODOP, maka saya lebih memilih buat skip aja. Tapi ODOP dari Blogger Muslimah ini beda. Tanpa banyak mikir saya malahan langsung daftarin dua blog sekaligus. Hihi.

Saya awam pisan, enggak tau kalo ternyata cuma bisa satu blog aja dan akhirnya blog Magical Fingers yang satu ini yang saya daftarin ikutan ODOP. Seperti yang udah saya duga sebelumnya, "Kayaknya saya bakalan lupa nih musti setoran pertama hari ini." dan ya! Saya nyaris lupa -____-

Sekarang jam sembilan malam dan saya baru ketak-ketik di depan laptop buat ngeblog. Yes, karena dari tadi saya juga di depan laptop, biasa lah ngumpulin retjehan, bikin artikel pesenan tapi ya itu dia...kerjanya sedikit, jalan-jalannya yang sering. Itu yang bikin waktu saya mubazir *tutupmuka*

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Sebentar, hati saya tetiba mellow karena backsound di laptop berubah jadi Payung Teduh, aduh so sweet amat. Oke skip. 

Lalu apa yang bikin saya termotivasi untuk ikutan ODOP atau One Day One Post dari Blogger Muslimah Indonesia? Saya pengen rajin blogwalking. Dengan harapan dapat banyak ilmu dari berbagai blog yang saya baca pas jalan-jalan, syukur-syukur dari komenan berubah jadi teman. Apalagi kalo sampai diBWin back, aih senangnya. 

Saya juga ingin konsisten isi blog, saya enggak mau blog saya begini-begini aja. Madesu kalo kata orang pesimis mah. Walaupun tampilannya sederhana cenderung gak asyik dilihat tapi saya pengen punya pengunjung tetap yang bisa ikut ramaikan blog saya ini dengan kunjungan dan komentarnya. Saran dan kritik saya terima dengan senang hati tapi kalo kritik jangan terlalu afgan soalnya saya agak baveran haha. Saya juga enggak mau kehidupan saya sebagai emak-emak yang merasa masih muda monoton begitu-begitu aja, saya enggak mau jadi emak-emak yang gaulnya cuma di IG gosip artis dan tercebur dalam lubang nyinyir serta caci maki buat artis yang bahkan dia enggak peduli dengan keberadaan kita. Untung buat kita apa? Dosa sih iya. 

Bismillah. Saya ingin tertular positive vibes dari Blogger Muslimah, saya ingin bergaul dengan cara yang benar. Salah satunya adalah dengan ikutan One Day One Post ini. Soalnya belajar dari pengalaman tahun lalu, saat saya ikutan semacam liga blogger, saya dapatkan beberapa teman dari sana yang rajin mengunjungi blog dan komentar satu sama lain sampai hapal, akhirnya lanjut temenan sampai sekarang. Saya harap saya juga dapat teman baru dari #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia ini. Aamiiin. 

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan

Rekomendasi Tempat Kerja yang Cocok Buat Kamu yang Kreatif Tapi Bosenan  - Kamu freshgraduate? Atau baru keluar dari perusahaan karena ribu...