Sunday, 6 August 2017

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia




Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dari TV di Indonesia. Apa bakalan jadi seseram dan seepik filmnya? Sekalian setoran ODOP Blogger Muslimah, mendingan langsung eksekusi aja deh! Lantas bagaimana kalau tiba-tiba Sadako muncul dari dalam TV masyarakat Indonesia? Kira-kira apa reaksi apa yang akan dilakukan ya?

·         Ibu-ibu yang nonton serial India : Masih ingat fenomena Uttaran? Dimana televisi dikuasai ibu rumah tangga setiap jam tayang Uttaran. Berani pindahin channel, bacok! Bayangkan kalau tiba-tiba Sadako keluar dari TV saat jam tayang Anandhi atau Lonceng Cinta? Bisa-bisa dihajar sampai babak belur deh tuh! Opsi pilihannya ada dua, didorong masuk lagi ke dalam TV atau diajak nonton India bareng-bareng sambil makan ladoo.

Wednesday, 2 August 2017

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang - Kita tau dong ya kalo IRT itu punya waktu luang yang sedikit sekali, jadi karena alasan itu maka kita wajib mengisi waktu luang itu dengan hal yang baik dan bermanfaat, sukur-sukur bisa menghasilkann uang. Lumayan gitu yaaa, jadi IRT serba efektif dan efisien, setiap detiknya bermanfaat.

Untuk saya sendiri, waktu luang yang sering saya dapatkan itu pas anak pergi sekolah dan pas anak pergi ngaji. Moment-moment itu sering saya gunakan untuk beberapa hal yang sebisa mungkin menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Misalnya : uang.  Agak matre ya? tapi pasti deh IRT yang udah ngerasain banyak tagihan ini itu, tapi dananya cekak bakalan setuju kalo waktu luang yang kita miliki harus dimanfaatkan buat kerja sambilan. Hoho. Tapi tenang, kerja sambilannya enggak habiskan banyak energi kok, jadi kita masih punya banyak energi buat selesaikan kerjaan rumah tangga kita yang lain.

Aktivitas yang Cocok Dilakukan IRT di Waktu Luang dan Menghasilkan Uang

Terus, aktivitas apa aja yang paling cocok dilakukan IRT pas waktu luang dan bisa menghasilkan uang?

- Ngeblog. Saya serius dengan blogging sejak tiga tahunan yang lalu, dan Alhamdulillah sudah dapat beberapa kali sponsored post, content placement dan lain sebagainya dengan media blog. Walaupun nominal fee-nya masih skala retjehan, tapi Alhamdulillah yang saya lakukan enggak sia-sia. Hasek! Jangan lupa ikutan grup blogger ya, misalnya Blogger Muslimah supaya enggak kudet. Sip!

- Nulis Artikel. Yang satu ini mata pencaharian saya sebagai emak-emak yang diem di rumah doang. Saya daftar ke beberapa agensi untuk jadi penulis artikel, hampir setiap hari ada kerjaan yang masuk dengan fee yang dibayarkan di akhir bulan. Enggak banyak, tapi cukup. Alhamdulillah. 

- Crafting. Saya juga pernah nih bikin beginian, tapi enggak lama karena enggak fokus. Saya fokusnya sama nulis artikel. Hihi. Tapi buanyakkk banget IRT yang dapat banyak Rupiah dari hobi jahit-jahit, lipat-lipat, lukis-lukis begini nih, kuncinya itu fokus. 

- Zumba. Lho lho lho, gimana caranya ini Zumba bisa menghasilkan uang buat IRT? Jangan salah, banyak lho IRT yang menginspirasi sesama IRT lainnya buat hidup sehat dengan postingan Zumba yang mereka unggah di medsos masing-masing. Apalagi kalo pintar bikin gerakan sendiri, dishoot dan unggah ke Youtube, pasang adsense dan banyak yang nonton. Wiii bisa gajian banyak tiap bulan lho! 

Itu sebagian aktivitas yang cocok banget dilakukan oleh ibu rumah tangga di sela waktu luangnya, dan kalau fokus, kita bisa dapat uang dari aktivitas-aktivitas itu. Enggak capek, kok! apalagi kalo memang udah hobi. Misalnya saya, suka nulis dan bisa dapat uang dari hobi itu super menyenangkan. Alhamdulillah. 

Jadi, mau coba yang mana nih? atau mungkin udah punya kerja sambilan sendiri? Share sama saya yaa...siapa tau saya bisa ikutan juga. Hihi. 

#ODOP #BloggerMuslimahIndonesia

Tuesday, 1 August 2017

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk ikutan ODOP alias One Day One Post. Bukan sekali dua kali saya liat program sejenis dari beberapa mastah dunia blogger, tapi karena saya yang yakin kalo saya ini enggak akan punya waktu buat mikir apa yang bakalan saya post rutin tiap hari, daripada mencederai (ahelah) komitmen ODOP, maka saya lebih memilih buat skip aja. Tapi ODOP dari Blogger Muslimah ini beda. Tanpa banyak mikir saya malahan langsung daftarin dua blog sekaligus. Hihi.

Saya awam pisan, enggak tau kalo ternyata cuma bisa satu blog aja dan akhirnya blog Magical Fingers yang satu ini yang saya daftarin ikutan ODOP. Seperti yang udah saya duga sebelumnya, "Kayaknya saya bakalan lupa nih musti setoran pertama hari ini." dan ya! Saya nyaris lupa -____-

Sekarang jam sembilan malam dan saya baru ketak-ketik di depan laptop buat ngeblog. Yes, karena dari tadi saya juga di depan laptop, biasa lah ngumpulin retjehan, bikin artikel pesenan tapi ya itu dia...kerjanya sedikit, jalan-jalannya yang sering. Itu yang bikin waktu saya mubazir *tutupmuka*

ODOP Bismillah Dulu Sist!

Sebentar, hati saya tetiba mellow karena backsound di laptop berubah jadi Payung Teduh, aduh so sweet amat. Oke skip. 

Lalu apa yang bikin saya termotivasi untuk ikutan ODOP atau One Day One Post dari Blogger Muslimah Indonesia? Saya pengen rajin blogwalking. Dengan harapan dapat banyak ilmu dari berbagai blog yang saya baca pas jalan-jalan, syukur-syukur dari komenan berubah jadi teman. Apalagi kalo sampai diBWin back, aih senangnya. 

Saya juga ingin konsisten isi blog, saya enggak mau blog saya begini-begini aja. Madesu kalo kata orang pesimis mah. Walaupun tampilannya sederhana cenderung gak asyik dilihat tapi saya pengen punya pengunjung tetap yang bisa ikut ramaikan blog saya ini dengan kunjungan dan komentarnya. Saran dan kritik saya terima dengan senang hati tapi kalo kritik jangan terlalu afgan soalnya saya agak baveran haha. Saya juga enggak mau kehidupan saya sebagai emak-emak yang merasa masih muda monoton begitu-begitu aja, saya enggak mau jadi emak-emak yang gaulnya cuma di IG gosip artis dan tercebur dalam lubang nyinyir serta caci maki buat artis yang bahkan dia enggak peduli dengan keberadaan kita. Untung buat kita apa? Dosa sih iya. 

Bismillah. Saya ingin tertular positive vibes dari Blogger Muslimah, saya ingin bergaul dengan cara yang benar. Salah satunya adalah dengan ikutan One Day One Post ini. Soalnya belajar dari pengalaman tahun lalu, saat saya ikutan semacam liga blogger, saya dapatkan beberapa teman dari sana yang rajin mengunjungi blog dan komentar satu sama lain sampai hapal, akhirnya lanjut temenan sampai sekarang. Saya harap saya juga dapat teman baru dari #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia ini. Aamiiin. 

Monday, 31 July 2017

Pengalaman Pemulihan Setelah Operasi Tumor Payudara Dengan Susu Peptisol

Bulan Ramadan tahun 2017 ini benar-benar berat untuk saya sekeluarga, khususnya untuk saya pribadi. Calon suami saya meninggal tepat sebulan sebelum bulan puasa karena tumor hati stadium akhir, dan di bulan yang sama mamah saya kena vonis tumor payudara. Aduh, hancur hati saya.

Enggak ada kejadian apapun tanpa izin Allah SWT, saya sekeluarga yakin bahwa yang terjadi ini adalah takdir kami dan ada makna yang harus kami resapi di balik semua kejadian yang seperti ini. Alhamdulillah, Allah juga berikan jalan supaya kami bisa berikhtiar mengobati mamah. Dari saran sodara, akhirnya mamah dibawa ke Purwokerto, ke RS Dadi Keluarga. Rumah sakit swasta yang terkenal sebagai solusi tercepat bagi penderita tumor dan kanker. Aslinya rumah sakit umum sih, tapi memang terkenalnya di masyarakat ya karena penanganan pasien tumor dan kankernya yang super cepat (plus ramah banget).

Sebelah payudara mamah saya diangkat, ikhlas, yang penting sembuh. Walaupun sekarang belum sembuh total, tapi kondisi mamah jauh lebih baik dibandingkan pas pertama kali masuk RS. Kalo harus diinget-inget kondisi mamah yang dulu, gak kuat hati saya. Sedih!

Friday, 21 July 2017

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) bisa jadi duit di tangan mamah. Harusnya sih saya (atau anak mamah yang lainnya) bisa jualan dong, ya? Tapi boro-boro, ngitung duit kembalian aja kadang saya masih keblinger, gimana mau ngurus pembukuan toko yang seabrek-abrek duitnya?

Hadeh, sebelum apa-apa saya udah milih pingsan aja deh!

Saya kemudian lebih memilih buat menekuni bakat dan minat yang saya punya, yaitu nulis. Alhamdulillah udah lebih dari 20 judul novel teenlit terbit dan sempat beredar di berbagai toko buku di seluruh Nusantara. Tapi sayangnya sekarang sisa novelnya yang enggak sempat terjual sudah masuk gudang semua tuh, hicks. Sedih deh liat anak-anak kesayangan kepaksa masuk gudang gegara waktu display yang cuma 3-6 bulan doang.

Karena itu, saya jadi punya tanggung jawab buat membantu semua 'anak-anak' ketemu sama 'orangtua'nya masing-masing dengan cara menjualnya dengan cara mandiri. Saya pun jual novel-novel yang saya miliki pakai medsos, kayak Facebook dan Instagram. Laku sih, tapi enggak boombastis. Yaa sebulan ada lah seorang-dua orang yang beli. Alhamdulillah lah ya, daripada enggak sama sekali.

Tuesday, 18 July 2017

Chicken Stick Teriyaki So Good

Resep yang mau saya share ini adalah resep warisan dari adik saya yang seorang veteran anak kost, udah berpengalaman kost lebih dari 8 tahun dan tanpa disadari jadi ahli buat ngolah makanan yang rasanya mantap dengan proses super sederhana. Maklum lah ya, namanya kost-kostan, bisa ada ricecooker yang bagus aja udah untung. Secara enggak langsung adik saya udah terlatih buat masak aneka jenis makanan dengan menggunakan ricecooker doang. Salah satunya ya Chicken Stick Teriyaki So Good yang satu ini.

Seperti nama masakannya, saya pakai bahan utama Chicken Stick So Good (So Good Siap Masak)yang enak pisan rasanya. Ayamnya kerasa banget, lembut dagingnya, enggak keras. Bosen tapi kan kalo digoreng melulu, makanya dibikin dengan cara yang beda. Tapi karena di rumah ada kompor, ya udah masaknya pake kompor aja dan enggak pake ricecooker ala-ala adikku pas di kostan. hihi.

Friday, 14 July 2017

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood - Tau enggak sih kalau dalam bahasa medis alias kedokteran, anyang-anyangan itu disebut dengan Polakisuria, yakni sebuah kondisi dimana kandung kemih jadi tak mampu menampung urin lebih dari 500 ml dikarenakan lapisan mukosanya jadi meradang sehingga si penderita jadi sering kencing. Walaupun sering kencing, tetapi air seni yang keluar itu cuma sedikit-sedikit dan juga bahkan disertai dengan rasa sakit atau juga terasa panas seperti terbakar (disuria). Penyebab anyang-anyangan ini paling sering disebabkan oleh adanya infeksi bakteri atau juga yang dikenal dengan sebutan Infeksi Saluran Kemih (ISK), tetapi selain itu bisa disebabkan oleh kondisi lainnya juga.

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood
Obat Anyang-Anyangan

Terus apa aja sih yang jadi penyebab anyang-anyangan?

- Kebiasaan Cebok yang Kurang Tepat. Ini adalah hal yang paling mendasar dan harus diketahui oleh semua perempua. Mengingat penderita anyang-anyangan ini 80% nya adalah kaum hawa, maka sudah jelas jika perempuan harus lebih berhati-hati dengan berbagai hal yang bisa menyebabkan sakit anyang-anyagan. Kebiasaan cebok dari belakang ke depan adalah cara yang salah, cara itu hanya akan membawa bakteri dari lubang pencernaan ke organ pribadi. Lakukan cebok dengan cara yang benar, yaitu dari bagian depan ke belakang.

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia

Begini Jadinya Kalo Sadako Keluar di TV Indonesia - Habis Nonton The Rings, tetiba kepikiran gimana jadinya kalo Sadako keluar dar...