Posts

Tips Menulis Novel dengan Lancar

Image
Tips Menulis Novel dengan Lancar - Menulis itu soulmate saya. Menulis itu satu-satunya jalan yang bisa bikin saya ngerasa bebas dan ngerasa punya semuanya di dalam hidup. Apa yang saya inginkan, apa yang saya harapkan, apa yang saya rasakan, semuanya bisa menjadi nyata di dalam sebuah cerita yang kemudian berhasil tembus di penerbit dan nongkrong di toko buku. Saya emang belum jadi penulis profesional, bahkan masih banyak yang belum tau kalo saya itu penulis novel dan punya beberapa novel yang udah nyebar di seluruh Indonesia... tapi enggak ada salahnya dong kalau saya coba nge-share tips yang ampuh bikin inspirasi menulis mengalir lancar... Here we go.. ·Selalu catat ide yang akan kita buat jadi novel. Saya selalu tulis garis besar yang bakalan saya bikin novel di draft hp, di kertas selembar atau dimanapun. Karena terkadang ide yang muncul tiba-tiba itu adalah ide yang bisa jadi sebuah tulisan yang cetaar membahana. Kalau lupa kan sayang... ·Kalau sudah mulai dapet mood buat ngetik, s…

5 Ide Desain Kreatif Untuk Membuat Rumah Unik Geometris

Image
Pada saat ditanya tentang bentuk rumah impian maka biasanya yang akan ada didalam benak setiap orang adalah sebuah rumah dengan ukuran besar dan tingkat 2 dengan atapnya yang berbentuk segitiga serta taman yang luas. Tetapi pastinya akan merasa bosan karena bentuknya memang akan hampir sama dengan bentuk rumah rumah yang lainnya. Jika kamu merasakan hal yang seperti itu mengapa tidak bayangkan saja sebuah desain rumah unik geometris sehingga akan berbeda dari rumah yang lainnya. Jika kamu butuh inspirasi untuk membuat rumah impian yang unik, maka bisa ikuti 5 ide desain kreatif untuk membuat rumah unik geometris diantaranya yaitu :
1.          Desain Unik Geometris Berbentuk Belah Ketupat Desain unik geometris yang bisa kamu pertimbangkan adalah sebuah rumah dengan bentuk yang merupakan gabungan dari 2 buah belah ketupat yang berada disebuah segitiga. Jika dilihat secara sekilas maka penampilannya itu seperti pajangan meja. Desain unik ini terdiri dari 2 lantai, dimana material yang…

Meski Performa Tinggi, Tapi Harga Honda Vario 150 Terjangkau di Moladin

Image
Seri Vario terbaru dari PT AHM memang menawarkan model skutik yang berbeda dari pada biasanya. Apalagi jika Anda melihat dari harga Honda Vario 150yang pasti akan berfikir jika kendaraan itu termasuk dalam golongan kelas menengah keatas. Meskipun termasuk dalam harga yang terjangkau tetapi kendaraan tersebut mempunyai spek yang cukup tinggi sekali. Hal itu bisa Anda lihat sendiri dari performa kendaraan baru tersebut di jalanan. Bagaimana, semakin penasaran bukan dengan seri terbaru dari PT AHM tersebut?


Harga OTR Jakarta dari Vario terbaru sekitar 22,6 jutaan, hal itu sebanding karena terdapat beberapa kelebihan didalamnya seperti:
Mesin yang digunakan memang tidak berbeda dari sebelumnya, tetapi ada peningkatan yang membuat performa kendaraan semakin responsif dan bertenaga sekali. Bukan hanya itu teknologi yang ada juga akan membuat motor semakin lebih irit bahan bakar.Kelengkapan fitur modern pada kendaraan juga memberikan tambahan penampilan semakin menarik. Hal…

Mengenal Perbedaan Susu Chill School Dengan Chill School Platinum

Image
Saat si kecil sudah melewati masa-masa asi ekslusif selama 2 tahun, maka Anda bisa tetap memberikannya asupan penuh gizi dari susu. Namun pada masa ini tentu saja yang dipakai adalah susu formula yang diperkaya dengan berbagai vitamin dan mineral dan disesuaikan dengan kebutuhan buah hati. Selama ini memang beredar banyak kabar negatif tentang susu formula yang dianggap tak sehat. Namun pada kenyataannya susu formula ini sangat aman dikonsumsi oleh bayi dan anak-anak karena sudah mendapatkan pengawasan dari BPOM. Nah, salah satu susu formula yang sangat direkomendasikan adalah susu dari Morinaga. Namun sampai sekarang banyak ibu yang masih bingung memahami perbedaan Chill School dengan Chill School Platinum.
Supaya tak bingung lagi, yuk simak beberapa informasi berikut ini:
Chill Scool merupakan susu produk dari Morinaga untuk anak usia 3 hingga 12 tahun. Morinaga sendiri berkomitmen untuk menghasilkan produk-produknterbaik bagi anak yang bisa membantu memaksimalkan tumbu kembang merek…

Rekomendasi Game Seru Android untuk Emak-Emak

Image
Rekomendasi Game Seru Android untuk Emak-Emak - Saya bukan gamer mom, saya cuma ordinary mom yang suka main game, hihi. Kalo lagi gabut, emang biasanya ya main game selain nongkrongin akun gosip atau cuci mata di olshop, haha.

Buat emak-emak, pastinya enggak mungkin main game online yang real time atau live yaa..secara di rumah banyak hal yang menunggu untuk dikerjakan. Namanya main game live gitu, rame-rame sama orang lain, enggak bisa dipause, kalau tiba-tiba keluar game kan jadi ngerusak performa grup juga.

Nah, saya mau ngeshare game online/offline yang cucok untuk emak-emak. Supaya enggak bosen dan bete di rumah, jadi setelah beres kerjaan bisa mainan game deh. Yuk ah, cus :



- Hayday. Permainan pertama yang saya mainkan di ponsel android adalah Hayday, tau dong ya game ibu bapak petani yang satu itu? Dimana lakban, papan dan baut jadi barang rebutan banget. Saya rutin 'ngebon' sampai level 80, setelah itu mainnya jarang-jarang. Sempat hiatus lama banget, nyampe dikeluarin…

Kiat Jitu Memesan Furniture Kantor yang Didesain Khusus

Image
Setiap perusahaan pasti mau tempat kerjanya nyaman dan tidak membosankan untuk para staff yang bekerja di sana. Semakin nyaman suasana kerjanya, maka semakin efisien juga produktivitas kerja karyawannya. Jadi tidak jarang kalau banyak kantor yang memakai furniture kantor yang didesain khusus agar memberikan kesan yang lebih menarik dan unik.

Tapi, untuk memesan perabotan kantor yang dipesan dari tenaga ahli terkadang ada tantangan tersendiri yang membuat kita was-was. Tidak jarang pemesan mendapatkan model perabot yang tidak sesuai yang mereka inginkan, sehingga kurang puas dengan apa yang sudah mereka dapatkan.
Daripada kamu juga ikut mengalaminya, maka itu kamu baca dulu tips-tips jitu di bawah ini saat memesan furniture kantor.

1. Cari tahu dimensi ruang kantor
Hal yang harus kamu tahu dulu dan yang paling penting adalah mencari tahu berapa luas dimensi ruang kantor kamu. Hal ini dilakukan agar nantinya pembuat perabot bisa tahu ukuran furniture yang akan mereka buat. Kalau kamu tidak…

Kiat Mencari Layanan Colocation Server Untuk Kebutuhan Bisnis Kamu

Image
Colocation server adalah teknologi jaringan yang sangat diperlukan dalam menjalankan sebuah usaha entah itu secara perorangan atau perusahaan. Dengan menggunakan layanan tersebut, tentu kamu akan mendapatkan banyak manfaat yang pasti sangat membantu kamu dalam menjalankan bisnis yang sedang kamu lakukan.
Kalau kamu mau usaha kamu berkembang dengan cepat, tidak ada salahnya menggunakan colocation server. Layanan itu sebenarnya merupakan wadah yang dipakai orang-orang untuk menyimpan server yang ada di dalam pusat data atau data center.
Kamu yang mau aman juga dari serangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab, lebih baik pakai layanan colocation server. Dengan menggunakan pihak ketiga, kamu bisa meminimalisir kehilangan atau kerusakan data center kamu. Tapi, ada beberapa hal yang harus kamu tahu saat mencari penyedia layanan yang tepat.

1.
Tentukan kebutuhan kamu
Setiap perusahaan atau perindividu pasti punya kebutuhan server yang tidak sama, sehingga ada baiknya kamu pastikan dulu ke…