Posts

5 Cara Mendidik Anak yang Benar

Image
Dewasa ini banyak sekali media digital yang muncul di Indonesia, salah satunya adalah Popmama. Popmama ini merupakan salah satu situs wanita favorit di Indonesia, terutama bagi para wanita yang sudah menikah. Sehingga Popmama ini bisa menjadi referensi bagi wanita yang sudah menikah. Hal ini dikarenakan, pada website Popmama banyak sekali informasi tentang seputar dunia ibu dan anak, misalnya adalah cara dalam mendidik anak yang benar. Berikut ini 5 cara mendidik anak yang benar :

1. Ajarkan Serta Tumbuhkan Rasa Ingin Tahu Pada Anak Sejak Dini

Pada umumnya usia anak-anak memiliki rasa keingin tahuan yang sangat tinggi. Saat anak melihat sesuatu atau benda yang belum diketahuinya, maka mereka akan banyak bertanya kepada orang tuanya. Sehingga, sebagai orang tua harus bisa menjawab serta menjelaskannya dengan kata-kata yang sederhana dan mudah dipahami oleh anak, dan jangan pernah menjawabnya dengan jawaban yang bohong. Tetapi sebaiknya jawablah dengan jawaban yang selogis mungkin. Akan …

Apa Aja Fitur Imoo Smart Watch Phone : Jam Tangan Pintar untuk Anak

Image
Jam tangan Imoo untuk anak-anak, bikin galau emak-emak. Saya sendiri merasakannya, haha. Iklan jam tangan pintar yang satu ini catchy banget, saya bahkan masih hapal banget jinglenya nih....terngiang-ngiang di telinga.

Imoo berhasil bikin anak saya juga pengen punya, dan saya juga sebenernya pengen sih beliin anak saya jam pintar Imoo. Tapi...memangnya butuh banget? Anak saya punya HP sendiri sih (he's 11 years old FYI) dan tanpa jaringan internet, karena dia pakai untuk ngegame aja. Pernah saya kasih internet, ada whatsapp juga tapi percuma aja karena dia suka super late response. Lebih cepat disusul ke rumah temennya dibanding saya chat, buat disuruh pulang. Haha, dasar bocah.


Jadi, apa jam Imoo ini harus banget dibeli?

Terus terang saya enggak tau apa aja fitur di jam anak pintar Imoo ini. Hihi. Tapi sekarang sudah tau dong, ini dia fitur Imoo Smart Watch Phone Y1:

- Bisa telepon
- Bisa chat
- Tahan air, jadi aman dibawa anak-anak pas berenang atau main air sepuasnya
- Ada Clas…

Jual Mie Lidi Murah di Instagram dan Open Reseller

Image
Instagram itu salah satu media sosial favorit saya, karena di sana saya bisa keliling-keliling gratis dan jadi tau banyak hal. Main IG jadi lupa rasa sedih, kesepian, berasa jadi banyak teman, rame, walaupun cuma baca-baca komentar di akun gosip aja. Haha. Asyiknya lagi, IG itu bisa jadi tempat jualan yang bikin balik modal berkali lipat, asalkan tau triknya.

Saya sendiri juga punya usaha daring di Instagram, yaitu jualan mi lidi. Tau kan mi lidi? Itu lho jajanan jadul, ada yang sebut mie Jepang, mie lidi, nyenyerean. Akun IG-nya @mielidi_mandjah dan boleh banget difollow, mau liat-liat dulu juga enggak apa. Akunnya enggak saya gembok, kok!

Followernya baru 200-an aja, tapi Alhamdulillah total mie lidi yang terjual lebih dari 1000 box dan itu bener-bener luar biasa untuk saya. Maklum lah yaa...namanya gak ada bakat jualan, terus dapat suami suka jualan dan sama-sama bikin usaha itu, merangkak dari bawah. Pencapaian itu bikin kami jadi makin semangat, semoga tahun depan lebih banyak la…

Merasakan Berbagai Menu Yang Lezat Di Taipan Medan

Image
Restoran Taipan Medan merupakan alternatif restoran yang dapat anda pilih untuk anda yang menginginkan santapan lezat dengan pelayanan terbaik. Nah, untuk informasi selengkapnya mengenai restoran ini, berikut akan dipaparkan pembahasan selengkapnya untuk anda.

Berkunjung ke Taipan Medan

Restoran Taipan Medan merupakan restoran yang menyediakan masakan Chinese. Restoran ini terletak di Capital Building Jl. Putri Hijau No. 1 A. Saat pertama kali tiba di restoran yang memiliki pintu restoran berwarna hitam, di sisi kiri dan kanan dari pintu masuknya terpampang gambar naga yang berwarna merah dan disertai juga tulisan Taipan dibawah gambarnya. Bangunannya sungguh elegan. Ketika membuka pintu masuk dari restoran ini, maka anda akan melihat suasana yang penuh dengan kecerahan. Keindahan dan suasana tenang yang dibangun restoran ini membuat para pengunjung merasa nyaman.



Tentunya tempat ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat makan malam bersama sang kekasih, acara reuni, ulang tahun, acara…

5 Wisata di Bogor yang Indah

Image
Mendengar kota Bogor, Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan wisata kawasan puncak yang selalu ramai. Namun jika anda bosan pergi ke kawasan puncak, anda bisa berkunjung ke tempat wisata lainnya di bogor yang tak kalah menarik. Wisata-wisata tersebut bahkan sangat instagramable sehingga anda akan merasa puas jika sudah berkunjung. Bukan hanya itu saja wisata-wisata tersebut bahkan memiliki pemandangan dan kuliner yang menarik. Berikut beberapa wisata di Bogor tersebut.
1. Devoyage Jika anda ingin sekali liburan ke Eropa, maka anda tak perlu jauh-jauh ke Eropa. Anda bisa langsung datang ke Devoyage. Di tempat ini anda akan dimanjakan dengan kawasan yang serba berbau Eropa. Anda bisa berfoto di menara Eiffel. Bukan hanya di menara Eiffel, anda juga bisa berkunjung ke Bryggen mini. Sangat mengasyikkan jika anda bisa berkunjung ke satu tempat yang menyediakan tempat-temat terkenal di Eropa. Anda juha bisa menimati suasana Eropa ala Venice juga lho! Tanpa jauh-jauh harus ke Eropa. Harga ti…

Mata Kering Menjelang DL : Untung Ada Insto Dry Eyes!

Image
Lebih dari 8 tahun saya cari nafkah di depan layar laptop, sebagai tukang nulis. Awalnya nulis novel, tapi sekarang lebih banyak nulis artikel pesanan dan ngeblog. Alhamdulillah, kerja sampingan ibu rumah tangga, ada aja buat nambahin uang belanja.

Berjam-jam mantengin layar dengan semua radiasinya, otak bekerja terus memilah info untuk dimasukkan ke dalam tulisan, bolak-balik ditanyain klien, DL semakin dekat dan si mata mulai protes. Ini kejadian paling horor yang sering saya alami saat dikejar-kejar DL. Awalnya sih cuma terasa agak sepet aja, dikucek-kucek sedikit bukannya baikan malah makin menjadi. Bahkan jadi perih dan merah. Parahnya lagi, karena pandangan mata yang terganggu, saraf dalam kepala sering ikut-ikutan rewel, akhirnya vertigo kumat!



Ternyata ini Penyebab Mata Kering!

Kalau vertigo udah kumat, wassalam deh semua kerjaan. Bubar jalan! Cuma bisa tiduran dan merem, sambil mijit-mijit mata yang pegel, ditambah kepala rasanya muter dan mual-mual. Huhu.

Sedih banget, kerjaa…

Pengalaman Pakai Veet Hair Removal Cream : Beneran Enggak Perih dan Lecet Saat Shaving

Image
Veet Hair Removal Cream - Pernah merasa risih dengan rambut halus di tangan dan kaki? Saya pernah. Apalagi rambut halus yang tumbuh di tangan dan kaki ini cukup tebal,  pekat pula warnanya. Sejak SD saya sudah beberapa kali mencukur bulu-bulu tersebut, karena minder. Untuk sementara saya senang karena tangan dan kaki bebas bulu, walaupun kulit jadi kering dan lecet. Ternyata keesokan harinya rambut halus yang bekas dicukur itu tumbuh kembali, kasar dan gatal-gatal. Tersiksa sekali rasanya.

Saat dewasa, bertambah pula kekhawatiran saya terhadap rambut-rambut halus itu. Tak hanya di tangan dan kaki, rambut halus yang tumbuh di ketiak membuat saya makin minder, karena ketiak jadi terasa gerah dan tak nyaman. Tak terhitung berapa kali saya mencukur dengan menggunakan alat cukur biasa, tapi hasilnya hanya bertahan satu atau dua hari saja, itu pun dibarengi dengan rasa gatal dan kasar, ditambah dengan area ketiak yang menghitam karena shaving terus menerus.

Saya jadi galau total, shaving ap…