Monday, 21 May 2018

5 Manfaat Semir Rambut Pria yang Jarang Diketahui

5 Manfaat Semir Rambut Pria yang Jarang Diketahui - Mewarnai rambut agaknya memang sudah jadi trend anak muda saat ini, tak hanya berlaku untuk wanita yang memiliki rambut panjang saja, melainkan juga banyak diantaranya pria yang hobby hair styling. Apalagi kini banyak sekali salon-salon perawatan rambut yang menyediakan layanan tersebut untuk kaum adam. Hanya saja karena beberapa alasan memang tak jarang diantaranya yang lebih senang untuk melakukan pewarnaan sendiri. Salah satunya adalah dengan mengandalkan semir rambut pria yang banyak dijual di pasaran.

5 Manfaat Semir Rambut Pria yang Jarang Diketahui


Jika berbicara mengenai kosmetik rambut yang satu ini tentu banyak yang sudah tidak asing, belakangan beragam merk menawarkan varian warna yang berbeda-beda sesuai dengan trend rambut kekinian, mulai dari look Eropa, Amerika ataupun Asia sendiri. Hanya saja memang tidak bisa dipungkiri jika jaminan keamanan produk juga belum pasti. Artinya terkadang da beberapa kandungan bahan berbahaya yang ada di dalamnya, sehingga memicu beragam resiko, seperti rambut kering dan pecah-pecah, rontok, hingga menyebabkan ketombe. Untuk itu hendaknya Anda patut waspada.

Sunday, 20 May 2018

Honeymoon Murah di Jogja Bujet di Bawah 2 Juta

Honeymoon Murah di Jogja Bujet di Bawah 2 Juta - Enggak tahu kenapa Jogja jadi salah satu kota favorit saya. Setiap kali terlintas kata liburan, pasti deh Jogjakarta juga selalu nyelip disana. Saya sudah beberapa kali pergi ke Jogja, dan walaupun lokasi wisata yang saya datangi pas liburan itu didinya-dinya wae alias Malioboro, Keraton, Prambanan, begitu saja terus bolak-balik tapi enggak ada bosannya. Haha. Kayaknya saya memang udah jatuh cinta sama daerah istimewa yang satu ini. 

Liburan saja saya pilihnya Jogja, apalagi honeymoon, kan? Hihi. Tentu saja saya bakal cari lokasi-lokasi romantis yang mendukung susana bulan madu supaya lebih dapet chemistry-nya. Setelah stalking sana-sini, cari info sana-sini, akhirnya saya ketemu satu tempat yang banyak banget lokasi wisata alamnya yang Instagenic banget, yaitu Kulon Progo. Ya-ya-ya saya tahu, lokasi-lokasi hits kekinian itu enggak bisa dikunjungi dalam satu waktu yang sama, dan lokasinya jauh-jauh, butuh kendaraan pribadi supaya bisa sampai ke semua (seenggaknya ke lokasi yang paling ngehits) dalam satu hari tanpa capek. Tapi itu enggak akan menyurutkan niat saya untuk main-main sama pasangan halal kesana. Kapan lagi yekan yang momennya spesial begini?



Yakin mau ke Kulon Progo buat honeymoon? Bujet buat transportasi? Bujet buat penginapan? Buat makan? Souvenir? Tenang saja, hal itu sudah jadi pikiran saya sejak jauh-jauh hari. Urusan kendaraan gampang lah, kita bisa sewa kendaraan disana dengan harga yang lebih miring karena ‘supir’ sudah bawa dari Banjar. Hihi, iya calon suami saya bisa nyetir sendiri, jadi bisa sewa mobil lepas kunci.

Terus buat makan, saya berusaha cari penginapan yang menyediakan sarapan (karena paling males buat nyari makan pagi-pagi) secara mata baru melek, masa iya musti keluar penginapan cari makan kesana-kesini gitu...kalau sudah disediakan sama penginapannya kan enak. Urusan makan siang dan makan malam mah gampil, bisa disamper di jalan sambil menuju ke lokasi wisata. Toh cemilan dan snack-snack selalu siap sedia, maklum mulut saya ini memang selalu merindukan ngemil. Hihi.

Friday, 18 May 2018

Review Pemakaian Wardah Micellar Water : Nature Daily Seaweed. Enggak Kering di Bibir

Review Pemakaian Wardah Micellar Water : Nature Daily Seaweed - Ciyee bikin review ala-ala biuti bloher ciyeee...hihi. Enggak apa dong ya? Perempuan mah wajar suka coba-coba produk kosmetik baru, terus direview, siapa tau berguna buat sesama yekan? 

Begitulah, saya juga baruuu aja beli produk yang satu ini, yaitu Wardah Nature Daily Seaweed Micellar Water. Pas tau Wardah sekarang juga mengeluarkan micellar water, saya semacam eksaitid gitu deh, secara saya punya pengalaman yang menyenangkan dengan micellar water generasi pertama yang masuk ke Indo, lupa namanya saya...yang jelas warnanya pink gitu deh. Pemakaiannya ringan dan bersih angkat makeup, tapi harganya bikin bersih dompet saya yang isinya yaaa begitulah..hahah. Jadilah saya enggak beli micellar water itu dalam ukuran besar, saya cuma cobain yang sampel aja. Wkwk.

Ada juga merk lain dengan harga yang lebih hemat, kisaran 30-40 ribu dan saya tetap nyengir lihatnya, karena merasa berat beli micellar water dengan harga segitu, walaupun ukurannya besar. Haha. Akhirnya, ada juga yang sesuai sama kantong saya, Wardah Nature Daily Micellar Water Seaweed!

Packagingnya kekinian banget, modern tapi simpel, sudah begitu warnanya juga enggak norak, semacam hijau atau toska gitu, cantik banget. Botolnya transparan, isinya juga bening banget. Saya beli di toko kosmetik deket rumah, harganya lupa tapi harganya kurang dari 25 ribu. Hemat!

Monday, 14 May 2018

Tips Memilih Baju Koko Lengan Pendek untuk yang Bertubuh Gemuk

Marhaban yaa Ramadhan, selamat datang bulan Ramadhan! Enggak terasa sudah sampai di bulan puasa, Alhamdulillah tahun ini Allah SWT masih berikan kita rezeki sehat dan usia untuk melaksanakan ibadah puasa juga merasakan suasana khas bulan puasa yang enggak akan kita rasakan di bulan-bulan lain sepanjang tahun.
Semacam sudah menjadi tradisi, kalau bulan puasa pasti bakalan belanja perlengkapan ibadah baru. Bukannya apa-apa, tapi rasanya momen jadi jauh lebih terasa dan lebih bersejarah di bulan puasa, plus banyak sekali produk yang kena diskon menjelang puasa dan lebaran, kan lumayan tuh berhemat. Hihi.
Kalau perempuan pasti sibuk memilih mukena dan gamis atau baju kurung supaya bisa tampil lebih tertutup di bulan suci (semoga istiqomah karena sepanjang tahun perempuan juga wajib menutup aurat, yess?) sementara kaum laki-laki akan mencari sarung dan baju koko lengan pendek, atau lengan panjang sesuai dengan selera masing-masing.
mataharimall

Untuk mereka yang memiliki postur tubuh ideal, tidak terlalu gemuk atau tidak terlalu kurus, enggak akan sulit mencari baju koko yang cocok dan nyaman dikenakan. Pun demikian untuk yang terlalu kurus, karena pakaian XS atau extra small masih banyak ditemukan di pasaran. Tapi bagaimana dengan yang gemuk? Hmm, pasti dibuat agak repot mencari baju koko yang bisa membuat mereka terlihat tetap santun, nyaman sekaligus trendy dalam satu waktu yang bersamaan.

Thursday, 3 May 2018

Pengalaman Menstruasi Pertama

Yang Harus Dilakukan Saat Pertama Kali Menstruasi - Long time no see dan entah kenapa sekalinya saya bikin postingan malah tentang menstruasi. Hehe. Tiba-tiba saya kepikiran masa-masa pertama kali saya dapat haid pertama, usia saya masih 12 tahun waktu itu, baru lulus kelas enam SD dan baru mau masuk SMP. 

Waktu itu malam harinya badan saya terasa remuk banget, sakit setulang-tulang dan enggak enak diapa-apain juga. Inget betul, waktu itu saya ngeluh ke bapak kalau badan saya sakit semua, bapak bilang mungkin saya kecapekan...kecapekan nonton TV dan males-malesan. Haha.

Pengalaman mens pertama kali


Eh tak tahunya keesokan harinya si Miss Datang Bulan mengunjungi saya untuk pertama kalinya, kaget? Banget! Saya langsung kasih tau mamah dan mamah enggak ada kaget-kagetnya, cuma nyengir doang sambil menjelaskan bahwa itu adalah mens pertama saya. Setelah itu mamah ngasih edukasi singkat tentang siklus bulanan perempuan ini, lengkap dengan bagaimana cara pakai pads alias pembalut. Pakai pads sih saya sebenarnya enggak buta-buta amat, maklum saya udah kepo sebelumnya dengan cara pakai pembalut. Hihi.

Dulu, saya penasaran banget pengen datang bulan dan pengen beli pembalut yang bungkusnya warna-warni, terus pamer ke teman-teman kalau saya udah mens karena saya pikir menstruasi itu keren dan entah kenapa dalam benak saya ini yang muncul adalah saya bakalan berubah jadi cantik memesona setelah akil baligh. Apakah khayalan saya itu terwujud? enggak ah. Yang jelas saya malah jadi banyak jerawatnya, belum lagi kram perut yang sakitnya bikin kaki gemeter dan keluar keringet dingin, perut kembung, tampang kucel...ah! Jadi cantik apanya!? Waktu itu saya jadi nyesel saya mens, hahah. Boro-boro bangga, saya malah malu kalau ngaku sudah mens. Wkwk

Seiring waktu, saya mulai bisa membiasakan diri dengan siklus bulanan ini. Saat saya masih belum menikah dan punya anak, siklusnya bisa sampai 8 hari dan selalu banyak, agak ribet karena jadi enggak bisa ngaji di mesjid (saya susah kasih alasan kalo saya lagi dapet, kan masih malu ngaku udah akil baligh) tapi setelah punya anak, siklusnya berkurang jadi hanya 4 hari saja. Saya juga sudah bisa menebak-nebak jadwalnya walau tak liat kalender (toh jadwal saya memang enggak sesuai hitung-hitungan tanggal sih). 

Saya jadi tau, saat saya mulai 'ngidam' makanan manis, itu sudah masuk PMS. Saat saya jadi lebih mudah cemas, emosian, gampang kesinggung, khawatir sama hal-hal yang enggak akan terjadi, berarti saya sedang PMS. Saat perut saya terasa kembung, begah dan berat badan naik banyak dalam jangka waktu sehari saja, berarti saya sudah masuk PMS. Saat nyeri badan, PD terasa ngilu, muka jerawatan dan kucel, ok itu PMS. Ya ampun, PMS dan menstruasi bener-bener bikin perempuan jadi jelek tau. Hihi.

Tapi yaa walau datang bulan sering bikin kesal, tapi tetap saja ditunggu-tunggu. Kalau lagi dapet, ada excuse buat males-malesan dengan alasan kram perut, hahaha. Tapi memang kalau lagi dapet tuh hawanya kuat banget buat mager, yekan? 

Saat mens, perempuan bakalan kurang darah dan butuh asupan makanan yang bisa menambah darah dengan cepat. Jangan lupa juga buat ngemil makanan manis buat mengatasi mood yang naik turun kayak harga cabe dan bawang merah. Seenggaknya siapkan cokelat, atau permen empuk buat dikunyah, biar enggak emosian sist!

Itulah pengalaman menstruasi pertama saya, ibu-ibu dan teteh cantik gimana nih? ada yang sama enggak yaaa sama saya? Share yaaa...

Monday, 23 April 2018

Emak Ngirit Pengen Liburan, Tiketnya JD.ID Dong!

Jadi begini, sudah sejak beberapa waktu yang lalu saya memutuskan untuk lebih sering mengajak anak jalan-jalan. Walaupun sekadar makan-makan sambil main di game center, yang penting saya sering ajak dia senang-senang berdua, saya pengen dia punya kenangan masa kecil yang indah dan buanyakkk sama saya.

Sekarang rencana saya bertambah lagi, saya juga ingin mengajak si buah hati traveling kemana-mana. Yaa yang dekat-dekat saja dulu, yang terjangkau sama dompet emak yang tipis-tipis menggoda ini. Hihi. Setelah Lembang berhasil dieksekusi, sekarang tujuan berikutnya adalah ke Jogjakarta. Kenapa harus Djogja? entah ya...saya kayaknya jatuh cinta sama kota yang satu ini, bayangan tuh mau ke Jogja lagi, Jogja lagi. Pun saat mau ngajak anak jalan berdua, Jogja jadi lokasi yang muncul otomatis dalam benak saya.

pict Dwipracaya.com

Enaknya pergi ke Jogja naik apa ya? Bis? Kereta? atau pesawat terbang? Saya pernah beberapa kali ke Jogja naik bis. Oke, ongkosnya memang lebih murah, tapi lama bingits gais! Duduk hampir seharian di bis, ditemani dengan satu album full koplo hajatan yang disetel sama kernet bis, nyampe Jogja saya khatam lagu-lagu Pantura plus pantat berasa keras kayak triplek! Haha. 

Kereta? leh ugha nih. Tapi-tapi-tapi...konon katanya naik kereta lebih asyik kalau rame-rame. Perjalanan panjang enggak terasa karena saling ngobrol dan bercanda satu sama lainnya. Lah saya kan cuma berdua aja, enggak ada additional player lagi dalam keluarga unik saya ini. Perjalanan pake kereta kayaknya bakalan kurang seru, saya juga enggak bisa bersandar di bahu suamik pas ngantuk di kereta (biar romens gitu) karena...karena saya enggak punya suamik. Hahah. So...perjalanan dengan kereta mungkin musti dipikir-pikir lagi. 

Nah ini nih, naik pesawat terbang. Terus terang saya belum pernah naik pesawat dan pengen banget coba. Jadi kenapa enggak untuk jalan-jalan asyique bersama si buah hati, saya pun mulai mencari-cari website yang bisa kasih saya fasilitas paling lengkap buat memesan tiket. Karena saya enggak mau ribet, maka saya pengen pilih yang pulang pergi sekalian, terus kalau bisa ada pilihan dari yang termurah dan informasi lengkap tentang maskapai penerbangannya.

Friday, 16 March 2018

Kebanyakan Duduk Bikin Anyang-Anyangan?

Kebanyakan Duduk Bikin Anyang-Anyangan? Waduh, sudah beberapa lama saya enggak update blog nih, kasian amat blog jadi berdebu bagai hati yang tak terjamah cinta. Hahah, apasih...Enggak, memang blognya enggak saya update, karena ada beberapa kesibukan baru yang saya dapat. Dimulai dari pesanan artikel yang Alhamdulillah ngalir terus, sampai dapat kerjaan di Tata Usaha. Lumayan, sekarang saya enggak kelihatan nganggur lagi sama tetangga. Hihi.

Secara keseluruhan saya senang dengan aktivitas baru ini, saya tetap bisa mengejar Rupiah dengan menulis artikel, saya juga dapat pengalaman kerja dan banyak kenalan baru dengan menjadi staff Tata Usaha. Tapi yangjadi masalah adalah, saya jadi kelamaan duduk dan males pergi ke kamar kecil pas pengen BAK, jadinya sering anyang-anyangan. Hahahah.

Biasanya saya anyang-anyangan saat lagi haid saja, dan bisa diatasi dengan banyak minum air putih. Tapi sekarang ya beda, karena saya jadi sering menahan pipis akibat malas pergi ke kamar kecil, padahal saya banyak minum. Waduh, kebangetan bener deh malesnya, padahal kamar kecil dekat sekali, di sudut belakang ruangan Tata Usaha. Hihi.

Masih ada yang belum tahu apa itu anyang-anyangan? Ituloh, sakit buang air kecil dan ada hasrat untuk terus menerus pipis walau kita sudah pergi ke kamar kecil. Rasanya ada yang enggak tuntas, dan bawaannya pengen pipis lagi dan lagi. Repot banget kan ya? Apalagi kalau sedang sibuk, banyak kerjaan ini dan itu, tapi malah pengen bolak-balik terus ke kamar kecil.

Setahu saya, bukan cuma orang-orang dengan kebiasaan buruk menahan pipis yang kena anyang-anyangan, tetapi ibu hamil dan juga anak-anak juga berpotensi kena anyang-anyangan lho! Untuk kasus yang terjadi pada lelaki sih kecil sekali, mayoritas memang perempuan yang kena. Parahnya lagi, jika dibiarkan terus menerus, maka bisa menyebabkan Infeksi Saluran Kemih! Hiii, jangan sampai deh.

Makanya, saya enggak mau membiarkan tubuh saya rusak karena malas-malasan pergi ke kamar kecil, apalagi kalau saya lagi haid. Saya berusaha untuk langsung ke kamar kecil dan melaksanakan hajat saya dengan baik, lalu membersihkan diri dengan baik pula supaya tidak menyebabkan masalah lainnya seperti gatal-gatal karena lembap dan lain sebagainya. 

stok Uricran di rumah

Selain itu, saya juga minum Prive Uricran lho! Sudah terbukti, kalau saya minum Prive Uricran, anyang-anyangan jauh lebih cepat sembuhnya. Lho kok bisa? Bisa dong. Karena Uricran itu terbuat dari ekstrak Cranberry, yang memiliki kemampuan untuk mencegah Infeksi Saluran Kemih yang disebabkan oleh bakteri E.Colli, yang juga jadi penyebab sakit saat buang air kecil. Hal itu bisa terjadi karena dalam buah Cranberry ini mengandung Proanthocyanidin yang jago banget mengikat bakteri supaya tidak menempel di dinding saluran kemih dan menyebabkan berbagai penyakit yang berhubungan dengan saluran tersebut. Sembuh deh!

Kalau mau bikin jus dari buah Cranberry-nya oke juga kok! Boleh banget itu salah satu cara mencegah anyang-anyangan yang recommended juga. Tapi dijamin ribet dan susah cari buah tersebut. Secara, bukan buah asli Indonesia dan di hypermart gedean pun belum tentu kita bisa temukan. Maka karena itu, mendingan stok Prive Uricran saja ibu-ibu, biar lebih praktis. Toh kandungannya juga sudah lengkap dan aman dikonsumsi, buat ibu hamil dan menyusui sekalipun! Keren kan?



Nah, jadi Prive Uricran ini tersedia dalam dua kemasan, ada yang kaplet dan ada juga yang serbuk. Saya sendiri lebih suka yang serbuk, rasanya enak kayak jus. Apalagi kalau pake air dingin, tapi jangan terlalu banyak airnya yes, biar manisnya pas. 

Jadi mau pilih yang mana? Yang jelas cara mengatasi susah buang air kecil bisa diiktiarkan dengan Prive Uricran dan banyak minum air putih, plus jangan tahan-tahan pipis. Langsung buang air kecil setiap ada kesempatan dan pastikan gunakan air bersih, serta keringkan organ kewanitaan menggunakan tisu atau handuk kecil (ditepuk-tepuk) supaya enggak lembap dan jadi sarang aneka bakteri. 

5 Manfaat Semir Rambut Pria yang Jarang Diketahui

5 Manfaat Semir Rambut Pria yang Jarang Diketahui - Mewarnai rambut agaknya memang sudah jadi trend anak muda saat ini, tak hanya berlaku u...