Monday, 15 October 2018

Rekomendasi Film Thriller yang Bikin Mikir Berkali-Kali

Rekomendasi Film Thriller yang Bikin Mikir Berkali-Kali - Saya ini penyuka film dengan genre thriller, tapi komedi dan. Pak Bos juga suka, cuman dia jauh lebih suka jika ada bau-bau gore-nya. Pak Bos sebenarnya jauh lebih suka horor (gore) sih, dibanding thriller. Soalnya thriller harus mikir bolak-balik biar ngerti, gitu katanya. Haha. Tenang Pak, ada saya sekarang yang siap nerjemahin alur cerita film thriller, tapi anu...kalo nonton film gore, kepala saya jangan dipegangin buat nonton, ya? mata saya jangan dimelek-melekin, ngeri Pak. Huhu...

Nah, setelah menikah saya jadi lebih sering nonton film. Sesekali di bioskop, tapi seringnya di Wifi.id sih, download. 7 rebu dapet banyak..heheh. Soalnya film-film thriller yang bagus, apalagi yang gore-gore enggak tayang di bioskop Indo. 

Daftar film yang mau saya tulis ini adalah beberapa film thriller yang paling membekas di hati, pokoknya bikin saya jadi kebayang-bayang terus rasanya kek mana ada dalam film tersebut. 

Penasaran? Yuk mari dibuka listnya :



Saturday, 29 September 2018

Saya Ingin Kembali ke The Lodge Maribaya Bersama Huawei Nova 3i

A place to remember...sebenarnya ada banyak banget sih tempat yang membawa kenangan untuk saya dan bikin saya geregetan pengen balik lagi kesana. Tapi enggak segereget tempat yang satu ini, The Lodge Maribaya. 

Kenapa The Lodge Maribaya? Karena disana saya menemukan banyak pelajaran yang penting banget untuk keberlangsungan hidup saya sebagai makhluk sosial (buset bahasanya, haha). Tapi serius, perjalanan kesana tempo hari bikin pikiran saya terbuka lebar, saya berusaha untuk jadi orang yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

sumber apkasi

Sepulangnya dari Maribaya, saya putuskan untuk menghilangkan sifat “Kumaha engke we, lah!”  alias “Gimana nanti aja, deh!” yang sudah bikin saya kesusahan berkali-kali. Semacam kesombongan  yang bahkan bukan menyusahkan saya sendiri, orangtua, adik-adik dan bahkan anak saya sendiri juga seringkali kesusahan gara-gara kebiasaan itu.

The Lodge Maribaya pertengahan tahun 2017, waktu itu long weekend dan keras kepalanya saya nekat bener pergi kesana, walau sudah dengar gambaran padatnya lokasi wisata di hari libur panjang. 

Padat pengunjung? Pasti.

Susah kendaraan? Pasti. 

Tapi saya enggak peduli, dong! Sepadat apa sih memangnya? Enggak masalah lah berdesak-desakan sebentar mah demi foto-foto heits di IG. Selama toilet umum masih banyak disana, saya enggak peduli mau setengah hari desak-desakan juga. Iya, bagi saya yang beseran ini, mengantri dan desak-desakan tak lebih mengerikan daripada kebelet pipis tapi toiletnya enggak ada.

Sunday, 16 September 2018

Di Malam Lamaran itu, Saya Enggak Suka Sama Kamu, lho!

Di Malam Lamaran itu, Saya Enggak Suka Sama Kamu, lho! - Momen terbaik saya di tahun 2018? Momen itu terekam jelas dalam sebuah potret diri yang agak buram. Ekspresi saya menggambarkan semua perasaan yang saat itu ada dalam hati. Rasa takut, kecewa, waswas, curiga...berbaur dengan secuil harapan yang masih tersisa. Apakah keputusan yang sama ambil ini sudah benar?


Foto itu diambil oleh saudara sepupu si dia, katanya untuk dokumentasi keluarga. Sesaat sebelum keluarganya meminta saya pada bapak, untuk dihalalkan. Kenapa saya pilih foto itu sebagai foto yang mewakili momen terbaik saya di tahun 2018? karena...sini-sini, saya ceritain kenapa...

Tuesday, 11 September 2018

Mobil untuk Orang Gemuk

Mobil untuk Orang Gemuk - Jadi orang yang gemuk itu serba salah, bukan cuma merasa salah kostum terus tiap kali berpakaian karena jarang ketemu baju ekstra size yang desainnya oke, namun juga sampai merasa serba salah pas duduk di dalam mobil karena mobilnya terasa sempit banget! Bukan cuma karena badan yang ukurannya agak lebih dari rata-rata, tapi kadang karena desain mobil yang sempit dan bikin pengap. 

Beberapa contoh mobil yang sempit dan bikin pengap penumpangnya memiliki ciri-ciri yang sama, yaitu kendaraan yang didesain sebagai kendaraan untuk lincah di jalanan, sehingga ukurannya kecil dan berimbas pada interior ruangan yang juga jadi sempit. Mobil yang sempit juga biasanya memiliki detail-detail interior yang sebenarnya kurang efektif, hanya memboroskan tempat saja jadinya. Akhirnya kita dengan tubuh ekstra ini enggak nyaman berkendara. 

youtube

Nah, itulah kenapa sekarang pabrikan otomotif mengeluarkan kendaraan yang cocok untuk kita-kita dengan tubuh yang gemuk. Dengan hadirnya mobil yang sengaja didesain untuk orang dengan tubuh yang besar, maka kita bisa lebih leluasa dan nyaman saat menggunakan kendaraan roda empat. Setelah dipermudah dengan hadirnya kendaraan beroda empat yang siap dipilih, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memilih mobil, supaya enggak nyesel nantinya. 

Wednesday, 5 September 2018

Review Film The Nun (2018) Ala Nuniekkr.com

Review Film The Nun (2018) Ala Nuniekkr.com - Sering saya lihat review film ala-ala di blog yang saya bewe-in, ada yang oke dan ada yang sok oke, niat bikin review film yang berbobot, pakai bahasa-bahasa yang berat dan pilihan diksi yang sangat ribet (sampai-sampai enggak paham maksudnya apa). Saya pun berniat untuk jadi penikmat film dalam diam saja, enggak usah deh ikut-ikutan review film karena saya enggak menguasai belakang layar dan segala tektek bengek film. Eh enggak taunya setelah saya nonton The Nun, saya jadi pengen ikutan review. Bukan karena sekarang saya sudah pinter perihal film, tapi cuma karena pengen saja...hahah. Random banget.


No spoiler ya bosque, walau saya ini pecinta spoiler dan bakalan girang kalau ada yang spoiler serial, film, atau bahkan komik yang saya suka. Tapi saya enggak mau spoiler film yang satu ini, kalau mau spoiler mah japri saya saja. Hihi. 

Monday, 27 August 2018

How to OOTD Ala-Ala Wanita Hijaber Kekinian

Belakangan ini pakaian syar’i menjadi salah satu trend baru yang lumayan awet, dimana cewek-cewek muslimah mulai melirik pakaian yang berupa gamis dengan kerudung lebar sebagai gaya berbusana mereka. Tentu saja kita harus mensyukuri trend yang satu ini, sebab mengajak para wanita untuk mengenakan busana tertutup dan sederhana, secara tak langsung membuat mereka menjadi lebih baik (setidaknya dalam hal berbusana). Semoga berawal dari ikut-ikutan mengenakan pakaian syar’i yang tertutup, lalu perlahan hatinya menyadari bahwa menutup aurat dengan benar adalah wajib dan akhirnya semakin memperbaiki diri. Aamiin

Jika zaman dulu pakai baju gamis dengan kerudung panjang nan lebar itu seakan terlihat sangat kuno dan ‘enggak banget’, justru belakangan ini yang pakai baju gamis lengkap dengan kerudung lebarnya itu terlihat anggun, kalem dan apalagi yang ditambah aksesoris pelengkap seperti sling bag wanita, terlihat kekinian sekali. Warganet lantas memiliki sebutan sendiri untuk anak-anak muda berbusana syar’i dan tampil modis (dalam hal ini pandai berbusana) dengan sebutan Hijaber.

Di media sosial banyak sekali muslimah muda yang digelari Hijaber dan style berbusana mereka banyak ditiru muslimah muda lainnya. Tak hanya yang masih remaja, bahkan emak-emak zaman now juga lebih memilih untuk menutup aurat dengan pakaian syar’i. Toh pakai pakaian syar’i bisa tetap kece dan menginspirasi, asal tidak tabbaruj saja. Tul, kan?

idntimes

Lalu bagaimana caranya untuk OOTD ala-ala hijaber kekinian?

Monday, 6 August 2018

Pengalaman Memakai Vaseline Repairing Jelly untuk Kulit Kering Karena Alergi Kosmetik dan Skincare

Pengalaman Memakai Vaseline Repairing Jelly untuk Kulit Kering Karena Alergi Kosmetik dan Skincare - Dulu saya sering sekali baca artikel atau postingan blog tentang kulit yang alergi karena kosmetik dan enggak pernah terbayangkan sekalipun bakalan terjadi sama diri saya sendiri. Kalau enggak cocok pakai salah satu merk atau jenis kosmetik sih pernah, ya. Tapi paling yang muncul adalah bruntusan saja, atau wajah jadi over berminyak gitu, hentikan pemakaian dan kulit wajah kembali normal.

Tapi kemarin, setelah resepsi nikahan selesai (6 Juli 2018) kulit wajah saya mulai terasa enggak nyaman. Memang pada awalnya hidung saya udah gatal sejak beberapa hari sebelumnya, enggak tahu kenapa karena bagian yang gatalnya itu merah. Ditambah makeup seharian, gatal di hidung menjadi-jadi plus rasa gremet-gremet di pipi dan dagu. 

pict : Unilever.id

Setelah saya cuci muka (pakai micelar water lebih dulu lalu dilanjut facial wash) mulai terlihat titik-titik merah di area dagu dan pipi, agak gatal dan gregetan pengen digaruk aja rasanya. Karena enggak nyaman, saya pun memilih buat konsultasi ke skincare supaya bisa cepat beres ini gatal-gatal di muka. Waktu itu saya enggak disarankan buat tindakan apapun ke kulit wajah, cuma dikasih cream untuk alergi dan merah-merahnya saja. Tapi saya nekad pengen treatment dan hasilnya adalah kulit muka saya makin parah!

Yang tadinya cuma muncul titik-titik merah dan agak gatal saja berubah jadi merah buangettt, kulit bersisik, kasar, kering dan perih *nangisnyesel

Cream dari skincare pun enggak saya pakai lagi karena tiap dioleskan malah bikin kulit terasa panas. Pak Suami malah nyengir-nyengir sambil godain kalo muka saya merah banget kayak si Cepot, wkwk. Dasar. Tapi walau sambil godain, beliau bantuin cari cara supaya kulit wajah saya kembali sehat. Dari mulai carikan masker alami sampai bantu aplikasinya ke muka. Saya pakai tomat dan itu pilihan yang buruk karena muka saya PERIH luar biasa saat kena airnya. Harusnya timun atau aloevera supaya adem ini muka. 

Note : Saat muka alergi, gatal-gatal dan kering, pakai timun atau lidah buaya sebagai masker ya..supaya dingin dan enggak kering. Jangan pilih yang asem kayak tomat, apalagi lemon. Nanti perih kayak saya T.T Tomat dan lemon emang bagus buat muka berjerawat dan berminyak, tapi enggak banget buat muka alergi dan kering.

Di tengah kegalauan saya karena muka yang kusam, kasar, kering, bersisik dan merah kayak gincunya Mimi Peri, saya pun iseng untuk coba Vaseline Repairing Jelly. Konon Vaseline Repairing Jelly ini andalan untuk kulit kering. Di kemasan sih yang disarankan cuma di siku, lutut, tumit dan bibir yang kering saja. Tapi untuk bibir saja bisa, masa kulit muka enggak bisa, sih? begitu pikir saya.

Rekomendasi Film Thriller yang Bikin Mikir Berkali-Kali

Rekomendasi Film Thriller yang Bikin Mikir Berkali-Kali - Saya ini penyuka film dengan genre thriller, tapi komedi dan. Pak Bos juga suka,...