Thursday, 23 November 2017

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey - Beberapa tahun belakangan saya sudah hampir enggak pernah pakai lensa kontak lagi, karena merasa sudah tua dan takut dibilang centil apalah-apalah. Tapi setelah saya sering dibuat bingung gegara model jilbab yang imut dan cantik malahan jadi culun setelah saya selipin kacamata, juga rasa bete dan galau yang berkepanjangan saat orang yang lebih tua dari saya manggil 'Bu'. Akhirnya benteng pertahanan saya runtuh, saya mau pakai softlens lagi.

Walaupun seseorang yang saya sayangi dan gemesin bilang bahwa sebutan 'Pak' dan 'Bu' itu adalah the new trend, alias kekinian, tapi saya tetap kurang happy saat ada orang yang panggil saya dengan sebutan ibu. Karena saya merasa bahwa saya ini masih muda, walaupun usia menjelang kepala tiga, sih. Iya deh, kelakuan saya masih kayak bocah, jadi boleh dong menolak dipanggil ibu? Haha.

Baiklah, muqadimahnya terlalu panjang dan enggak jelas. Maka karena itu alangkah lebih baiknya jika saya segera membahas softlens apa yang saya pilih untuk menyamarkan raut muka 'terlalu dewasa' yang saya miliki ini. 

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey
Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey

Jeng-jeng-jeng!!! Saya memilih Ice N8 Nude Lens warna abu-abu alias grey. Kenapa saya pilih warna abu-abu? Karena dulu saya pernah punya dengan diameter dan warna yang sama, yaitu grey 16 mm, hasilnya bagus dan enggak lebay. Sebenarnya saya sempat khawatir juga sih kalau nanti hasilnya malahan bikin mata saya kelihatan bolong. Anu, saya sering lihat foto-foto penganten yang pakai softlens abu-abu terang banget dan matanya kelihatan melotot, bolong. Maaf buat yang suka pakai softlens abu-abu terang dan bulu mata tebel banget, huhu. Selera kita beda, kita tak sejalan.

Saya sampai cari referensi di Google, lho! Saya cari-cari testimoni pemakai softlens yang sama dengan warna yang sama juga buat lihat seberapa terang warna abu-abu dari si softlens itu sendiri. Hasilnya ternyata menenangkan hati, abu-abunya masih terlihat tapi tidak ngejreng dan bikin mata kelihatan bolong, selain itu diameternya yang besar bikin mata terlihat lebih bulat. Oke fiks.



Jadilah setelah paket softlens datang, saya langsung pakai. Eits sebelumnya, harus ganti air bawaan dari softlensnya, ya! Begini lho caranya :

- Cuci tangan sampai bersih, lalu keringkan
- Siapkan softlens, siapkan juga wadah softlens yang sudah dibersihkan terlebih dahulu
- Buka softlens dari kemasan satuannya dan letakkan di permukaan tangan kemudian teteskan beberapa tetes cairan softlens ke atas softlens lalu gunakan ujung telunjuk untuk membersihkan permukaan soflens. Gerakan jari memutar dan hati-hati
- Angkat soflens perlahan, buang airnya lalu bilas dengan cairan softlens. Setelah itu masukkan ke dalam wadah softlens yang sudah diisi cairan khusus softlens, tutup rapat. 

Setiap mau pakai softlens juga bisa melakukan rangkaian anjuran di atas, ya! supaya matanya enggak perih dan softlens lebih awet. Setelah pakai softlens juga wajib dicuci, caranya sama seperti yang saya sebutkan di atas.

Pertanyaannya. Apakah saya cuci softlens dulu sebelum saya pakai untuk pertama kali? Jawabannya adalah ain't got time for that! Enggak tahan buat buru-buru melihat hasilnya di mata. Bwahahahah! Jangan ditiru yaaa, ini spesial buat yang satu ini, kok. Biasa-biasanya saya juga cuci dulu softlensnya. Hihi.

Lalu bagaimana review saya setelah pakai softlens Ice N8 Grey? Nyaman di mata, karena tipis banget jadi enggak terasa mengganjal (saya punya Picollo black 14mm, agak tebal dan kokoh, beda dengan Ice N8), bikin mata terlihat belo dan bulat menggemaskan, warnanya cocok untuk kulit sawo matang dan enggak norak kelihatannya. Saya juga enggak perlu repot pakai kacamata karena softlensnya saya pilih yang minus.

Selain itu enggak perih pula di mata walau dipakai lebih dari 4 jam (asal sering-sering teteskan tetes mata supaya enggak kering). Saya bawa tidur juga oke-oke saja, tapi durasi pendek ya cuma sekitar 10-15 menitan saja. Kalau lebih dari itu not recommended, karena kering nanti matanya karena enggak bisa bernapas dan berujung bikin si softlens nyangkut di bola mata. Hii.

Akhirnya saya bisa tampil lebih percaya diri, pakai jilbab model apapun tak rusak karena bingkai kacamata yang segede gaban. Lalu apakah saya kemudian dipanggil teteh atau neng saat pergi-pergi pakai softlens? Ternyata enggak. Saya tetap dipanggil ibu karena ada anak bocah yang ngintil kemana-mana dan panggil saya Ummi. 

Iya, saya sudah punya anak. Haha

Yasudahlah yaa...dipanggil ibu pun jadilah. Karena memang saya sudah ibu-ibu dan baiknya inget-inget umur juga sih. Tapi enggak apa dong ya kalau saya jadi senang pakai softlens lagi? saya bukan cuma mau gaya-gayaan doang kok, saya juga pakai softlens supaya kerja atau pergi-pergi enggak ribet dengan kacamata, jadi pake softlens hallah halesan

Overall puas pakainya dan rencananya mau cari lagi yang cokelat, warna hitam juga dengan diameter yang sama, 16mm. Saya juga pengen coba pakai softlens warna pink, kayaknya lucu. Tapi buat di rumah saja ya, saya enggak mau jadi gunjingan orang karena pakai softlens ngejreng macam pesta tahun baru saja.

Itulah Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey, jangan lupa baca artikel lainnya di blog saya ya. Misalnya Review Shampo Wardah Hair Fall.

Tuesday, 7 November 2017

Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego



Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan Harga Bisa Nego - Ingin membeli apartemen dengan harga terbaik? Jangan khawatir karena saat ini sudah ada banyak apartemen yang bisa dipilih. Khususnya di kawasan kota besar seperti Jakarta. Di Jakarta usahakan untuk tidak sembarangan dalam memilih apartemen. Pastikan apartemen yang Anda pilih memiliki kualitas dan harga yang pas. salah satu solusinya ada di apartemen dijual di Jakarta Selatan

Apartemen dijual di Jakarta Selatan menjadi apartemen favorit di kawasan Jakarta dan sudah memiliki banyak pelanggan karena kualitasnya yang terjamin. Apartemen ini menawarkan konsep terbaru dengan berbagai keunggulan sehingga Anda bisa memiliki nya dengan nyaman. Untuk informasi selengkapnya bisa disimak ulasan di bawah ini. 

Apartemen Dijual di Jakarta Selatan Terbaru Fasilitas Memadai

Apartemen dijual di Jakarta Selatan sudah cukup banyak dikenal oleh para penggemar properti. Apartemen yang dijual di Jakarta Selatan ini dibangun di atas tanah cukup luas tepat berada di dekat pusat kota Jakarta Selatan. Apartemen ini menawarkan konsep hunian yang nyaman dan sejuk sehingga banyak ditanam pepohonan di sekeliling apartemen. 

Apartemen dijual di Jakarta Selatan ini hadir dengan model yang terbaik dengan fasilitas yang memadai. Lokasinya yang strategis juga akan membantu Anda dalam akses kemana pun, mulai dari tempat wisata, pusat perbelanjaan, sekolah, rumah sakit, bank, kantor birokrasi, dan lain sebagainya. Dengan demikian, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh dan tidak menyita banyak uang dan waktu kalau akan kemana-mana. selain itu, Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan juga menyediakan berbagai fasilitas seperti ruang santai, tempat bermain, tempat parkir, kolam renang, dan lain sebagainya. 

Apartemen Dijual di Jakarta Selatan Model Modern Terjangkau

Apartemen dijual di Jakarta Selatan sengaja mengusung konsep modern kontemporer yang lebih ke elegan dan mewah. Dipandang sekilas dari depan, apartemen ini tampat sangat menarik dan indah. Yang tidak kalah menarik lagi, Apartemen Dijual Di Jakarta Selatan ini hadir dengan harga yang cukup terjangkau. Untuk membuktikannya, Anda bisa membandingkannya dengan produk yang lain sehingga akan terbukti keakuratannya. 

Demikian ulasan tentang apartemen dijual di Jakarta Selatan yang recommended untuk dijadikan pilihan. Dengan memilih apartemen yang dijual di Jakarta Selatan ini, dijamin Anda akan puas dengan kualitas dan kelebihannya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. jika berminat, segera hubungi agen properti kami dan dapatkan tawaran harga yang menarik melalui agen kami. 



Monday, 6 November 2017

Review Shampo Wardah Hairfall : Not Bad, lah!

Review Shampo Wardah Hairfall : Not Bad, lah! - Saya frustasi sama rambut yang rontok. Pengennya sih dapat rambut yang hitam tebal dan berkilau gitu, yang ujungnya enggak kasar-kasar apalagi bercabang. Iya sih dari dulu emang enggak pernah bercabang, kasar doang kayak ijuk. Haha. 

Nah, sekarang rambut yang ujungnya kasar udah tamat nih, soalnya rajin pakai vitamin rambut gitu kan. Cuma yang jadi masalah adalah rambut yang rontok. Tetep aja gitu rambut pada berjatuhan dimana-mana, apalagi kalo rambut udah panjang banget. Deuh, udah deh kayak scene film horor di setiap sudut rumah ada rambut berceceran!

Shampo yang biasa saya pakai itu buat anti ketombe, emang kece sih ketombe hilang dan enggak gatal, cuma cannot help buat rambut rontoknya. Akhirnya saya cari lagi deh shampo yang kira-kiranya bisa bikin rambut rontok saya itu berkurang.

shampo wardah
varian shampo Wardah

Nah, kebetulan ada shampo baru dari Wardah. Totalnya ada 4 varian shampo Wardah. Yaitu :

Sunday, 5 November 2017

Apartemen di Jual di Tangerang Cicilan 15 Juta Per Tahun



Apartemen di Jual di Tangerang Cicilan 15 Juta Per Tahun - Saat ini memang lebih banyak orang yang memilih tinggal di apartemen yang lokasinya berada di pusat kota dari pada menempati rumah yang kebanyakan terletak di pinggiran kota. Memang tinggal di apartemen ini cukup menguntungkan. Di samping fasilitas yang tersedia di dalamnya telah di lengkapi, juga akan menghemat waktu dan tenaga Anda setiap hari.

Dan untuk mengatasi masalah kemacetan seperti yang banyak terjadi di Jakarta, memutuskan tinggal di apartemen merupakan pilihan yang tepat. Dengan begini Anda tidak perlu terjebak macet untuk menuju ke tempat kerja. Tentu saja dengan mepertimbangkan lokasi hunian yang berada di pusat kota akan lebih dekat dengan tempat kerja Anda.

Dalam membayar apartemen memang bisa secara cash maupun kredit. Jika Anda memilih pembayaran secara kredit, cicilan 15 juta pertahun sepertinya tidak akan memberatkan Anda bahkan bisa di bilang cukup ringan. Dan di bawah ini merupakan beberapa apartemen dijual di Tangerang dengan cicilan 15 juta per tahunnya. Selamat membaca.

Apartemen Murah Cicilan 15 Juta Pertahun

Salah satu apartemen di Tangerang ada yang di jual dengan harga murah yakni 220 juta saja. dalam pembelian apartemen ini secara kredit Anda bisa mencicilnya dengan uang 15 juta pertahun. Bisa juga dengan 1.25 juta perbulan. Apartemen ini merupakan apartemen baru yang memiliki lokasi strategis. Tepatnya di sebelah Kampus Untar 4 yang dekat dengan Mall Sumarecon Gading. Properti ini bertype studio dengan nama Apartemen One Azure Gading Jakarta. bangunannya cukup luas dengan satu kamar tidur dan satu kamar mandi serta di lengkapi dengan perabotan unfurnished. 

Apartemen di Jual Cepat Cicilan 15 Juta Per Tahun

Apartemen Aeropolis Tangerang merupakan apartemen yang di jual cepat dengan harga murah. Memang tidak perlu di pertanyakan lagi bahwa kebanyakan apartemen yang di jual cepat harganya miring termasuk juga apartemen tipe studio dengan lokasi strategis ini. Properti ini dekat dengan bandara dan fasilitas yang di tawarkannya pun cukup lengkap. Apartemen ini merupakan salah satu hunian nyaman yang bisa Anda pilih sebagai kediaman Anda di Kota Tangerang.

Demikianlah ulasan mengenai apartemen dijual di Tangerang dengan cicilan sebesar 15 juta per tahun. Tunggu apa lagi, segera miliki salah satunya dan jangan lupa untuk menggunakan jasa agen properti kami dalam pembelian Anda. selamat mencoba. 

Thursday, 2 November 2017

Apa yang Saya Beli Pas Belanja Online?

Apa yang Saya Beli Pas Belanja Online?  - Saya ini termasuk orang yang seneng belanja, tapi saya enggak berani mengaku-ngaku sebagai shopaholic, kenapa? Karena belanja ala saya ini recehan banget, sekadar beli bawang daun ke warung tetangga, atau beli pembalut di minimarket deket rumah. Jauh lah dari naik pesawat ke Paris buat ngeborong Chanel atau LV, atau minimalnya shopaholic itu nongkrong di GUCCI yang ada di mall-mall mentereng Indonesia, dan ngeborong juga. Apalah saya, ngeborong cokelat 500an sama ciki-cikian, paling banyak jajannya 20rebu aja, shopaholic apanya. Jadi sebelum diomongin orang, mendingan saya tau diri aja dan enggak ngaku-ngaku. Haha!

Tapi saya enggak selamanya cuma belanja bawang daun aja, kok! Kadang kalau rezeki lagi luang saya beli barang lain. Barang yang saya mau dan saya idam-idamkan dari lama. Tapi biasanya kalo punya barang yang ditaksir sejak lama, pas sekalinya duit buat beli terkumpul, eh malah naksir barang yang lain. Ini true story of saya sih sebenarnya. Ada yang gitu juga?

belanja online


Biasanya sih saya belanja selayaknya emak-emak kebanyakan, pergi ke toko dan memilih barang yang disukai, lalu bayar dan pulang. Tapi setelah saya jadi emak-emak digital, saya jadi tau kalo barang sejenis yang dijual di toko offline itu harganya lebih mahal dibanding di toko online, bahkan setelah saya hitung-hitung sama ongkirnya, tetap lebih hmat. Secara gitu ya, kalo belanja offline itu ongkos transportasinya aja sudah sekian, belum lagi kalo ngiler liat bakso urat atau mie ayam yang melambai-lambai, lebih tekor!

Tuesday, 24 October 2017

Semangat Nabung Online Buat Aqiqah Anak Pakai Sobatku


Kewajiban orangtua salah satunya adalah menyembelih kambing dalam waktu 7 hari setelah anak lahir, sebagai tanda syukur. Tapi untuk yang mampu aja sih itu, buat yang kurang mampu ya bisa ditahan dulu semampunya. Ya kayak saya ini. Anak sudah usia 8 tahun dan saya belum penuhi kewajiban saya yang satu itu, rasanya agak bersalah, padahal saya bukannya enggak mampu banget, ya kalau niatnya kuat dan maksain pasti bisa lah beli dua ekor kambing buat aqiqah. Tapi ya tetap saja, harus nabung dulu (maklum kerjanya serabutan, hihi)

Nah, untuk memenuhi kewajiban saya sebagai orangtua, maka saya memutuskan buat mengumpulkan uang dan beli kambing tahun depan, syukur-syukur pas bulan lahir anak. Dari informasi yang saya dapat dari website aqiqah online, untuk paket hemat saja harus menyiapkan 1,8 berarti kalau dua kambing ya harus siapkan 3,6 juta. Glekk! Buat saya itu adalah angka yang wow, hahaha. Tapi enggak boleh ngeluh dong ya, jangan pesimis juga. Niat saya bulat untuk menabung dan aqiqah-in anak. Bismillah, nabung!

Saya memutuskan nabung pakai tabungan khusus yang memang saya bikin buat anak, tapi baru diisi sedikit, sudah ditarik lagi buat bayar BPJS. Diisi dikit lagi, eh dipake lagi. Lah, kapan mau kekumpul itu duitnya? Wkwkwk. Susah kalau nabung pake rekening bank biasa, enggak bisa lihat ATM dikit bawaannya pengen ditarik aja.

Apartemen di Jual di Jakarta Timur Cicilan 2,9 Juta Perbulan

pict bookingcom

Apartemen di Jual di Jakarta Timur Cicilan 2,9 Juta Perbulan - Kini, apartemen merupakan jenis hunian yang banyak di cari masyarakat. Banyak yang lebih menyukai tinggal di apartemen untuk menghindari bisingnya Kota Jakarta. Hal ini di sebabkan oleh lokasi apartemen sendiri yang mayoritas berada di tengah kota sehingga akan lebih mudah menjangkau tempat-tempat penting utamanya tempat kerja. Selain itu apartemen memang labih praktis dan lebih simple jika di bandingkan dengan rumah. Fasilitas yang Anda perlukan sehari-haripun telah di sediakan pihak penjual.

Untuk masalah harga, berbagai apartemen menawarkan harga yang bervariasi sesaui dengan kualitas dan fasilitas yang di tawarkan. Dalam pembeliannya ada yang di beli secara cash dan ada pula yang proses pembayaran secara kredit. Dan di wilayah Jakarta Timur banyak apartemen yang bisa Anda beli dengan sistem kredit tersebut. sedangkan jumlah cicilan perbulan untuk apartemen di jual di Jakarta Timur dengan sistem kredit pastinya Anda memilih jumlah cicilan yang cukup terjangkau. Tidak terlalu tinggi namun juga tidak telalu rendah sehingga cepat lunas.

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey

Review Pemakaian Softlens N8 Ice Grey - Beberapa tahun belakangan saya sudah hampir enggak pernah pakai lensa kontak lagi, karena merasa s...