Friday, 21 July 2017

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) bisa jadi duit di tangan mamah. Harusnya sih saya (atau anak mamah yang lainnya) bisa jualan dong, ya? Tapi boro-boro, ngitung duit kembalian aja kadang saya masih keblinger, gimana mau ngurus pembukuan toko yang seabrek-abrek duitnya?

Hadeh, sebelum apa-apa saya udah milih pingsan aja deh!

Saya kemudian lebih memilih buat menekuni bakat dan minat yang saya punya, yaitu nulis. Alhamdulillah udah lebih dari 20 judul novel teenlit terbit dan sempat beredar di berbagai toko buku di seluruh Nusantara. Tapi sayangnya sekarang sisa novelnya yang enggak sempat terjual sudah masuk gudang semua tuh, hicks. Sedih deh liat anak-anak kesayangan kepaksa masuk gudang gegara waktu display yang cuma 3-6 bulan doang.

Karena itu, saya jadi punya tanggung jawab buat membantu semua 'anak-anak' ketemu sama 'orangtua'nya masing-masing dengan cara menjualnya dengan cara mandiri. Saya pun jual novel-novel yang saya miliki pakai medsos, kayak Facebook dan Instagram. Laku sih, tapi enggak boombastis. Yaa sebulan ada lah seorang-dua orang yang beli. Alhamdulillah lah ya, daripada enggak sama sekali.

Tapiii terus terang saya enggak puas dengan penjualan yang masih tiarap itu, stok buku masih banyak tapi penjualannya alot syekaliiiih! What should I do? Bikin olshop yang catchy, yang dibikin di web dengan template yang user friendly, yang SEOnya bagus, yang bla-bla-bla yang sisanya saya enggak paham. Sedih dong ya, secara...saya ini bukan orang yang bisa dagang walau ada darah dagang mengalir di setiap pembuluh nadi (eak). Ehh, malah dipaksa buat nyemplung senyemplung-nyemplungnya ke dunia marketing, disuruh bikin olshop dengan fokus pula. Mana bisa!

Dimana ada kemauan, disitu ada jalan. Pepatah lama itu bukan pepesan kosong doang, ternyata memang iya selalu ada jalan untuk setiap kemauan yang kuat dari dalam diri sendiri. Saya ketemu artikel tentang Jarvis Store di internet. Namanya mirip sama asisten pinternya Iron Man, ya? Tapi emang iya sih. Jarvis ini semacam 'asisten' serba bisa dan serba pinter yang bakalan membantu kita buat jualan secara profesional. Dari mulai template keren ala-ala online store terkenal, berbagai sistem penjualan online (penghitungan ongkir, pembayaran online, diskon dan lain sebagainya) bisa kita dapatkan di Jarvis Store.

Jadi singkatnya, Jarvis store adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan website toko online. Taglinenya aja "Sekarang semua dapat berjualan online" berarti Jarvis benar-benar memudahkan seller-seller pemula buat bikin toko online di Jarvis yang super simpel, murah dan cepat banget. Terus pangsa pasar Jarvis pun lebih fokus pada UMKM sehingga memfasilitasi usaha kecil menengah masyarakat yang ingin step to the next level. Salah satunya ya dengan memiliki situs jualan sendiri yang profesional. Tapi nih ya, walaupun fokusnya ke UMKM, banyak juga kok perusahaan besar yang pakai jasa Jarvis untuk pembuatan websitenya, misalnya adalah Heteroku, Batik Komar dan juga BalitaKita.

Kita tau dong ya, seller yang profesional bakalan bikin situs jualan yang kece banget dan user friendly, sehingga calon pembeli bisa liat berbagai barang jualannya didisplay dengan sangat rapi, lengkap dengan harga, spesifikasi barang dan cara pemesanan yang gampang. Selain itu, toko online profesional juga mudah dicari di internet karena pake template yang SEO friendly. Nah, di jarvis ini rupanya semua bisa kita dapatkan tanpa perlu keluar Rupiah sepeser pun.

Saya pun akhirnya coba bikin toko online saya sendiri, walaupun masih blank banget musti gimana step-stepnya, tapi karena ada video tutorial di website resminya Jarvis Store jadi saya bisa langsung paham deh garis besar dan sistem kerja Jarvis Store ini kayak gimana. Cuz ah kita bikin online shop bareng-bareng :



Yang perlu dilakukan pertama kali adalah kita daftar dulu di website Jarvis Store, masukkan nama toko, alamat email untuk aktivasi dan juga password. Sudah punya situs toko online sendiri? enggak apa, admin Jarvis bakalan bantu kita buat migrasi toko ke Jarvis, kece!

Setelah daftar, maka akan muncul pop up yang mengatakan kalo toko kita udah berhasil dibuat. Sekarang kita tinggal otak-atik deh masukin kelengkapan identitas termasuk alamat rumah dll. Enggak butuh waktu lama, kurang dari lima menit pun saya sudah selesai mengisi kelengkapan diri. Tinggal isi toko dengan barang-barang dagangan saya.





Setelah bikin toko, maka kita bakalan milih paket toko online apa yang akan kita gunakan. Ada empat jenis paket toko online yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan dan bujet yang dimiliki, yakni :



- 99k per bulan (990k per tahun) dengan fasilitas 200 produk untuk didisplay, 500 MB penyimpanan dan 1 tambahan admin. Yang satu ini cocok buat online shop pemula.
- 199k per bulan (1.990k per tahun) dengan fasilitas 1000 produk untuk didisplay, 1,5GB penyimpanan, 9 tambahan admin dan free 1 tema premium yang kece banget. Kalo yang ini buat online shop yang udah lumayan berkembang, yang tiap hari ada aja pesanan masuk dan dicari-cari calon buyer. Tapi online shop pemula juga boleh banget dong pake paket toko online yang satu ini, biar langsung pro!
- 499k per bulan (4.999k per tahun) dengan fasilitas serba unlimited, display produk unlimited, admin unlimited, dan penyimpanan besar yaitu 5 GB. Satu lagi, pemilik bisa mengcostum desain websitenya sendiri lho! kece!
- Gratis. Kalo yang satu ini buat yang usahanya kecil-kecilan kayak saya, hhe. Walaupun gratis, tapi kita tetep bisa berjualan dengan profesional dong ya. Fasilitasnya juga oke, 10 produk untuk didisplay dan 35MB penyimpanan.

Saya pilih yang gratis, dan langsung diminta pilih template apa yang bakalan kita jadikan 'etalase' untuk memajang semua barang jualan kita. Ada banyak template gratis yang bisa kita gunakan lho, dari yang bernuansa kalem, cerah ceria, feminim sampai yang sporty bisa kita gunakan tanpa membayar alias free, gratis! Dan saya pun memilih template serba biru seperti di bawah ini, biar adem.



Asyiknya lagi, walaupun template ini gratis, tetapi kita tetap bisa mengutak-atiknya supaya tampilannya bisa sesuai dengan selera dan mood kita. Tapi kalo saya sih lebih memilih pake warna bawaan templatenya aja, toh udah kece banget kok!



Nah, setelah beres dengan template maka kita bakalan langsung diarahkan ke dashboard toko. Lihat deh, super keren ya? Semua informasi dan aktivitas kita selama buka toko bisa dipantau dari control room yang satu ini. Coba aja dibuka satu per satu, dipelajari supaya makin mantap jualan onlinenya. Bisa juga dengan melihat video tutorial.




Karena sudah ada toko, berarti sekarang kita harus isi barang jualannya dong ya. Masa iya ada toko kagak ada isinya, lah yang dateng mau beli apa? Haha. Karena saya jualannya buku, jadi saya isi deh itu cover-cover buku yang saya jual. Dalam tiap foto jualan kita bisa masukkan deskripsi lengkap produk, harga (termasuk harga diskon dan reseller), berat produk dan bahkan barcode pun bisa kita cantumin disini. Terus juga bisa masukkan jumlah stok, opsi dan varian produk juga bisa lengkap kita masukkan. Jadi pembeli enggak repot tanya-tanya admin buat cari barang dengan varian yang dia mau. 





Jangan lupa Meta-Tagnya diisi juga ya! Masukkan juga keyword  Meta Tag yang relevan dengan yang udah kita tulis. Maksudnya supaya bisa memberikan deskripsi atau keterangan yang lebih jelas dari suatu halaman web dan juga untuk menjelaskan mengenai kata kunci yang terkait.

Terus ada lagi keyword SEO yang bakalan bantu nge-up jualan kita di mesin pencari kayak Google, Yahoo dan Bing. Contohnya saya jualan novel, maka keyword yang harus saya masukkan adalah semacam novel baru, jual novel baru, novel murah dan lain sebagainya.



Yay!! Tokonya jadi deh! Baru satu sih yang saya masukkin. Tapi enggak apa-apa, ke depannya saya bakalan isi dengan jualan saya yang lainnya. Saya masih punya banyak PR buat bikin toko online saya jadi lebih kece, diantaranya adalah dengan bikin banner, tuh liat masih kosong. Hicks.

Tau enggak sih kalo di Jarvis Store itu sudah disediakan tarif ekspedisi dari berbagai ekspedisi pengiriman, misalnya POS Indonesia, JNE, Wahana dan Tiki, kita juga bisa menambahkan jasa kurir lainnya lho! Jadi nanti calon pembeli bisa bebas memilih ekspedisi apa yang paling pas untuk mengantarkan paket ke tempat masing-masing dengan aman dan terpercaya.

Kemudahan buat pembeli dan penjual yang belanja disini enggak cuma di pemilihan ekspedisi pengiriman, tapi juga dari pilihan pembayaran. Kita bisa milih buat bayar pesanan pake berbagai pilihan, dari mulai transfer bank, Ipaymu, Paypal, sampai MyShortCart juga bisa. Aih mantab djiwa!

Ah iya, seperti yang udah saya sebutkan di atas bahwa di Jarvis Store juga banyak banget fitur yang bisa mempermudah kita berjualan online. Terus apa aja sih fiturnya? Nih saya copast langsung dari webnya Jarvis Store : 

- Power Up : Sistem Power-Up memungkinkan Anda menambah berbagai macam fitur baru ke website Anda dengan mudah. Power-Up yang bisa Anda tambahkan, seperti fitur marketing, fitur SEO, membuat sistem diskon, dan masih banyak lagi.
- Sistem Notifikasi : Sistem notifikasi yang memunginkan Anda selalu terupdate dengan semua order yang masuk. Sistem notifikasi melalui admin, email, dan android apps yang mempermudah Anda berhubungan dengan pelanggan.
- Testimonial : Testimonial adalah cerminan kepuasan pelanggan. Memudahkan bagi Anda yang ingin menampilkan testimonial juga jika pelanggan ingin memberikan testimonial di website Anda.
- Diskon dan Kupon : Semua paket Jarvis Store sudah terintegrasi dengan sistem kupon untuk memberikan diskon kepada pelanggan yang akan membantu untuk mempromosikan produk Anda.
- SEO : Pelanggan Anda harus bisa menemukan toko online Anda melalui search engine seperti google atau bing. Jarvis Store mendukung optimasi SEO yang integrasi SEO pada cms kami seperti meta tag dan URL yang SEO friendly.
- Grup Pelanggan : Dengan Jarvis Store Anda bisa mengelompokkan pelanggan dengan mudah, bisa mengelompokkan berdasarkan lokasi, transaksi, dan lain-lain.
- Member dan Reseller : Jarvis Store memiliki sistem dua tipe pelanggan, yaitu member biasa dan mitra/reseller dimana hal ini akan berguna jika Anda memiliki reseller yang harga jualnya berbeda dengan pelanggan biasa.
- Penyimpanan Data : Permudah pengisian dan backup data Anda dengan sistem impor dan ekspor data dengan menggunakan data csv.
- Artikel : Terdapat sistem blog yang memungkinkan Anda membuat blog langsung di toko online Anda. Artikel dibutuhkan oleh pelanggan untuk menambah wawasan tentang produk Anda dan berguna sebagai sistem marketing di internet.
- Tutorial : Tidak perlu bingung menggunakan sistem Jarvis Store, kami juga menyediakan tutorial step-by-step yang siap memandu Anda serta banyak channel bantuan yang bisa membantu dari live chat, email, sosial media, dan video turorial.
- Sharing Social Media : Semua website Jarvis Store sudah terintegrasi dengan social media yag memungkinkan pelanggan kamu untuk menyebarkan atau merekomendasikan produk kamu di sosial media.
- Sertifikat SSL : JIka Anda membutuhkan sertifikat SSL, Jarvis Store menyediakan SSL 128bit untuk menjamin informasi Anda terenkripsi. SSL ini sama dengan yang dipakai oleh bank-bank besar di dunia.
- Unlimited Bandwidth : Unlimited bandwidth untuk data transfer yang tidak terbatas. Kami bekerjasama dengan penyedia layanan server yang memiliki reputasi uptime terbaik untuk menjamin website Anda selalu online 99.95% uptime.
- Email Marketing : Jarvis Store terintegrasi dengan layanan email marketing Mailchimp yang memungkinkan Anda membuat email marketing yang indah dan efisien.
- Domain Sendiri : Anda dapat meregister domain untuk website Anda juga bisa memanfaatkan layanan register domain dari Jarvis Store, menggunakan domain yang sudah Anda miliki, atau tetap memakai domain gratis Jarvis Store.

Semua fitur yang ada di Jarvis emang beneran ala-ala online shop gedean semua, ya? Enggak nyangka aja gitu buat bikin online shop pemula rasa profesional guampang banget. Apalagi yang fitur Domain Sendiri, kita bisa bikin toko online dengan domain yang berbayar. Jadi, domain gratis dari Jarvisnya itu adalah jstore.co dan bisa kita ubah menjadi .com atau .id dengan memanfaatkan fitur 'domain sendiri' dari Jarvis Store hanya dengan 150k saja. Jadi buat online shop yang sudah pilih paket toko online (misal yang 99k per bulan) dan membeli domain, maka kita cukup sekali saja membeli domain senilai 150k (untuk satu tahun, tahun berikutnya harus diperbaharui lagi ya guys) sementara per bulannya kita cuma bayar 99k saja sesuai dengan paket yang kita pilih.

Terus gimana buat yang langsung bayar paket setaun penuh? misal kita ambil paket Startee yang 990k dan setahun dibayar di muka, domainnya gratis lho gaissss! kurang keren apa lagi coba? Asyiknya lagi bayar langsung setahun penuh itu cuma bayar 10 bulan aja, bukannya 12 bulan (99K per bulan, setahunnya cuma 990k doang). 

Gimana? Ada yang sependapat sama saya kalo bikin toko online yang profesional itu enggak sulit?  Yes, kesimpulannya bikin online shop di Jarvis itu super gampang, cepat dan enggak ribet. Selain itu banyak banget fitur yang mempermudah berjalannya online shop yang kita miliki. Dari mulai proses pembuatan situs web untuk online shop itu sendiri, proses input barang yang akan kita jual, memilih opsi transaksi pembayaran, menggunakan ekspedisi pengiriman barang yang paling terpercaya bahkan sampai pembelian domain sendiri pun lengkap disini. Enggak perlu keluarin banyak biaya buat sewa jasa pembuatan website juga. Di Jarvis Store itu free, template responsif dan keren-keren, banyak pilihan paket toko online yang memudahkan. Ahh, beneran deh bikin saya jadi seller profesional! Jadi makin semangat jualannya. Hihi.

Sekarang tugas saya adalah getol mengenalkan toko online saya melalui berbagai media sosial, supaya yang mau beli novel bisa langsung cuz ke toko online saya ini, nih. Ayoo yang punya online shop, masih puas dengan situs web yang gitu-gitu aja karena pake jasa gratis? Gratisan boleh, tapi yang berkelas dong biar kece badai kayak di Jarvis ini. Kalo tampilan webnya udah kece, pembeli juga pasti bakalan betah di toko online kita.

Masih bingung? Lengkapnya bisa kita liat video tutorialnya disini, kok. Silahkan dipelajari dan siap-siap jadi seller profesional bareng Jarvis Store!



Tuesday, 18 July 2017

Chicken Stick Teriyaki So Good

Resep yang mau saya share ini adalah resep warisan dari adik saya yang seorang veteran anak kost, udah berpengalaman kost lebih dari 8 tahun dan tanpa disadari jadi ahli buat ngolah makanan yang rasanya mantap dengan proses super sederhana. Maklum lah ya, namanya kost-kostan, bisa ada ricecooker yang bagus aja udah untung. Secara enggak langsung adik saya udah terlatih buat masak aneka jenis makanan dengan menggunakan ricecooker doang. Salah satunya ya Chicken Stick Teriyaki So Good yang satu ini.

Seperti nama masakannya, saya pakai bahan utama Chicken Stick So Good (So Good Siap Masak)yang enak pisan rasanya. Ayamnya kerasa banget, lembut dagingnya, enggak keras. Bosen tapi kan kalo digoreng melulu, makanya dibikin dengan cara yang beda. Tapi karena di rumah ada kompor, ya udah masaknya pake kompor aja dan enggak pake ricecooker ala-ala adikku pas di kostan. hihi.



Yuk ah, siapin bahan-bahannya :

- 1 bks Chicken Stick So Good
- 200 gram jamur (bebas)
- 1 bks kecil kornet sapi atau ayam
- 1 bks saus teriyaki instan (namanya anak kost ya rsepnya serba instan, hehe)
- 1 bks Ramen instan
- minyak untuk menumis
- air secukupnya

Cara masaknya gimana? Aduh, gampang banget ini mah. Cocok deh buat yang lagi mager tapi pengen makan makanan yang rasanya uenak. Begini lho cara masaknya :

- Iris jamur sesuai dengan selera, sisihkan. Goreng Chicken Stick So Good sampai keemasan, sisihkan.
- Panaskan dua sendok minyak goreng dan tumis jamur, tambahkan sedikit air dan tutup wajan supaya jamurnya agak layu.
- Setelah agak layu masukkan kornet dan aduk-aduk sampai merata kemudian tuangkan saus teriyaki diikuti dengan Chicken Stick So Good. Aduk lagi sampai tercampur rata. Sebentar saja, kalo lama-lama nanti Chicken Sticknya jadi lembek.
- Masak ramen instan seperti biasa.
- Masukkan ramen ke dalam mangkuk atau piring, siram dengan Chicken Stick Teriyaki. Jadi deeeeh Chicken Stick Teriyaki So Good yang endesss banget!

Chicken Stick Teriyaki So Good

Gimana? super gampang kan? Ini mulai dari persiapan nyampe selesai masak enggak habis 30 menit lho! pas banget buat yang lagi mager, tapi perut keroncongan. Hihi. Ayo dicoba bikin di rumah, bahkan anak kost juga bisa bikin bermodalkan ricecooker doang. Bingung cara goreng Chicken Sticknya gimana? cukup isi ricecooker pake minyak dan tekan tombol cook, tutup sebentar sampai minyaknya panas dan kita bisa langsung goreng deh Chicken Sticknya. 

Tapi inget, jangan kebanyakan masukin minyaknya ya! Cukup deh seperempat kilo minyak buat satu ricecooker yang kecil itu, lho! Itu pun jangan semua, cukup setengahnya dari seperempat kilogram minyak. Buat masak juga gitu, tekan tombol cook ya! Mungkin bakalan makan waktu sedikit lebih lama, tapi bener-bener membantu buat anak kost yang di kostannya enggak ada fasilitas dapurnya. Pokoknya semua tinggal diusahakan dengan memadukan kreativitas kita masing-masing. Keterbatasan alat masak bukan halangan buat makan enak dengan bujet ekonomis, kan?

Well, selain nyobain resep yang udah saya share, jangan lupa buat ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadan dan Idul Fitri So Good ya! Hadiahnya kece badai lho, ada  Mirrorless Camera Canon EOS M3, Pocket Camera Canon SX620 dan Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime lho! ngiler kaaan? 

Friday, 14 July 2017

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood - Tau enggak sih kalau dalam bahasa medis alias kedokteran, anyang-anyangan itu disebut dengan Polakisuria, yakni sebuah kondisi dimana kandung kemih jadi tak mampu menampung urin lebih dari 500 ml dikarenakan lapisan mukosanya jadi meradang sehingga si penderita jadi sering kencing. Walaupun sering kencing, tetapi air seni yang keluar itu cuma sedikit-sedikit dan juga bahkan disertai dengan rasa sakit atau juga terasa panas seperti terbakar (disuria). Penyebab anyang-anyangan ini paling sering disebabkan oleh adanya infeksi bakteri atau juga yang dikenal dengan sebutan Infeksi Saluran Kemih (ISK), tetapi selain itu bisa disebabkan oleh kondisi lainnya juga.

Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood
Obat Anyang-Anyangan

Terus apa aja sih yang jadi penyebab anyang-anyangan?

- Kebiasaan Cebok yang Kurang Tepat. Ini adalah hal yang paling mendasar dan harus diketahui oleh semua perempua. Mengingat penderita anyang-anyangan ini 80% nya adalah kaum hawa, maka sudah jelas jika perempuan harus lebih berhati-hati dengan berbagai hal yang bisa menyebabkan sakit anyang-anyagan. Kebiasaan cebok dari belakang ke depan adalah cara yang salah, cara itu hanya akan membawa bakteri dari lubang pencernaan ke organ pribadi. Lakukan cebok dengan cara yang benar, yaitu dari bagian depan ke belakang.

- Kurang Higienis Saat Mens. Kalau yang satu ini berhubungan dengan bagaimana seorang perempuan mengganti pembalut saat mens. Idealnya pembalut diganti sebanyak 4-5 kali dalam satu hari saat mens sedang banyak-banyaknya, tetapi banyak yang bandel dan mengganti pembalut kurang dari anjuran. Akhirnya? Organ pribadi jadi gatal, perih dan terasa panas serta anyang-anyangan mendera karena kurang memperhatikan kebersihan.

- Kurangnya Minum Air Putih. Kampanye minum dua liter air dalam satu hari bukan tanpa alasan apapun, melainkan demi kebaikan kita semua. Jadi dengan cukup minum air putih dalam satu hari bisa melancarkan metabolisme tubuh, juga bisa menghindarkan sakit anyang-anyangan.

- Infeksi Bakteri. Ini disebabkan karena menggunakan toilet yang jorok, serta kurang higienis mengurus organ kewanitaan. Bakteri seperti Chlamydia akan masuk ke dalam tubuh dan menyebabkan infeksi saluran kemih yang jika lambat ditangani akan membuat masalah yang fatal, sampai membahayaka nyawa.

Ternyata penyebab anyang-anyangan itu sangat sepele ya? Walaupun penyebabnya sangatlah sepele, rupanya bukan main-main masalah yang muncul karenanya. Selain memicu kerusakan ginjal, anyang-anyangan ini juga bisa membahayakan janin yang sedang dalam kandungan, bayi bisa terinfeksi bakteri yang menyebabkan kematian dalam kandungan, serta bayi terlahir cacat.

Untuk membasmi penyebab anyang-anyangan, ada dua cara yaitu banyak minum air putih dan juga minum Prive Uri Cran Plus yang rasanya uenaaakkk banget. Cocok banget yang paling anti dengan yang namanya minum obat, karena Prive Uri Cran plus dalam bentuk sachet siap seduh ini rasanya manis, asam yang segar, apalagi jika diminum dengan air dingin. Rasa Cranberrynya benar-benar enak untuk ukuran obat. Sudah begitu, sangat ampuh untuk mengobati anyang anyangan yang mengganggu. 

Buah Cranberry memang menjadi bahan baku utama dalam Prive Uri Cran karena buah ini sudah terbukti mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Bukan hanya itu, namun juga sangat kaya akan serat makanan, berbagai mineral dan juga flavonoid antosianidin, peonidin, sianidin, dan quercetin. Cranberry juga mengandung senyawa fitokimia, yang merupakan salah satu sumber anti oksidan polifenol  yang baik, sehingga buah cranberry ini bukan cuma mengobati anyang-anyangan, namun juga sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung dan juga memang dapat mencegah penyakit yang sangat berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung juga lho. Luar biasa!

Itulah dia Penyebab Anyang-Anyangan yang Bikin Bete dan Bad Mood, jangan lupa baca artikel lainnya. Misalnya saja adalah Pengalaman Sakit Anyang-Anyangan Pas Menstruasi.

Tuesday, 11 July 2017

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu

Live to the Max Ala Emak Beranak Satu - Lebih dari 7 tahun saya menjalankan peran sebagai orangtua tunggal buat si semata wayang, usianya 8 tahun saat ini dan Alhamdulillah enggak kekurangan kasih sayang ataupun perhatian, dia enggak pernah rewel walaupun cuma ada sosok ibu dalam hidupnya, tanpa ayah. Enggak gampang lho ya hidup sendirian kayak begini, apalagi ada satu badan kecil yang jadi tanggung jawab saya untuk dinafkahi. Makanannya, pakaiannya, pendidikannya, rekreasinya...semua-muanya saya yang handle. Wajar lah ya, kalo bukan saya yang banting tulang kerja, siapa lagi? Masa iya semuanya minta sama kakek neneknya, gengsi dong! Haha.

Yaa walaupun saya enggak 100% full mandiri tanpa bantuan kakek dan nenek si semata wayang (orangtua saya), tapi seenggaknya usaha saya udah 100% maksimal untuk ciptakan pundi Rupiah lewat keringat saya sendiri. 

Saya masih muda banget pas memutuskan jadi orangtua tunggal, emosi masih labil, sering baper, sering judes juga sama anak, hicks, jahat ya? Tapi seiring dengan waktu akhirnya saya jadi lebih dewasa, lebih tenang dan lebih bijaksana dalam mengambil keputusan. Saya terus belajar supaya bisa jadi orangtua idaman anak, orangtua yang jadi rolemodel bagi si kecil. 

Setelah melewati tahun-tahun pertama yang berat sebagai single parent, yang memiliki cap kurang baik di mata masyarakat, akhirnya saya bisa berdamai dengan keadaan. Saya enggak lagi bertanya kenapa nasib perkawinan saya seburuk itu, sampai-sampai anak yang enggak tau apapun kena getahnya. No more. Saya memilih untuk bangkit, saya memilih untuk memaafkan semua yang terjadi di masa silam (walau tak sepenuhnya lupa) dan berusaha untuk live to the max.

live to the max!

Lalu bagaimana cara saya untuk memaksimalkan potensi yang ada dalam diri? 

- Berpikiran Positif. Selalu husnudzon pada Allah SWT, selalu berprasangka baik dan percaya jika dalam setiap kejadian yang menimpa kita pasti ada hikmahnya. Di balik kesedihan yang membuat hati pilu, pasti bakalan ada hikmah (bahkan hadiah) yang Allah berikan sebagai ganti kesedihan yang kita rasakan itu. 

- Belajar Tanpa Henti. Saya kuliah cuma sampai tingkat dua, dan belum ada rezeki lebih plus waktu buat nerusinnya lagi. Walau begitu, saya enggak berhenti belajar kok! Bahkan yang saya pelajari cakupannya jauh lebih luas dibanding mata kuliah saya dulu di Sastra Inggris. Setelah menjadi single parent saya belajar lebih banyak hal seperti crafting, baking, knitting, dan yang paling betah saya lakukan (bahkan jadi mata pencaharian) adalah menulis dan blogging.

- Maksimalkan Waktu. Jadi orangtua tunggal dan kerja di depan komputer tanpa jam yang pasti bikin saya harus selalu siap balik ke depan monitor tiap kerjaan datang (pesanan artikel dll dengan DL yang mepet), maka saya harus manfaatkan setiap waktu luang yang saya miliki buat mengerjakan hal lain. Beres-beres rumah, memasak, nyuci-setrika, dan juga tentu saja mendampingi si semata wayang belajar atau sekadar nonton Youtube bersama. 

- Jangan Malas. Saya bisa tahan berjam-jam tanpa beranjak dari depan monitor, tapi itu enggak baik untuk kesehatan. Karena itu, setelah selesai kerja walaupun santai di depan monitor dan leyeh-leyeh browsing internet jauh lebih asyik daripada bersantai jauh dari internet, saya terus berusaha untuk bergerak aktif. Minimal 15 menit sehari saya olahraga, zumba adalah pilihannya. Saya tetap harus bergerak supaya sehat terus dan kerja pun bisa maksimal.

Selain olahraga, mengonsumsi Theragran-M adalah salah satu cara yang paling tepat untuk membantu menjaga kesehatan dan stamina saya sebagai orangtua tunggal. Per tablet salut gulanya mengandung aneka vitamin (A, D, B1, B2, B 6, B12 dan lain sebagainya) juga mengandung mineral lengkap yang berkhasiat sebagai penambah stamina selepas sakit atau kelelahan. Karena itu, selepas tidak sehat maka sangat dianjurkan mengonsumsi vitamin untuk mengembalikan daya tahan tubuh setelah sakit yaitu Theragran-M.



Dengan konsumsi Theragran-M maka saya bisa menambah stamina dan melengkapi kebutuhan vitamin serta nutrisi harian. Dengan tubuh yang fit, dan kondisi tubuh yang prima serta tekad yang kuat untuk menjadi orangtua tunggal yang sempurna bagi si semata wayang, saya harus Live to the Max!

Saturday, 8 July 2017

Cara Aman Dapatkan Kredit Mobil Bekas Dengan Budget Pas – Pasan


Kini memiliki kendaraan mobil sudah bukan lagi dianggap sebagai kebutuhan semata, namun juga dianggap sebagai gaya hidup atau status sosial bagi beberapa orang. Ada masyarakat yang memiliki deretan mobil ternama dengan harga puluhan juta di garasi rumahnya, namun tidak sedikit pula masyarakat yang kesulitan untuk menabung demi memenuhi kebutuhan transportasinya. Bila kamu termasuk masyarakat yang merasa sedikit kesulitan untuk melakukan transaksi jual beli mobil secara tunai, cobalah untuk mengajukan kredit mobil bekas. Kamu tentu tau bukan, bila cara ini bisa kamu lalui dengan cara KTA atau Kredit Tanpa Angunan.  Tidak sedikit lembaga keuangan yang bisa membantu kamu untuk memberikan layanan kredit mobil bekas. Seperti misalkan ke bank atau ke lembaga finance lainnya.
                                                                                                                   
Meskipun setiap tahunnya harga BBM di Indonesia mengalami kenaikan terus menerus, namun hal ini tidak lantas menyurutkan niat masyarakat untuk membeli kendaraan roda empat ini bahkan meskipun mereka hanya memiliki dana dan budget terbatas. Ada hal – hal yang harus diperhatikan guna mendapatkan transaksi jual beli kredit yang lancar dan aman meskipun dengan budget pas – pasan. Yuk simak dibawah ini!

Cara Aman Dapatkan Kredit Mobil Bekas Dengan Budget Pas – Pasan


Kenali lembaga penyedia layanan kredit

Kini lembaga keuangan penyedia layanan kredit mobil bekas ataupun baru sudah sangat banyak di berbegai lingkungan masyaratakat. Meskipun begitu, tidak lantas membuat semua lembaga tersebut dapat kamu pilih begitu saja. Pastikan kredibilitas dan kompetensi dari lembaga tersebut. Cari banyak informasi melalui teman atau kerabat yang pernah melakukan kredit.

Siapkan DP dan pastikan cicilan ringan

Umumnya uang muka atau DP yang harus dibayarkan ketika melakukan transaksi jual beli mobil bekas dengan kredit memiliki besaran sekitar 20 % hingga 30 % ditambah dengan biaya administrasi dan biaya lainnya. Maksimalkan biaya budget sebesar mungkin agar biaya cicilan nanti dapat lebih ringan. Kamu bisa mengajukan untuk meminta pembayaran DP dengan cara menyicil atau agar bisa mendapatkan DP murah tak ada salahnya untuk mengecek promo kredit mobil yang ada.

Memilih Suku Bunga

Pastikan untuk memilih suku bunga flat dibandingkan dengan floating rate. Dengan memilih suku bunga flat kamu akan lebih mudah untuk menghitung besaran dana yang akan dikeluarkan setiap periodenya.

Cara Aman Dapatkan Kredit Mobil Bekas Dengan Budget Pas – Pasan


Itulah beberapa cara aman dapatkan kredit mobil bekas dengan budget pas-pasan, semoga bisa memberikan pencerahan ya! 



Sumber gambar US News best car & autowerkz

Tuesday, 4 July 2017

Jual Beli HP Bekas di Bukalapak, Penjual Senang Pembeli Pun Aman



Di zaman yang serba teknologi ini, ponsel seolah sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa ditawar lagi. Hal ini lantaran pentingnya komunikasi dimana ponsel bisa jadi sarana penghubungnya. Jika dulu fitur pada ponsel hanya sekedar bisa telepon dan SMS, namun sekarang sudah berbeda karena ponsel sudah berubah menjadi teknologi tinggi yang canggih dan disebut dengan smartphone. Namun dikarenakan oleh harga smartphone (apalagi harga smartphone dengan spesifikasi mumpuni)  cenderung tinggi, sehingga tak heran transaksi jual HP bekas di Bukalapak banyak diminati.

Bukalapak sebagai salah satu e-commerce terbesar di Indonesia menyediakan lapak khusus bagi UKM yang ingin menjual produknya secara online. Namun bukan hanya UKM saja karena perseorangan yang ingin menjual barang-barang bekasnya pun bisa juga melalui Bukalapak ini tanpa dipungut biaya apapun sehingga sangat menguntungkan. Terlebih dengan banyaknya penipuan penjualan online sehingga membuat pembeli harus lebih berhati-hati ketika bertransaksi. Bukalapak inilah yang bisa menjembatani hal ini. Selain menyediakan e-commerce aman, Bukalapak pun membantu hak pembeli dengan adanya www.stoppenipuan.com dimana bisa sebagai wadah konsumen ketika melaporkan penipuan yang dialaminya agar data bisa diketahui oleh publik.

Mengingat kini penipuan secara online semakin canggih, maka ada baiknya jika konsumen pun waspada. Terlebih lagi banyak juga yang menawarkan harga HP yang di bawah pasaran sehingga banyak menarik minat konsumen untuk membeli padahal hal ini hanya tipuan semata. Untuk itu ada baiknya jika konsumen bertransaksi jual beli HP bekas di Bukalapak sehingga keamanannya bisa terjamin 100% dari berbagai hal dengan unsur penipuan.

Pilihan HP yang beragam

Mungkin Anda bertanya, metode apa yang digunakan Bukalapak untuk mengatasi penipuan? Jawabannya adalah pada sistem pembayarannya yang menganut rekening bersama. Rekening bersama ini akan menampung sementara uang dari pembeli dan setelah barang diterima oleh pembeli, maka uang tersebut nantinya akan dikirim kepada penjual sehingga dijamin sangat aman. Keunggulan dari sistem pembayaran di Bukalapak diantaranya:

Lebih cepat - pembeli bisa langsung bayar tanpa perlu menghubungi penjual demi kesepakatan jual beli dengan pemakaian rekening bersama ini seperti yang kerap ada di forum jual beli.
Notifikasi SMS - setiap pembeli melunasi kewajiban membayarnya, maka secara langsung penjual akan mendapatkan pemberitahuan melalui SIM dari Bukalapak sehingga bisa langsung mengetahui pesanan yang datang.
E-banking - selain bisa membayar melalui transfer ATM, pembeli di Bukalapak juga dapat membayar melui e-banking sehingga bisa lebih mudah.
Tercatat oleh sistem - semua jenis proses transaksi telah diatur komputer secara otomatis sehingga adanya kesalahan pun bisa diminimalisir.
Refund otomatis - apabila penjual tidak dapat mengirimkan barangnya dalam waktu 3 hari sejak pembeli membayar, maka dana otomatis akan dikembalikan kepada pembeli.
Dukungan customer service - meski hampir semua sistem diatur oleh mesin, namun demi memberikan dukungan penuh kepada pihak penjual dan pembeli, Bukalapak juga sudah menyediakan tim customer service sehingga komplain bisa lebih mudah diajukan.

Dengan adanya sistem yang sangat rapi dari Bukalapak, maka penjual dan pembeli pun sama-sama bisa bertransaksi jual beli HP bekas di Bukalapak secara aman dan nyaman. Hak dan kewajiban dari penjual dan pembeli pun lebih dapat terlindungi dengan sistem yang rapi dan aman seperti itu. Untuk itu, jangan tunggu lagi segera bertransaksi dengan membeli berbagai macam keperluan Anda hanya di situs e-commerce nomor 1 Indonesia, Bukalapak.

Wednesday, 14 June 2017

Walau Berbeda Beda Tapi Satu Cinta Jua

Saya memiliki dua adik, tapi yang paling deket itu sama adik yang pertama. Usia kami terpaut dua tahun, dan kata orang-orang sih kami ini kembar, walau saya enggak merasa kalau muka kami mirip. Huhu. Sejak kecil kami berdua ini tukang berantem, adik kakak tapi lebih sering berantemnya daripada akurnya. Ada aja deh yang bikin kami berantem, merasa ortu pilih kasih lah, karena beda pendapat lah, bahkan enggak sengaja nginjek kaki pun bisa bikin kami jambak-jambakan dengan hebohnya. Haha.

Begitulah, saya dan adik yang namanya Mutia ini ibaratnya Tom and Jerry versi manusia. Benci, tapi rindu. 

Kalau dipikir-pikir, baik saya maupun adik memiliki kepribadian yang jauh berbeda. Hobby kami enggak sama, genre musik yang kami suka juga jauh berbeda, saya jatuh hati sama Prince Royce dan T.O.P BigBang, dia naksirnya sama Charlie Puth dan Tae Yang BigBang. Bahkan ideologi hidup kami juga berbeda sama sekali, salah satunya urusan berkarir. Saya adalah tipe perempuan yang ogah ribet, termasuk ribet melamar kerja kesana-kesini. Karena itulah kemudian saya memilih buat kerja online di rumah sebagai penulis fiksi dan non fiksi, Alhamdulillah selalu ada aja rezeki dari jalan yang saya pilih itu. 

Sementara Mutia, dia orangnya gigih dan enggak masalah kalau harus blusukan sana sini untuk mencapai apa yang ia inginkan. Ia pergi sendiri ke ibukota Jakarta buat menggapai mimpinya bekerja di salah satu stasiun TV swasta, ia enggak pernah ngeluh walaupun berat dan susah. Karena itu mimpinya.

Pun dalam urusan uang, saya ini orang yang banyak mikir saat belanja. Saya tipe emak-emak banget yang kalau belanja itu cari harga yang paling murah dengan kualitas terbaik yang bisa saya dapat, agak lama memang, tapi ya akhirnya saya ketemu barang idaman dengan harga murah kualitas lumayan plus ada sisa uang belanja. Sementara adik saya? Ada barang bagus, dia pegang duit, beli! Uang saku habis? Yaa itu risiko, agak nelangsa sedikit karena musti jajan dengan uang yang diirit? No problem, kan sudah beli barang bagus. Iya, begitulah sedikit perbedaan antara kami.

sehatea


Tapi ada satu hal yang sehati dari kami berdua, yaitu sama-sama suka minum teh hijau

Yess, kita tau dong ya kalau teh hijau itu punya manfaat yang segudang untuk kesehatan. Dari mulai antioksidan, anti aging, sampai meluruhkan lemak di dalam tubuh. Sejak kecil orangtua sering beli teh hijau, tapi kami enggak begitu peduli dengan merknya yang penting teh dan wangi pas diseduh, hehe. Ini teh hijau bukan cuma kami sekeluarga yang pake, tapi nenek dan saudara di kampung juga begini persis aromanya. That’s mean kami semua mengonsumsi teh hijau dalam satu merk yang sama. Mau tau apa teh hijau yang sering kami konsumsi ini? Kepala Djenggot.

Aih, enggak nyangka deh rupanya teh Kepala Djenggot yang selama ini menemani masa kecil sampai dewasa, membantu kami meregenerasi sel dalam tubuh supaya senantiasa muda dan sehat. Kayaknya nenek saya juga belum sadar nih kalau merk teh yang biasa beliau konsumsi itu Kepala Djenggot. Ah, kasih tau aaah~



Begitulah, walau saya dan adik sering berantem atau beda pendapat, tetapi selalu ada cinta yang sama dalam hati kami. Salah satunya ya itu tadi, kami cinta kesehatan dengan sering mengonsumsi teh hijau Kepala Djenggot. Selain itu, kesamaan lain dalam perbedaan kami adalah sama-sama mencintai keluarga lebih dari apapun.

Contoh kecilnya adalah saat adik bungsu kami yang autis diintimidasi oleh orang lain, kami berdua yang paling dahulu pasang badan untuk membela si bungsu. Kami enggak mau dia disakiti siapapun karena dia adalah sosok yang polos dan enggak bisa membela dirinya sendiri. Kami ingin jadi pelindung si bungsu setelah ayah dan ibu, kami yang memegang tanggung jawab untuk merawat dan menjaganya jika kedua orangtua lebih dahulu meninggalkan kami di dunia ini.

Karena itulah, kami semakin semangat untuk menjaga vitalitas tubuh dengan konsumsi rutin teh hijau minimal sehari satu cangkir, efeknya bukan cuma tubuh yang bugar tapi kulit lebih halus dan cerah juga lho! Semoga kami berdua bisa selalu menjaga kesehatan jiwa dan raga, supaya kami tetap sehatea untuk melindungi keluarga kami dengan baik dan menikmati perbedaan yang ada diantara kami sebagai anugerah Tuhan yang sangat berharga.

Dengan Jarvis Store Semua Bisa Jualan Online!

Sebenernya sih saya ini punya bakat dagang, dari turunan mamah itu semuanya pedagang. Mamah saya juga pinter jualan, apa aja (yang halal) b...